上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 334 | 浏览: 76124 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

【70平小窝简装】选购的芝华士沙发~

孩子妈咪!

博 士

经验值
BB生日
我正要买灯了,楼主灯多少钱啊?22W的这一种,可以短我价格和地址吗?

经验值
BB生日

装修日记写手

聆听心声 发表于 2013-8-9 13:59
我正要买灯了,楼主灯多少钱啊?22W的这一种,可以短我价格和地址吗?

已经短你啦。

经验值
BB生日
第一天开工打拆时要给红包吗?给多少好呢?

经验值
BB生日

装修日记写手

小鱼lily 发表于 2013-8-10 21:28
第一天开工打拆时要给红包吗?给多少好呢?

这一步骤我就是忘记了,后来正式开工时我们也没在现场,所以就没给了。之后有看过一些妈妈家装修前是要给的,总之百无禁忌啦。

经验值
BB生日

装修日记写手

由于平时开工都是我上班的时间,所以没办法拍到现场工作中的相片,每次都是等他们收工我下班后再去补拍一些。不过徐师傅做事我们挺放心的起码我们看到的施工现场都还是挺整齐的。第一天听说楼下邻居有意见,他已经代我们向他们解释好了,所以邻居方面也没有什么麻烦的事情。我们周一下午开始动工,我们就周二去看过,然后周五再过去看。周五看到的是打拆下来的东西已经全部消失掉了,地面也打扫的非常干净。可以看到沙子和水泥都已经进场了,听徐师傅说,就是清余泥和水泥沙进场都用了一天的时间。

原来厨房的那面墙已经拆掉啦,感觉确实开阔了很多,光线也很不错。离我的开放式厨房又迈进了一步啦

厨房看过去厅的位置

经验值
BB生日

装修日记写手

水泥和沙也搬进来啦,我发现打掉的地板也蛮高的,实际没怎么丈量,总之应该是要用很多沙子和水泥吧?师傅他们是把水泥都堆在厅里,然后沙子是每个房间放几袋。我们发现其中有一包竟然是黑字的,问了徐师傅,他说绿字的石井现在比较少了,所以差一包就买了一包黑字的。

这就是绿字的石井水泥么,大家看看是不是这样子的包装的???

经验值
BB生日

装修日记写手

周末没更新帖子,不过水泥沙进完场后,周末就约了徐师傅定电位。在这方面我没操心,因我家那位既然老是自称自己专长这方面的,所以就全交给他去办好了。最后出来的是,竟然是38个电位,还没有算上灯的。不过灯的那些,原来的开发商他们都是走天花的,所以基本上不用改。
  小小发一下牢骚,如果我一早知道我们的地板下没有电线和水管的话我就不打算全部装修了。。
害得费用番倍的增加了!!

lsf123  发展商不是有水电分布图的么?  发表于 2013-10-5 09:48
孩子妈咪!

博 士

经验值
BB生日
回复 peachlin 的帖子

谢谢!!好便宜啊.

经验值
BB生日

装修日记写手

昨天晚上下班后,匆忙赶回装修的家。不过受台风尤特的影响,天气比较暗,所以照出来的相片也比较暗。后来天都黑了,我和LG就开着手机电筒逐个细节去看。这要感谢一位妈妈的帖子的提醒,她说的真的很详细,把水电安装注意的事情都列了出来,所以我就照着那份清单去看。基本上我还是挺满意的,水电开工两天了,电槽位的开挖也很直,线管布置的也还算直,不过我咋没看到不同颜色的管呢?还有幸见识了那台小小的水平测绘仪。

进房间的线管

这是客厅的一角

经验值
BB生日

装修日记写手

昨晚去了租的房子,那就把插座面板的图片也发上来,顺德采购回来了。

经验值
BB生日

装修日记写手

刚才LZ的LG去施工现场看了一下,本来是要他回去量一下落地窗的尺寸,因为这两天在TB上选购窗帘,卖家说要把高度也报给他的。谁知道,LZ家的那位匆忙去到,就忙着拍照,更不幸的事,手机的相机坏掉了,再后来就拍了几张,竟然就走人了,还要走远了才给我打电话说铺设的进度,说电线管已经铺好了,还有墙面平整的也做好了,原来厨房门的门洞也封了·······。可是,可是,我交给他的重任:量尺寸,他竟然忘记了!
另外,咋那么快就把厨房门洞封了呀,不是要等水管也铺好了再砌墙的么,而且我交待老公要看的技术点:是否拉网来砌,他也没有问,他说都已经封好了,问了也没用呀。唉~~

各位亲,我想问一下,砌墙是不是都要铺网的呀??

