上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 307 | 浏览: 27280 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

经验值
上班累,下班更累啊

经验值
时间和大人上下班时间差太远了

经验值

米米爸 发表于 2013-8-18 22:49
谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...

前进路需要托管的可以找我哦~

经验值

就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...

最好不要把钥匙挂在脖子上,最好放书包里面,以免被坏人盯上,因为一看就知道家里没大人。

经验值
BB生日
非常头疼的事情, 马上我就要面临的,哎

经验值
BB生日
0000.00
回复 大头妹妈咪 的帖子

那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~

大头妹妈咪  要工作养家不是养啊?你狗眼看哪里了?  发表于 2013-8-20 12:32

经验值

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...

学校都建议让孩子去托管,因为学校附近的托管与学校都有不寻常的关系
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

回复 大头妹妈咪 的帖子

那你生来干吗?当玩具啊,只想生不想养的,放山里圈着啊~~~ ...

要工作养家不是养啊?你狗眼看哪里了?

经验值
BB生日
我家的读二年级了,昨天晚上问老师,二年级放学时间跟一年级一样可怜的家长了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的?

ripple2  同意。  发表于 2013-8-20 14:45
YXSWEX  减的是学校和老师的负担!哪个家长晚上可以完全不帮孩子复习检查作业的?3点半放学,到5点半这2小时,难道不足以让老师可以检查完学生的作业?  发表于 2013-8-20 13:50
杨柳亲亲

硕 士

经验值
是呀,好烦呀,这么早就要接
还有一个多星期,我都要经历了,孩子马上上小学一年级了。。。
草原牛妈妈

高 二

经验值
BB生日
甘早放学,就是将所有责任都尽量推给家长。好明显学校就至少应该像服务行业一样的开门营业时间,老师可以采用轮班制,轮早班和晚班时间就可以了。从早上七点至下午七点。早上没课的老师可以下午来,下午来的老师就晚点下班。好多家长是18:00下班的,一个小时内能回家已经很不错了,至少要留一个小时给家长去接孩子吧。当然如果留校晚的,学校适当收点合理费用或者提供餐饮之类的增值服务也是可以理解的。
      好的保姆不易请,这是谁都知道。现在有哪个托管班是正规的?ZF有认真有效地监管过吗?而且拿个托管班的牌照听说都很不容易。有些人办托管也是无奈之举,自己的娃没老人接,只能当全职,然后干脆多收几个学生一起接,也可以增加点收入,可是安全和卫生问题呢?请问那些一大堆的相关管理部门想过吗?
     现在社会环境这么复杂,已经不是过去 夜不闭户,马路无车的时代。不可能再以过去的标准让未成年的孩子可以像我们小时侯那样一个人去上学,一个人在家独处了。情况有多复杂大家懂得。。。

josieyang  老师可以采用轮班制,轮早班和晚班时间就可以了。这个建议好啊,社会环境在变,学校也应该与时俱进啊!  发表于 2013-9-2 17:46
春天的叶子2011  老师不知道有没有孩子的?他的孩子在自己学校吗?  发表于 2013-8-27 17:10
春天的叶子2011  他是不是也要下班了才去接孩子?  发表于 2013-8-27 17:08
幸福臭西瓜  全中,现在和过去没法比,想当年我一个小学生骑车放学,还要去幼儿园接妹妹放学。拿到现在来说是根本不可能的事。  发表于 2013-8-20 21:56
草原牛妈妈

高 二

经验值
BB生日

我们所理解的减负不是提前放学,而是减轻课后作业量,不知道从什么时候开始变成提前放学的? ...

减的是学校和老师的负担!哪个家长晚上可以完全不帮孩子复习检查作业的?3点半放学,到5点半这2小时,难道不足以让老师可以检查完学生的作业?

经验值
BB生日
幸亏我家还有两老可以接送,不过这样确实令双方都有工作的家长很头疼。

经验值
BB生日
去托管好,管吃饭管接送,不用一天4次接那么麻烦,我有时候在门口等一小时,耗不起啊。托管一般9点前去接就可以

JENNY~  谁不知啊,钱在作怪  发表于 2013-8-20 14:40
旦旦

大 本

经验值
BB生日
回复 mm8686 的帖子

讲得对!所有上学、放学的时间都是有教育局文明规定的,边度有一间公办学校的校长会拿自己的前途黎开玩笑?!

经验值
BB生日
回复 mm8686 的帖子

都是家长若得祸

经验值

放学早,不代表学习负担轻啊,只是把在学校的负担转回家里去完成了,孩子的负担没有减轻的同时,又加重了家 ...

+1

经验值

还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。

这样很好呵
‹ 上一主题|下一主题
谁再说小学生学习负担重我跟谁急。
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部