‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 28895 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

终于知道为什么交不了儿童医保了!!

Mandy

硕 士

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-27 20:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今年刚到八月份就去建行交女儿的医保,可银行说查不了资料,让我月底再去交。OK,没问题。刚好今天有空,又去银行交了,可银行mm又说查不到女儿的资料,交不了钱。每年我都在这间银行交钱的,怎么今年会这样的?不死心,去另一间,广州银行。结果都是同一个结果。可真不知道是怎么一回事。      
       马上去社保中心查询。一问,原来今年下了通知:在11月30号前,中小学生一律由学校统一收钱,再交给社保局。这就是我女儿为什么查不到资料,交不了钱的原因。再问,学校来不急在九月、十月份交,那这两个月的医保卡用不了怎么办?答复:去医院后记得要拿回发      票,打印清单,到时候回来报销,之后再给回。真麻烦吖。

又多口问了句,市民卡现在能当医保卡用吗?答:那个没用的。

回帖推荐

harryandsusa 发表于2楼  查看完整内容

谢谢啊 我去银行交不了,去了越秀区社保问,竟然告诉我去街道重新提交资料,后来在网上看很多妈妈说小学生在学校交才知道。

升仔妈妈 发表于43楼  查看完整内容

我也是月初交了80元,升了那40元不知道什么时候再去交!郁闷!

alanpong 发表于50楼  查看完整内容

请问哪个银行,我的是建行交不了,说系统没资料,奇怪,往年都不会

cherrylql 发表于66楼  查看完整内容

这个是需要补缴40元的,新闻讲得很清楚啦~ 广州居民医保调整 征求意见时八成人赞成 政府资助及个人缴费提高   市政府常务会议   新闻发布会   昨日,广州市政府14届80次常务会议审议通过了《关于调整广州市城镇居民基本医疗保险有关规定的通知》(简称新规),正式调高政府资助及个人筹资标准,与2008年比,三类人群政府资助标准分别提高300%、220%和100%;而个人缴费分别提高50%、25%、60%。同时新规明确了在校学生由学 ...

lili16571 发表于186楼  查看完整内容

回复 心中的啤啤熊 的帖子 “今年下了通知:在11月30号前,中小学生一律由学校统一收钱,再交给社保局。” 原来是这样啊,真麻烦!到时拿着fapiao、清单去医保局报销?!

啦啦姐姐  我8月中旬也去建行交了80元医保费啊  发表于 2013-8-31 01:10
cici08  那学龄前在读幼儿园的该怎么缴费啊?  发表于 2013-8-29 20:12
pinkyfan  我的之前几个月也在建行自动扣费了80元,应该是可以用吧?!  发表于 2013-8-29 19:55
chant421  医保投保日期是写9月1日的  发表于 2013-8-29 16:39
lanj1128  请问下一直银行直接扣,那等上小学后银行也不扣,要直接交现金到学校吗?  发表于 2013-8-29 16:32

经验值
谢谢啊 我去银行交不了,去了越秀区社保问,竟然告诉我去街道重新提交资料,后来在网上看很多妈妈说小学生在学校交才知道。

全优+  感觉好麻烦~  发表于 2013-8-29 10:48
新居网尚品宅配  是这样的。  发表于 2013-8-29 09:59

经验值
BB生日
学校唔知收到信息未,无端端又做多样工作!

经验值
最怕呢d业务!有时是银行系统的问题,他就扔个波俾第个!由群众去跑!

经验值
好在你搞下先知这个情况
我的都以为银行扣钱

经验值
唔怪得我之前去银行查都话无呢个号啦!!搞到我以为又好似上年甘,要去医保局搞!

经验值
连升左价都唔知!

点解吾响放假前出通知的?甘鬼烦搞到学长。

bclig  呢个就系执政能力。  发表于 2013-8-31 12:45

经验值
我琴日去银行交现金交唔到,原来系甘的原因。

经验值
原来系甘的原因。

经验值
学校唔知收到信息未,无端端又做多左野了。

经验值
谢谢啊 我去银行交不了
Bao Bao

硕 士

经验值
为什么我的交了呢。。。。8月4号自动扣款了,80元!!!!

cherrylql  这个是需要补缴40元的,新闻讲得很清楚啦~  发表于 2013-8-29 10:05
心中的啤啤熊  估计是你的小朋友还没读书吧  发表于 2013-8-28 17:08
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
一直是银行自动扣款的,我也没去查

经验值
不知医保卡现在还能不能用呢?要去报销 ,多麻烦啊

经验值
BB生日
我月初就交了80元了,银行没说什么呀

经验值
我去打流水也发现我们家的没有扣,我家还大班呀
大懒虫

高 二

经验值
BB生日
我昨天去银行交现金80元就交到,但我孩子还在读幼儿园

fionhhh  难道按年纪分段收费?按道理小的孩子用医保比大孩子多呀  发表于 2013-8-29 12:15
心中的啤啤熊  是中小学生统一由学校收,再交去医保局。  发表于 2013-8-28 17:09

经验值
BB生日
我的上一年级,8月21号交农行现金

心中的啤啤熊  今年读小学一年级吧?  发表于 2013-8-28 17:09
‹ 上一主题|下一主题
终于知道为什么交不了儿童医保了!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部