‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 26436 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家居风水 ]

房子装修找风水师,我花钱找了烦恼!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-31 14:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本来房子的格局,所有家私的摆放,包括床的方向,衣柜,书台。。。什么的,通通都按自己的想法去设计好的了,厨房也不例外,除了听很多人说那个煤气炉的方向不能向西,(即是炒菜的人站着不能面向西)我就想好了放在向南的方向,(事实参观了本栋在装修的那七八套房子厨房炉头的方向,也没有一个是向西的)。洗菜盘就装在厨房窗的位置,是向北的位置 。叫来了水电师傅来定下所有灯开关的位置。师傅说,我的厨房的炉头同水盘位置不能这样的面对面的,火与水面对面是水火不相容。他装修这么多房子没有这么做的。我一听真是晕了。。。本来这个炉头的安装方向我就烦着,现在又说这样又不行,唉。。。。这些东西真是不知道信不信好。既要看得顺眼,又要行的话,应该怎么样。

打电话向老公的大姐请教,其实厚着脸皮打的。为什么这么说,因为在设计家具怎么摆的时候,大姐说请来了一位风水师看自己的房子,要不要顺便来帮我看一下,1000大元看一间。我一听这么贵,我就拒 绝了。后来大姐说我孤寒鬼,我帮你出钱好了,我还是没有答应,费时花钱。别人的钱也是钱嘛。其实还有一个原因就是怕师傅要我家具摆放的位置我不喜欢,我不按照师傅讲的摆放,那就更加白花钱了,也找骂。按师傅讲的话去做,自己住着又怕觉得不顺眼。

电话里大姐没有说我什么,说过几天来看看。几天后大姐带着风水师傅来了,我一心只是想解决厨房的问题,其它的都没有多想。装修要想的事多着呢,脑子也有点笨了。师傅来了不但帮我定下了厨房炉具的方位,也把我原来设计好的除了主人房外的另外两个房间的家具摆放都改变了。说床头要向东,由于房间不大,如果床头向东的话那只能横向的挡在飘窗前的位置了。当时我没有说什么。大姐走后我想像了一下那样的摆法,真的不能接受啊。。。关窗开窗的,想通过窗看看小区花园的,都要爬到床上去。。。很麻烦的。书台摆在床与衣柜的中间,光线也不够哇。。。我原来的设计书台是在窗边的,床头的话一个房间是向南一个是向北。开工在即了,装线位一定要定下来了。按不按师傅说的做。。。。。。烦恼啊。。。

下面转一篇比较科学的文章大家看一看,可以作为以后装修的参考。

床在人的一生中也占也非常重要的位置,床的位置摆放也非常重要,那么,床头朝向风水有啥讲究?床头不能朝向哪?请看下面的床头朝向风水大揭秘。

安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。

床不可对门,以免被人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。
床位最好的选择南北朝向,顺和地磁引力。头朝南或北睡眠,有益于健康,因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易入 睡,睡眠质量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。床头不可朝西,因为地球由西向东自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲、睡眠较不安稳;如果头 朝东睡,就会有一种安宁的感觉。

头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空,并且,床头后面不可是厕所或厨房
不可有横梁压床,以免造成压抑感。也有损人的身心健康。此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调卧室内机不可悬挂于枕头位上方,卧室正上方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。

回帖推荐

chenron88 发表于35楼  查看完整内容

我收1000万看一次,我是正真的大师,哈哈哈。呢个世界边有风水师架,个个都系骗人的。现在的所谓风水就系你所讲的环境心理学,心理暗示。哈哈哈

金梓妈妈 发表于89楼  查看完整内容

人有病,不是贵价药就医得好病,农村有些医生,几味草药就医好。你又根据什么认为一楼请的不够料呢?

金梓妈妈  先不讲风水师傅功力如何,看风水是参孝一下,是否全照单全收,要靠自己、但烦恼不是风水,是你自己造成  发表于 2013-8-1 20:51
金梓妈妈  我对此帖目的很怀疑。2008年注册。到现仍幼儿班。对风水表示怀疑,又粘一帖说科学风水的帖。这世道,人心难料  发表于 2013-8-1 19:58
chuhan2528  怎么说呢,现在很多房间就那么几方大,换个方向估计没法摆了,还得看门窗位置。  发表于 2013-8-1 16:17
印象宝贝yxbb  风水这些东西,你信则有,不信则无!不过一般都是有的。  发表于 2013-8-1 12:17
全优+  关于风水这东西真不知道怎么说  发表于 2013-8-1 10:30
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 + 1 看风水,慎防被骗!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

