12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 509 | 浏览: 142951 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[小儿疾病]

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我是三个孩子的妈妈,大女儿今年4岁多了,准备上幼儿园,大儿子2岁4个月,小儿子3个月大。小儿子出生两个月左右,大儿子就被确诊为自闭症。我不知道该用什么字来形容当时被医生确诊后是如何天崩地裂,虽然之前就知道儿子比较特别,2岁多了还不会叫爸爸妈妈,什么话都不会说。也不跟其他小朋友玩,总是自己一个玩安静得玩。可是我怎么也想不到儿子会是自闭症,每天看着活在他自己世界里的儿子,真的很想带着他一起死了啊,我的痛苦,谁人能懂?死,很容易,活着才是难啊。

每次我跟儿子说,儿子,你开心吗?你活得开心吗?很痛苦?妈妈带你去一个没有痛苦的地方好吗?儿子只是用他清澈的眼睛看着我,偶尔傻笑几声。是啊,他不懂回答,他不会回答我说好与不好。他根本不知道我在说什么?痛苦得想死时,又想着嗷嗷待哺的小婴儿,他才3个月大。如何忍心抛下他不管?女儿才4岁多,又爱黏人,没有妈妈她怎么办?想着孩子们的父亲我的老公,30多岁老实善良的他,谁来支撑他,谁在他背后支持他,他那么辛苦拼命养家,谁与他分担山大的压力。年迈的父母,年迈的家公家婆还有90多岁的奶奶,谁来管他们?谁来照顾他们?

这几个月来,老公辞职了,带着儿子到处寻医问药,家庭更是雪上加霜,家里三个老人,三个小孩,本来就靠老公一个月几千元的工资生活。现在儿子被检查出无药可医的自闭症,到处看医生,到处治疗,到处找偏方神医,甚至我们连那些神婆仙姑都找了不少。儿子仍是那个儿子,仍是不开口说话,仍是一个人安静得玩耍的儿子。
儿子是在深圳儿童医院确诊并做物理治疗的。因为老公在深圳上班。可惜治疗很长时间了,还是没有什么进展啊。现在带了孩子回了惠州龙门的老家,总是听别人说广州医疗比较先进比较好,上网查了一下,就说了个广州儿研所。

请问各位,有谁去过儿研所的吗?或者大家身边有没有别的小朋友碰到这样的问题,去哪里治疗的?去哪里做康复训练的?

跪求各位,有知道这方面的信息请相告。本人全家感激不尽。因为医生说自闭症儿童3岁前治疗干预是黄金时期,请求大家,有任何消息都帮帮我吧,我儿子已经2岁4个月了,没有多少个月可以等了。广州,人生地不熟,但是如果有地方能够给儿子做康复治疗,我也得去广州闯闯,我相信充满爱心的广州,但愿我儿子以后能够治好。。。

跪谢各位!!!

回帖推荐

primrose樱 发表于27楼  查看完整内容

宝妈玩新浪微博吗?申请个帐号,把自己的情况写一下,@一下文章同学,看过他演的海洋天堂吗?就是讲自闭症的,希望他能帮助你吧

lotusrat 发表于40楼  查看完整内容

虽然不了解广州,不能给你实质性的帮助,但还是要鼓励你一定要坚强下去。看你有那么多的牵挂,就知道你是个善良的妈妈。有很多自闭的宝宝都有超出凡人的特长,相信有妈妈的努力,宝宝一定会拥有幸福的一生!

milk.bottle.lov 发表于60楼  查看完整内容

广州中山三院有个医生听说这方面很出名的,叫邹小兵上过报纸。

艳子0801 发表于505楼  查看完整内容

我一个同学的女儿也是这个,一岁多开始得的,那时都还会叫人的,突然出现了这种情况,花了十几万了,什么大小医院都去过,还在自闭症学校治了几个月,都没效果,她绝望了,现六周岁多了,还不会拉屎尿,饭也要喂…

乐乐妞宝妈  别找神婆之类的,如果有合适的医疗机构,持续治疗,轻易不要换  发表于 2013-12-27 19:15
定然的靓靓妈咪  清远这边有一个专门治疗这方面的培训学校,跟幼儿园差不多一样的上学时间,早上8点上到下午5点,周末休息。有专门的老师培训康复。听说效果不错  发表于 2013-8-3 05:03
tara8575  你儿子就是如我家公所说的那种,家庭环境因素患病,他是特敏感儿容易封闭自己,我老公朋友儿子也是这个原因,他是家庭不和谐所引起。  发表于 2013-8-3 01:23
tara8575  我老公的好友的儿子就是这个,2岁多发现,他妈妈真的非常用心去他,现在情况好很多了。  发表于 2013-8-3 01:20
qingweily  美妈别着急。中山三院岭南院区有个儿童发育行为专科,专门收治自闭儿童的,是广东省重点科目,但是挂号很难很难,去那试试吧。  发表于 2013-8-2 23:18

