‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 15653 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

远嫁广州的外嫁女

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我想应该有好多人是远离自己父母嫁到广州来的吧,我就是其中一个了,爸爸妈妈在揭阳,我却嫁到了广州,其实以前谈恋爱的时候压根就没去想过距离的问题,觉得5个多小时的车程不算什么,现在结婚了,生小孩了,工作了,就开始觉得距离真有点远了,每一次回去老公一个人开5个多小时,开不惯长途,看着他那么累,心里难免有些不舒服,而且每次回去最多就是4天,爸妈都好舍不得我们回来..
今年3月份我也开始上班了,上班之后就更加没时间回去了,公司人手少,请假难,算起来一年回家探望爸妈也最多就三次,看着爸妈一天一天变老,心里很愧疚,如果嫁得近的话我就可以带着宝宝随时回去陪他们,现在这么远,他们想念孙子都只能通过电话,看看相片..
之前在微博上看过一个数据,算我们还能看望父母多少次,统计出来的数据当时我看了心都觉得很痛,再想想每一次回去见到他们都会多一些白头发,就能感觉到父母真的老了。
欣慰的是老公和家婆家公都对我很好很好,这一点还是很安慰的。。
知道像我这样远离父母的朋友们你们有没有这些烦恼?都上来八一八,发泄发泄...

回帖推荐

百丽020 发表于4楼  查看完整内容

楼主是揭阳,我是潮州的.我虽然没有嫁到广州来,却一直也在广州定居生活,一年也回家次数也是挺少的.很能理解楼主的心情,还有姐妹说接到广州一起生活,可能大多数潮汕人,特别是农村家庭的父母,更加没法适应广州生活,还有就是思想上放不开,特别是女儿的家,本来就有家公家婆在的!所以长住是不太可能了! ...

白吖白 发表于17楼  查看完整内容

她们老说你们外地都是乡下的穷B,回你们那 ...很看不惯这样的话,只能说,他们见识少了,除了广州还是广州

果果鼠 发表于40楼  查看完整内容

别说你家公家婆有这思想了,我的同事80后的广州人也有。我儿子回老家过暑假,她某天尽然问我儿子是否满山跑?她可能以为除广州外都是山沟沟。

瑶瑶妃子 发表于47楼  查看完整内容

我这个月末才从老家回来,这几天出去和朋友亲戚,我把照片给她们看,她们说,原来你们外省不穷啊,你家也是住几十层高楼啊,还以为你们很穷呢,原来也是满街高楼大厦啊

EVAELVA  不过老人家来长住肯定不习惯,时不时来完下咯  发表于 2013-8-20 21:36
EVAELVA  对啊~等以后日子越来越好,就把你父母接来广州咯,你比很多都算好啦,广东省外的,更远啦,哈哈  发表于 2013-8-20 21:35
YIYI72  你还好呢。我们这些跨省的认真伤不起。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-8-19 09:52
瀚宝宝2008  上了这么多年妈网,终于碰到一个老乡了,你好,我是揭东的  发表于 2013-8-17 11:23
828317yxzhqx  我也嫁得远  发表于 2013-8-16 14:24

经验值
那努力挣钱把父母接到广州?

经验值
BB生日
回复 水阡陌7150 的帖子

他们未必要呢,毕竟在那边生活了几十年,偶尔过来玩玩还是有的..

帅帅的  嗯,故土难离,楼主有时间还是多回外家看望两位老人家。。。。  发表于 2013-10-29 11:17

经验值
BB生日
楼主是揭阳,我是潮州的.我虽然没有嫁到广州来,却一直也在广州定居生活,一年也回家次数也是挺少的.很能理解楼主的心情,还有姐妹说接到广州一起生活,可能大多数潮汕人,特别是农村家庭的父母,更加没法适应广州生活,还有就是思想上放不开,特别是女儿的家,本来就有家公家婆在的!所以长住是不太可能了!

