‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 21168 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-13 14:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天开始发烧,乳腺也有肿块,求救——怎么才能让宝宝恢复正常的作息?是否需要带宝宝看医生?
  该信息来自[广妈Android客户端]

回帖推荐

桂宝宝妈 发表于92楼  查看完整内容

刚出生的宝宝都是有个过程的,我宝宝月子里每晚都要抱,一放就醒,一放就哭,我爸和我妈为了让我做好月子,两个人轮流着休息抱得,基本每天下午四点多开始,宝宝就很闹了,得一直抱着,估计很多人都是那样过来的。宝宝偶尔好像被吓到的状态也是正常的,肚子会咕咕叫,多屁这些都是正常的,反而从不打屁还不好,气会往向,导致宝宝容易打嗝,我妈还开玩笑说我宝宝是个响屁王呢,这一切的一切随着宝宝慢慢长大就会好很多的。注意观 ...

文媛妈 发表于113楼  查看完整内容

回复 Stephenine 的帖子 可以试下七厘散和八宝惊风散,这是给刚出生的BB吃的,每次用一点点加水水给BB 喝,就用一资更的份量就可以了, 如果是受惊的,也可以到药房买三种中药一种是叫灯芯草,一种是蝉退,(再有种就叫勾藤,这个是我们农村的叫法,不知这里叫什么了。)不过只用前面两种就可以了,(注灯芯草是可以清心炎的,蝉退就是小儿七星茶里面都有的成份)我女儿一出世就给她喝了,4岁了,今天刚好是她生日天,用来煲水喝 ...

wendy杨杨 发表于170楼  查看完整内容

宝妈,不用急,很多初生婴儿会这样的,这叫夜啼郎,一般都要过了百天才比较听话的.我是三个孩子的妈妈,三个孩子的特性也不一样,.由其是老大,从刚出生第一晚就是这样哭足一晚,抱到天亮的.也整整熬过了百天才好的.这跟孕期吃的热气东西多导致婴儿有胎毒有很大的关系.估计你家的也应该有长湿诊吧.我家老三算是最听话,月子期间基本是吃了睡睡了吃的.因为我孕期吃了很多火龙果.老三从出生至今睡眠一直很好,也没长过一粒湿诊. ...

朱小熊 发表于197楼  查看完整内容

你家宝宝现在好了吗?我家宝宝就有你说的几种情况

dogly2011  我的女儿两个月了,晚晚哭,不是饿的。从晚上一点哭到五点,然后五点准时停止。给奶不吃,抱着也不睡。我跟我老公成了两只熊猫了。  发表于 2013-8-18 14:46
jny1119  我已经熬过来了,痛定思痛痛何如哉,我儿子夜啼是三岁才停止的,什么科学的非科学的方法试过无数,没用,只能任由他哭,大人小孩受尽折磨。  发表于 2013-8-14 19:49
乐乐妞宝妈  去医院看看吧  发表于 2013-8-14 19:22
失望透顶  同情楼主,是我恐怕早受不了!不过我两个孩子也一样挨过来了。加油。  发表于 2013-8-14 19:14
wxmquick  我仔以前状态与你这一样,所有压米袋之类土方法试过晒都唔得,七星,开奶茶都不行,真挨足百日后就好。可怜我生双胞胎不是这个仔吵就另一个吵  发表于 2013-8-14 16:55

是不是宝宝猛长期呢?如果是过几天就好了,我家宝宝也这样过!

全优+  不知道妈妈以前怀孕的时候是否有晚睡的时候?宝宝还没有适应这个环境,喂完奶可以轻轻拍打孩子帮助入睡~观察些时间,还不行再就医  发表于 2013-8-15 14:33
铭铭的妈咪  可以去找比较好的大医院和专家看一下放心点,我家的小孩当时夜吵,也到医院才找到原因。  发表于 2013-8-14 20:11
印象宝贝yxbb  对对,去医院看看也挺好的,不要瞎猜,看看会安心一些!  发表于 2013-8-14 12:38
新居网尚品宅配  我就建议去医院看看,这样猜也不是问题。还是去看看比较安稳。  发表于 2013-8-14 09:35

经验值
那时我女儿白天一觉不超过十五分钟呢,去医院看,开了点药,吃完还是不睡,就这样熬过来啦。
  该信息来自[广妈Android客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我们家的月子里面月嫂照顾得不错,上了月嫂的手上就比较乖了,可能是抱的姿势不是很舒服,而且可能喝的不是很饱,喝奶很用劲的,所以部分比较娇气的宝宝懒用劲又喝不饱所以哭

心怡可怡  现在的月嫂有点不靠谱,对BB落安眠药已经是行业里的潜规则,我不是一竹竿打一船人,只是提个醒,作为母亲的应该多个心眼~~  发表于 2013-8-14 11:13

回复 Sun眸眸 的帖子

宝宝猛长期就会不睡觉吗

经验值

回复 Sun眸眸 的帖子

还未满月的婴儿就有猛长期了?那一般是几天?

jessiej302  没满月就没有猛长期?好好补补知识啊  发表于 2013-8-14 23:14
南湖国旅官网  会有,我儿子头3周前就长的很快,估摸着每天能喝接近1000ML的奶,因为是混合喂养,我也算不准确切食量,LZ每次喂100ML,我觉得多数是没吃饱。   发表于 2013-8-14 10:22

经验值

回复 wulongma 的帖子
那时我女儿白天一觉不超过十五分钟呢,去医院看,开了点药,吃完还是不睡,就这样熬过来啦。
   ...

