‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 1809 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

厨卫换新及间隔成三房的懒人穷装记

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-29 09:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
     户型:两室一厅
    建筑面积:79平方,套内74   

装修方式:半包
 装修公司:装修队,黎师傅
 装修风格: 简约实用
 总费用/预算:硬装2万+软装3万

装修目标主要是:厨卫重做并间隔成三房. 工程量不大.

收楼已有两月,中间曾找了喜迎门及MW红人张工看过.张工的报价很书就出来了,我在他发清单过来前电知心水方案,但他的清单里各个项目明细并不是以此罗列的,他给出的间隔三房方案是建立在全屋重整的基础上的,想着这工程量较小,且他明言要六月中以后才有时间(天知道我居然会在七月底才开工),种种加在一起就没有合作.喜迎门的王工也是同一天上门量的尺寸,几天内也电话联系我去看设计方案,因为预算的原因,我也没考虑,搞笑的是,我其实挺想看看设计方案的,但怕禁不住诱惑,两个月的时间里,刷墙即入住和简单地间隔三房中纠结不已,但可以确定的是: 装修队是较合适的选择.

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

装修日记写手

1. 装修队的确定.
    作为一名懒人,可以把装修工期从五月初拖到七月底才动工,我可是计划九月前入住的啊;而要在装修中当懒人,周边亲朋好友介绍的装修人员是较靠谱的选择. 问了两个在房子附近干活的装修队长,要了相应的清单,照着清单的价格,把几项具体的施工添加进去,再列成表格,对黎师傅说:就您了!请帮忙控制在工杂费2.1万的范围内,  卫生间重做,厨房做排地面柜,弄个小三房出来就行了!!!动工前再找黎师傅坦言: 参照我的亲戚好友的装修质量和价格,结合本次施工实况,您老就好好地整整吧.  我有参加网上的装修日记活动啦,我要拍照片上网的喔等等,  黎师傅开着他的小电单车,笑着说:放心啦,我在这边做了二十多年,没问题的!

经验值
BB生日

装修日记写手

打拆第一天:原来黎师傅是夫妻档打先锋

如图所示,陈姨驾到!

经验值
BB生日

装修日记写手

再整一张,这堵连接阳台的墙要打掉,准备小房加半个阳台的面积重新砌成两房.

经验值
BB生日

装修日记写手

开工图片之水泥/水管/砖沙等入场

水泥是师傅选择的英庆牌,轻质砖作房间的间隔,水管是就近的建材店买的,当时一起买的还有一些三通,插座底之类的东东,电线也是师傅买的,后来一些小东东不够数,我直接给了陈姨二百多元钱让她帮忙搞定,用人不疑是也!

经验值
注意防水的处理哦。不然将来麻烦啊

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 刘忒忒 的帖子

是啊,上周五说已做防水,但我真的是一点都不会看,周末没有开工,昨天去看的时候也看不出什么东东,只能信赖师傅了!他说干这一行已有二十几年了

经验值
回复 海悦一族 的帖子

主要就是看那地面会不会漏水有个实验的放水一般来说48小时看会不会漏水,防水有没有刷够两层有的还是会做三层的

经验值
BB生日
您可以报名参加第3季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

经验值
BB生日

装修日记写手

给大家介绍个买材料的点,住在附近的可以去看看,很多东东都可以在这里买到,而且价格还不懒,可惜我要买的浴室柜,水龙头,油漆,天花吊顶等都已确定,不然的话这里应该能省点银两.当然,也不知会不会是我已买过问价时心中有底,但这里的报价让我小小地心酸了一把,这么近的地方,这么方便的购物场所,我怎么总是后知后觉呢?

经验值
BB生日

装修日记写手

今天师傅说要准备三个地漏,奇怪,卫生间两个,厨房一个,阳台没有喔?  虽然那里也有洗手盘,但没有地漏好像怪怪地,回头见到黎师傅要好好问一问才行.

‹ 上一主题|下一主题
厨卫换新及间隔成三房的懒人穷装记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部