‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 127 | 浏览: 13122 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 18:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

见到有个很火热的帖子,收入五十万的老婆在国企,老公有个女儿,想生多一个。如果抛开是否生儿子还是生女儿,单纯考虑是生多一个孩子的话,你是否愿意辞职不干放弃高薪回家生孩子呢?
投票不公开参与人的名字,无记名投票,看看各位妈妈的真实想法

不去讨论那个帖子里面的内容,只是单纯问这个问题:如果女人有五十万的年薪,是否愿意放弃工作回家生孩子?

单选投票, 共有 207 人参与投票

投票已经结束

18.84% (39)
75.85% (157)
5.31% (11)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

ljx 发表于4楼  查看完整内容

有个案例,老婆国企年收入超50万,生了女儿,一直支持老公创业,不舍得生二胎弃工作,到女儿读大学年纪,老公生意蒸蒸日上,发财了,但老婆已到不能再生年纪,老公找个20出头的生儿子,抛弃老妻。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

黎洛瑶 发表于66楼  查看完整内容

如果我年收入50万,女儿大学毕业了,管他娶不娶年轻的,自己活好就是了。人什么时候,都无法全部看管。

maggie_wuh 发表于100楼  查看完整内容

个人觉得第一主要还是取决与老公的薪酬水平,起码要差不多才能付出这么多成本;第二两公婆对第二胎的渴望程度。身边一个朋友,老婆30多岁就是处长,眼看马上继续升职,突然辞职回家生二胎,领导都跌掉眼镜,人家老公有钱啊,不在乎这个。我没50万年薪这么高,但是五分之三还是有的,我先生薪水比我高不少,顺其自然如果怀上我会放弃工作回家生,可惜我的体质不易受孕而且对二胎也不是如此渴望,所以暂时没那个幸运辞职。老公的客户 ...

yoyo_chow 发表于124楼  查看完整内容

这50万是税前还是税后的?如果是税后的绝对敢,如果税前的话,到手还不到40万,得再好好考虑一下。

stargo81  重点应该是那个男人能拿多少钱一个月吧,如果女人五十万,男人才五万,就是想生也不敢生啊  发表于 2013-9-5 16:24
yoyo_chow  这50万是税前还是税后的?如果是税后的绝对敢,如果税前的话,到手还不到40万,得再好好考虑一下。  发表于 2013-9-5 14:18
yoyo_chow  这50万是税前还是税后的?如果是税后的绝对敢,如果税后的话,到手还不到40万,得再好好考虑一下。  发表于 2013-9-5 12:24
zhouzyw  我老是说要是你有本事点,能养得起一家四口,我辞职多生个孩子,可惜他养不起,不过后来意外有了还是生了,辞职是更加不敢了,又多了口人要养  发表于 2013-8-20 23:46
小茉莉的妈妈  不应该以妇女赚多少钱或者老公逼着生来衡量,是妇女自己是否想生的问题。  发表于 2013-8-17 07:00

经验值
有个好友差不多情况,现在生了二胎快半年了,一子一女,应该说幸福多于遗憾吧
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗?

先问,老婆收入50万,老公呢?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

新居网尚品宅配  同问。。。。  发表于 2013-8-27 17:38
carrie113366  同问?  发表于 2013-8-15 19:54
冷血动物  哈哈,老公应该更多更多吧,我猜想的,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-8-15 19:42
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗?

有个案例,老婆国企年收入超50万,生了女儿,一直支持老公创业,不舍得生二胎弃工作,到女儿读大学年纪,老公生意蒸蒸日上,发财了,但老婆已到不能再生年纪,老公找个20出头的生儿子,抛弃老妻。

印象宝贝yxbb  男人本性好像真的也是喜欢儿子,有钱的老的男人更喜欢,只是女人真的很可悲。  发表于 2013-9-5 13:41
蚊蚊33  我遇见这种人,两公婆都是有单位的,只生了一个女儿,男的等他退休那年,在外面找了个18岁的小女孩替他生了个儿子  发表于 2013-9-1 16:13
RUBY多多  几十年夫妻,到最后为了生个儿子,还是抛弃老妻....  发表于 2013-8-26 16:02
浅笑  人之常情,无子谁来继承家业,这是很现实的问题。  发表于 2013-8-20 22:35
carrie113366  同意冷血动物的说法  发表于 2013-8-15 19:56

经验值
那个是老公年收入五十万,老婆在国企吧。

RIAN妈  原帖是这样的。  发表于 2013-8-16 10:25
冷血动物  可能是我理解错了,在首页看了一眼题目就被吸引点击了。  发表于 2013-8-15 19:44

经验值
我选了不愿意,其实觉得地球被人类弄得这么不堪,何苦让孩子来这里受苦呢

经验值
BB生日

见到有个很火热的帖子,收入五十万的老婆在国企,老公有个女儿,想生多一个。如果抛开是否生儿子还是生女儿 ...

吃财政饭的女人很少会为了生多一胎而辞职的,除非岗位辛苦且没什么前途。当然迫于婆家和老公压力而搏仔辞职的女人也有。

经验值

哈哈,老公应该更多更多吧,我猜想的,(*^__^*) 嘻嘻……

经验值

有个案例,老婆国企年收入超50万,生了女儿,一直支持老公创业,不舍得生二胎弃工作,到女儿读大学年纪,老 ...

这个抛弃老妻是迟早的,跟是否再生二胎无关,因为这个男人到了有钱的时候,心也就自然想入非非,也有更多女人投怀入抱咯。

zhouzyw  悔叫夫婿觅封侯  发表于 2013-8-20 23:50
重阳  +1  发表于 2013-8-15 22:31

经验值

可能是我理解错了,在首页看了一眼题目就被吸引点击了。

经验值

你去看下我的贴,我5W不到都准备生二胎了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

哈哈,是不是因为你嫌钱少,所以才舍得放弃工作呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
想生就生,与收入无关,能负担得起的情况下。

冷血动物  也不是这样说的,现实很残酷,钱和人,只能选一个的情况下,就看个人的价值取向了。  发表于 2013-8-15 19:50

经验值

想生就生,与收入无关,能负担得起的情况下。

也不是这样说的,现实很残酷,钱和人,只能选一个的情况下,就看个人的价值取向了。
Gordon

高 二

经验值
BB生日

同问?
Gordon

高 二

经验值
BB生日

有个案例,老婆国企年收入超50万,生了女儿,一直支持老公创业,不舍得生二胎弃工作,到女儿读大学年纪,老 ...

同意冷血动物的说法

经验值
BB生日
想生就生,不想生就几钱都不生
Gordon

高 二

经验值
BB生日
如果老公年薪五十万我会生,如果我年薪五十万我五会辞职去生第二胎
Gordon

高 二

经验值
BB生日
如果老公年薪五十万我会生,如果我年薪五十万我五会辞职去生第二胎

经验值

回复 nicoleBB 的帖子

现在楼主的意思是如果是女方有五十万年薪是否舍得离职生二胎。男女换位思考的意思。

冷血动物  对,我就是这个意思,难得你懂我的心意啊,哈哈  发表于 2013-8-15 22:02
nicoleBB  我觉得关键是丈夫的收入多少,舍得给多少,财政大权在谁手上。  发表于 2013-8-15 21:37
‹ 上一主题|下一主题
如果你年收入五十万,你愿意辞职回家生二胎吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部