12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 334 | 浏览: 75420 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

【70平小窝简装】选购的芝华士沙发~

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

好莱客杯装修日记大赛
   户型:两室两厅
   建筑面积:71平方
   装修方式:半包
   装修公司:装修队-徐师傅
   装修风格:
简约混搭,总之怎么舒服怎么搞吧。
   总费用/预算:硬装(预算)费用3.2W,实际3.5W。

购房经历太复杂了,百味交杂,像坐极品过山车,心情跌宕起伏,简直可以出书了,我记得有位妈妈网的网友说过,经历过购房,人生都可以上升到另一个境界了。我主要是卖一买一,再租房子进行过渡。种种波折,期间遭遇黑心中介、良心中介、极品房东,还遇到国五条,见识了菜市场一般的房管局···不细说啦,心酸呀,经历过这种状况的人都能体会的,幸亏也遇到好的原业主和现在的好房东,真心感谢他们!

趁着扇灰的空档,也没有什么更新的,所以写写卖一买一的体会,总结了一下,希望给后来的妈妈一些参考:
1.提前了解好买卖需要的手续。对于买的房子最好先看房产证,一来确认是否户主,二来可以确认建筑面积,因为中介会把面积夸大几个方,这样是直接影响单价的。
2.卖的时候最好选择能够一次付款的,或者能给多一些首付的买家。这样你给另外一边的首付就会多一些,贷款也就不用贷那么多了。
3.最好是卖了再买,这样有钱在手,自己的选择也多些,也不会陷入两难的境地。处在两难的境地,就会容易多花钱更伤神。
4.卖的房子最好是可以反租或者迟交房的,因为你要预留时间买房子和装修。如果不能反租,那就租在新买的房子旁边,这样可以方便之后买了装修的东西后可以有地方放,也方便送到新房子,更方便监工装修进度。
5.买的房子最好不要带租约,如果带租约一定要和租客见个面,谈好租约到期后要搬走,三方补签一个租约。还要租客签一份放弃购买该房子的协议,因为租客是可以优先购房的。
6.另外,给中介的费用不要超过1.5%,中介啥都没做就会收钱,还会忽悠人,太可恨了。
7.能尽快办手续的就尽快办手续,因为谁也不知道这个SQ的国度的政策啥时候会变。

这里有电梯哦
7月29日:这天是吉日,但装修公司还没定下来,所以我叫老公先去做个了简单的开工仪式。
8月12日-20日: 铺设水电(原图
8月12日-20日: 铺设水电清晰图
9月7日-8日:面板的安装
9月9月-13日:扇灰
9月21日:装橱电

材料及家具采购:

回帖推荐

locello 发表于198楼  查看完整内容

我也是这么安慰自己的,配点垫子就好看了,fapiao当时好像也没有的,不过我们也没拿,我们也是特价买的,2k多

浅小小 发表于221楼  查看完整内容

刚才看了一下楼主的帖子价格大概知道了 因为离海印比较远,是否有那家店的联系方式呢? 是不是杆和布都是包在一起的价格呢?

炮炮猫 发表于330楼  查看完整内容

我家买了芝华士的电动3+1手动,用了两年,真心觉得硬一点的沙发好坐,不过因人而异吧。芝华士是试坐的时候舒服。

lianglife 发表于336楼  查看完整内容

楼主,请问你的橱柜另加50是什么费用?可以上张具体的价格吗?可否比师傅个电话我呀?谢谢!

经验值
BB生日

装修日记写手

先来上一个户型图吧,我家的户型是没能怎么改的了,不过为我实现我向往很久的开放式厨房,所以最大改动的地方就是拆厨房墙了。

老板广州分公司  开放式厨房,要买大风量抽油烟机。嘻嘻  发表于 2013-10-11 09:30
法尔诺衣柜  期待楼主继续更新  发表于 2013-9-22 10:50
享受生活A  预祝装修顺利~  发表于 2013-8-8 14:52

经验值
BB生日

装修日记写手

新居网尚品宅配 发表于 2013-8-8 13:16
恭喜楼主开篇啊。!!!装修完可以来参加我们的晒家大赛哦,嘻嘻

哈哈,我也很期待,但是还要很漫长的时间呀!

经验值
BB生日

装修日记写手

寻找装修公司的过程
 之前在妈网上泡了三个月,还是有些收获的。所以一收到房子,我就迫不及待地联系之前记录好的装修公司过来看房子了,只想立即开工(后来总结出来,找装修公司千万不要急,急是容易出事的)。其实本来我们的预算是很低的,所以都不敢找正规定的装修公司。不过机缘巧合和后来在了解当中知道,我们的原来那丁点的是绝对会超的。

第一家  妈网的喜*
   这其实是一个很巧合的事情,5月份的时候在小区碰见一个装修师傅,感觉很好,因为他们在运白水泥,看他家的货车和师傅都很斯文,装货的车很干净,所以有了好感,在电梯里就相互留了电话。由于特别有好感,所以第一时间打给他。晚上过来,看了房子量了尺寸,谈了一些细节的事情和处理,然后我问他们要卡片,一看,喜*门,原来是妈网的红人呀!世界真小!后来由于报价有些超预算,而且报的项实在太细,看不明白,所以放弃了。(不过师傅和设计师还是蛮敬业的。)

