12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 258 | 浏览: 31616 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

休假了,老公总是说要回老家看看婆婆,于是我们去了。       老公在他老家自己是没有房子的,婆婆是跟着老公的两个哥哥住。回去后,跟着老公看完婆婆后看大哥,看完二哥后看妹妹。坐了许久的车后,带着许多物品去看妹妹,当时才发现她好像有了身孕了。妹妹不是已经有了两个男孩子了吗?年近四十的她又怀上了,两公婆又没有稳定的工作,尤其是妹夫就是打着零散工,。。。。。当然这是她们自己家庭的事情,我们也干涉不了那么多。出于关心,我问起已经近四个月身孕的妹妹时,她居然吞吞吐吐地说,这个孩子肯定是要罚款的,他们(她本人,妹夫,家婆)想把这个孩子给我们!因为我家里只有女儿一个人,怕老三家没有后。还说,如果我忙的话,就把我女儿放回到家婆这里来,她的孩子让我带回广州去住。说这话时,好像就是我忙,所以这一胎是帮了我们很大的忙!
    一听到这个话,我气得要死,像吃了苍蝇一样恶心!恨不得立即就走。但是为了顾全老公的面子,也是我个人的涵养,我知道此时我不能这么做,等待和老公交流后再说。于是我也严正声明,这个不可能!我比她还年轻,要生我自己能生!只是政策不允许我生而矣!如果她三哥(我老公)实在想要的话,等我和他离完婚后,他要怎么样就怎么样,反正我是不会要这个孩子的。妹妹怀孩子,生孩子是她自己的事情,与我没有任何关系。吃饭时,我基本上没有话说。中间妹妹的家公单独找了我老公聊了一会儿。
     回到住的地方,我越想越觉得不对劲,不动声色地问老公,刚才妹妹的家公找他讲了什么。老公说老人说,妹妹很想要个女孩子的,什么什么等等。我觉得很可笑,你的媳妇怀孕了,找她的哥哥说什么事情,叮嘱什么,这是什么意思?我于是把事情告诉了老公,也把自己的态度告诉了他。老公也很意外的样子,急忙打了电话给家婆,态度强硬的说她多事情。因为前段时间,家婆就告诉过老公,想给我们找个孩子,但怕我,就一直没有敢对我提。我告诉老公我的想法和态度了,第一我能生孩子,想不生也是我自己的事情,第二老公想要,我就敢生,我可以放弃现在的工作,那他就要一个人承担家庭,不知道他能否承担?第三他如果想要男丁,不管他是要过继妹妹的孩子,还是找别人,与我无关,我们离婚,我带着女儿过。第四我不想生了,我也不需要养儿防老,现在的工作已经够我能很好的生活了,也能养好女儿,她大了,我也不需要她来赡养。老公表态这都是是他妈妈妹妹在多事,也请我休谅那是他家乡的传统。
     对于这个事情,虽然已经过去了没有声音了,可是我心里就是很舒服,很难受。

今天我看到了很多妈妈给我留的言,让我很感动,给了我很多思考,也提醒了我。谢谢各位的支持和理解!
      我知道这件事情没有这么快结束的,我会用我的方式来捍卫我和女儿作为母女的尊严和地位!
      如果事情真的到了老公一家子都想骗我和女儿的话,老公也想儿子的话,我也会如文章中所说,我也尊重老公的家庭信仰,我带女儿与老公分开。
      为什么要与如此薄情的人共渡下半生呢?与一穷二白的老公奋斗时无人问津,无人支持,工如今日子稍好一些,就能置共苦奋斗的老婆不顾,这样的人能共甘吗?不要也罢。
     有时候我在想,说男人压力大不容易,那作为在大城市里拼搏的女人容易吗?工作时像头牛一样干活动,与男人一样竞争,没有人因为你是女性而会让你,;家里,你又不可能像男人那样还要以当甩手掌柜,孩子的教育,吃穿玩,病了活动等你都得俱细无遗地跟着,照顾着,家里的老人,双方家庭中的人情事故你都得周全着,。。。。。。。真是不容易。所以很多女人知道社会压力很大,就选择了捷径,少奋斗二十年。我不想评价这样的方式如何,因为每个人生活的方式理念不同。
    我只想自食其力过好自己小家的日子,除了生了女儿后这个生男生女问题不时困扰着我之外,我很是知足长乐了。

