go 回复: 125 | 浏览: 32435 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[留学]

想跟大家分享一下孩子的留学之旅

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
这是孩子的日记,之前我完全不知道他有写留学日记的习惯。
我记得那天是晚上9点半的飞机,晚上随随便便和家里人吃了饭就往机场奔去。这里稍微提一下,这是我第一次去国外,自己第一次坐飞机,还要9个多小时。去到机场,check-in,去到boarding gate的时候我回头跟我妈说了一句“我走了,到了给你们打电话。”然后头也不回,直接进去了。可能有些会说我冷漠吧,不过我真心的想说,那一刻我完全没感觉。不会感激动,或者害怕。

已有 1 人评分金币 收起 理由
妈网总舵主 + 1 希望楼主接着分享哦,期待了解孩子在国外的.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
进去后,结果折腾到1130才上到飞机,原因是飞机delate了。唉~~~~~到墨尔本,已经是第二天的中午。在飞机Landing的时候,我看到的是蓝天和白云,景色十分的漂亮。

天爱婴儿教育  从文字间看出,楼主的儿子很独立。  发表于 2013-8-31 09:04

经验值
BB生日
但往下看地面的时候,我看到的是田地,平房,两条高速公路,说白了心情有点失落,我来到一个人烟稀少的乡下地方....高楼呢,密集的住宅区呢,我一个都看不到。现在给我的感觉是,来错地方了。

经验值
BB生日
skybus,就是机场快线,30分钟就到市区了,而且还是24小时的。费用也不贵,才25AUD。一个人的时候比较划算,但三个人以上我建议是坐Taxi

全优+  写日记是好习惯~o(∩_∩)o  发表于 2013-8-31 10:27

经验值
BB生日
我的学校吧,我读的是墨尔本的Deakin University。

环境还算可以,教学楼挺新,挺modern,只是树小了点,天气好的时候会暴晒

经验值
BB生日
这里是art gallery center。是艺术楼,楼下有展览厅,展示着艺术系学生的作品,另外里面还有舞蹈室。

新居网尚品宅配  有个art gallery center真好。  发表于 2013-8-31 09:21

经验值
BB生日
学校的图书馆,有三层,一楼有电脑室(lab room)和讨论室(communication room),还有独立的桌子,给学生进行复习和网上学习。二楼全是独立的桌子还有讨论室。讨论室都要去前台预约,而且都是有规定时间。

楼下是大型的图书馆,只有少量的座位,所以很多学生都会坐在地上看书学习。

经验值
BB生日
作为一个家长,我在他读小学的时候就建议他写日记,哪怕是周记也可以。我可以通过他写的日记跟他分享,也是一个作为他成长的一个记录吧。

广州强匠公司  能透过日记来了解儿子的状况,也是很幸福的一件事  发表于 2013-8-31 10:30
WHITEFATCAT  呵呵,我小时候也有写日记的习惯,后来发现家长老偷看我日记,于是彻底戒了。  发表于 2013-8-31 10:06

经验值
留学费用,普通家庭难以承受

经验值
BB生日
路是他自己选择的,作为家长,只会尽我们最大的能力去帮助他。从小到大我们不会强迫他去做什么或学什么,我们只会跟他沟通和指导。我觉得小孩就应该从小就培养他的独立性,而且自己决定要走的路,以后不管走得怎样,他都不会后悔。

经验值
BB生日
孩子出国后半年,开始电话变得越来越少,现在只有网上跟QQ联系,电话大概2星期一次,其它妈妈有这个问题吗?

经验值
BB生日
这也是一个好办法哦

经验值
BB生日
来到异国他乡,旅游观光是少不了的。墨尔本有名的旅游景点有很多,今天去了企鹅岛(Phillip Island)。

经验值
BB生日

由于墨尔本位于南半球的南边,而Phillip Island又位于墨尔本的最南部,距离南极很近,所以一到晚上,就吸引很多企鹅游到小岛上。企鹅的体积很小,跟我之前想象的有很大区别。

经验值
BB生日
其实每天晚上企鹅回岛上的时间都不一样,不过在入口处有一块电子版,上面清晰的写了当天的气温,水温,风向,和预计企鹅回来的时间。所以游客们就不用痴痴地等,服务是挺贴心的。

经验值
BB生日
感谢分享 啊哈哈

经验值
BB生日
不用客气,我会接着分享。希望大家喜欢。

经验值
出国读书,语言是个大问题,请教楼主在出去前花了多久时间攻语言,出去后孩子在沟通方面有困难吗?

经验值
BB生日
这问题肯定是存在的,在初中的时候我让他每星期去省试验中学的一位英语老师家里补习,三年下来,英语考试成绩是提高了,但这只是书面的。口语和听力方面我看不到有任何的成效。而且孩子也觉得很辛苦,初中的时候他觉得学习英语是一种负担。所以高中我就没让他继续去了。临出国的前一年我让他找外教帮他补习,主要是关于听力和口语方面的,一开始他还是不喜欢去,上了大概2个月的课他自己说喜欢去那补习了。他说那外教人很好,上课很有趣,有时候甚至下课了还不愿回家,说等外教上完课跟她一起去吃饭。(真是气死了)。现在孩子虽然出国了,跟他打电话的时候他说现在跟那外教在网上还有联系。(甚至联系得比我还多,心里不好受啊)。
至于出国后的语言问题,孩子说还是会有的,毕竟那不是他的母语,但他不会觉得害怕跟老外交流,这已经够了。我也希望他不要太急,能在以后生活中继续不断学习。
想跟大家分享一下孩子的留学之旅
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部