上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 509 | 浏览: 144448 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

经验值

perrymg 发表于 2013-8-1 18:58
中山三院那个教授专门研究这个的!非常出名.不过好难挂号.你试一下吧!
你们家长的陪同及引导是非常重要的!特 ...

非常感谢,那个教授你指的是邹小兵吧。不过他也只是确诊。我儿子已经是确诊的了,找了非常多的专家了。现在主要想找好一点的训练机构。。。

经验值

applelei 发表于 2013-8-1 19:20
确诊是自闭症吗?我们家两岁半才慢慢开口说话,两岁半前,我都怀疑她听不懂我说话的。 ...

是的,症状比较明显。不理睬人,也不跟别人玩,叫他也是完全不理睬的,脾气暴躁,对东西有特殊的怪癖爱恶。。。。我也非常希望儿子是贵人语迟。但是现实打醒我。。。

经验值
回复 纯净水188 的帖子

非常感谢你,邹小兵的号暂时排不上。我家的已经请了很多专家诊断了。。。现在主要得走康复训练之路

经验值
最近在看连续剧《今夜天使降临》里面的彭佳佳五岁的儿子悦悦就是个自闭症孩子,看他是完全不看别人的啊。也没任何表情语言表达,特喜欢咬人,撕纸,专门玩一个玩具车子的。还爱尖叫那样。

经验值
BB生日

weivychen 发表于 2013-8-2 13:30
回复 fu2010huang 的帖子

可能是感统问题。

请问,什么是感统问题?谢谢

经验值
BB生日
回复 maybo_xu 的帖子

着急啊,我想过了三周岁,,打算去了解一下那个什么语言障碍机构,看能否有帮助,我有个师姐的儿子在那里上了四五个课了吧,听说现在能说四个字的句子。所以我也想去了解一下,只是那费用,真的很贵啊。。
蕾蕾妈

硕 士

经验值

fu2010huang 发表于 2013-8-6 12:48
回复 maybo_xu 的帖子

着急啊,我想过了三周岁,,打算去了解一下那个什么语言障碍机构,看能否有帮助,我 ...

安慰一下,我的女儿两岁半还未开口说话,医生讲发育迟缓,现在已经三岁半,虽然感觉还是不如同龄儿童,不过也快成话精了。

经验值
BB生日
回复MIMIANGEL  妈妈。
是这样的,我当初打电话去岗顶的三院预约,对方说,今年都排不上了,你试打一下萝岗分院的试试看,后来就打去萝岗分院,对方说,已排到十二月份了,那我就排了。后来只是我比较天幸运吧,四月一号打的电话,八号还是九号就约我去了。当天见到了邱小兵教授了,他看完后,对我说:你这个小孩很难判断是自闭还是精神发育涉后,,照样子看,,不像是自闭,倒像是精神发育涉后。再对我说:如果你想确确的话,给你安排入住院部观点几天,再确立。(进了住院部才知,这里都是自闭症的孩子在培训,就是所说的干预上课吧,跟一些妈妈聊天,有些是报了全日的亲子课,有些是报了半天课,费用一个月是几千到一万多的吧),。后来,我上午看的号,,中午就马上回家收拾洗漱用品衣服什么的,,下午直接到医院办了入院手费,是在萝岗区的。一直有医生跟踪着观察小孩,之后就是问家长,观于小孩的一切情况,。后来住院的第三天,我宝宝就发烧了(是在看病前几天就有这个情况了,并不是进了住院部才生病的,),后来就不得不停止观察与询问,后来医生说:“我可以肯定地跟你说,跟踪了小孩二天,发现自闭症的核心问题,你孩子都不存在,并不是儿童医院所诊断的中到重度的自闭证,而是小孩精神发育涉后。“再对我说:”你小孩现在发烧了,这里不是治疗感冒发烧的,这里的孩子都是比较特别,怕你孩子传柒到其他孩子,我只能是叫你出院,或是给你转到其他住院部先治疗发烧什么的,或者你想到其他医院看发烧方面的话,就给你办理出院手续。。后来,我就办了出院了,医生就建议我买了一本育儿书,是那些医生所写的育儿书,叫我回家对着这本书一条一条的慢慢教小孩,建议的过程就不多说了,回家先把发烧搞好先。之后小孩的一些检查还没有做完,说再排时间给我去门诊检查完后面的,后来就排到我时,我因家里有特殊事件去不了。。之后就没去医院了,,住院部的医生就打电话询问我一些问题了,打了有四十几分钟吧,后来,那医生说,那你宝宝的检查什么的就结束了,之后再打报告给你了。。只是到一个多月了,我还没有报告,是因为家庭的事情,一直没打电话去要。。
注明一下:萝岗住院部里面,进去,并不是我们所想像的医院,里面更像是一个设备齐全的幼儿园,住的病房更是非常的温馨。一切的布局都是小孩所喜欢的样子。
我说的是比较罗索,是希望对有需要的有个提点吧。

妈妈网FUNS  麻烦你给一下电话给我,谢谢!  发表于 2014-3-1 14:06

经验值
可以试试针灸

经验值
BB生日
貌似中山三院的周小兵是这方面的专家。

经验值
BB生日
可怜天下父母心,希望每个降临的孩子都能健康成长

经验值
帮顶。祝宝妈和孩子都好。孩子赶快好起来。

经验值
BB生日
孩子大了应该会好很多,还是别带着孩子到处治疗了,这对他难道不是一种压力么,孩子知道后会越来越自闭。

经验值
BB生日
做妈妈好艰难,帮顶,谁知道的出来说说吧

经验值
BB生日

左左0330 发表于 2013-8-1 21:13
宝妈,听说海豚与孩子玩可以治疗自闭症,你百度一下

妈妈好,海豚治疗只是辅助,最重要是找对方法训练。楼主要坚强,孩子会进步的。

经验值
宝宝加油,妈妈坚强,一定能走出自闭的! (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

回复 妈妈爱圆圆 的帖子

其实我倒是认为不要迷信什么专家和仪器,很多时候,专家说不定是砖家,孩子有问题,要以积极的心态去面对,对于自闭症孩子家人,更应该如此,让孩子觉得自己和小朋友是一样的健康,如果家长整天都愁眉苦脸,整天说孩子病得有多严重,反而在暗示孩子:我病了,我无药可治。。。。。这对康复一点好处都没有反而会更严重

经验值
BB生日
回复 妈妈爱圆圆 的帖子

从你的描述中,我感觉你儿子不一定是自闭症,会不会被吓到过?会不会高烧后引发的?会不会因为你生了弟弟妹妹对他关注少了孩子内心渴望多关注?会不会宝宝脾胃不好的另一种表象?会不会碰撞到头部和脊柱的后遗症。。。。。。

经验值
BB生日

这孩子都会留下阴影和后遗症,按摩对自闭症的康复是有效果的,建议楼主为了孩子学习中医推拿,求人不如求已,一定要学会自救。

经验值
BB生日
希望宝宝早点好起来,如果需要帮忙,可以请我师傅看看,他是传统的民间中医,八十年代后期就不在医院工作了,他认为医院的机制很难帮到患者。
‹ 上一主题|下一主题
儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部