12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 476 | 浏览: 67959 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 13:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝马上就2岁了,说话是越来越利索了!可最近发现,宝宝不再是偶的乖宝了:你不让他做的事,他偏要做!!!!周六在家他趴到地上玩,我说,赶紧起来,地上太脏了,说了几遍以后,他没有回应,而且也不起来 ,我生气的说:你没长耳朵啊?宝宝很流利干脆的回答:我没长耳朵啊!除此之外,偶和老公让他做的事情,他都用“不”来回答,就他最喜欢的洗澡,也开始拒绝了!!!!!

总之就是各种闹心+崩溃:PP在我坐完月子就回老家了,现在虽然是全职妈妈,但对带宝宝我是一点经验都没有!!!

回帖推荐

华德福生活 发表于318楼  查看完整内容

广州莫丘利贸易有限公司 华德福教育艺术(国际)用品 中国总代理 热线:020-34770611 / 18002246912 微信服务:waldorflivinghouse 邮箱:info@waldorflivinghouse.com 淘宝店:华德福生活馆 http://huadefu.taobao.com

gc1368  有个健康的宝宝真心好。我贴中的小孩曾经也很健康也很快乐,但现在、、请楼主帮助一下她 http://www.gzmama.com/thread-3816956-1-1.html  发表于 2014-3-12 14:18
猪猪.舜舜  咁犀利啊,2岁就识讲咁长既话,仲识顶嘴~哈哈  发表于 2014-1-19 13:53
sanwenyu302  我仔仔也会常常发脾气,说NO,他肯定YES!的  发表于 2013-9-1 14:04
朵妈

大 本

经验值
BB生日

快2岁的宝宝已经进入成长中的第一个叛逆期,国外就有说法“terrible two",意思是“可怕的2岁”,因为到了这 ...

同意观点,谢谢推荐

经验值
其实孩子说“不”,很多时候并不是真的“不要”和“不想”,而是习惯性地反对。建议尽量少用疑问和祈使句,而是多用肯定的语言来表达,比如,我们吃饭吧!而不是问,宝宝我们吃饭好吗?

楠妈s  是的,赞同!  发表于 2014-7-28 16:12
花花羊  同意说法  发表于 2014-3-14 13:27
树华美术培训  十分认同这位妈妈的观点,小孩子的表达能力还是有限的。应该多给予耐心,沟通十分重要。不要骂,骂并不是解决问题的方法。  发表于 2014-1-9 10:15

经验值
不觉得宝宝脾气大,倒觉得妈妈怎么这么容易生气??
我女儿更搞笑,你叫她去洗澡她就逃,但洗完了就坐在盆里不愿起来,双手死拉着盆子边沿不让抱

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 来宝小帅 的帖子

您好,孩子在2岁左右会出现成长过程中第一个重要的发育期——叛逆期,这个时期需要家长给予足够的行为自由,帮助孩子顺利度过叛逆期。建议妈咪有时间可以去看《正面管教》、《无条件养育》这些育儿书籍。