经验值
BB生日

装修日记写手

把铺电线的一些细节发上来给大家检验检验

这个是电线管的固定

电箱

进房间和厕所的电线管,奇怪,小房间的怎么没有电线管进去呢?

经验值
BB生日

装修日记写手

以下是已被封起来的原来厨房的门洞,还有那些门框位置和拆掉的墙封口的位置都给批荡好了。

经验值
BB生日

装修日记写手

各位亲,终于可以拍了一些清晰的水电图啦。之前LG的烂手机拍的,实在不敢恭维呀。现趁着周末休息,借了台单反相机回来一次过拍过够(没米呀,单反只能作为下一年的目标了)。
上图啦!!

进大门口的:
.

客厅的全景:

饭厅的:

过道处:

厕所的水管:

大人房:

儿童房:

经验值
BB生日

装修日记写手

超爱的窗帘呀!

趁着周末的时间去了海印那边看窗帘,原本打算网购窗帘,所以在TB上淘了两天,但眼睛都花了。好不容易选了一些合适的,但由于实在是摸不到实体,心里有点不踏实,还是想去实体店对比一下价格,这样心里也好有底。经过对比,实体店报价的布料不贵,不过加工费比较贵。网上加的加工费通常在6-18元之间。就布带加工来算吧,网上一般是6元钱左右,还送抓钩。我们在实体店里看到是加工费普遍在15-22元之间,原来这个还要看选用的布带的质量的。

我们是两个房间和一个客厅才需要用到窗帘,所以数量不算多,每个窗户都需要遮光布和纱,如果是网购的我是打算1500全部搞掂。 最后在海印一家实体店看中了,感觉很不错,是我想要的那种款式,咖系列的,加简洁的窗纱。儿童房由向向西,所以一定要用遮光度高的。

最后选用以下的款式,感觉很满意,越看越喜欢,因为在一些细节的单价上老板娘给了优惠,但为了满足下消费者的心态,最后还与老板娘在总价上谈了一个优惠价,当时觉得超有满足感,后来想想,也只不过在总价上优惠了50元而已。其实真正买布和纱的价格才700多块,但加工费和一些配料之类的就要900多,如果我自己会加工就可以省下一大半了。不过老板娘说,如果只是买布就不是按这单价了。
不过想想,终于又了却了一件心事,而且款式是我喜欢的,算了,豪比距!(又超预算了)

客厅的,因为是两面的,所以我打算用深色光面的那面做正面,再做一个小小的反面处理。称着简洁的窗纱,经久耐看。遮光效果也不错,应该可以满足LG在客厅看电影的要求。这个窗纱是不是有点像酒店里的呀?

大人房间的,LG选的图案,也是两面用的遮光布。窗纱很好看,是刺绣的玫瑰花图案。

儿童房的,本来想选很卡通的那种,但是卡通的遮光布,手感都比较硬,现在选得的这款耐看而且超柔软的。我选的遮光布和纱都是红色的,不过现场没有版,所以拍个蓝色的。

经验值

窗帘好漂亮,价格可爱吗?

经验值
费用不超吗?哎~

经验值
回复 peachlin 的帖子

走的很整齐啊。。。。。

经验值
BB生日

装修日记写手

susandouding 发表于 2013-8-19 17:19
窗帘好漂亮,价格可爱吗?

三个窗户的布和纱,再加上加工费等共花1600多元。加工费比较贵,如果会自己加工的话应该可以省下一半的费用呢。
‹ 上一主题|下一主题
【70平小窝简装】选购的芝华士沙发~
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部