go 回复: 45 | 浏览: 10904 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最近团购了黄鳝世家的优惠券,喝了他家的南杏猪肺汤,超美味,浓浓的南杏味,里面有猪肺还有一种黏黏的东西,我就想起了家里的花胶可以模仿一下,周末立马捣蛋,期望可以做出他家的味道!

两天做了两款南杏花胶汤。颜色没有他家的美,但是味道还不错,老公说料足、营养可以给100分

应各位美女要求,上做法了!

甜汤:黄花胶泡软剪段,南杏用豆浆机磨浆,用南杏浆和黄花胶一起炖2个钟下冰糖!
咸汤:北海胶泡软剪段,南杏用豆浆机磨浆,猪肺一个切片,用盐洗洗。用南杏浆北海胶猪肺一起炖2个钟下盐即可。

晒图了

回帖推荐

carrie557 发表于40楼  查看完整内容

弄猪肺好麻烦的,所以我从来不买猪肺吃!!洗不干净的话好脏的!!我妈系猪肺是一直灌水,然后搓,洗到没有血水为止,那时候猪肺也变白了,再之后切件落锅爆一下,最后才拿去煲汤的

011000339  猪肺无冲水吗?好多血呀  发表于 2013-9-2 13:37

经验值
BB生日
好诱人啊!

小菜一品  谢谢捧场  发表于 2013-9-2 11:35

经验值
好好味啊!!!

小菜一品  谢谢捧场  发表于 2013-9-2 11:35

经验值
BB生日

好诱人啊!

谢谢捧场

经验值
BB生日

好好味啊!!!

谢谢捧场

经验值
BB生日
甜汤好看哦!楼主很会吃!

小菜一品  谢谢捧场  发表于 2013-9-2 18:25

这个很好啊~~楼主厉害

小菜一品  谢谢捧场  发表于 2013-9-2 18:26

经验值
BB生日
吃过黄鳝世家的,你的卖相差好远

小菜一品  哈哈,估计是,我就把猪肺切块,用盐捉捉就下去炖了,啥是白肺啊?  发表于 2013-9-2 18:26
011000339  是呀,黄鳝世家是白肺,,,睇落干净好多。  发表于 2013-9-2 13:39

楼上的好直接啊,哈哈

经验值

最近团购了黄鳝世家的优惠券,喝了他家的南杏猪肺汤,超美味,浓浓的南杏味,里面有猪肺还有一种 ...

猪肺无冲水吗?好多血呀

经验值

吃过黄鳝世家的,你的卖相差好远

是呀,黄鳝世家是白肺,,,睇落干净好多。
超级八货

硕 士

经验值
BB生日
给D渣我吃算勒,我就唔饮你D汤勒。。。。。

小菜一品  一起来喝汤,哈哈!  发表于 2013-9-2 18:27
豫乖乖

大 专

经验值
BB生日
LS的老火汤D渣营养有7成,汤得3成

小菜一品  我们煲汤都是汤和渣都吃的,要不太浪费了!  发表于 2013-9-2 18:27

经验值
楼主那个甜汤怎么弄啊,想学习下

小菜一品  上面上做法了美女!  发表于 2013-9-2 18:28

经验值
真是厉害啊,我都不怎么会做菜的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
上做法啦,LZ

小菜一品  好的啊!上面有了  发表于 2013-9-2 18:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
想喝啊!!

小菜一品  来吧,哈哈  发表于 2013-9-2 18:28
迷迭香

大 专

经验值
BB生日
请问花胶要浸几耐?南杏要不要去皮?

小菜一品  花胶没泡多久,那个店家说泡到能剪断就可以,南杏买的时候就是没皮的啊!  发表于 2013-9-2 18:29

经验值
BB生日

甜汤好看哦!楼主很会吃!

谢谢捧场

经验值
BB生日

这个很好啊~~楼主厉害

谢谢捧场
南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部