上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 352 | 浏览: 68846 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小孩快3岁啦还不会说话

经验值
BB生日
一定要先上医院,先排除

经验值
BB生日
我家女娃也是10月就两岁,现在会说你儿子说的那些,偶尔能弄出一两个其他字(我同事的都会说一整句了),话说LZ不要用命令的语气试试?还有多带他出外,告诉他外面的一些东西,例如花草树木,他会跟着学的

经验值
回复 joycemybaby 的帖子

看样子不是内向的人,他好喜欢玩的,玩起来都好疯。

经验值
回复 相思喵星人 的帖子

希望啦,如果去医院看,都不知道要挂什么科。

evergreenyyqian  儿童医院神经康复科  发表于 2013-9-18 23:51

经验值
回复 全优+ 的帖子

我每天晚上都跟小孩玩游戏,唱歌的,但改变不大,头痛啊!

全优+  宝宝平时跟小伙伴玩得多吗?平时是宝妈自己带吗?  发表于 2013-8-8 11:35

经验值
回复 yzm12 的帖子

我也想过去医院看,但小孩叫爸爸、妈妈、姐姐、哥哥之类称呼的话是很清楚的,超出3个字就不会表达出来,茅盾中。

经验值
回复 乐聪 的帖子

白天爷爷、奶奶带的话都是在家里看电视多,隔壁又没有小孩一起玩,可能是独立的原因吧。

(_鈊ツ  这个跟我家一样呀!抱抱。。。。  发表于 2013-10-28 17:22

经验值
回复 麦嘉希 的帖子

他就是会说两个字的,超出2个字就不太会说出来。

经验值
回复 爱宝贝哦 的帖子

我小孩好调皮的,带他出去玩都是他欺负别的小孩多,应该不是你说的那种情况。

经验值
回复 嘉怡辣妈 的帖子

要小孩做事情,拿东西,他都懂,但就是不会说出来,郁闷啊。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 hh1yy@126.com 的帖子

您好,3岁的孩子按妈妈的描述孩子语言发展有些落后了。不知道孩子是谁带的?平时的饮食是怎样的,喜欢吃什么样的水果?

经验值
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

您好,白天就是爷爷、奶奶带,平时在家里都是看电视多,晚上下班回去后就自己带,晚上我是不给小孩看电视的,我会跟小孩玩游戏、唱歌,小孩最喜欢吃瓜类的水果,一天三餐都正常的。

yayachen2009  老人带,保姆带的孩子都有语言障碍的,不过上幼儿园就好多了,道理显而易见  发表于 2014-6-8 09:15

经验值
BB生日

hh1yy@126.com 发表于 2013-8-8 10:54
回复 yzm12 的帖子

我也想过去医院看,但小孩叫爸爸、妈妈、姐姐、哥哥之类称呼的话是很清楚的,超出3个字 ...

你看下舌头下面的根到舌尖处是否有点短
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

建议带孩子到当地医院去请儿童心理专科医生诊治,做个韦氏智测,看看孩子的发育商如何。然后再根据检查结果作针对性的治疗,比如康复训练、语言训练等。

经验值
BB生日
太短据说会影响说话,医生会剪剪

经验值
BB生日
我家宝宝也是说很少,现在两岁五个月了,也是情况差不多的。。可能跟他奶奶带有关系,因为我姐小孩以前也是这样,说话迟,不过现在很好了。。不用太担心
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
回复 hh1yy@126.com 的帖子

美妈,你不要太急,这样会适得其反的,首先你不要逼这他说话,你要引导的,列如你要念多点诗歌、歌儿给他听,就算他不怎么听你要学着培养他睡前听一段故事或两首诗歌,自然听得多他就会在玩玩具时自然而然就在念的了。      我仔仔今年两岁半了,会很多诗歌和歌儿了,英语的24个字母在一岁时就会唱了,现在也会英语一些简单的口语了,他11个月就会走路了,但说话就迟迟不能开口,有些人说,早走路就慢学话,我想应该是的,那时他只会叫妈妈或爸爸,我也比较担心,也有点心急,但我每天会在他睡觉时念一些动物名称、水果名称、短片故事、英语单词、唱歌儿给他听,就这样慢慢的就会了很多话了,所以美妈,不要担心,要有耐心!加油!

BB生日
1.经常带孩子出去玩,跟社区的小朋友在一起学习孩子之间的互动交流。
2.给孩子一起阅读图画书,多读书有助于语言的积累。积累多了才能顺畅的表达
3.多听故事,心乃托于声。要说话,首先语音词汇记忆储备要足够,形象生动的声音故事,从耳朵里传入心里,久而久之口若悬河。

不要老是担心孩子生病的事情。动不动就把孩子往病上扯真是悲催!
‹ 上一主题|下一主题
小孩快3岁啦还不会说话
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部