再次谢谢各位的交流,我说出来,心里会好受些,我也不能倒下,因为我还有女儿要照顾。

回帖推荐

董事长123 发表于141楼  查看完整内容

这家人脑袋进水了。这些人不知道想的什么

朱帅帅 发表于187楼  查看完整内容

真是大千世界,什么人都有啊!自己打小算盘打不响,还赖到别人头上去

黎洛瑶 发表于207楼  查看完整内容

也是拿他们家的儿子,换你们家的女儿吗?如果是,真够变态的~!!!

chuhan2528 发表于236楼  查看完整内容

是啊,从女儿一出生开始他家就各种看不起,抱没抱过一下,红纸没见一张纱线没见一条电话没见一个,月子也不服侍。还说各种没人性的话糟践我女儿。我女儿有什么错呢?又那点长得对不起他家呢?我之所以不再生了,一是因为年纪大了,我是很艰难才晚育这个女儿的,二是觉得养两个压力真大太大,物质上不说年纪来了又没人帮忙精力上不够。三是觉得你家越不待见我女儿我越是把她捧手心里给她全部的爱!女儿长到三四岁了他家各种眼红女 ...

yova  超搞笑!  发表于 2013-8-12 08:46
小晴晴mm  不要,其实意思想你们帮她养孩子,你小姑真厉害。。。  发表于 2013-8-11 22:18
bentear1006  真是太可笑了~她们自己的如意算盘打得够响啊~  发表于 2013-8-11 18:14
gzxunjing  第一次听到这么搞笑、恶心的事情……  发表于 2013-8-11 13:21
wxmquick  搞笑,将个仔放你家城市养好吃好住,跟着你女由千金变乡下妹,亏你老公妹想得出。  发表于 2013-8-11 12:54
烟花烫

大 专

经验值
BB生日
真是好搞笑!!!

经验值
回复 dengxia1982 的帖子

谢谢关注和支持!我就是觉得他们认为我是个读书人,要面子,不会与他们动粗的。

钟村迁迁妈  哼,不动粗?当然可以,但是让他们吃不了兜着走,离婚都有份,除非愚昧老公不在乎  发表于 2013-8-10 22:42

以为养孩子是下崽呢。以后跟他们断绝来往。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

升级报到

有病,以后不要跟他家人往来了。要往来让你老公自己往来。

经验值
BB生日
真系呕血。。。甘都有,癫。帮距养大个仔到时还比距啊?

mmeimmei  林子大了,什么鸟都有啊  发表于 2013-8-12 08:35
大包个妈  仲有个女呢!翻乡下寄人篱下啊?!!!  发表于 2013-8-10 20:52
水加景  就系,颠颠地  发表于 2013-8-10 16:27

经验值
BB生日
同意楼上的

还有这么愚昧的 不过楼主你表现的很理智

经验值
BB生日
距地既淋法太幼稚了!太天真

经验值
有病的,愚昧加恶心!以后少来往!

这一家什么想法?太那个那个……诶……无语……我只能说是我也坚决不同意……
喋喋不休

硕 士

经验值
BB生日

休假了,老公总是说要回老家看看婆婆,于是我们去了。       老公在他老家自己是没有房子的,婆婆是 ...

自己亲生的不放自己家放别人的孩子?傻了,LZ这孩子绝不能要~又不是自己的,她小的时候强塞给你,大了要回去?想得美~

看到这个真的很无语,什么人都有,支持lz的做法

经验值
BB生日
真是荒谬啊,这样的人都有,火星来的吧?楼主无需难受,别人发疯你也管不了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
直接通知计划生育部门抓了她做了结

lotus_莲花  顶这个。她把自己当猪搞了。把自己孩子也当猪搞。孩子在她肚里就是个悲剧了。  发表于 2013-8-10 19:48
我是小豆丁妈妈  呵呵 严重支持 这样的人能生出来什么优良品种  发表于 2013-8-10 13:32

估计她妹妹看你家条件好,想把孩子放你家养,毕竟是她生的,到时孩子还能不照顾她啊!还说得自己多伟大似的,还给你带女儿,这是置你与不义嘛,以后怎么面对孩子,他们是有病的一家人吧

萍睿  同意,根本就是看上你家条件好  发表于 2013-8-10 13:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
LZ ,是过继不是过寄。我以为你要邮寄儿子呢
休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部