‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 16677 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。 ...

经验值

乐聪 发表于 2013-8-7 21:25
打骂孩子的父母,小时候一定是被自已父母打骂过。这是我的判断。你可以找事实来反驳我,如果找到了,说明 ...

话说的太绝对肯定有破绽可以让人钻空子,

告诉你有个词叫孤儿,
从小父母双亡没被父母打骂过的人不见得就不打骂自己的孩子

上面属于诡辩,还是转正题吧,
实话实说,
目前身边还真没碰到过儿时没被打骂过的父母,好像我们这代人,很少没被父母打骂过的。所以似乎你的推理有那么点合理

但如果就这个逻辑关系,我也可以说
不打骂孩子的人,小时候一定是被自己的父母打骂过

明白我的意思吗,
你不能把一个普遍情况推理成导致一件事情发生的必然原因
所以我的仍然坚持我的看法,
不是因为自己被打过就一定要打孩子,这种推理是毫无依据的。

经验值
BB生日
回复 linganf 的帖子

其实不用回答有些纠缠不清的美妈的,她们根本就是,我家宝贝我做主,反正以后长成怎样是她的事情,我们只需要用适用于自己孩子的方式教育孩子就行了。
妈网良莠不齐,没必要较真的,特别是一些追着回别人帖子骂的,显示自己有多爱孩子的,我们还是有多远绕多远把,这种家长是做老师,做教育工作者最害怕的群体——爱孩子强迫症,别人是不能说他有多不对,因为他是以爱为名,一切都是爱孩子的。
没必要浪费口水的。

经验值

乐聪 发表于 2013-8-7 22:40
你说的“不打骂孩子的父母,小时候一定被父母打过。”先不论你得出这一判断的原因是什么,就这个判断,我 ...

关于这句话:“不打骂孩子的父母,小时候一定被父母打过。”
或者我更正成为:“打骂或不打骂孩子的父母,小时候绝大部分都被父母打过”
这样你比较好理解,
我的意思是“现在成为父母的这代人小时候基本上都被打”过这件事是一个普遍事实,
对日后打不打孩子这件事并不构成绝对的因果关系

或者举另一个例子:
进入监狱的人,都是父母生出来的。
所有人的都是父母生出来的,这是一个客观的普遍事实
但这并不能解释他为什么进监狱

你说的后半段我比较赞同
我也说过,也许有比打骂孩子更好的教育方式
但不见得适合我或者我的孩子
每个孩子、每对父母、每个家庭都是不同的
不能否认这种不同带来的个体差异

孩子的成长过程是非常快的,而且是不能重复地
我不能将我的孩子做为一个实验品去一一尝试每种所谓的先进的教育理念

打骂孩子可能会造成孩子性格扭曲,长大后成为变态
但要看到,这个机率是很小的
我们这代被打骂过的人,绝大部分还是健健康康的成长了
你不能因为坐车有可能出交通事故就杜绝坐车

任何事情要掌握分寸,
所以我的标题是:“适度”的体罚我是可以接受的。

经验值
BB生日
随着教师证、幼师证越来越容易拿到,目前各类教师的素质早已经大不如前,真的很堪忧,

经验值

gzmama_2012 发表于 2013-8-8 09:00
回复 linganf 的帖子

其实不用回答有些纠缠不清的美妈的,她们根本就是,我家宝贝我做主,反正以后长成怎 ...

谢谢这位美妈
其实有时候和网上的一些妈妈交流一下不同的观点也是件很有意思的事
可以拓展下自己的思维
到了我们这个年纪,
人生观和世界观基本上已经定型
很难说服或改变别人
也很难被别人说服或改变
大家相互尊重就好

这两天宝贝被她爷爷奶奶带走了
网上和大家互动聊聊天,打打口水战
正好可以打发下无聊的时间

经验值
BB生日
打毕竟只是手段,而且这种手段执行的方式有很多,为什么非要选择最简单最暴力的那种打?

经验值

乐聪 发表于 2013-8-8 11:05
“我也说过,也许有比打骂孩子更好的教育方式
但不见得适合我或者我的孩子
每个孩子、每对父母、每个家庭 ...

怎么说呢,
你所有观点都建立在一个世界观上
那就是是“打骂”教育像吸毒一样
是百分百的错误,绝对不行的
然后我们这代人全部都是这个错误下的失败品

基于这个观点,
我所有的观点和言论,都是错误的

但我觉得,任何事情不是绝对的黑与白
哪怕是毒品,如果用的正确,也可以救人
更何况“打骂教育”绝对没有“吸毒”那么严重

我的基础世界观和你的基础世界观完全不同
这就导致了一个结果
那就是我说服不了你,你也说服不了我

经验值

回复 乐聪 的帖子

打骂孩子假如有3%的可能造成变态,而不打骂孩子0%的可能造成变态。你为什么还要选择有可能变态的打骂呢。
我们这代被打骂过的人,绝大多数都是不健康的。我们过了三十年,就失去了精神生活,没有学习的动力了,没有改变的动力了,这健康吗?我们对各种假丑恶已经麻木了,没有是非观念了,没有信仰,为了活着而活着,心里不是想着钱就是权,还要想着如何压制孩子,还要用暴力打骂孩子,这健康吗?这并不健康,而之所以会这样,是我们在成长的过程中,从来没有形成自我,我们是空心的人。

至于这段话,
我只想说心理健康与否,
没有绝对,只是标准不同罢了
标准门槛的不同界定,可以导致这世界上所有的人都是变态

而且你就那么肯定“不打骂孩子0%的可能造成变态”?

我只能说,肯定不是0机率

打个比方,飞机的事故率比火车的事故率要低,
但还是有很多人出行选择火车
因为相比事故率,
大家还会考虑很多因素,比如价格,比如时间,比如晕机等

所以我觉得两种教育方式没什么不同
就像顺产和剖腹产,没有对错
只是选择不同

乐聪  你是神啊!在神那里,没有对错,没有是非,没有美丑,没有好恶。但我是人,执着于真假、是非、美丑呢。  发表于 2013-8-8 12:01

经验值
BB生日

回复 乐聪 的帖子

打骂孩子假如有3%的可能造成变态,而不打骂孩子0%的可能造成变态。你为什么还要选择有可 ...

你是神啊!在神那里,没有对错,没有是非,没有美丑,没有好恶。但我是人,执着于真假、是非、美丑呢。

经验值

乐聪 发表于 2013-8-8 12:01
你是神啊!在神那里,没有对错,没有是非,没有美丑,没有好恶。但我是人,执着于真假、是非、美丑呢。 ...

发现gzmama_2012 真是有先见之明啊

原本以为你与其他的妈妈还有所有不同
所以挺乐意与你讨论下的
但是你已经开始上升到人身攻击
那就没什么可说的了

当然,在你的世界观里,这种不叫人身攻击
叫“执着于真假、是非、美丑”

我们已经不用讨论下去了
因为已经没意义了

我觉得嘛……父母与老师的权威不提倡完全通过暴力的手段而建立咯~

经验值
BB生日
我以前也是会失控打女儿小PP的。但后来我都尽量控制。就是她有情绪的时候,自己比较烦闷的时候,避开一下,不理她就是了。尽量不打骂她。其实我自己有发现,越是打骂多的孩子其实越是皮的。我见过很多小孩子父母也是说,哎呀,我家小孩就是皮,不打不行。诚然,小孩的理解力有限,讲道理,很难讲得通。但小孩子其实很会看大人面色的。我不想我的情绪影响到她。令她没有安全感。其实妈妈无论什么时候都是爱她的。
‹ 上一主题|下一主题
其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部