‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 123614 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有多少妈妈准备存脐带血?我还在纠结中

润润妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我已经存了,建议有条件的妈妈存,谁也害怕那个“万分之一”的“一”;没条件的妈妈就捐,反正你扔了也是浪费了资源啊~~~~~为啥不给科学做点贡献,说不定有一天自己也能用上。真心觉得不捐也不存的好可惜啊!

ruler09  同意美妈的,不存的话,我也会捐出去  发表于 2013-9-3 11:12

经验值
很早时也打算存的,后来问过一些生过的同事,都说没有必要存,后来在妈网也看过一篇文章,说是脐带血只能用在10岁一下的小孩,再大就不够用了,而且还有别的一些方面的问题(不太记得了),反正就是存了没多大用途。所以现在打算有可能就捐献掉算了,可以帮助别人,如果有问题需要用的话自己也可以优先安排。

helo猫咪  我是去年存的脐带血,上周六去广东省脐血库参观,看到今年他们的公布的信息,临床移植用于40公斤以上患者已有好多例哦,由于我住南方医附近,所  发表于 2013-9-5 10:18
ruler09  有妈妈说自存有送保险的,当是买保险,美妈了解吗  发表于 2013-9-3 11:17

经验值
BB生日
我是打算为孩子自留的,打算分期付款,一次性交费有点小贵,打算每年付,这样就觉得不算贵了

ruler09  跟LG商量了,如果最后决定存的话,也打算分期付款  发表于 2013-9-4 10:19

经验值
BB生日
本来打算自存,咨询了当医生的朋友,还是决定捐献

ruler09  美妈,你的医生朋友怎么说呢  发表于 2013-9-4 10:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的捐了的,上次不是看报纸说十几年前捐了的脐带血救了一条命嘛,当时看了我和我老公都挺感动的,想着反正捐也不要钱,丢了也挺可惜的,就捐了。就当为宝宝做件好事咯。

ruler09  是啊,能帮到别人也是一件好事  发表于 2013-9-4 10:21

经验值
BB生日

不准备

那美妈有捐吗

经验值
BB生日

存就當買保險…不過價格真心貴…唉~糾結~

对呀,我也是纠结价格呀。。

经验值
BB生日

我也在想,不知道存不存

我也是啊,跟老公商量中,想看看存的妈妈有多少

经验值
BB生日

没必要,起不到作用的,脐带血只能用于8岁之内、30公斤以下的孩子。而且不能自用,完全没必要。
而且现在的 ...

不只8岁内的孩子吧?上次西瓜妈妈在妈妈圈上直播一个孩子的脐带血救了一个在北京创业的青年哦

经验值
BB生日

原本和Lz一样纠结的,不过问了好多朋友,也在网上睇过好多唔同人的睇法,最后还是认为国内的储存技术唔成熟 ...

技术方面我还不是很了解,听说过一些自存后来又有用到的,如果技术不成熟,怕是做不到吧?

经验值
BB生日
--
我一开始就没有打算存,本来自己家庭条件就一般,生宝宝的时候又出了一点小状况,提前住院也花费了不少。当时待产的时候,有个护士过来劝我和我老公,她说就算你自己不存,也可以捐啦,现在好多人都在寻找合适的配型救命呢。

经验值
BB生日

我准备存啦,钱都交上了

美妈在哪里存的?花费多少,能分享下吗

小骆驼的妈  我2008年存的,那时才5000元入库,然后每年620,当然存啦,买一份到18岁的保险都不止这个价啦  发表于 2013-9-4 22:06
chaiyufei  再补一句哈,妈妈网以前有脐带血的转帖,你可以搜一下,普及下知识,这里好多人都是道听途说,感觉都是错的~  发表于 2013-9-3 12:36
chaiyufei  我是2011年存的,一万六,送一份保险,保到18岁,头疼脑热交通事故包括手术最高每年可报销30万。安慰自己存了即便用不到也就当是买保险了吧~  发表于 2013-9-3 12:35

经验值
BB生日

之前也就纠结过,后来生的医院没有这方面的技术,只好作罢

美妈是在哪个医院生的?

经验值
BB生日

生之前是打算存的,后来因为定点在市妇幼木有自存只能捐献。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

美妈是市妇幼生的?看了妈网其他妈妈说,市妇幼可以存脐带血啊

盼盼星  现在不能自存,只能捐赠呢  发表于 2013-9-3 20:37

经验值
BB生日
--
个人认为如果家庭经济条件还可以的话,可以存着,万一将来要用,用自己的总比用别人的好吧?就当买保险吧,反正买保险费用也差不多。买保险也好,存脐带血也好,都不希望有一天能用得着。

经验值
BB生日

我给宝宝自存了脐带血,前段时间我老爸给我打电话说中央电视一档节目披露说体重超过**斤(具体数字不记得了 ...

超过多少斤不能用?

经验值
BB生日

我打算捐,看来很多人宁愿浪费也不捐,其实能帮到研究或别人,是件很快乐的事情 ...

嗯,如果不存的话,我也打算捐出去

经验值
BB生日

我决定还是捐了吧

我还没想好,继续纠结中。。

经验值
BB生日

我当时想存,但是那些人就老鼓动我交钱存着自用,没有叫我捐,后来就跟他们说的一样,觉得意义不大,又觉得 ...

乡镇医院捐和存都没条件吧

经验值
BB生日

我已经存了,建议有条件的妈妈存,谁也害怕那个“万分之一”的“一”;没条件的妈妈就捐,反正你扔了也是浪 ...

同意美妈的,不存的话,我也会捐出去
‹ 上一主题|下一主题
有多少妈妈准备存脐带血?我还在纠结中
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部