上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖
go 回复: 2744 | 浏览: 692042 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

佟佟艾菲客厅毕业照更新====简欧+新古典混搭美居 华丽海量毕业照 ...

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 663454413 的帖子

谢谢捧场哈,呵呵

经验值

装修之星 筑家女神 1

这2天忙得晕头转向,都没时间来更新呢,我会尽快啊

经验值

装修之星 筑家女神 1

明天准备去订橱柜了,回来汇报哈

经验值

装修之星 筑家女神 1

自己顶起来

经验值

装修之星 筑家女神 1

今天顺利地搞定了二件大事:橱柜和房门下定!       看过无数家实体店+N家淘宝店,通过系统的分析和比对,让我非常坚定的选择了这家橱柜店,专业+价格实惠+用料实在+老板热情,就这几点我几乎就木有拒绝的理由了

因为现在全屋在打拆速度比较快,待砌墙完毕就要马上确定电位了,所以定好橱柜是当务之急!今天我LG二人挤出时间来,齐齐请假,早上9点就驱车赶往功课许久的网店实体店——番禺区市桥。

一路开车过来才发现原来这一代都是做橱柜的,随便问了几家比安华建材市场(白云区)和越和平建材市场(天河区),价格都明显可爱许多啊(羊毛出在羊身上,地段好的地租金必定很高端,所以咱们荷包立马就瘦一道闪电了),番禺真是个好地方啊

一进屋老板娘很热情,满脸笑盈盈地上门来迎接咱们,因为我们时间比较赶,咱们寒暄了两句,我就直接切入主题了。

店铺周边基本都是做橱柜和衣柜的,方便的MM可以多参考几家。

摆在店铺展厅的镇店之宝,我选的就是这款啦,老板说这款是现在的最热销款,年轻人买的比较多

趁热打铁,双方沟通好想法,就开始选料了(这个之前已经在网上做足了功夫),这个过程非常有效率,这盒是我决定选用的诺贝尼汽车面板漆,比标配的上档次多了,待会上对比图

我选的这款香槟色,做加厚21厘的面包款

godmarco  提醒下楼主,你主页上的楼梯上的文字打错了“诺贝尔”?  发表于 2014-1-9 10:10

经验值
我是来学习的

经验值

装修之星 筑家女神 1

啥也不说,图片说明一切,档次一比就出来鸟,不过我是用手机拍的,效果不咋地,大家将就看吧,实物比照片亮很多,手感也非常细腻非常滑,我特意拍了张汽车的倒影在里面,相信大家不用火眼金睛也能看得出差别吧

再看一张细节图,诺贝尼(右边橙色)的光泽度和色彩饱和度还真不是盖的,真是没有辜负我的期待啊(确定为该款香槟色21厘加厚面包款),左边是标配,其实不仔细对比,标配的效果也还不错,但是诺贝尼比一般汽车漆耐刮,这个对于喜欢时尚现代感,家里又有宝宝的麻麻无意是最大滴救星啊

下面是石英石台面,单色锆石款

这个是标配的牌子,我选的是更好一点的品牌“戈兰迪”,款式都没啥差别,差别就在耐刮程度和防渗透程度上了,其实对于新婚的小两口或者厨房使用比较少的家庭来说,标配的已经可以了,我做了下测试,用一块石英石的锐角在另外一块表面用力来回刮,肉眼仔细看只有非常非常轻微的刮痕,从正面垂直看几乎看不出来。

我做过无数功课后最终决定选择滴18厘多层实木夹板,又名生态板,所以顾名思义啦,防水性、实用性和耐用性都是屈指可数滴,呵呵不过造价比普通的防潮板就贵出很多了,不过好在老板娘非常实在,价格给的都在我的承受范围内。

godmarco  请问,从图上看,这款橱柜的板材是多层实木胶合板(属于三聚氰胺饰面板的一种),和实木颗粒板相比,哪种更好,哪种更贵?谢谢  发表于 2014-1-9 09:31
godmarco  这个品牌的石英石,真没听说过有什么知名度,不知道价格几何?  发表于 2014-1-3 16:46

