go 回复: 71 | 浏览: 15843 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新 ...

小7

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

师奶主妇,今天烦恼明天吃什么菜,买什么菜,明天烦恼后天吃什么菜,买什么菜。大家是否跟我一样呢~~

当我不知道是什么菜,买什么菜的时候,习惯性的打开妈网,点击“我家厨房”
看看大家伙都在做什么好菜,或者是我会做但是没想到的一个菜式。
经常来妈妈网学菜。

做饭:早上去菜市场买了肉回来,洗洗滤干水,然后抹上叉烧酱,下蒜头,下一点点生抽,然后装进保鲜袋里面绑个结
          然后揉虐揉虐这个袋子,搞均匀了,就丢进冰箱里面这样腌制到晚上做饭的时候。
           电饭煲抹干净水份,下一点油,把保鲜袋里的肉肉倒进去,蒜头也要进去哦。
           按煮饭键  即可
           我喜欢外层有点焦脆,所以我一共按了3次煮饭键

做法:爆香蒜头,下豆角炒至差别多熟 也别太熟,拉起装盘待用
          爆香蒜头跟姜,下茄子,又炒又煎。到熟了的时候,下豆角,下一点点生抽,下盐,下点开水闷一下 收汁一下 就OK了
做法:鱼用盐腌制一下,然后洗掉盐,滤干水,煎至金黄色,然后下黄椒粒,红椒粒,姜,蒜头,下生抽,下水,
          盖上盖子焖一下。差别多收汁的时候,丢葱段下去,再焖几10秒吧。就好了

客家菜:鸡蛋饺煲萝卜。。

回帖推荐

小免子_2012 发表于11楼  查看完整内容

我跟你一样的做法,也是按了3回煮饭功能,结果,就成了这么黑了...倒不是很有糊味,就是样子实在是....但还是很好味的,肥的部分很苏化....

悄悄儿 发表于53楼  查看完整内容

那个豆角好吃吗?我最近做的超难吃,但是是豆角的问题,打了化肥的豆角煮到变黄了仍然非常硬。

tanlang520 发表于62楼  查看完整内容

我也是烦天天做什么菜,美妈每天介绍一款新菜式就好了,我也偷偷的学着点,哈哈

至爱乳鸽王  叉烧好正喔!不过我家电饭煲没得按呢,点搞哇  发表于 2013-8-9 23:30
tanlang520  我也是烦天天做什么菜,美妈每天介绍一款新菜式就好了,我也偷偷的学着点,哈哈  发表于 2013-8-9 18:56
梁嘉怡  好象很干,,,,看了想喝水,哈哈  发表于 2013-8-9 17:33
peipeima2007  看上去美味,但会不会有些上火?  发表于 2013-8-9 17:13
悄悄儿  那个豆角好吃吗?我最近做的超难吃,但是是豆角的问题,打了化肥的豆角煮到变黄了仍然非常硬。  发表于 2013-8-9 16:44

经验值
BB生日

马上有房

不错顶一个!

新居网尚品宅配  喜欢最后一道菜!  发表于 2013-8-10 09:34
蕾蕾妈

硕 士

经验值
电饭锅叉烧好受欢迎啊

经验值
回复 龙夫人 的帖子

这个叉烧太黑了,糖焦吗?可能有点苦味。很多mm建议叉烧汁倒进去,个人觉得腌够味,不要放汁,放汁会焦
小7

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

回复 蛇宝宝12 的帖子

木有焦味哦,喜欢吃外表层有脆脆的,特意按了3回煮饭功能

小免子_2012  我跟你一样的做法,也是按了3回煮饭功能,结果,就成了这么黑了...倒不是很有糊味,就是样子实在是....但还是很好味的,肥的部分很苏化....  发表于 2013-8-9 08:50
春砂仁

大 本

经验值
BB生日
回复 龙夫人 的帖子

喜欢豆角炒茄子

经验值
豆角同茄子系米要油炸过加
小7

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

回复 江雨123 的帖子

豆角先用蒜头爆香,炒到有点熟了。就佬起来了。然后爆香蒜头姜,下茄子煎熟,就下豆角一起炒啊,下盐什么的~

小7

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

又在妈网学了一道

悄悄儿  这都是什么?黄色的是黄椒吗?  发表于 2013-8-9 16:45
南湖国旅官网  很多人不理解师奶的日子有什么好过的,每天都是柴米油盐醋,有时候我很想把自己分成两半,我真心喜欢过居家的宅日子,又迫于压力必须上班。  发表于 2013-8-9 10:57

经验值
BB生日

[回复]师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 每天都在妈网偷学菜 成功

这两菜我太喜欢了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

回复 蛇宝宝12 的帖子

木有焦味哦,喜欢吃外表层有脆脆的,特意按了3回煮饭功能 ...

我跟你一样的做法,也是按了3回煮饭功能,结果,就成了这么黑了...倒不是很有糊味,就是样子实在是....但还是很好味的,肥的部分很苏化....

经验值
看着不错!

经验值
喜欢第三道菜,看上去色香味全

经验值
看着都觉得入味!!!

经验值
我以前也是的,不过真的上网多了,我每天都买好多菜,每样都想弄,可惜吃不了那么多

经验值
看着真不错,有做法吗,上次学了那个数码骨,女儿说好吃。

经验值
BB生日
回复 龙夫人 的帖子

手艺真好,一看到就流口水了,请问电饭锅叉烧是怎么弄的?我喜欢吃这个菜。

经验值
求第一个菜的做法
小7

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

回复 虫虫飛 的帖子

第一道最简单啊。早上去买肉回来,洗洗滤干水,抹上叉烧酱,下些蒜头一点点生抽,然后装进保鲜袋,摇一摇,抓一抓,就丢进冰箱放着了,到了要做晚餐的时候,电饭煲下点油,把保鲜袋里面的东西丢到电饭煲,按煮饭键就OK了。喜欢焦一点点,外层有脆的。电饭煲跳到保温后可以按多次煮饭键

YAN@  哈哈,我也想看第一道的菜的做法!谢谢楼主分享!  发表于 2013-8-9 12:59

经验值
回复 龙夫人 的帖子

非常感谢!
师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部