大概熬了多长时间?

是不是宝宝吓到了,叫人叫叫,或者吃一种治惊吓的药,专门小孩吃的药店有

回复 kilinvhai 的帖子

大概熬了多长时间?

我小孩刚开始也这样,都是半个小时一醒,不怎么睡觉的,过了两个月就好很多了

注意室内环境,同时给孩子补充鱼肝油,佳加钙试试

如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天 ...

一岁以下的小孩都建议不要给他吃药,可以尝试大人跟宝宝一起睡,他听到心跳声应该会好睡点

经验值
我宝从50天开始到94天,一直是晚上十点到第二天五六点都不睡,折腾死我和我妈,如果睡都不睡超过一小时的,白天也是不太睡,除夕夜我一个人带到早上六点,当时我整个人都崩溃了,大年初一把我老公骂了一顿发泄一番!

dogly2011  我的女儿也是一样,连我老公那么好脾气都打她PP了。整晚不睡。  发表于 2013-8-14 09:47

如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天 ...

你试试补钙呢,缺钙的宝宝比较容易惊醒,睡不好,一般宝宝出生半个月左右就可以补钙了
Asuka

高 三

经验值

[回复]求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时!

新生儿作息不规律这太正常了吧,他才来到这个世界多少天啊,怎么能苛求他按照大人的生活作息呢?而且每个宝宝不一样,别人家有好照料的天使宝宝,不代表自家宝宝就不正常啊。把你一个人放到陌生的地方连语言都不会的,要你二十多天就毫无障碍地交流也不可能吧,同样道理。给点耐心吧!别塞什么定惊药,你也不希望宝宝是因为中毒才“定惊”的吧,别害了宝宝。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

虫虫(曈曈)妈  严重同意,不要随意喂药。  发表于 2013-8-15 00:31
jessiej302  太同意了,不要宝宝一有事就塞药,多关爱宝宝,让他多感受到妈妈的爱,比药物有效多了,妈妈不是那么容易当的,辛苦是必然的  发表于 2013-8-14 23:09
爱老公爱孩子  这位妈妈说的对,别为了自己休息,就给孩子喂药。孩子刚来到这个世界,作息要自己慢慢调理,给点耐心,找找原因  发表于 2013-8-14 09:49
小屁孩201208  同意~定什么惊~那幺小的宝宝~不过可以建议买个大包巾,用襁褓法包一下,给宝宝子宫里的感觉,宝宝会好睡很多~不过注意不是蜡烛包喔~  发表于 2013-8-14 09:39

经验值

回复 大宝珊妈 的帖子
是不是宝宝吓到了,叫人叫叫,或者吃一种治惊吓的药,专门小孩吃的药店有 ...

是睡得挺不安稳的,经常自己突然举手举脚,好像被什么吓到或是噩梦。

Manmil  正常现象,宝宝正在发育神经,所以会出现突发性举动  发表于 2013-8-14 13:49
萍睿  我宝宝小时候也这样,大点就好了  发表于 2013-8-14 10:40

经验值

回复 milkosan 的帖子
我宝从50天开始到94天,一直是晚上十点到第二天五六点都不睡,折腾死我和我妈,如果睡都不睡超过一小时的, ...

哎,可以理解,偶尔一次还好,每天都这样真是折磨,人都给折腾到快崩溃了。我就是折腾到没得注意,发烧了,39度,又不能母乳,乳房又涨……

KUNKUN妈妈  你这是乳腺炎吧,得吃药啊  发表于 2013-8-14 19:32
小屁孩201208  发烧可以喂母乳,要看你吃什么药  发表于 2013-8-14 09:40

经验值
还有一个问题请教大家,宝宝肚子经常咕咕响,又很多屁,喝了妈咪爱还是这样,是肠胃不好吗?

小茉莉的妈妈  因为他经常哭,所以把风吃进去了,着凉了,滴一滴驱风油在手心搓开,不要那么多啊,然后捂住他的肚脐眼几分钟  发表于 2013-8-15 06:38
流星雨99  不要喂妈咪爱,BB太细了,建议用花生油在手掌搓热再轻轻用手掌烫下驱风。  发表于 2013-8-15 01:44
Manmil  是药三分毒,唔好乱喂药  发表于 2013-8-14 13:50
小屁孩201208  刚出生的小宝宝消化系统未完善,会这样的,你可以在宝宝睡前给她做抚触,会缓解一点,又会好睡一点  发表于 2013-8-14 09:41
Asuka

高 三

经验值

[回复]求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时!

睡不安稳那是惊跳反射,宝宝这样很正常的!神经系统发育不完善,会睡着睡着突然抽一下,把自己吓醒。还有各种哼哼唧唧,喉咙咕噜咕噜声…各种你觉得不正常的现象,对新生儿来说都很正常,别因此喂药啊!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

最初的几个月宝宝都这样!不过你可以留意下是否缺钙,可以晒晒太阳
棋棋

初 三

经验值
BB生日
我宝宝刚出生时也是睡不久的,晚上睡觉要大人抱着才可以睡

刚开始的1个月是辛苦点的了,美妈要加油

我听说是宝宝还没适应这个世界,所以才这样。
‹ 上一主题|下一主题
求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部