12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 567 | 浏览: 107197 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[晒我家]

【尚品宅配杯第2期晒家大赛】烧饼&厨子的森系之家~ZAKKA 北欧 宜 ...

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

尚品宅配第2期晒我家大赛  
【户型】:2房1厅
【面积】:70方
【风格】:森系北欧宜家风~

入住新房已有3+月,家里从原来只有简单的家具,变成充填了许多日用小物的有生活气息的温馨狗窝。如今少了当时装修的热情,却多了份对生活的憧憬~过日子也就如此,把每一天的生活点滴一点一点的搬回家,家里每一个装饰品,每一张相片、明信片、杂志,每一双鞋,每一个发卡,都有他们的故事,这些小玩意,充满了烧饼和厨子的温馨小屋。

之前用卡片机拍过毕业照,最近新买了单反,我这个入门菜鸟忍不住又捣鼓了一番,虽然能够感受到与卡片机的区别,但是菜鸟还是菜鸟,还没真正发挥这单反的厉害,真是惭愧…………此次晒家权当练手吧~嘻嘻~

妈友们提问尽量在帖子里跟贴,我都会回答。短消息的有时网站不提醒,然后要商品链接的又多,我发得有点乱了,都搞不清哪条是哪条了……

玄关篇   1楼
客厅篇   4楼
厨房篇   6楼
卧室篇   425楼
Handmade篇  426楼
烧饼烘焙 539楼
“施”房菜篇 待续

玄关篇

一进门,是朋友送的青木和子的《野花园》,森系味十足!

鞋柜是翻斗式的,很窄,所以鞋柜上不能放很多东西,但是这个木制的ZAKKA风的首饰盒超好用,里面摆着我各种项链耳环、发卡~~出门看心情,挑上一个上班去~

玄关也很窄,墙上空间利用起来~

这盏灯泛着暖暖的黄光,一进门就能感觉到家的温暖~

宜家的留言板很实用,功能很强大,贴外卖、搁水电费单、写日程安排、挂钥匙……什幺小玩意都往上弄,出门望一眼,看看今天有啥安排?《速度与激情6》?So good!!

同事去Paris度蜜月给带的手信
——艾菲尔铁塔钥匙圈,虽然这个小玩意网上到处有卖,但是从国外带回来的是不是特别有味道咧?~我把它挂在了留言板下。透过它可以看到客厅,做了个小预告,嘻嘻~~等待客厅篇~

点击进入 客厅篇 4楼

回帖推荐

尚品周杰 发表于553楼  查看完整内容

森系的宜家风,弥漫着家的味道,温馨,简约,朴实芳华。玄关的设计颇具特色,留言黑板温馨又实用,美妈很注重细节的搭配设计,柜子类的比较少见,储物性稍微弱些,但总体感觉不错,虽然是宜家风,但融入了自己的味道。

是人非梦  温馨的小清新的家,赞!首饰盒网购吗,丢个地址!  发表于 2015-9-17 08:44
sulinjing  喜欢首饰盒跟留言板呢,都是在宜家买的吗?能说下多少钱呢?  发表于 2013-8-14 15:47
李小朵  楼上,我半夜被你逗笑了哈哈哈  发表于 2013-8-14 03:09
爱德华二世  烧饼和厨子……莫非是大S和汪蜜兔一家?嘻嘻  发表于 2013-8-7 00:01
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 好有感觉的森系,继续发图哦~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

客厅篇

Let's go on~橡木餐桌,没有什么造型,简简单单,比较朴实,套我妈的话说,那是土……

往右边看,还是实木的茶几和电视柜,再次引用套我妈的话:土!……妈,我就喜欢土怎么地!!土才朴实,才不浮华呢,做人就是要踏实!这这这,选个家具还能说到做人之道上去……

宜家的爱克托3人沙发和桑比脚凳~

很多人来我家都特别喜欢我这窗帘,这窗帘是双面一样的,它是先染后织,所以价格也偏贵,48一米,买这个时候也犹豫了好久,不过好在和家里的风格很搭~

阳光透进来~~

这就是阳光洒在地板上的图解~~

脚凳可以收纳

在窗帘前看客厅,温暖的灯光和原木色的家具、地板,感觉心里都要被融化了

电视机旁的柯南,后面的美腿人偶是大家熟悉的宜家出品

一定要给个沙发正面照,爱克托是宜家沙发中最舒服的一款!软绵绵~躺在上面感觉被包裹着,那种感觉真好。By the way,夏天的话有点儿热…………

香芋谷色出品的抱枕,加上台灯,我有点唱想黄小琥的《没那么简单》了:
“感觉快乐就忙东忙西
感觉累了就放空自己
别人说的话 随便听一听 自己做决定
不想拥有太多情绪
一杯红酒配电影
在周末晚上 关上了手机 舒服窝在沙发里~

灯灯灯灯!我最爱的吊扇灯,这个夏天有你真凉快~

开灯!!

