上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 426 | 浏览: 167482 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 我的老公 的帖子

请问没有或轻微对流风是指卧室吗?厅和主卧是否会有风对流?

我的老公  厅和主卧不会对流,主要是看厨房和入户花园的窗户。  发表于 2013-8-6 20:24

经验值
BB生日

我的老公 发表于 2013-8-1 13:03
现在都是商品房,没法像以前一样独门独户,很多房子是一梯四户,六户甚至8户,各占一角,预算有限的时候 ...

请教一下楼主,我的一套房子是阳台和主卧室都是西南向,客卧是西北向。我喜欢冬天的阳光,不喜欢春天潮湿,这样的朝向符合吗?

我的老公  西南符合你的需求,特别在冬天,日照时间比较长。  发表于 2013-8-6 20:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 我的老公 的帖子

呵呵,不会是跟我同个小区吧?啊?楼层高,楼距远的话就晒更久这个是真的吗?我以为这种情况好点呢。不过我主要关心厅和主卧的风对流否。

经验值
BB生日

663454413 发表于 2013-7-31 22:20
就是……。

北回归线在广州南边?两个纬度,你必有一个错!
所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时,广州的太阳肯定是在北面的。
今天,如果你从白云区看,太阳是在南边,如你到南沙看,一定是在北面。

663454413  我这个时间站在东风路看到...太阳是偏西偏南晒过来影子的...  发表于 2013-8-1 14:20
663454413  我住白云区  发表于 2013-8-1 14:15
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时, ...

我住白云区
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

今天,8月1号,太阳从东北起来,西北下山。中午12点正,太阳在南边某个角度(可以计算下8月1号离夏至和秋分 ...

中午部分时间太阳在南边。
就是咯....
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

所以,夏至前后,即太阳在北回归线(从化太平)附近时, ...

我这个时间站在东风路看到...太阳是偏西偏南晒过来影子的...

经验值

lianghaoming 发表于 2013-8-1 01:47
回复 小猪妈妈79 的帖子

广州人都知道买房要东南向而且通透.而不是向南,是东南。 ...

就是, 这有什么好争议的。

这么简单的道理。

经验值
BB生日
好贴,帮顶

经验值
BB生日
我的生活经验,东南向的房间冬暖夏凉,西南向的房间冬暖夏热,东北向的房间冬冷夏凉,西北向的房间冬冷夏热。

经验值
这个还要看其他户型跟你家房子的关系,好比一般高层,1梯6-8户 有时候ABC座实际是连在一起的,那么即使朝向好,风也未必吹的进来,被其他户型挡住了
另外朝南在10,11月这些还挺热的月份里,太阳晒到入屋,我就觉得很不爽了
所以 还是要实地考察啊  看图说话是理论

我的老公  同一套房子,没人有时间一年四季都看的,这时候就需要我这帖子提供一些指导。  发表于 2013-8-6 20:27

BB生日
广州户型,肯定是南北对流最好。厅出阳台,朝南;房间朝南;明厨明卫。

经验值
看游泳世锦赛了吗,东西向的馆,大家都说从未见过的奇葩建筑,从早晒到晚,运动员和解说员都晒伤伤脱皮了,地球人都应该知道东西向有问题

经验值
BB生日
看了一套房子,5楼,主南+西边单边位,房子西面和南面都有12层高的楼房,距离20-30米,西南方位是空位。请问,夏天西晒大概多久,会不会很热?

我的老公  西晒4个小时,4点过后应该就不会被晒到  发表于 2013-8-4 19:51

经验值
学习学习,留个印。
信天翁

大 专

经验值
BB生日

看了一套房子,5楼,主南+西边单边位,房子西面和南面都有12层高的楼房,距离20-30米,西南方位是空位。请 ...

西晒4个小时,4点过后应该就不会被晒到

经验值
BB生日
回复 我的老公 的帖子

好的,谢谢!

经验值
BB生日

我的老公 发表于 2013-7-31 17:48
北向的房子夏天很舒服的,主要缺陷是冬天没阳光,唯一的办法是凿壁偷光^-^,你看一下东向或西向的墙壁能不能 ...

我家的房子也是北偏东30度(呵手机指南盘显示的),还没有入住呢。冬天会没有太阳么?我喜欢阳光。。。
主卧和书房和客厅一个方向都是北偏东,次卧与主卧相反,应该是西南吧。怎么让客厅通风些呀?

我的老公  冬天很少太阳,广州冬天太阳在东南方升起,西南落下。让客厅通风的办法要看周围的环境,不好说。  发表于 2013-8-6 18:10

经验值
BB生日
我就是买了东西对流无遮挡的房子,当时去看房子的时候估计刚好刮东风吧,非常大风也不感觉热。不过看完这个帖子,心里忐忑不安, 只有住进去才真正知道舒服不舒服吧。

我的老公  东西向的房子西晒是避免不了的,但好在风大(比南北向的风还多),只要对流没有遮挡,可以在日落后半小时左右把屋里的热气吹走。  发表于 2013-8-6 18:06

当南向比西向的单价贵了7千块钱一个方的时候,大家心里是否会接受西向的多些
‹ 上一主题|下一主题
技术贴:广州什么样的户型和朝向最好
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部