go 回复: 36 | 浏览: 12102 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

番禺祈福新村和番禺大石海滨花园,两个地方选择,居住哪边好? ...

秋水伊人

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
受到警告
   ,现在住在东莞, 明年可能搬家去广州居住,有两个地方选择,1.祈福新村。2,番禺海滨花园。因对广州番禺并不是太了解,不知道这两个地方选择哪里居住好?哪边生活更方便?请知道的妈妈给点意见。注:海滨花园的房子要装修,工程比较大,要拆了重装,祈福的房子基本可以居住,简单修饰一下就好了。很纠结。

回帖推荐

yellowhz 发表于42楼  查看完整内容

肯定不是啦, 南浦海滨花园在南浦岛。 大石海滨花园在上漖村对面,现在是叫洛浦街海滨花园......

经验值
BB生日
祈福好 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
8-23
喜欢宅在家里的,祈福,多活动的大石

翁娟梅  喜欢逛街的。  发表于 2013-8-25 13:15
秋水伊人

高 一

经验值

喜欢宅在家里的,祈福,多活动的大石

喜欢逛街的。

经验值
看你在哪里上班吧,祈福比较偏僻了,必须有车啊。海滨花园离广州近多了。这个主要看你买房的需求是什么

翁娟梅  还有觉得海滨有点乱糟糟的感觉,公共卫生不太好。  发表于 2013-8-25 15:09
翁娟梅  老公会在珠江新城上班,我暂时没上班,以后想工作。老公上班开车,我希望不用开车出行。就觉得海滨买菜好像不方便。  发表于 2013-8-25 15:08
秋水伊人

高 一

经验值

看你在哪里上班吧,祈福比较偏僻了,必须有车啊。海滨花园离广州近多了。这个主要看你买房的需求是什么 ...

老公会在珠江新城上班,我暂时没上班,以后想工作。老公上班开车,我希望不用开车出行。就觉得海滨买菜好像不方便。
秋水伊人

高 一

经验值

看你在哪里上班吧,祈福比较偏僻了,必须有车啊。海滨花园离广州近多了。这个主要看你买房的需求是什么 ...

还有觉得海滨有点乱糟糟的感觉,公共卫生不太好。

经验值
回复 翁娟梅 的帖子

海滨花园的沿江路那个门,左手50米在修富力小学,中学也在里面,具体海滨花园二手楼带不带学位你要问问管理处或者洛涛南居委会了。
买菜需要个电动车,是有些远。离洛溪菜场得有个5分钟电动车时间。如果觉得海滨花园环境不喜欢,可以看看奥林匹克花园,洛涛南等。

祈福新村好在门口有个祈福医院,里面公交车太多人,我有个同事最后从祈福搬到顺德碧桂园了。祈福外面环境也一般,说真的地铁也比较远,我是不喜欢那地方。住祈福不如住市桥北。

翁娟梅  觉得洛涛南真不错,可惜当时买错地方了,因为对番禺不熟。  发表于 2013-8-25 23:18
秋水伊人

高 一

经验值

回复 翁娟梅 的帖子

海滨花园的沿江路那个门,左手50米在修富力小学,中学也在里面,具体海滨花园二手楼带 ...

觉得洛涛南真不错,可惜当时买错地方了,因为对番禺不熟。
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
2套都是自己的,想怎么住就怎么住。。。
秋水伊人

高 一

经验值
回复 丹丹吗 的帖子

如果住下来就不想搬家,但是两边都不熟,所以要认真衡量好才决定住哪。现在觉得两边都不好,都不方便,离地铁太远。真想租房住了。祈福可能年纪再大点不想动的时候就喜欢了。

经验值
BB生日
祈福拼车很容易的。里面不是公交车,是免费村巴 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

装修日记写手

美妈啊,祈福有车环境会好一些。如果没车图方便,就海滨吧。两个都很好,
另外,如果海滨你不住,考虑把房子租给我或者卖给我吗?

翁娟梅  海滨现在租给人家,2300,是不是很低呀?想收回来装修呢  发表于 2013-8-26 18:45
秋水伊人

高 一

经验值

美妈啊,祈福有车环境会好一些。如果没车图方便,就海滨吧。两个都很好,
另外,如果海滨你不住,考虑把房 ...

海滨现在租给人家,2300,是不是很低呀?想收回来装修呢

经验值
BB生日

海滨花园的契税要交3个点的。

神级的回答

翁娟梅  我交的1.5哦  发表于 2013-8-27 12:55

经验值
值得一看  谢谢楼主
秋水伊人

高 一

经验值

神级的回答

我交的1.5哦

warmcolorq  祈福公交还算比较方便,周围配套也OK,市场、医院、教育都还可以。  发表于 2013-8-27 14:16
warmcolorq  神级回答竟然还能回复得上。为什么要交契税啊?  发表于 2013-8-27 14:15

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我交的1.5哦

神级回答竟然还能回复得上。为什么要交契税啊?

经验值

我交的1.5哦

祈福公交还算比较方便,周围配套也OK,市场、医院、教育都还可以。
秋水伊人

高 一

经验值

契税是买房必须要缴纳的税费,海滨的房子契税按理说是3个点的,因为算豪宅的一种,有人交1.5,只能说明税务 ...

我是南浦海滨花园哦,算豪宅的吗?觉得低档的很呀!
番禺祈福新村和番禺大石海滨花园,两个地方选择,居住哪边好? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部