番禺晓敏  说的很对,我妈妈好不容易过来广州一次,只肯呆一个星期,她说不习惯住别人家。听着又生气又心疼。  发表于 2013-8-22 16:10

经验值
BB生日
揭阳还好吧,不算很远啊。
比我家乡近多了。

经验值
也比我远多了^^^^^^

经验值
BB生日
还好还好,老妈也在广州有房,梅州、广州二边住,要不真伤不起,邻导有个新疆的,一说起爸妈来,眼就红啊。。。不是一年二三次,是二三年一次,来广州又住习惯,虽然在新疆给他爸妈买了房,那又如何,打电话代替不了见面唠叨啊。。。。。

经验值
BB生日
回复 百丽020 的帖子

对对对,你比较了解..我妈晕车,她都不爱出来,来过两次,我结婚的时候,还有宝宝满月的时候,她说她不喜欢广州这边的生活

经验值
BB生日
回复 再帅也要回来睡 的帖子

比起省外就还算近吧..

经验值
BB生日
大概能体会到你们的心情~~
我天天去我妈家吃饭,儿子经常去外婆家睡觉,陪陪老人家。。。我感到很欣慰。

经验值
BB生日

[回复]远嫁广州的外嫁女

你好近啊!我都穿过差不多整个祖国了。不过我父母已来广州,我们都租房住。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
邻居外省的,每年寒暑假带孩子回家陪父母住

经验值
BB生日
同省的不算远嫁了,生活习惯至少还是有一小部分相近相似,最简单的一点:至少家庭都是不吃辣椒的,
而我们外省的才是真正远嫁,生活习惯完全不同,特别是遇上挑剔的家公家婆在饮食方面直接是能不被骂就不错了,语言关也是要从一头蒙水开始慢慢学习,如果还遇到个别说个客家话、潮汕话等,那加上粤语还得全部学习。。。
风俗习惯,我家公家婆就老是说我:你爸妈小的时候没有教你啊,你怎么什么都不懂啊?
我也好想告诉他,我怎么懂啊,两个不同的省份风俗完全是两个概念,您难道就觉得全中国人的风俗和饮食都是一样的吗?

经验值
BB生日
回复 重阳 的帖子

我也是外省的,不管我家公家婆不给我回外地,她们老说你们外地都是乡下的穷B,回你们那边没有饭吃等等。。。。。。
事实我家是在外省城市的,父母也有退休工资兼做生意,我自己也是大学毕业,也在家乡考上公务员只是父母原因没有去,
但是在家公家婆眼中心中,只要不是广州市的,全部是穷B穷人,男的全部是偷抢的,女的全部是做小姐的。。。。。。
我从解释都不想解释,没有必要解释,说太多也是浪费,

EVAELVA  你家公家婆应该是城中村长大的吧,她们还是那种古老的想法,不要怪他们,可能他们少出去,平时看得多新闻影响到他们对外省人看法  发表于 2013-8-20 21:39
YIYI72  你家公家婆这种人你不用太过尊重了。该顶就顶吧。得维护自己的尊严啊。  发表于 2013-8-19 09:55
果果鼠  别说你家公家婆有这思想了,我的同事80后的广州人也有。我儿子回老家过暑假,她某天尽然问我儿子是否满山跑?她可能以为除广州外都是山沟沟。  发表于 2013-8-17 01:25
佳骏妈咪  带你家公家婆去别的城市逛逛,带他们开开眼。  发表于 2013-8-16 18:09
卖黄瓜的  你家公家婆也算是坐井观天!  发表于 2013-8-16 14:45
Ryan 妈妈

高 一

经验值
BB生日
远嫁到欧洲的飘过。。。

RIAN妈  这才是真的远啊。  发表于 2013-8-16 11:04

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2013-8-15 20:01
回复 重阳 的帖子

我也是外省的,不管我家公家婆不给我回外地,她们老说你们外地都是乡下的穷B,回你们那 ...

她们老说你们外地都是乡下的穷B,回你们那 ...很看不惯这样的话,只能说,他们见识少了,除了广州还是广州
梓沂妈妈

初 三

经验值
BB生日
我交男友的时候有考虑到这个问题。可能我工作的原因,见得太多远嫁的新娘,所以找了个近点的。现在有事无事往家里跑。

经验值
回复 瑶瑶妃子 的帖子

我家乡还是侨乡呢,我婆婆也老是说你地乡下D人点点点,
我都费事睬距...

bamboopanda  广州乡下,其实是老家的意思。。。  发表于 2013-8-22 01:16
冤大头  我一个家乡也是侨乡的广州人同事告诉我,广州话里说你乡下的意思其实就是说你老家,并没有特别的贬义。。。  发表于 2013-8-17 04:34
‹ 上一主题|下一主题
远嫁广州的外嫁女
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部