BB生日
风水是不是也要有慧根啊

经验值
BB生日
你是信点又不信点的典型。
我之所以说风水可以说是环境心理学,就在于他对你的心理暗示。除了真正使用上的需求外,自身对环境的理解也会形成一定的风水影响。
所谓设计以人为本,任何空间的陈设都应该是从使用者的生活习惯出发,以满足使用者的生活需求为目的。所以在钢筋水泥森林里,我们一栋楼有那么多同结构的户型,却能做出不同的装修来。
我不清楚,你的风水“大师”是从什么角度来建议你的房间家具陈设的。但是最起码的一点,卧室的陈设,讲究的是一个藏风纳气,背有养山。门窗在风水上来说,本来就是一个“泄气”“纳气”气流比较活跃的地带,要你把床摆在那个位置。除非你空间的使用需求不得不如此,在风水上来说,并不是一个上上选。如果没处理好床和窗的关系的话,这绝不是风水。床的摆向除了最基本的顺应南北磁场外,如果真要讲风水的话,还要根据使用者的生辰八字属相来定位,安床的时间也很有讲究。如果知点不知点,就很容易走入误区。
劝你,要么就从使用角度出发,切实的为将来的使用需求考虑,以免日后遗憾。要么就找个真正懂风水的人,不要找些半桶水的师傅。家居风水,看一套一千元的价格,不敢想象。我妈家看一次风水,都收了一万多,而那个所谓大师和我交谈不过半个小时,我就知道有几斤几两,不过神棍而已。明知老妈被昆,让她花钱换个心安罢了,我也没有点破。

chenron88  我收1000万看一次,我是正真的大师,哈哈哈。呢个世界边有风水师架,个个都系骗人的。现在的所谓风水就系你所讲的环境心理学,心理暗示。哈哈哈   发表于 2013-8-1 12:48
叭妹  同问  发表于 2013-8-1 12:23
金梓妈妈  既然你懂风水你妈不找自己儿子?若不懂,怎判断对错呢?请指教。  发表于 2013-7-31 16:48

经验值

你是信点又不信点的典型。
我之所以说风水可以说是环境心理学,就在于他对你的心理暗示。除了真正使用上的 ...

既然你懂风水你妈不找自己儿子?若不懂,怎判断对错呢?请指教。

经验值

装修日记写手

自己的房子还是自己住着舒服最重要,舒服顺眼心情好,心情好身体就健康,身体健康就会有动力好好奋斗,收入增加巴拉巴拉,这才是正道!什么风水大师,不能全信!

经验值
BB生日
回复 无为无不为 的帖子

我这么说,可能觉得太过学术化,不好理解。我这样简单拿我们广东一代的风水流派说一下吧。其实广东这边风水学说,目前流行的风水主要以三合派,八宅派,玄空飞星等等几大流派,这几个主流门派下又有若干分支。各个流派的理论、术语、操作技术等各个方面都有不同的特点,看待和剖析风水的角度各不相同,但其理论都基本离不开河图洛书,五行八卦,阴阳相生相克,周易的“天人合一”

比如八宅派以八卦配八宅,强调宅命配合,八宅法简单易学,传播很广,但如果仅停留在表面的理解,就会觉得它效果不明显,其实八宅法深合易理,奥妙无穷,但真正得其真传、掌握精髓的人却寥寥无几。

是不是看个风水一定要手持罗盘才象个大师呢?其实还有一类风水师是不用罗盘的,也就是俗称“南方先生”、“识宝奎子”的金锁玉关派。其理论源于先天河图、后天洛书,强调先天为体,后天为用,先后天通气、先后天八卦配合来推算阴阳宅的吉凶祸福,真正达到了阴阳不外河洛之理,配合不离八卦之法。金锁玉关以简单实用著称于世,它断事的准确度超过任何风水门派。在为人断阴阳宅时,不用罗盘,只需在阴阳宅四周转上一圈就可断出该阴阳宅的吉凶祸福,一目了然。是形势派的一支,但这一支比较神秘,一些学术只是独传弟子,并不推广。所以不是哪个大师什么都不带到你家转一圈就把他当成南方先生,膜拜不已了。他们之所以不用罗盘,是因为他们有扎实的理论知识,早已成形于胸,看风水的切入点和别派不同。

