‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 4524 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

排畸检查与四维彩超做哪个好点?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-30 15:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
居委会发了免费的排畸检查券,本来我打算迟点自费去伊丽莎白四维彩超的,我看到那免费的排畸检查券后面写着彩色多普勒胎儿超声排畸检查,请问这个彩色是指几维的?现在纠结要不要去做这个免费排畸检查,然后迟点再做四维彩超,还是直接去做四维彩超也能对BB排畸检查?有经验的MM们说一下

回帖推荐

何囝或何囡 发表于5楼  查看完整内容

当然做居委的,免费,以前都没免费的,一般三维和四维也是排畸,现在生小孩才好,好几项村加意见就免费了,又有生育保险,以前买了社保都没生育险,生个小孩就用一万!不含检查时的费用!

我爱西红柿 发表于7楼  查看完整内容

我昨天刚刚做完免费券的彩超排畸,报告单上写着三维结果和四维结果,可能同时做了三维和四维。但报告单上也看不到BB的样子,只写着一些数据而已。拿结果给医生看时,医生说过多一个月还要做一次彩超排畸。我想下次就去伊丽莎白做四维的,还可以看看宝宝的样子。

我爱西红柿 发表于9楼  查看完整内容

我后来问了几个刚刚生完孩子的朋友,她们都说整个孕期只需要做一次彩超排畸。看产检表上写着32周复查B超,应该是检查宝宝发育情况,38周再做一次是检查胎位和绕颈情况。不知道为什么医生叫我一个月后还去做一次。我一个月后是28周。难道是免费券做得都不全面,还是医院为了赚钱?

vege 发表于11楼  查看完整内容

我是天河区的,街道给的B超券,22周时去医院问,医生说只是二维彩超,问我还要不要照,如果照得太密也不好。所以我就放弃了,直接去伊丽莎白照了四维,一样是排畸的,事实证明绝对不后悔。 彩超排畸要在22-28周内做,超过了胎儿太大就做不了了,所以如果想省钱就做街道免费券的,想看清楚宝宝样子,照得更清楚的话,就直接去做四维好了,没有必要重复照太多。 ...

印象.孕味馆  祝妈妈好孕!  发表于 2013-7-30 16:09
祈福月子中心  顶上一个,祝妈妈好孕。  发表于 2013-7-30 15:15

经验值
BB生日

广州通商家

居委会发了免费的排畸检查券,本来我打算迟点自费去伊丽莎白做四维彩超的,我看到那免费的排畸检查券后面写 ...

顶上一个,祝妈妈好孕。

一般是指三维的

经验值
回复 提拉米苏269 的帖子

那这个三维、四维都做吗?还是四维也能排畸检查,直接做四维可以吗?

当然做居委的,免费,以前都没免费的,一般三维和四维也是排畸,现在生小孩才好,好几项村加意见就免费了,又有生育保险,以前买了社保都没生育险,生个小孩就用一万!不含检查时的费用!

经验值

广州通商家

居委会发了免费的排畸检查券,本来我打算迟点自费去伊丽莎白做四维彩超的,我看到那免费的排畸检查券后面写 ...

祝妈妈好孕!

经验值
我昨天刚刚做完免费券的彩超排畸,报告单上写着三维结果和四维结果,可能同时做了三维和四维。但报告单上也看不到BB的样子,只写着一些数据而已。拿结果给医生看时,医生说过多一个月还要做一次彩超排畸。我想下次就去伊丽莎白做四维的,还可以看看宝宝的样子。

chenxiaoyin  那还不如直接去做四维彩超算了,这样看得清,也不用做那么多次B超  发表于 2013-8-20 15:46

经验值

我昨天刚刚做完免费券的彩超排畸,报告单上写着三维结果和四维结果,可能同时做了三维和四维。但报告单上也 ...

那还不如直接去做四维彩超算了,这样看得清,也不用做那么多次B超

经验值

chenxiaoyin 发表于 2013-8-20 15:46
那还不如直接去做四维彩超算了,这样看得清,也不用做那么多次B超

我后来问了几个刚刚生完孩子的朋友,她们都说整个孕期只需要做一次彩超排畸。看产检表上写着32周复查B超,应该是检查宝宝发育情况,38周再做一次是检查胎位和绕颈情况。不知道为什么医生叫我一个月后还去做一次。我一个月后是28周。难道是免费券做得都不全面,还是医院为了赚钱?

vege  32周是要再照B超检查情况的啊,如果你已经做了排畸,就没有必要做做了,而且28周也要点偏大了。  发表于 2013-8-21 18:54
chenxiaoyin  这个我也不清楚呢,我也有街道派的二维券,不过我不去检查了,一次性做四维看得清楚点,免费照了二维又要照四维,做那么多次B超,跑来跑去也累  发表于 2013-8-21 18:36

经验值

我后来问了几个刚刚生完孩子的朋友,她们都说整个孕期只需要做一次彩超排畸。看产检表上写着32周复查B超 ...

这个我也不清楚呢,我也有街道派的二维券,不过我不去检查了,一次性做四维看得清楚点,免费照了二维又要照四维,做那么多次B超,跑来跑去也累

经验值
我是天河区的,街道给的B超券,22周时去医院问,医生说只是二维彩超,问我还要不要照,如果照得太密也不好。所以我就放弃了,直接去伊丽莎白照了四维,一样是排畸的,事实证明绝对不后悔。
彩超排畸要在22-28周内做,超过了胎儿太大就做不了了,所以如果想省钱就做街道免费券的,想看清楚宝宝样子,照得更清楚的话,就直接去做四维好了,没有必要重复照太多。

经验值

我后来问了几个刚刚生完孩子的朋友,她们都说整个孕期只需要做一次彩超排畸。看产检表上写着32周复查B超 ...

32周是要再照B超检查情况的啊,如果你已经做了排畸,就没有必要做做了,而且28周也要点偏大了。
‹ 上一主题|下一主题
排畸检查与四维彩超做哪个好点?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部