餐厅灯

小花絮:正在绣圣诞之歌,看着就这么几个小图案,绣了我一个月……And,龙门镖局好好看!!~~

点击进入 厨房篇 6楼

sulinjing  沙发后面的板是怎样固定的?窗帘布在哪里淘的呢?喜欢  发表于 2013-8-14 15:48
简爱070802  可以问问,你那个窗帘在那里购买的不,好漂亮  发表于 2013-8-14 15:19
爱德华二世  上个户型图嘛  发表于 2013-8-7 00:06
flame13  你绣的是什么图案啊?有兴趣哇,可以短个购买方式吗,嘿嘿  发表于 2013-8-6 18:49
carrie_young  沙发背后的层板是怎么用的?  发表于 2013-8-6 16:54
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 + 1 荣登首页!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值

装修日记写手

厨房篇~

我家厨房很小,只有3方左右,橱柜做的L型,不到3米,真的是很Mini的厨房哪!!!台面除了放置水槽和灶台,已经没有更多的台面操作空间了……小厨房伤不起呀伤不起。厨房是美之家出品~

厨房小就要很好的利用墙面空间

宜家的阿托斯,还有6.9的拉宜达调味罐,真的很好用~~

这是宜家的夫伦加餐具滤干架,不贵,19元,貌似现在还在特价中。我家没有消毒碗柜,原因有二:一是我家厨房小,二是觉得没必要,这些餐具闷在柜子里我觉得更容易滋生细菌,还有味儿。其实细菌在干燥的空气中不会生存太久的~

这厨房,是住的越久东西越多~

水槽,觉得最好用的就是红色的塑料小篮子~

我用来放姜蒜,下次去宜家还要再买多几个,可以挂在吊柜的把手上,不占地,还方便~

点击进入 卧室篇  425楼

sulinjing  喜欢挂起来的2个架子,好省地方哦,价格贵不贵呢?楼主是在火车东站那个宜家淘的吗?觉得你好有生活fell,我可是好久没去宜家了  发表于 2013-8-14 15:51
G-tendy  我想问下抽油烟机下面接油的该如何取下来啊?  发表于 2013-8-14 12:56
新居网尚品宅配  恭喜楼主晒家贴上首页。  发表于 2013-8-14 09:40
南湖国旅官网  调味架那里的电位有点小失误,挂在把手上的小塑料篮子不错,回头我也入几个。  发表于 2013-8-14 09:33

经验值
那个小铁塔很带感儿啊~~~非常喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~

经验值

装修日记写手

黄鹤楼的厨子 发表于 2013-8-5 09:41
那个小铁塔很带感儿啊~~~非常喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢喜欢~

经验值
BB生日
感觉楼主大部分的东西都是在宜家买的啊

经验值
哇,这位美妈,肯定是个年轻的90后,而且你们小两口应该是读艺术出家的吧?

经验值
BB生日
不错~~~~~~~

经验值

装修日记写手

hecaif 发表于 2013-8-6 08:36
感觉楼主大部分的东西都是在宜家买的啊

恩,确实。大件的沙发,好多小东西都是宜家出品~

经验值

装修日记写手

hkalan 发表于 2013-8-6 08:44
哇,这位美妈,肯定是个年轻的90后,而且你们小两口应该是读艺术出家的吧? ...

我们是苦逼的80后啦~我好艺术这口,俺们家男人是IT屌丝~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有家的感觉,是我的菜。

经验值
好温馨,好多我喜欢的绿色啊!!!!

经验值
很温暖的家····

经验值

口碑冠军

Q小宝觉得有点小清新的赶脚 ~

经验值

装修日记写手

crazy_baby 发表于 2013-8-6 09:19
请问吊扇灯是网购还是实体店购的?这个吊扇转起来对灯光有没有影响?

网购 牌子是锦佳。转的时候对灯一点影响都没有,因为扇叶在上面嘛~

经验值
BB生日
很好看啊!LZ家的设计跟我家很像,进来取取经。
crystal

贵宾用户

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 ice0809 的帖子

嗯嗯,其实我也想在餐厅装这个灯,吃饭时舒服啊,但昨天有个邻居在担心这个对灯有影响,所以特地对使用过的人采访一下哈,谢谢啦!

经验值

装修日记写手

crazy_baby 发表于 2013-8-6 09:34
回复 ice0809 的帖子

嗯嗯,其实我也想在餐厅装这个灯,吃饭时舒服啊,但昨天有个邻居在担心这个对灯有影 ...

夏天开个空调27度,再开吊扇,会很舒服,也省电~

经验值

客厅篇

非常别致温暖的家,气氛营造很好。楼主家是学美术出身的吧。搭配很有心思和技巧!
【尚品宅配杯第2期晒家大赛】烧饼&厨子的森系之家~ZAKKA 北欧 宜 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部