第二家 凡*装饰张工
    缘于
妈网一个贴子,2W装修100方,对价钱超有好感!就是凡*的张工,所以约了过来。挺实在的,不过我晚上没有时间,所以沟通过程是我老公和张工谈的。我们问到厕所是否可以干湿分区而厕所不能做沉箱的问题时,他说把地面抬高来做假沉箱就可以了,这是一个好办法(不过最后还是决定不这样做,怕老的时候抬不起脚呀,想太远了)。张工报价很快,说第二天会给报价我,第二晚上真的给我发了报价。总价确实很欢喜,不过项目太概括了。

第三家 旺*居蒋工
  他很准时,出报价也很快。报价处在第一家和第二家之间,其实对蒋工的印象也挺好的,装修群里有两个群友正在装,所以一有点片偏向他家。只是后来因为同事介绍了她家的亲戚,所以最终都没有选他,在此对蒋工说声谢谢,你辛苦了。

第四家 培训班同学介绍的叔叔-罗先生(也是一家正规的装修公司)
很准时就到,带了一位设计师过来。报价跟蒋工的差不多,可能是熟人介绍的原因,所以后期的费用,基本没怎么收我的。不过打拆后没有包括清运的费用。最吸引我的是他们的工期很快,报价上都是列大项目,里面就全包了,我也不用操那么多心。不过最后差不多都谈拢了,在付款形式上出现问题了,所以也没有选择这家。

之后再约了另外两个妈网红人和原业主介绍的一家,不过他们都很忙,都说近期没有时间开工,所以作罢了。没办法之下,本打算再找回蒋工的,后来和同事聊起的时候,她说她家的亲戚就是做装修队的,所以临时急忙再约了两家。

第五家:轩*的小麦,对他公司的施工印象很好,横平竖直的水管线管,真是赏心悦目呀。

第六家:同事的亲戚徐师傅,有10多年的装修经验了,广州人。最后还是决定用徐师傅,我们主要是考虑:沟通过程很愉快,另外因为同事介绍的亲戚(很熟的),算是知根知底,但不知道是否选择正确,虽然之前一直都不想找熟人介绍的,但是但是工期紧急,不能再拖了,至于是好是坏,看以后的装修进展我再作分解啦。

经验值
BB生日

装修日记写手

铭羊 发表于 2013-8-8 14:11
回复 peachlin 的帖子

祝一切顺利哦。等待着继续分享哦。

谢谢!希望顺顺利利,现在已经开工了。

经验值
BB生日

装修日记写手

好吧,还是上点图吧。既然开工了,第一步就拆旧了。

经验值
BB生日

装修日记写手

上拆旧图咯,突然的点小激动!(把图片修改了一下,大家看起来舒服点)

BB生日
你们装修都花了多少钱啊

经验值
BB生日

装修日记写手

zhangfuying 发表于 2013-8-9 06:22
你们装修都花了多少钱啊

现在才开始呀,不知道最后结算是多少,因为还有很多东西要买。

经验值
BB生日

装修日记写手

先上一些好早之前就买好的厨电三件套吧,最爱的老板呀,花了不少银两,三件加起来7736元呀,那时真的是心疼,因为刚买完房子,已经没有钱了,所以就打算随便买些3000元全包了的,后来还是没把持住,幸亏有分期免息付款。下面是消毒柜的型号,其他图片迟点再补上。

经验值
BB生日

装修日记写手

顺道再把TB 6.19网购的三件东西更新一下:

多乐士清新居油漆:1639.78元(两底四面)

浴柜,我们的卫生间比较小,原来是打算做干湿分区,后来现场看了房子觉得还是按原来的布局算了。所以买了60CM的浴柜706.67元:

厨房的洗菜盆,我家那位说一定要两格的,我说一定要方便洗炒锅,但尺寸不能太大的,刚好遇上TB做特价,所以就下手了,成交价542.66元,如下图:

经验值
BB生日

装修日记写手

材料采购-灯具

坐轻轨回来的顺德灯饰。种种种原因,最后和我家的那位竟然山长水远的由顺德买灯回来。先看看包装先吧,真面目等装上的时候再发美图哈!这张不会说我是做广告吧?

包装里的是饭厅的贝壳灯和客厅的水晶灯,真面目有待安装好的时候才能看到喔

LZ家的搬运工呀,准备上轻轨回家咯!鼓励鼓励

马华宝贝

高 一

经验值
BB生日
祝楼主装修愉快!期待更多的美照喽

经验值
好看,支持你。

经验值
BB生日

装修日记写手

Cwen骅m 发表于 2013-8-9 11:03
祝楼主装修愉快!期待更多的美照喽

谢谢,第一次网上写帖子,希望大家多多支持呀。

经验值
强啊,硬装预算才1W,我想3W都不行吧!

经验值
继续努力

经验值
BB生日

装修日记写手

woyaozhuangxiu 发表于 2013-8-9 13:08
强啊,硬装预算才1W,我想3W都不行吧!

那时候是不了解行情,还有本来只打算局部装修的。

经验值
BB生日

装修日记写手

Amanda883 发表于 2013-8-9 13:29
继续努力

谢谢鼓励!

经验值
BB生日

装修日记写手

趁有时间,再把我家那位自己设计的平面效果图发上来吧,这个算是一个半成品效果图

我喜欢这种风格的房子(网上DOWN下来的,如有巧合请不要怪我呀),不知道我家到最后出来是什么样的呢?努力靠拢靠拢

【70平小窝简装】选购的芝华士沙发~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部