‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 119 | 浏览: 9496 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说我认识的一个外来工的孩子,从没过过暑假 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-28 19:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实有好几年时间了,基本每年一放暑假,那个小男孩就会出现在糖水铺里,帮他爸妈忙卖早餐。他爸妈是外省人来的,忘了是湖南还是江西的,因为早餐也卖,所以糖水铺生意还ok。

小男孩大概3、4年级吧,平时下午6、7点也会看到他在糖水铺做作业,不过没暑假那么夸张,基本上每天都泡在糖水铺里帮忙。每次看到这个小男孩我都觉得我家妞妞真的很幸福,上课就上课,放假就放假,不过现在跟她说这些也不懂。

有时我会跟他爸妈搭上一、两句,还是为了生计啊,想将孩子送回老家,但不仅要车费,还担心安全问题,老家也没什么人可以整天帮忙照看孩子的,可以玩的东西也不多,倒不如留在广州放身边帮忙看铺,闲事他也可以自己在铺里面看看书......所以这小男孩应该从没过过暑假吧,虽然每年都会放暑假。

现在很多媒体啊、电视台啊都会搞那些探望独守儿童之类的活动,其实也可以关注一下这些能留在广州的外来工小孩,一起约出去玩什么的都可以啊,让他们体验一下真正的暑假

jingxin20  社会发展到今天,落差真是太大了  发表于 2013-10-11 17:27
红烧冬瓜  本人觉得这男孩子的假期过得特别充实有意义,不像我儿子,每天无所事事,只知道和我斗气  发表于 2013-8-16 19:44
alinda  能在父母身边也没事,没危险就可以了,不一定到处都去玩才叫放暑假  发表于 2013-8-15 16:44
purm  体验生活的暑假  发表于 2013-8-7 11:24
dongfanghui  我小时候都是这样过的  发表于 2013-8-5 11:32

经验值

其实有好几年时间了,基本每年一放暑假,那个小男孩就会出现在糖水铺里,帮他爸妈忙卖早餐。他爸妈是 ...

我赶脚很有爱!希望有这样的活动

经验值
这个是穷人家的孩子早当家。

经验值
BB生日
卖糖水好过留守,跟着父母唔容易学坏。其实也没什么,我们小时候暑假干农活更辛苦。 (来自手机端的回复)

爱思辰  一家人可以在一起就是最大的幸福  发表于 2013-7-30 14:08

经验值
BB生日

其实有好几年时间了,基本每年一放暑假,那个小男孩就会出现在糖水铺里,帮他爸妈忙卖早餐。他爸妈是 ...

这么说来我从小也是没暑假的,一放假就去打小工了。

爱思辰  当时是很自豪的,感觉自己可以为家分忧了  发表于 2013-7-30 14:08

经验值
BB生日
我觉得这样挺好的呀
起码不会留在家里看电视打游戏
而且也会知道有付出就有收获
这难道不是对孩子一种很好的教育?

翦翦  agree  发表于 2013-8-19 15:12
无论如何  说得好  发表于 2013-8-2 10:07
明月清风123  说得好  发表于 2013-7-30 13:18
何紫妈  +1  发表于 2013-7-30 11:18
钟村迁迁妈  对对对 就是  发表于 2013-7-30 11:08

经验值
BB生日

我觉得这样挺好的呀

嗯我觉得也是

老大不小的女孩  +1  发表于 2013-7-30 09:21

经验值
能留在父母身边也是件好事啊
而且吧,如果父母有心的话,在两个月的暑假里要找时间带孩子出去玩一下,也不是难事吧?
就算有人组织这些孩子外出活动,一下子和陌生人一块,就玩得开心吗?还不如父母就近带孩子活动一下更好啦。

老大不小的女孩  +1  发表于 2013-7-30 09:21

经验值
BB生日

我小的时候也是要帮妈妈干活的,基本上都没有暑假,但是当时到现在都觉得是理所当然的,其实能帮父母一点是一点,广州人
木木

大 本

经验值
BB生日
外来工都是这样的,关键大人要上班的,只能偶尔代小孩在附近转转,家里做生意的,基本都这样

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我小时候,年年暑假都想去做暑期工,嘻嘻。。

经验值
BB生日

嗯我觉得也是

+1

经验值
BB生日

能留在父母身边也是件好事啊
而且吧,如果父母有心的话,在两个月的暑假里要找时间带孩子出去玩一下,也不 ...

+1

经验值
BB生日
就算是本地的父母有几个有寒暑假的,无论如何孩子留在父母身边比做留守儿童强,让孩子做些力所能及的事是有必要的

爱思辰  是啊,确实是这样,但是楼主也是好心  发表于 2013-7-30 14:12

经验值
从小就体会生活的艰辛和不易,对成长有好处。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我能说我们村初中学生自己出去找暑期工么。。。

经验值

我觉得这样挺好的呀

+1。

经验值

难道真个暑假在玩就是过暑假?

经验值
BB生日

帮父母的忙挺好啊,从小体会生活的艰辛,如果有悟性,没准儿是未来的李嘉诚呢!我们的孩子扔在家里对着电视电脑玩游戏才是真可怜。
‹ 上一主题|下一主题
说说我认识的一个外来工的孩子,从没过过暑假 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部