12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 204 | 浏览: 27464 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子抽搐入院,高烧反复,担心死人了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-22 09:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
          宝周三宝宝小表哥从老家过来,为鼓励和奖励他一个人独自过来,我带上宝宝和他去了省博物馆玩,在博物馆就感觉他有些冷到低烧的感觉,但后来送至医务室量体温又没见烧。第二天带他去北京路顺便坐船。可能这两天都在外面跑,吃外面的东西,而且又经历冷热交替的,孩子本来抵抗力较差,周五傍晚回来就见有些烧,于是等到38.4度我就给用美林冰冰贴等,因为5月12母亲节小宝贝就因39.4高温生惊厥送院抢救。可能很多妈妈说我怎么那么不小心,确实我首先承认错误,觉得自己确实做得不够,没照顾好宝贝,但也有些遭网上误导的原因。因为我也经常上来看一些妈妈的育儿经验小孩发烧只要肯吃肯玩一般可以物理降温不用送医院。但我家这个这两次都很很爱玩的,所以我第一次是大意了。但经第一次惊厥,我是被吓怕了,那场景太可怕了。所以也奉劝各位美妈小孩高烧至38.5度就一定要干预,因为每个小孩脑神经抗温能力是不一样的。我家宝贝之前就烧到40度也没事,但现在自从出现第一次惊厥后医生说下次发烧就很容易也会惊厥。现在看每次发生的温度还会越来越低。医生建议下次如果发烧38度即要用药,而且要立刻送医院观察。如果大家也因耽搁等原因导致宝贝受如此大罪就真的后悔莫及。     
         宝 贝第一次发生惊厥送院时又另一个三岁左右的小宝贝也如此送院抢救,那位妈妈说打死以后都不乱信网上的东西,一烧就用药,不能拖,也不能觉得都39度了还不算高温。

想到医生说要6、7岁后才会好转,我真的是追悔莫及,不知什么时候才熬得过这段岁月呀!本来打算要经常带他出外游玩的,现在看来要把他当娇娇宝贝看待了。据说上幼儿园的小朋友病痛更多,我真的担心以后入园他该怎么办好。

另有没有妈妈小孩也如此,有没有什么更好的方法可以处理?医生让去看看神经发育专科看有没有问题。不知有没有妈妈是用中医调理的?如果有不知那个中医好些?请教了。

回帖推荐

蓝妈宝 发表于77楼  查看完整内容

每个宝宝的体质都不一样,网上的经验应该只能参考,不能盲目乱用,个人认为平时要多运动。

山城芙蓉 发表于129楼  查看完整内容

跟我家宝宝一样,发烧了几天,刚从医院打吊滴回来,那知半夜又发高烧到39度,没吃美林,然后抽搐,那情景真是吓死人。现在只要宝宝一发烧,我都不敢睡觉。家里一定要准备好退烧药,冰垫。

crystalquinn 发表于132楼  查看完整内容

我儿子现在1岁7个月也有了3次抽筋史,太恐怖了。最近短短两个月就抽了两次,发烧不能大意。每个人都会有抽筋的可能,一次高烧不出现不等于下次就不会,高度警惕吧。一旦有了第一次,就象我们一样,成了惊弓之鸟。发生抽筋的体温会越降一低,我儿子最近一次抽,还没到39度。真是防不胜防。尽量不要让他们出现第一次吧。广州儿童医院建议每晚给小孩温水泡脚,早晚晒晒太阳,增加免疫力。只是希望小孩快点长大了。 有抽筋史的小孩,发 ...

枫叶秋千 发表于189楼  查看完整内容

这位妈妈,孩子要提高抵抗要预防才不至于生病了措手不及呢,要中西结合调理,提高孩子的抵抗力,我想推荐个调养营养方面的专家给你认识,她人很好,都是免费咨询的。

思惠妈  每个孩子的抗温能力不同,该上医院上医院 一次抽筋 终生发烧都容易抽筋  发表于 2013-7-22 22:15
小茉莉的妈妈  平时应注意调理,看来退烧后最后看看中医,小孩风隔热很难好的。我孩子每次发烧38.5以上我们就不让他玩的,多休息喝水。  发表于 2013-7-22 21:43
小茉莉的妈妈  这位妈妈你很明显带孩子一次玩得太厉害了,透支体力之余还着凉了,本来外出就应该带件长袖的,而且着凉了还去坐船,更加吹风,入风后不用中药  发表于 2013-7-22 21:41
小鱼鱼宝贝  小孩发烧真的不能大意.要不然真的后悔莫及  发表于 2013-7-22 21:24
小鱼鱼宝贝  我女儿也抽过一次,那场景历历在目,现在想起来也很害怕.现在她一烧我就担心得要死.38度就要喂退烧药和羚羊角滴丸(预防抽搐的).  发表于 2013-7-22 21:23
聪聪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也不知道,总之我囡囡一超过38.5我就给美林她吃了,网上说的不用吃药,我也想,但我实在没有时间啊,要上班啊。家里的老人又不会。

