天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 49620 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

节省港澳通行证续签时EMS快递费的好办法

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-22 14:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到的省邮方法:先申请一个就会有一个15位数的受理号,后面申请时,收件人名和电话留同一个,到了写邮寄地址时就不要写地址,就写与00000000000000同邮(就是第一个申请时的受理号),不知有没MM们试过,没想到偶一试就成功了,7月21日就收到邮局快递员发的短信,说会于22号下午过来收取证件,就在刚刚,我的两本港澳证给收走了呢,就只收了俺的续证费20*2+45=85元,哈哈,希望这个漏洞大家多点钻吧,不要让EMS垄断了,特别是同个户口所在地的证,以前续一个就要给一次邮费,注:此方法只适用于同一个户口所在地的通行证哦!
       以下是未省钱前的示例:
       以前每个在网上申请是按每本一个EMS邮件来收费,我跟老公俩人是同个户口所在地同也是同时网申请,速递地址也是一样,既然是按两个EMS的袋来装,就收了两份快递费,(签证费两次40元*2人  =80元+两个快递是90元)总共就要170.
现在我是几个人一起签合邮,就能省快递费。我前几天申请了2人都是一次的。(20*2+45)一共才85元,省了不少邮费

回帖推荐

liaoxuehui 发表于104楼  查看完整内容

只要户口是同市的都可以。一直都可以同签证地最多5本同寄的,一个接一个网上申请,但必须写同一个收件地址和电话,邮局会自动帮你算在一起的只收一次邮费。

ZHENZHAODAN 发表于132楼  查看完整内容

呢样野3年前就用紧

嘉嘉宝贝BB  每次约同事一起办,5个人,电话办理,只收一次钱,20*5+25=125,平均每人5元快递费,  发表于 2014-2-18 16:06
虫虫MM  昨天收了两本,各签香港和澳门一次,共(20x2次x2人)+25快递费=105  发表于 2013-10-12 15:50
ranbaby  前几天收两本,快递费18  发表于 2013-8-1 10:24
Alin-mami  直接在网上申请同一个地址就是收取一个的快递费的啊。  发表于 2013-7-24 08:13
cherry_f  晕~5个以内收一笔钱,不是空子,EMS有相关规定。我每次签证都是凑齐5本~~  发表于 2013-7-23 16:10

经验值
BB生日
自己的贴子自己顶下哈

经验值

7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...

不是同一地址,同一联系电话,可以最多5个签证只收一份快递费吗?

wanyuan  不同地址不行。要同一个地址。  发表于 2013-7-23 12:38

经验值
BB生日
回复 风依竹石 的帖子

不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还要是续证的户口所在地是一起的

风依竹石  我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?  发表于 2013-7-22 15:14

经验值

回复 风依竹石 的帖子

不行的吧,肯定要是一样的收件地址才可以,如果大家住得近的话也没关系啦,而且记住还 ...

我的意思是同一地址,同一收件人,同一联系电话,就可以一份快递费包5个通行证的续签了吧?
一米阳光

高 二

经验值
回复 lucy001269 的帖子

这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司都是同事凑齐五本申请的,以前没人四块快递费,现在涨价了每人五块。
一米阳光

高 二

经验值

不用的,都可以的

经验值
BB生日
回复 风依竹石 的帖子

应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈

irene_feng  最多是5本的,这个EMS有说明的  发表于 2013-7-22 17:23

经验值
BB生日

laylay 发表于 2013-7-22 15:15

这个很多年前就可以了啊。只要同一联系人和地址,不用注明同邮都可以啊。我们公司 ...

嗯我之前是知道不过没试过,这次试成功了总觉得特高兴,所以就跟大家分享一下

一米阳光

高 二

经验值

以后就可以省点米米了。

经验值
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数

shirley99983  估计他是外地户口的  发表于 2013-7-24 20:21
663454413  对阿,她咋写45?  发表于 2013-7-23 16:09
鱼妈妈

高 一

经验值
BB生日
谢谢分享,真不错,
诗诗

幼中班

BB生日
一向都可以呀,同个地址两个签证

高 三

经验值
BB生日

回复 风依竹石 的帖子

应该可以,应该是不限多少,不过咱们也别太过份,少少的先试,成功了下次又加几本哈 ...

最多是5本的,这个EMS有说明的

经验值
BB生日

irene_feng 发表于 2013-7-22 17:23
最多是5本的,这个EMS有说明的

看来我真是落伍了,我是今年才知道的呢

经验值
BB生日

sandyho123 发表于 2013-7-22 16:57
一向都可以呀,同个地址两个签证

嗯之前都不知道呢

经验值
BB生日

BINBIN11 发表于 2013-7-22 16:46
哈哈,还是EMS好吧?刚送过来啊,一家三口才25元啊,方便快捷,自己去的话,停车费+油钱都不止这个数 ...

嗯这样真的能省不少钱呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我这次一本收了18元

经验值
BB生日

7月18号在网上提交了两份澳门的签证,是自己和老公的,想着是同一个地方的,就学了之前在别的网上看到 ...

同一地址可以5本
‹ 上一主题|下一主题
节省港澳通行证续签时EMS快递费的好办法
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部