go 回复: 137 | 浏览: 32406 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[越秀美食]

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

晨光

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那个味道还是大排档吗?想不到今天朋友带我去的喜哥湛江生蚝店让我找到了久违的感觉,店就在江湾大酒店对面,江边哦,可惜不允许在街头圆桌落座遗憾。
就看店名还以为是吃烧烤的,真想不到是主打粤菜小炒和烧烤兼顾,同时又晚市和宵夜混搭的店哦。
简单的门口,步入店内原来里面别有乾坤,一楼稍小也能坐5-6围,二楼可以坐十几围,以后拉大队出来都够地方啦。

湛江饭店当然少不了海鲜啦,店内一角的海鲜

混搭型饭店,所以餐牌有两个哦,一份小炒一份烧烤

来看看烧烤的餐牌

收银台的招财猫

凉拌海蜇皮,销魂的口感,富有弹性的海蜇皮还有上面那微微突起的黑色斑点,搭配的恰到好处。

湛江传统菜式,白切猪杂,老细开玩笑说是湛江三宝哦,口感爽又韧配上沙姜酱油

咕噜虾,酸酸甜甜很开胃,稍微有点不足,甜左少少

这个是超有感觉的菜哦,锦绣多宝鱼(鱼打芭蕉),名字还真是很贴切哦,多宝鱼起肉,骨拿来炸过,肉包住红萝卜外面用一条韭菜绑住,再跟芹菜、蜜豆一起爆炒,真的很花心思的一道菜,鱼很爽滑,鱼骨炸的很入味,最后都给我们拿来送酒,一流啊!

避风塘掌中宝,可能刚才那个鱼太精彩了,这个就一般般,口味调整过虽然见到很多辣椒,不过就一D都不辣,又是下酒良伴。

特色小炒皇,用了银鱼仔、虾干、鱿鱼丝,吃一口满嘴的海洋气息喷薄而出

酒过三巡,气氛慢慢HIGH起来,精彩大菜继续来,靓牛腩腌制后拿来炸过,挺特别的菜

三文鱼刺身吃的多了,沙虫刺身真是第一次试,味道清甜,有点类似象拔蚌的口感,这个有特色

吃罢清淡的沙虫刺身,跟着上浓郁味道的杏鲍菇牛柳,牛柳腌制的很入味道,口感非常鲜嫩

闻之有改良过的酸菜鱼,当然要来一份啦,一样是晥鱼,真的很滑嫩,口味基本不辣,只有在喝汤的时候才会有一点点而已

芥辣珍珠片,其实就是海螺的裙边,跟芥辣捞起的做法也很是惹味,劲辣哦

高潮继续有来,烧烤终于驾到,首先到来的是鸡软骨,这个虽然没多少肉吃,但是越吃越香啊

烧烤界的皇帝,烧生蚝,个头比一般街头的会大只D,因为很新鲜,只是用了少少的蒜蓉和一丁点的辣椒来调味,一口生蚝一口汤,鲜到入心啊

又来超香酥美嫩的烤羊肉串,每一串上面都有一块肥肉,超正的传统新疆式做法,一点都不会干,很好的保持了肉的美味汁液,只一点孜然,就香到要命,这个我偷偷吃了3串哇!

意犹未尽,再来点烤茄子,依然是保持了大量的水分,茄子口感特别的软滑可口。

一晚就搞了好几扎啤酒

最后上个超大排档FEEL的点餐纸,真的是用普通的白纸写上去,真是够怀旧哦

快乐时光总是很快度过,美食与美酒相辉映,又让我重温大排档感觉,真心美!

发完啦,请多加分哦!

回帖推荐

乔乔MA 发表于61楼  查看完整内容

哇,甘仲要远D哦!好像无地铁到吧。。

小小云妹妹 发表于132楼  查看完整内容

间店在哪里啊?谢谢

金儿妈妈 发表于133楼  查看完整内容

为什么楼主拍的照片那么好看?并且个个菜都摆得好有造型。我们国庆特意去吃,点了一打生蚝,个小!口味还行。其他的菜也没楼主的照片那么好看呢?不是为了拍而专门摆个造型吧?原本点了个虾蟹粥的,服务员告诉我们膏蟹88一斤,我告诉她一只蟹加半斤虾煲粥,等了两分钟,服务员告诉我们一只蟹1斤4两多。我倒,多大的蟹啊,一只就快一斤半?果断放弃! ...

萤火虫lili 发表于141楼  查看完整内容

我去过,在江湾大酒店对面,沿江路那边。最记得的就死那里的烧生蚝,好鲜美,还有就是海鲜砂锅粥,有沙虫新鲜,特别鲜甜,和平时潮汕的砂锅粥相比,想起潮汕的那些砂锅粥全部放香膏的就打寒颤了。总体消费不贵,和大排档差不多,性价比比大排档舒服,大约人头30-40啦!当然吃生蚝和海鲜多就不止啦!总体还是性价比不错的 ...

luys  有无价目?  发表于 2013-10-29 16:14
Mandy三宝  这个帖早就看过啦!我还以为系新帖子  发表于 2013-10-8 13:42
邓太爱炯炯  只要到过湛江是过新鲜的生蚝,就会觉得广州没有一家比得上  发表于 2013-8-29 22:21
cathyguozs  哗,超正!  发表于 2013-8-28 21:17
cathyguozs  哗,超正!  发表于 2013-8-28 21:17

经验值
BB生日
看到口水出来了

全优+  口水一流千尺  发表于 2013-8-28 10:51

经验值
看着非常赞,共消费多少?

新居网尚品宅配  同问。价格点啊?  发表于 2013-8-28 10:43
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

条鱼嘅造型好靓 沙虫系生嘅定系灼左再冷冻?

经验值

1 乔迁新居

哇盛惠多少钱~~
南城卫_[亦]

硕 士

经验值
继续过来支持,呵呵。
晨光

高 三

经验值

大玥玥 发表于 2013-8-26 22:29
条鱼嘅造型好靓 沙虫系生嘅定系灼左再冷冻?

生既,其实有少少惊
晨光

高 三

经验值

080925 发表于 2013-8-27 00:19
继续过来支持,呵呵。

嘿嘿嘿哈哈哈

经验值
BB生日
看到口水出来了哇盛惠多少钱~~
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

ncworld 发表于 2013-8-27 00:39
生既,其实有少少惊

生嘅我就唔敢咯
西瓜妈

大 本

经验值
BB生日

不知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那 ...

好正!!!
酸豆角妈妈

高 二

经验值
BB生日
看上去真的很不错呢

经验值

不知道从什么时候开始,广州人喜爱的街头大排档越来越少了,诚然是因为城市的环境卫生需要,但没有了街头那 ...

价格呢?!!!!

经验值

不是跟SOSO吃的那次吧?哈哈
冯太太

大 专

经验值
BB生日
呢餐究竟吃左几钱呀?
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

销魂的口感,哈哈!不错不错!
希希妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
太有食欲啦~
呢餐实在太丰盛~ 估5到大排档都有咁靓既摆盘!
芳芳

六年级

经验值
BB生日
流口水ING,有机会去试试
恩恩妈咪

大 专

经验值
BB生日
楼主照片照得很漂亮,不知情的会以为你是特别为这家餐厅做广告
晨光

高 三

经验值

liangwei_128 发表于 2013-8-28 09:22
想知道价格啊,没价格一切都是扯淡~

我发帖,您愿意看就看不愿意就算,价钱早忘了,扯不扯也与您无关

大敏  +1  发表于 2013-8-28 14:04
夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部