经验值

装修之星 筑家女神 1

抽屉1,不锈钢拉篮,我自己没做,我做的是配套的实木抽屉,这个是拍给各位美妈看看滴

抽屉2,上面那款是著名滴奥地利进口的BLUM百隆,百隆在全球有7个工厂,这根抽屉导轨不知道是从奥地利,波兰,美国还是巴西飘扬过海到广州落户滴呢,下面的那根没看清,是国内的缓冲导轨,质量好像也不错,我不是做这种抽屉,所以也没仔细看了

今天人品大爆发啊,正好看到一个即将要安排到现场装的橱柜,这应该是所有订橱柜的人最关心的问题之一了吧,带我来帮大家剥洋葱皮!这个是石英石的背板,也就是橱柜地柜的顶板了,做工很扎实,有点出乎我的意料,这可是决定橱柜是否优质的决定性因素之一!

从橱柜在顶板,也就是石英石下面的垫板的角度来说,根据价位的高低和品质的高低大概分为三种:
1、无顶板,面板承重能力差,柜体密封性不好;
2、有快薄板,据我了解一线品牌都有,类似博洛尼、欧派、蓝谷等都有;
3、有一个盒子(大家可以分三步做个实验:一是徒手抱起一个非常重的物体,二是再把这个重物放在一块板子上用手拖起来,三是把重物放在一个空的大纸盒上,再抱起盒子,大家会发现,随着方法的改变,重物会越来越轻,大家就应该明白盒子的用途了),用实木板做成的盒子耐受力非常好,柜体密封性也大大加强,石英石面板下的透气性也增强。而我运气很好,选择的这家店就是第三种,老板真是实在人啊,因为这个问题很多买橱柜的人都会忽略

石英石台面下的“盒子”,即柜子的顶板,神马叫扎实!神马叫厚道!

垫板的背面,收口不错,但被我拍糊了

godmarco  怎么没看到一张关于柜体板材整体的照片呢?封边工艺如何?胶水用的什么,是进口封边机吗?想了解下  发表于 2014-1-9 09:45
godmarco  盒子比较厚,柜体就不用那么高了,这部分高度减掉了吗?  发表于 2014-1-3 16:52
godmarco  所谓盒子是木材制作的吧?什么木材,防潮处理了吗,胶水真多啊,收口工艺好像。。。。?  发表于 2014-1-3 16:50
runa88  想知道价格最后是多少啊  发表于 2013-11-9 12:44

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 arabellawang 的帖子

谢谢MM捧场哈

经验值

装修之星 筑家女神 1

顶起来

经验值

装修之星 筑家女神 1

占位,准备写佛山够陶瓷攻略

经验值
坐等LZ的攻略。

经验值
BB生日
楼主能否短一下订做橱柜的地址和电话,我近期准备要做厨柜,谢谢

经验值
BB生日

装修日记写手

这位LZ的帖子太好了,8月初要装修,老公忙直接把这个任务交给我了。急需这个店家的地址和电话,拜谢了!

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 dongfr 的帖子

呵呵,谢谢支持,我会尽快的

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 dudy 的帖子

地址和电话已经短你了

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 coco0222 的帖子

咱们时间都差不多呢,地址和电话已经短你了,有啥好的东东记得分享啊

经验值

dudy 发表于 2013-7-26 09:56
楼主能否短一下订做橱柜的地址和电话,我近期准备要做厨柜,谢谢 ...

同求橱柜联络方式。另外问下楼方订做的橱柜有没透气孔?

经验值

装修之星 筑家女神 1

回复 Amanda883 的帖子

有透气孔的,没有透气孔煤气公司的人不送气的
这家店有2种款式的透气孔网,忘拍图了,一种圆形小孔的,一种网状的,看个人爱好和需求,我选择了网状侧面透气的(橱柜侧边要是空的才能选这种),不影响正面的美观。

经验值
回复 佟佟艾菲 的帖子

哦哦,谢谢。
佟佟艾菲客厅毕业照更新====简欧+新古典混搭美居 华丽海量毕业照 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部