麦麦s  38.5度就得用药或就医了。小孩子体质毕竟不比大人。  发表于 2013-7-23 09:18

经验值
我的大宝在2岁以前也试过发烧惊厥,医生也说了以后发烧也会,但是没有哦。自从2岁那次之后,宝宝发烧也没有惊厥了。我在宝宝烧到38.5以后就给药吃,是扑热息痛,不是美林,虽然没有美林快,但是还是会降下来的,如果再烧就送医院。打屁股针,坚决不输液。

经验值
其实我一直都认为超过38.5,一定要用退烧药,并不是一味的相信网上的东西,网上经常传些谣言,例如美林不好之类的,但是真的出现这种情况的时候,先退烧,在对症下药,如果不及时退烧很容易出事的。

sunvv  对的。一定要先退烧,退烧最快的是吃西药。千万不要听信别人说西药伤身改吃中药。  发表于 2013-9-26 18:02
13226373  胃肠刺激小。布诺芬药效发挥快,持续时间长,近期被许可可用于3个月以上婴儿,对肠胃刺激较大,有额外的消炎作用。  发表于 2013-7-22 23:59
13226373  不算是谣言吧。在Dr. Sears《亲密育儿百科》中就有详细介绍扑热息痛(泰诺林)和布诺芬(美林)的区别。扑热息痛使用安全记录长,能用于新生儿  发表于 2013-7-22 23:56
Jisska  发烧要先搞清楚原因才能用药,医院都是先验血。别人的经验只能做参考,不适合,也不能就说是谣传。美林确是猛药,退热太快不是好事。  发表于 2013-7-22 18:19
爱思辰  是的,宝宝是最怕发烧的  发表于 2013-7-22 14:47

经验值
BB生日

经验值
BB生日
经历过发烧抽搐的,以后的每一次发烧都要小心应对。我儿子三岁前经常扁桃体发炎发烧到39度,照样精神特好,快四岁时试过一次发烧,医院吊针后降不下来、少尿无汗,护士说有些人会降的慢一点,没事的,可以回家,一回家十分钟就抽搐了,马上回去医院,就住院。以后每发烧我都如临大敌,也还是避无可避,五岁多时又经历了一次。后来去儿童医院做了个脑电图,好在没问题。发烧的时候一定要多喝水、排尿、出汗,就会降低抽搐的机率。

爱思辰  学习了  发表于 2013-7-22 14:48

经验值
BB生日
LZ一定要给小孩午睡的时间,去外面玩要把握时间啊!

经验值

广州通商家

宝周三宝宝小表哥从老家过来,为鼓励和奖励他一个人独自过来,我带上宝宝和他去了省博物馆玩,在 ...

你说的没错,孩子只要超过38.5°就一定要用药物治疗了,再用物理治疗就可能耽误孩子的病情了。

经验值
好贴。。。。

经验值
一般发烧大于或等于38.5度,都要吃泰诺林或者美林了,不过我一般会给泰诺林给他吃,反正去到医院,第一件事就是吃这些。医生也说超过这个温度就要吃药的啦。我儿子最近也发烧,前两天好了,昨天晚上又发烧了,差不多39度,怎么这么反复呀?真累了我们这些做家长的,希望快点好~

爱思辰  有人说宝宝发烧是长个呢,不知道是不是真的  发表于 2013-7-22 14:49

经验值
BB生日
夏天同宝宝出去,都要记得带件长袖衫,有些地方的空调很冷的。

经验值
我家小宝也试过一次高热惊厥,经历过那种场面后,以后一有发烧,先给吃羚羊角滴丸,可以预防高热惊厥的,当然美林、泰诺林之类的肯定也不能少,吃完退烧药然后就去医院了。

经验值
BB生日

宝周三宝宝小表哥从老家过来,为鼓励和奖励他一个人独自过来,我带上宝宝和他去了省博物馆玩,在 ...

高温惊厥是遗传的,我女儿也有,与小孩脑神经反应相关,发烧时过了38.5给退热贴和泰诺林,多喝水,注意观察手脚心有没有冰冷

经验值
BB生日

高温惊厥不是每个人都有,所以网上经验没有提及这个实属正常,我们吸收了人家的经验再加以实践验证,不要妖魔化“网上的东西”

经验值
BB生日
超过38.5度就要吃退烧药啊,网上说得也没错 我觉得是LZ用错了方法

心怡可怡  +1  发表于 2013-7-22 15:01
心怡可怡  +1  发表于 2013-7-22 15:01

经验值
回复 ttqy 的帖子

用的是羚羊角粉吗?如何用?

蕾蕾妈

硕 士

经验值

我家一烧经常上39、40度的,一过38.5我会给羚羊角吃

羚羊角是好东西,我爷爷家祖上都是行医的,老是叨唠家里的羚羊角,很多人跑老远来求,现在药店有卖吗?

田氏三栖减肥  药店应该有,我用的是丸  发表于 2013-7-22 11:36

经验值
BB生日

如果高烧要在家先吃了退烧药(我们是吃泰诺林),再去医院
‹ 上一主题|下一主题
儿子抽搐入院,高烧反复,担心死人了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部