‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 91 | 浏览: 26811 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
这个坛子上,太多谣言惑众的人了。事实摆在面前都能瞎说的人,也有,就是欺负别人不知道。其实培正,东风东这些地段招生的一类学校都差不多,有人说x二代多,校风不好。呵呵,我校,仁者见仁了。君不见,数学英语比赛,这两家小学的获奖人数都在前几名的吗?当然不乏有些平民学校也能出成绩,但是几率要相对小一些。小学能学好,家长管教要重于学校,小孩子发自内心的想学习,才是最关键的。 外部环境,有条件的可以好点,没条件的,将就一下也行

经验值

我铁一小铁一中毕业的...但二十年过去了~~不知道变了没有~20年前的铁一小我很怀念!!.培正其实也就那样... ...

铁一小、铁一中的老校友来报到。

经验值

这几间学校都不错,其实最主要的,还是要看能否遇到好老师!

好老师可遇不可求啊

经验值
回复 nick16 的帖子

4万择校执信完全有可能,有二个方法,一是你小朋友成绩够好,可以通过它家的择校试 ; 二是认识关系够硬的后果,小升初除了关系外,成绩也是很重要的。

经验值
BB生日
我只能说一个事,名校好多都到培训机构读的,如果不在外面上机构,哪有这么优秀的成绩,一个老师40多人哦,自己想想吧,所以上了还是要另花费不少钱放在机构上的

经验值
BB生日

这几间学校都不错,其实最主要的,还是要看能否遇到好老师!

+1 学校倒是其次,最主要的是老师好,品质够硬

经验值
回复 漫天飞雨 的帖子

其实都差不多的,我觉得区别不是太大,所谓好老师,只是指大体而言,基本上还是靠自己。

不过小学,拼的是钱,你有钱参加各种学习班,小孩也愿意学并学得好的话,小升初去好的学校不是什么难事,我小孩班上有个同学考到了华附,也有人考到中大附中,这都是靠自己实力的,没有任何水份,都是学了奥数与英语四年考上这些学校,不过也有例外,一朋友的亲戚的女儿,只在校参加了一年的奥数班(而且是学校里面教的,并非外面的培训机构,后来觉得没有意思不学了)考上了广雅,另外一同事的朋友的小孩,今年考上了二中,没有学过奥数,但英文与语文非常好,但这些学生太少了,大部份都靠学习班拼出来的。

全班前三名,并且五六年级基本总分在295左右,基本上可以一派,但如果是中上的,这就需要考家长实力了。

潜规则都有,那家学校也一样的,比如什么特长生,好多都是老师安排了,不过如果你小孩的特长真的很拨尖,徐外...

关于二派,这几家学校大部份派去五羊,一小部份更倒霉的派去四十中,派到好学校的机率太小,我小孩一班大概四十人,派到省实十六七中的只有共三人,铁中的三人左右,育才的也是三四人,其他的都是五羊与四十中,我家的是铁一的。

暂时想到这些,因为我家的小朋友今年刚好小升初,身边也有一些朋友同事都是刚好今年毕业,所以比较留意,有问题可以继续问,希望可以帮到你。

经验值
回复 漫天飞雨 的帖子

还有,你讲的不公平待遇不知道指的是什么?

培正与署前我不知道,铁一小的学生,万一分到不喜欢的学校,可以交四万去铁一,但不是本校区,是南沙还是什么地方的分校,师资我不太知道,不过好歹听着是铁一的吧,也比五羊好吧。

至于除铁一之外的学校,可不可以这样 ,我就不清楚了,这个消息也是听我小孩讲的,我也没有考究过真实情况,仅供参考。

宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.....

经验值

回复 2girls 的帖子
回复 漫天飞雨 的帖子

其实都差不多的,我觉得区别不是太大,所谓好老师,只是指大体而言,基本上还是靠自 ...

谢谢你呀,很详尽。
离岛晴空

高 一

经验值
围观一下

经验值
BB生日

sandra_112 发表于 2013-7-22 12:36
同学哦~

小还是中的同学我好老的那届了哈哈哈

sandra_112  我连幼儿园都是铁一幼哦~  发表于 2013-7-23 08:33

经验值
BB生日

huawwwww 发表于 2013-7-22 14:25
铁一小、铁一中的老校友来报到。

多少届的啊?哈哈哈看看认识不

huawwwww  你好,注意那个“老”字,我是77届的,可能我女儿和你差不多大吧,哈哈!小时候就住在你的地址那一带,估计你也是铁路子弟吧?  发表于 2013-7-23 08:16

经验值
应该开一个贴召集在妈网的校友,我90届的,哈哈
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

你好,注意那个“老”字,我是77届的,可能我女儿和你差不多大吧,哈哈!小时候就住在你的地址那一带,估计你也是铁路子弟吧?

sandra_112  大师姐~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-7-23 08:33

经验值
BB生日

celia_chueng 发表于 2013-7-22 21:56

是啊哈哈哈全家都是铁路的铁路子弟啊~~
77年高中毕业么???那可能跟我妈妈或者我小姨一届了~~~是不是虎艳芬那届啊?

huawwwww  刚查了虎艳芬的资料,她是68年的,我不可能和她一届的,比她打大多了!  发表于 2013-7-23 11:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

小还是中的同学我好老的那届了哈哈哈

我连幼儿园都是铁一幼哦~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

你好,注意那个“老”字,我是77届的,可能我女儿和你差不多大吧,哈哈!小时候就住在你的地址那一带,估计 ...

大师姐~O(∩_∩)O哈哈~

huawwwww  嗯,我女儿也是在东托呆了一两年,再转到铁一幼的。  发表于 2013-7-23 11:23
huawwwww  还有更神奇的,我女儿也是铁一小、铁一中高中毕业的呢  发表于 2013-7-23 11:09
‹ 上一主题|下一主题
万能的妈网,求助!选择培正路小学,铁一还是署前路小学呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部