经验值
BB生日
说一说我怎么对付我家两个两岁半的双胞胎女女的吧。希望能给你参考:
尽量使用小孩子能听懂的语言,我家爷爷就是类似你这样的,举例:小孩子午睡时间到了,要她们去午睡,不肯,非得玩手里的玩具,爷爷会大吼,结果是适得其反,娃都哭了。我观察到她们很喜欢看书,等下午游玩的时间 拿来有小宝贝睡觉的故事的书 告诉她们 睡觉是怎么样的,然后再等到睡觉的时候 就要她们按照书里面情节提前和玩具说再见,和书本说再见,她们很能理解 就去睡觉了 。这招百用不爽 比如睡前喝奶才能喝水 丫头们非得要先喝水,那么就要找个理由跟她说 水宝宝在睡觉 奶宝宝等着你去你肚肚玩呢,她就很高兴的先喝奶了 喝完奶 自己拿着水瓶喝水 跟我说 水宝宝醒了
诸如此类的很多 一般不让她们做什么 我都不会直接反对,而是告诉她们一个她们能理解的原因 或者编一个童话故事 比如我们老二 最喜欢小兔子睡衣 外出也要穿 我就跟她说 小兔子要在家里等妈妈摘胡萝卜回来 不能出去 小朋友有听过小兔子和大灰狼的故事的,老二能理解小兔子在家要等妈妈回来的故事 她就乖乖的换衣服了。。。。。。小孩子一定要用爱心和耐心还有智慧来抚养的
比如“周六在家他趴到地上玩,我说,赶紧起来,地上太脏了,说了几遍以后,他没有回应,而且也不起来 ,我生气的说:你没长耳朵啊?”这样的回答我从来不会 我会很悲哀的感觉你伤害了小孩子的心灵,他接受到的是你暴力的语言和不耐烦的情绪,呵呵说的重一点不要介意啊 如果是我,脑袋里面马上会极力搜索什么理由是他会听的,比如 方案一:我会联想到宝贝们很害怕感冒了吃药药,我就会对他说 你想不想吃那个苦苦的药药?铁定是回答不想 那么就会趁机跟他说躺在地上 好多看不见的毛毛虫和细菌会爬到我们衣服上 到时候会生病了 就要吃药药了 那我们还是赶快起来吧 这样小朋友就会起来了 我一直觉得 一个小孩 什么都依赖我们做父母的来给与他们成长的资源 那么 我们十月怀胎辛辛苦苦的拉扯他们大 不只是光给他们米饭 也要给到更多的爱和关爱  好了 希望你和你的宝宝关系越来越好

小丫的家2  赞一个。  发表于 2014-12-31 20:28
楠妈s  其实我们最缺的就是耐心和细心了吧,学习!  发表于 2014-7-28 16:17
littleqing2011  如果大多数时候能做到这样就很好,我觉得楼主应该多看看2-3岁这方面的育儿书籍,不要和孩子执拗,简单粗暴的方法培养出来的孩子性格不会太好。  发表于 2014-1-9 12:15
lightman  这位妈妈是学习的榜样,就算不能对所有的小朋友都有用也是个值得学习的方法。  发表于 2013-12-15 19:49
一瓶~秋  大部分时候我也能这样对待,但偶尔情绪没控制好,事情就糟糕了,所以要培养孩子的高情商得从家长开始啊,最难的是还有其他家庭成员  发表于 2013-12-1 12:01

经验值
蹲下来,和他平等对话。

经验值
蹲下来,和他平等对话。

经验值
BB生日
同意楼主,我家宝宝也是一样。
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

好好沟通教育,告诉他什么才是对的,什么才是不对的。孩子有个人见解是好事,问题是得讲理。呵。

经验值
BB生日
回复 来宝小帅 的帖子

这是孩子的敏感期时所发生的行为,千万不要去指责她!孩子顶嘴是为了引起大人的注意!所以当你要求她去做某件事时,她不做时千万不要强迫她去做,强迫多了反而会引起她的反感!而是问清楚她为何不做!别看她小,她一定有原因才会不去做!如果是合理的可以让她稍后再去完成!要学会尊重孩子,这样孩子才会尊重你!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
两岁左右是这样的吧人生的第一个叛逆期,过段时间就好了。但是我觉得宝妈不应该说"你没长耳朵啊?倒不如不出声,他要倒地就倒地好了,我家宝宝刚两岁也是这样也爱突然倒到地上去,他要倒下去我就笑他,哈哈大笑,然后自己跑开了,他看我跑开了又跑来跟我玩呵呵。有一点非常不好的是他去外面玩,也喜欢倒地,后来我才发现他倒地睡,原来他是想感受下在同的地方不同的感受,他去哪就会突然倒地睡下,然后我就叫他起来说脏,他不听我就走开当没看见,他就会起来了。宝宝有时倒地不是因为他发脾气,而是他想感受下地上的感觉特别是不同的地方漂亮的地方,反正我家的是这样哦

经验值
强势对着干没有意思。。。

宝宝一岁2个月,好像脾气也挺大的,长牙了,有时候咬着人家的手不肯放
Candy

高 一

经验值
对小孩需要耐心
‹ 上一主题|下一主题
小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部