‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 22923 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

初学钢琴,老师收120元1节课40分钟,贵吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-25 19:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家住海联路,最近带女儿(六岁)到一钢琴老师家,想向她学钢琴,不知道她的水平如何,只知道是星海毕业的,现在少年宫做助教。她说要120元一节课,一节课是40分钟。
我到琴行问,100元/45分钟。
琴行的老师是要与琴行分成的,而老师自己在家教,是全收的,又不用什么成本,本应该平宜一点才对,那为什么还要比琴行贵?

还有其他老师住附近?可否推荐一下呢?

回帖推荐

蛋神的蛋侠~ 发表于11楼  查看完整内容

120元/节,算是资历比较深的老师,这个价钱可以和普通或刚毕业的老师区分开.40分钟这个时间也差不多,不要少于这个时间就可以了.如果楼主觉得价钱不合适,可以到琴行学习.有时候,看的不是老师得到多少学费,而是她的市场定位,值多少,谢谢!

mengling2113 发表于34楼  查看完整内容

回复 cindywcy 的帖子 我女儿的老师是大学里的钢琴老师很不错, 你可以和她联系,老师是国外留学回来的。我感觉要是老师在上课的40钟内不能抓住孩子的心理,把握不了重点,资历不够,就算再便宜,也是浪费时间浪费金钱。可以预约免费体验课你可以带孩子去试上一下。

广州丫丫妈妈 发表于38楼  查看完整内容

如果一个启蒙老师没教好的习惯和方法以后,基本上是很难改过来的。到时候再转好老师,老师也不一定会收的,因为她情愿教一个什么也没学过的

我心飞翔889 发表于56楼  查看完整内容

楼主不可能还没有找到老师吧,我们差不多同时找的,我找到学了差不多2个月了,钢琴老师上门的,我挺满意,我开了帖子说 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3685377

kayyao  老师如果是专业的,那就很便宜啦!比较好的专业老师都要200以上。初学更是要越专业越好哦。  发表于 2015-10-5 17:14
cici08  我小宝也是初学,200元一节45分钟....老师是钢琴博士,自己开了个工作室.  发表于 2015-10-4 02:39
咏珊  贵,我们是80,老师很有耐心,一边教一边唱歌  发表于 2013-10-28 14:36
广州丫丫妈妈  算贵的了。我家女儿老师是星海里面的老师,100元/45分钟初级。不过她现在不收学生了,因为太多没时间安排了  发表于 2013-9-13 12:13
小小宝  我还找过300元一节课的老师,她无论你是否初学都一个价  发表于 2013-9-6 09:22

经验值
BB生日
附近一家琴行,100元/40分钟,暂未考虑让孩子学钢琴,感觉有些小贵,一台钢琴至少要3万块。

经验值
BB生日
初学,一节课系50蚊半个钟,一个星期,学两节。学耐佐,系,70蚊,45分钟,都系一个星期两节
琴宝宝

高 三

经验值
滨江东有老师。一般的老师85,那要看老师的资历了。
琴宝宝

高 三

经验值
一般的钢琴哪用3万。

经验值
BB生日

按错了不会删除,不好意思.

经验值
BB生日
回复 cindywcy 的帖子

一般都是100元/45分钟吧,我儿子钢琴老师教得挺好的,她住在江南大道中那边,在家里也有上课,自己在天河北也有工作室。

经验值
BB生日
我觉得价格问题和小朋友的水平关系不大吧,和老师的水平关系大一点。女儿初学,现在的老师200元/45分钟。

经验值
120元/节,算是资历比较深的老师,这个价钱可以和普通或刚毕业的老师区分开.40分钟这个时间也差不多,不要少于这个时间就可以了.如果楼主觉得价钱不合适,可以到琴行学习.有时候,看的不是老师得到多少学费,而是她的市场定位,值多少,谢谢!

经验值
回复 远古的岩鱼 的帖子

一台钢琴便宜的,一万多也有.

经验值
BB生日
回复 蛋神的蛋侠~ 的帖子

是啊,还不知道呢,以前在天河购书中心负一层看了钢琴最便宜都在三万多,这下学钢琴的愿望可以实现了,多出来的钱可以做为学费呢。

广州丫丫妈妈  学钢琴真的很花钱的,学到后面是会一步步涨学费的,按级别来涨的。钢琴迟早也要买的。所以想好了再入。钢琴不要去书城买,很贵没折头的  发表于 2013-9-13 12:17

经验值
BB生日
回复 FACE上的牙印 的帖子

200元/45分钟?
钢琴蜜丝

四年级

经验值

这真要看老师的资历和能力了,不能单看学费多少,而是看这钱花出去上这一节课值不值。要是老师在上课的45钟内不能抓住孩子的心理,把握不了重点,资历不够,就算再便宜,也是浪费时间浪费金钱。要是老师能在上课的45分钟能给到你满意的效果,那么课酬贵一点,也是值得的,正所谓一分价钱一分货,不能简单用这个去衡量值不值得。关键是找到好老师,去跟老师见见面,看看老师能否跟孩子合得来,她的方法方式是否适合自己的孩子,再决定要不要跟这老师学下去,因为这样一开始就是漫长的路哦,必须谨慎!过于频繁换老师不太好。希望我的建议对你有帮助。

经验值
BB生日

回复 lilylee1124 的帖子

谢谢您的建议。我还是再面见多个老师,比较一下先。正如上面家长说的,老师的师资和市场定位决定他的价格。其实关于初学钢琴的小朋友,不需要太多资历的老师,只要老师有耐性,是星海的毕业生,或者是在校或应届的都是很好的,因为他们暂时没有市场定位,要打开这个市场,他们会比有资历的老师要耐心,用心很多。我是这样想的,不知道对不对。
如果各位有星海的毕业生,在校或应由都可以,请推荐一下,或者自荐一下,谢谢。

lilyana  没有好的开端,手形、姿势基本都是错的,到时去好老师那里还要重新修正,重新再学  发表于 2015-9-23 12:50
广州丫丫妈妈  如果一个启蒙老师没教好的习惯和方法以后,基本上是很难改过来的。到时候再转好老师,老师也不一定会收的,因为她情愿教一个什么也没学过的  发表于 2013-9-13 12:19
广州丫丫妈妈  你可以问她的资历,获过什么奖项,带过哪些比较好的学生之类的。  发表于 2013-9-13 12:18

经验值
回复 远古的岩鱼 的帖子

恭喜你们家小孩准备获得钢琴玩具一台~~哈哈
艾莎

高 三

经验值
BB生日
我打算买台几千蚊的二手琴给孩子就算,哪里买得起3W多的一台琴呀!太贵了,LZ真有米呀
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日

我不认同这样的看法。我觉得初学者能遇上个资历深的老师会比较少走弯路。比如手型什么的一旦定下来就很难再改啦。我家宝当初学钢琴的时候也没想到要选老师。后来有一次任课老师有事没来,找了另一个老师代课。我才发现这个代课老师比起任课老师真的差很多(我是跟孩子一起听课的)。一节课下来基本没学到东西。代课老师基本都在跟孩子聊天,教学的内容很少很少,而且要求也不严格(因为教学不严格,所以孩子很喜欢这个老师)。后来我问任课老师,她说那个老师只教了一年,而这位任课老师已经教学9年啦。

经验值
BB生日
5级后钢琴一般几钱一节课?
有没有好老师介绍?

‹ 上一主题|下一主题
初学钢琴,老师收120元1节课40分钟,贵吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部