‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 13053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 签证经验 ]

各国签证经验交流并求指导!

胖乎乎的猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
虽然近几年的旅游计划还是亚洲,但好贴真是不得不顶啊!!楼主多发点贴士吧~~

经验值
我发一个美国的吧,顺便提醒美国领事馆已经搬到珠江新城了,就在地铁站出口。
2013年5月办的签证,旅游签,过程很简单
网上填160表,不难,慢慢填也就半小时不到搞定
网上支付签证费,跟淘宝支付过程差不多吧
网上预约面试时间,我觉得早点好,早点人少,办事速度快,容易预约,我约了8点,才9点就搞定出来了。
实际上需要用到的资料就只有护照,其他什么工作证明,收入证明通通没有用上。
面试就问了三个问题,去干吗?做什么的?去哪里?
结论就是,无车无房无小孩无存款完全可以顺利拿到签证,一年多次往返。
茶油妹她妈

高 二

经验值
BB生日
楼主的足迹,去过很多发达国家呢。太贵了,全部万万声,去不起。

经验值

ellenzz1669 发表于 2013-8-8 09:53
我发一个美国的吧,顺便提醒美国领事馆已经搬到珠江新城了,就在地铁站出口。
2013年5月办的签证,旅游签, ...

谢谢MM!

Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
现在对中国人的签证越来越松了,像以前很难签的美签申根,都拒签率很低很低了

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

您好,对意大利有兴趣,你文中所指这个:,出生证公证(中英文)及其 ...

人家就是要你提供公正跟认证,说明国内的证书啊…………

经验值
BB生日

最近办了个英国两年多次的。是商务签证,但材料都是自己一手准备的。如果先入境英国,还可以免签到爱尔兰。按照官网要求,把材料准备好,列个清单目录,不难的。我所有递交的材料都被留下了,退回一张照片。官网说一张,我送了两张。所以跟住官网就行了。
要注意一下英签和美签有效期不同。举例说,美国签证1月1号签发,有效期一年,那你12月31号签证有效期最后一天入境也是可以的,入境海关决定你可以停留半年还是短一点的时间。英签有效期算法不一样。比如1月一号签发的半年有效签证,如果你5月1号入境,呆一个月就必须离境。

经验值
我也上来冒个泡。德国签证,严谨有严谨的好。准备齐全,拒签几率少。
当然为了表示诚意,行程,订房做得越仔细越好。

B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日

去年第一次申根,签法国,拒签。改签荷兰,通过。
本人已婚已育,有房产,外资公司工作多年,但与朋友一起去。朋友与我背景类似,我们两个是不走签证中心自己预约的。VO面签时一直问几个问题,为何不同LG去,为何要自己申请不走签证中心,同朋友什么时候认识,有没有境外同行旅行的经历。诚实作答,但最后两个全拒。
另一同事,背景类似,一个人去旅行,走签证中心,没有通知面试直接拒签。
有如我类似背景的最好首次申根不要签法国了,90%以上会拒。

今年意大利,本想直接走领馆,亲自去领馆咨询预约,VO肯给预约日期但离出发日期太近,且面甚不欢,强力建议我们走签证中心。无奈之下只能改走签证中心,有过申根签证免面签,同行另一朋友与我背景类似,有三年前的美签记录,一样免面签。顺利通过。

经验值
BB生日

装修日记写手

坦诚+旅行结束我得回家=过签
-- 说得好!

经验值

广州通商家

意大利签证(申根,2012)

去哪办理意大利签证?

不错的分享,顶一个!

经验值

dawnluo 发表于 2013-8-8 10:28
去年第一次申根,签法国,拒签。改签荷兰,通过。
本人已婚已育,有房产,外资公司工作多年,但与朋友一起 ...

我和你类似遭遇。理论上,领馆是该接受咱们的预约的,可现实中,他们还是不动声色地刁难了。
要么是偷懒,要么为利益。我小人之心猜测下

B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

就是咯!现在连荷兰都办了签证中心!去年我去的时候还是直接领馆签,多好啊,网上预约一点都不难,也方便。
现在想省小小钱都不得!他们是方便了,我们的成本增加了。

经验值
感谢分享

经验值

dawnluo 发表于 2013-8-8 10:57
回复 松茸煎蛋 的帖子

就是咯!现在连荷兰都办了签证中心!去年我去的时候还是直接领馆签,多好啊,网上预 ...

是啊!一把把的设置签证中心啊!白送给签证中心钱不算,还多出很多事,因为签证中心的人过分谨慎!
你有没有什么招?
你说以后凡申请都申请N年多次,成本会下来吗?

B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

说白了,也没有什么招。或者挑不设中心的国家签?如果是申根的话,呵呵

一年多次,N年多次不是那么好申请啊,我觉得那个要碰运气!例如意大利,我咨询过签证中心,说根本不接受一年多次的申请。我说北京不是可以吗?他们的回复是广州领馆不行。那你有什么办法?!

宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
..........
嫣嫣

初 三

经验值
BB生日
想带孩子去加拿大旅游,要准备什么资料?

四四姑娘  自由行的话,按官网的签证文件清单去准备http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/applicationforms.aspx,旅游的话,是属于“因私访问的临时居民签证清单”  发表于 2013-8-8 17:15

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

版主知道挺多行情也了解了很多别人的经验

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

您好,对意大利有兴趣,你文中所指这个:,出生证公证(中英文)及其 ...

公证是为了证明你手里持有的这个证件是真实的,外事认证是证明帮你办公证的这个公证员的签章是真实的。。。。你基本可以这样理解
‹ 上一主题|下一主题
各国签证经验交流并求指导!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部