上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 335 | 浏览: 37635 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...

猪仔

博 士

经验值

你公婆给你。。。你就感恩。。。不给你。。。也不欠你的。。。把孩子养大了。。就算完成任务了 ...

问题是她老公把婚后收入转移到公婆那啊。

mandy-gz  哦。。。因为我没明白。。我只看到那了。。  发表于 2013-7-29 15:25

经验值
回复 zhuzai128 的帖子

我觉得,单凭我刚才说的那几句话就说她是损友,似乎定义过早。
第一,后来的事实证明,她说的是对的。——几年来,我老公的工资,报的数目与真实情况是不同的。

第二,我保胎时候,公婆没管过我,但是,她以怀孕之身,在医院陪了我一个晚上,没睡觉(当时我在输液,差不多连输了二十个小时吧。)

经验值
BB生日
感觉有D被骗了...

经验值
BB生日

她朋友说的有道理,没觉得是损友

为朋友好就应该只说三分话,尤其,是家事

经验值
回复 zhuzai128 的帖子

恩,这位妈妈说到点上了。
就是:我老公的婚后收入,我并不知道——或者说,他报的数,与真实情况不一致。

在我与老公结婚的事情上,
我公婆做的事情是:大家都看到他们给了几万块钱。
而别人看不到的事情是:我老公的收入我不清楚,我对这个家的经济贡献,远大于老公给的。

当然,这并不是我不开心的最开始的源由,,

真正的原因,因保胎而起。

经验值
回复 沛熹妈咪 的帖子

我觉得,只说三分话的朋友,并不见得是真正帮自己的朋友。那样的朋友,只能够维持面子,但不一定是最难的时候帮助自己的朋友。
如果是真正的朋友,是考虑真正为了对方好。明知道良言逆耳,也要说。

考虑只说三分话,更多地是给自己余地。

沛熹妈咪  你是成年人,你有自己的判断力,何须朋友来对你的家事指手画脚?  发表于 2013-7-29 15:04
沛熹妈咪  你认为听信朋友的话,然后和自己家人玩心计开战是很有趣的?最终赔掉的是自己的家。除了为你感到叹息,朋友损失什么?  发表于 2013-7-29 15:04
沛熹妈咪  在当时,朋友对当事人所说的何曾不是自认为是忠言逆耳?  发表于 2013-7-29 15:01
沛熹妈咪  那你是没遇到或者没听说过因为听朋友话导致家破人亡的事情,记得那个砍死妻子,女儿才100天大的案件吗?就是听了朋友的话  发表于 2013-7-29 15:00

经验值
回复 芝麻扭一扭 的帖子

不知道这位妈妈经历过保胎吗?
不是所有的保胎都是医生立马让你住院的。

如果没有明确地住院征兆,医生不会给你开住院单的。

当时医生提出是:卧床保胎,吃药,观察,有事再去医院。

非常重要的是:卧床——。自己不要动。

YIYI72  嗯。我有过这种经难。是要卧床的。需要人照顾。所以我觉得你老公没人性。竟然拒绝你的要求。  发表于 2013-7-30 09:38
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

保胎在家的,一般可以自己煮饭

严重的真不能动,煮饭是不可能的。

mandy-gz  是的。。严重的不能动。。  发表于 2013-7-29 15:26
芝麻扭一扭  偶所看到过的在家保胎,都可以自煮自吃的,楼主31周鸟,不是刚怀孕3~2周,不知道偶的理解有错否?  发表于 2013-7-29 15:08

经验值
BB生日

回复 沛熹妈咪 的帖子

我觉得,只说三分话的朋友,并不见得是真正帮自己的朋友。那样的朋友,只能够维持面 ...

那你是没遇到或者没听说过因为听朋友话导致家破人亡的事情,记得那个砍死妻子,女儿才100天大的案件吗?就是听了朋友的话

经验值
BB生日

回复 沛熹妈咪 的帖子

我觉得,只说三分话的朋友,并不见得是真正帮自己的朋友。那样的朋友,只能够维持面 ...

在当时,朋友对当事人所说的何曾不是自认为是忠言逆耳?
猪仔

博 士

经验值
公婆好不好不重要,关键在于老公,老公不愚孝、关心体贴老婆就好,困难都能解决的。
关键是这老公真不咋地。从婚后转移财产这点就可以看出

听涛观月  感觉他们一家人都在防着楼主!  发表于 2013-7-29 15:52
听涛观月  +10000  发表于 2013-7-29 15:51
mandy-gz  +1  发表于 2013-7-29 15:26

经验值
老公走了,去上班了。(按他的解释,他的上班非常重要,NND,我也是后来才知道,他还可以在家上班的。)

公婆拒绝我去。理由是老公转述的,说如果我去公婆家呆了,公婆就会生病,以他们的年龄,生病了就会要死——所以,我不能去。

至于他,是要上班的。

当时公公提出:这事情,应该你娘家妈妈过来。

我娘家妈妈为何没来呢?当时我娘家远在湖南乡下,而且,开学在即,火车票根本买不到。而且,因为在此之前我一直和娘家说公婆很好,所以我不想让娘家知道公婆拒绝我去这件事,就对娘家撒谎了,说我没什么大问题,所以不用去公婆家。自己一个人在家更清闲。

YIYI72  劝你果断离开这家人。财产上防你还能谅解,保胎一事上,太没人性了,人神共愤啊。  发表于 2013-7-30 09:40
haze  自己老公的工种是什么都没弄清楚就嫁了,是否有点..........  发表于 2013-7-30 08:31
mandy-gz  这有点过份  发表于 2013-7-29 15:26
豆豆妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 linruocun 的帖子

你太不把自己当外人了,从一开始就该明白,公婆永远是公婆,他不可能对你像对自己儿子一样好的,别指望他们。

猪仔

博 士

经验值
相比之下,我为什么说小曼幸福多了,因为她有个好老公。

mandy-gz  呵呵。。。这是。。起码我LG不会这样子  发表于 2013-7-29 15:27

经验值
BB生日

回复 沛熹妈咪 的帖子

你认为听信朋友的话,然后和自己家人玩心计开战是很有趣的?最终赔掉的是自己的家。除了为你感到叹息,朋友损失什么?

zhuzai128  没人点醒她,傻乎乎的做包子就是好的?  发表于 2013-7-29 15:05

经验值
BB生日

回复 沛熹妈咪 的帖子

你是成年人,你有自己的判断力,何须朋友来对你的家事指手画脚?
‹ 上一主题|下一主题
广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部