经验值
痛定思痛,好好活着,为了孩子们,为了自闭症的儿子。祈求有奇迹,儿子能够走出自闭

经验值
回复 妈妈爱圆圆 的帖子

不知道广州哪里有,帮顶,让更多人看到。能够帮助这位妈妈。

有个同事的儿子也是自闭症,上次见到他果然很安静。不过他爸爸叫他叫人的时候他是会叫,但是很少跟别人做眼神接触。

wing-wen

初 二

经验值
BB生日

楼主还是想开点吧,你可上网查看一下,听说广州中山三院有关于这方面的研究,

经验值

[回复]儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

真不明白有两个怎么还要生 
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

希望楼主早点解决这个问题~~为你祈祷~命运总是那么坎坷 相信你会度过的

经验值
BB生日
帮顶一下,祝妈妈和孩子都好

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

真不愿意看到这样的事情发生,其实孩子自闭症在小的时候就能觉察出来的,如果孩子三个月大了,大人冲着他笑,孩子没有任何反应的话,家长就要注意了,1岁前孩子的感官发展(视觉,听觉,触觉,嗅觉)非常重要,家长们一定要重视了。

summer_laiyu  第一次知道这个,还以为很大才能知道  发表于 2013-8-2 16:24
luckyxinxin  天哪 长知识了 没想到这幺小就能诊断 并且自闭症是天生的 ...  发表于 2013-8-2 09:21

经验值

广州亲亲袋鼠 发表于 2013-8-1 16:44
真不愿意看到这样的事情发生,其实孩子自闭症在小的时候就能觉察出来的,如果孩子三个月大了,大人冲着他笑 ...

我家孩子的情况是,一岁半以前都比较正常,小时候很爱笑,大人一逗他就很开心的大笑,一岁3个月会说车车,猫猫。后来完全不说,也越来越不与其他小朋友玩。现在逗他还是很开心的笑。医生诊断是退化型自闭症。。。

牛妞丫丫  肯定是你照顾其他两个而忽略了大儿子,而大儿子又天生比较敏感内向,所以就自闭了,赶紧治疗吧,听你这样说,应该是能治好的!多给他些爱!  发表于 2016-3-10 12:07
天天马  我朋友家也是大的一岁多时就生了老二,老大就怪怪的,反正和我家小孩一样大她小孩就不一样,后来也是怕自闭去看还好不是,不过特别爱发脾气,  发表于 2013-8-2 22:14
Zukee  应该不是天生就是自闭症。不要总跟孩子说些无用的话,应该给予他更多的关心和快乐。  发表于 2013-8-2 13:50
不做师奶  从时间上看很明显你大儿子是因为你怀三胎的时候病发的……莫非因为怀孕后忽视了他?  发表于 2013-8-2 12:40
禾乐妈眯  用爱心感化吧, 不要跟他说那么可怕的话,问他快乐吗什么的,让他生活的环境快乐化  发表于 2013-8-2 11:58

经验值

sarahfung1986 发表于 2013-8-1 16:24
真不明白有两个怎么还要生 
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

老三是结扎之后才发现有的。。。不是计划中的啊。当时也是因为身体条件不能打胎。。。况且家里人极力反对之下,老三才到来的。。。。

annlye  可怜的妈妈,一定要加油!不能放弃  发表于 2013-8-2 22:18
乐乐妞宝妈  结扎都不保险,女人真辛苦。关于老三的抚养费,该让给你做结扎手术的机构出  发表于 2013-8-2 17:07
summer_laiyu  妈妈要坚强啊,有三个孩子在你背后呢,不要胡思乱想,上面说李连杰基金会对这个有补贴,你可以去了解一下  发表于 2013-8-2 16:27

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

您好,那看来是后来家人对于孩子的沟通交流太少了

经验值
BB生日
帮顶!祝你家宝宝早日康复

希望宝贝没事
chen

大 本

经验值
中山三院那个教授专门研究这个的!非常出名.不过好难挂号.你试一下吧!
你们家长的陪同及引导是非常重要的!特别是亲子活动!希望你宝快快好起来
蕾蕾妈

硕 士

经验值
确诊是自闭症吗?我们家两岁半才慢慢开口说话,两岁半前,我都怀疑她听不懂我说话的。

经验值
孩子在家表现和外面有区别吗?我女儿在家好活泼但出去外面就显得很安静,怕生,不太理会别的小朋友。
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日
如果是确诊了的话就尽早就医吧,我也是在妈网上了解这些相关信息的,中山三院的邹小兵是这方面的专家,但貌似不看初诊,要先去中山三院看过其他医院才能再挂邹的号复诊。我觉得最主要的还是要家长的耐心陪伴和引导。

妈妈网FUNS  美妈,我想知道邹小兵怎么挂号,周三特诊要怎么挂啊?要去中三挂其他医生的号吗?  发表于 2014-3-1 13:33

帮顶  

不是很清楚,但一定不能放弃!

宝妈,听说海豚与孩子玩可以治疗自闭症,你百度一下
儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部