三合派算是历史最悠久的风水学派了,这可以从中国罗盘的始祖——土圭将地平方位均分为十二地支得到证明。土圭方位是没有八卦的,只有十二地支。东晋郭璞做《葬书》,“土圭测其方位,玉尺度其遐迩”,说明一直到东晋时期,十二地支方位是风水术的方位体系。三合风水讲究的是父母三般卦,要求龙的入首、坐度、水口三卦合一,如水口是四大局的金局水口,来龙入首是金龙,就要求穴的坐度一定得控制在金龙的坐度之内。而罗盘上每个地支之下,都有含有金木水火四大局属性,如子字,在某些度数内,属金龙,某些度数内又属火龙,所以一个字就有不同的理气方法,不同的龙局其十二长生宫完全不一样,并非某些学术认为的那样,子字就一定是水局。对于杨筠松所著《天玉经》的注解,每个人的理解都不同,所以三合派之下又有若干流派。而罗盘,说白了就是指南针。哈哈哈。不过是风水师用来看风水的辅助工具,当然有的流派认为罗盘是神器要开光才灵验。罗盘除了定方向,还可以推算节气星象等。罗盘的种类也主要以形势派的三合罗盘,理气派的三元罗盘,当然现在还出现了三合三元综合通用盘(我能说现在的人真的是实用为主啊)综合盘就有十九层之多,不懂运用的人,看着完全是头晕。

而玄空飞星派,应该算是我们广东香港台湾一代最普及的一种风水学说了。玄空风水大意是指用时间、空间、能量互换方程式,根据阴阳、河图、洛书、先天八卦、后天八卦、五行及一至九星数去勘察阴阳宅风水。玄空是典型的理气派,但在具体运用上还是强调理气与形势结合,是一种很成熟的学问。也是我沉迷学习的一个学说。玄空飞星派把元运分开为三元九运,而每运占二十年,每六十年为一元,上元分有一、二、三运;中元分有四、五、六运,下元分有七、八、九运;三元九运共有一百八十年了。在不同的运势中,玄空飞星的方式不同,这样为同一房屋看风水所得出的吉凶结论就不同。

其实任一门派的风水之说,要潜心研习都是可以学习一世的学问,而不是短短几年就可以掌握运用的。为什么说学风水是要有缘份和慧根的呢。因为入门容易,精通难。背口诀容易,理解难。没有一定的理论知识的囤集,没有一定的阅历实践,就开口闭口给人指点迷津的大师,实在是误人不浅。风水不是一门玄幻学说,如果你不能理解,你当然不能解说,如果你不能解说,你凭什么去告诉别人怎么做风水?

chenron88  好简单一样野,风水拿来做咩?哈 哈 哈  发表于 2013-8-1 12:52
叭妹  佩服!佩服!  发表于 2013-8-1 12:27
听涛观月  长姿势啦!  发表于 2013-8-1 10:52

经验值
BB生日

长见识了,还真的不知道风水有这么多的学问哪!

经验值
BB生日

我看过你的装修强贴,当时就佩服了。现在又才发现楼主又是个风水学家,简直是膜拜。同为女子,我真的很是敬慕你啊。相比之下我就什么也不懂了。美女妈妈,是否能帮指点一下新家的风水呢。。

无为无不为  我还真是不懂风水,不敢胡乱给人指点。仅仅是上了几堂风水的课,有点大概的印象而已。  发表于 2013-8-1 10:00

经验值
赞一个!!!!!!!

经验值

本来房子的格局,所有家私的摆放,包括床的方向,衣柜,书台。。。什么的,通通都按自己 ...

麦玲玲说,最简单的摆放就是门的斜对角,这样人睡觉比较有安全感。很多房间才六七个方,根本没办法南北摆或者不能靠这个靠那个

caobizhen  同意  发表于 2013-8-1 10:34

经验值
感谢分享

经验值
BB生日

我看过你的装修强贴,当时就佩服了。现在又才发现楼主又是个风水学家,简直是膜拜 ...

我还真是不懂风水,不敢胡乱给人指点。仅仅是上了几堂风水的课,有点大概的印象而已。

经验值

本来房子的格局,所有家私的摆放,包括床的方向,衣柜,书台。。。什么的,通通都按自己 ...

信则有,不信则无。心中无愧,万物皆空。

经验值
BB生日

apuzzle 发表于 2013-7-31 17:26
自己的房子还是自己住着舒服最重要,舒服顺眼心情好,心情好身体就健康,身体健康就会有动力好好奋斗,收入 ...

加1·······················

经验值
BB生日
其实这就是求个心理安慰,同老外的宗教差不多作用。不过,一般人在现代城市里蜗居,一个房间也就几个方,如果还讲究风水,可能吗?

经验值
我的也因为炉灶座向问题搞到冰箱都要放到饭厅……超不喜欢
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

麦玲玲说,最简单的摆放就是门的斜对角,这样人睡觉比较有安全感。很多房间才六七个方,根本没办法南北摆或 ...

同意

经验值
BB生日
麦玲玲还说灶和洗菜盘最好是L型。对着是有相冲的意思呢。
‹ 上一主题|下一主题
房子装修找风水师,我花钱找了烦恼!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部