‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 25823 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

74方两房小窝无风格穷装--床垫做好了,小仙子家的 ...

经验值
BB生日

装修日记写手

门窗要怎么选,真是头疼
    为了门窗LZ真是跑了不少地方,今天去到天河棠安路的天盈材料城,在那里看了看门,房间的实木复合一套算下来要1200元左右了,包了五金,送货安装费,但不包上楼费。厨卫的铝合金门一方500元全包(不含安装费),厚1.2,如果要做拉丝效果得600多一方,真是抢钱啊。
    再说说铝合金窗,看的那家说是最低价给我了,配置如下:凤铝1.2,5厘钢化单层玻璃,带304不锈钢纱窗,一共有三轨了。是双滑轮,五金都是比较好的材料,390元/方,搬运费另算。我真不知道这个价格有没有坑人啊,希望坛子里有妈友可以指点指点啊。
    说说我看过的窗吧:
    1.安华装饰城
    那天去原本是看瓷砖的,后来就说顺便看看窗吧,刚好有一家门窗店在发传单,就进去看了。样式都很美貌,一问价格,卫生间门680/方,窗880/方,门1980一套,老公说质量很好的,但是摸摸干瘪的钱袋子,真是下不了手啊。
    后面又进去一家店问,凤铝1.2带纱窗360/方,但老板娘说按两方起算,不足两方按两方算,LZ家厨卫两个小窗也按两方算,老板娘是不是不太厚道啊,赶紧走了。
    2.天盈材料城
    这个材料城距离LZ家是十万八千里,去那本是在某宝上看到一家做门店,在那里有实体才去看看。做门的老板推荐的卖窗的,就是我上面说的那个390/方的了。跟老板聊了挺久,也拍了些照。

感觉质量什么的还不错,就是觉得价格有点贵,要了老板的名片,LZ决定还是再比较比较。
    3.妈网商家
    这个美妈是看到我的帖短消息我了,价格比上面那家便宜,不过我还没去看实物,所以暂时评价不了,去看过后再来更新了。

经验值
BB生日

装修日记写手

写的帖子没人看啊,不过自己记录下来,以后看看估计会觉得很有趣吧。
    接到楼上业主的投诉电话
    今天LZ本来想偷懒不去房子那里了,结果中午接到了楼上住户的电话,是位老大爷。大爷说的粤语,LZ的粤语不灵光啊,隐隐听得大爷说把他家的地板搞坏了,要师傅拿水泥去补。LZ心里一惊,赶紧和王工联系,王工说水电师傅跟他打过电话了,楼上的地板没坏。这下LZ就郁闷了,两边说法不一样,只得赶快光速的奔往房子了。一路上我心想,要做十年八年邻居呢,我要做到骂不还口,打不还手(万一开打,我就赶紧躲)。
    在楼下想到天气热,师傅们应该很辛苦,又跟楼上发生争执,估计有火气吧。LZ买了几瓶冰镇饮料带上楼。上楼后询问师傅到底是咋回事,师傅指指天花上的开的电线槽说,楼上的让把这个补好。LZ顿时有些石化,填上这个怎么走电线啊。师傅说,你跟楼上去说说吧,我们反正是跟他说不清楚。
    LZ心上心下的上了楼,按了门铃,一位老婆婆开了门。我说我是楼下的业主balabala,结果老婆婆自语道,说普通话的,把大爷叫了出来。大爷礼貌的跟我握了手,然后我就询问大爷的意见。后来搞了半天,大爷说的不是电线槽,是天花上被铲掉的原来的纸巾粉。如下图:

大爷以为师傅要把天花铲薄,会对安全产生影响。LZ就跟大爷解释了一番,最后大爷说只要保证安全就行,我就拍着胸脯说,一定安全第一,并且装修完了请大爷去参观。由于LZ之前已经张贴了“装修致歉信”,大爷说他看到后心里很感动,因为从来没有人这样做过,所以在LZ诚恳的道歉下,大爷很快相信了我的话。看来上妈网好处很多啊,小小的一封致歉信对邻里关系的和睦真是起到很大的作用。
    一场小风波过去了,希望以后一切顺利!

幸福的将来  我也想要一份致歉信,可否发一份给我呀  发表于 2013-9-30 00:39
din4ten  装修致歉信”,这个不错,能发份参考下不,谢谢  发表于 2013-9-30 00:24

经验值
BB生日

装修日记写手

终于定好了全屋的窗
    上次说到妈网有个做窗的商家联系了我,今天专程和LG去看了,我们都觉得老板娘挺实在的,价格跟其它档口比也要实惠一些。最终定下了凤铝1.4,单层钢化玻璃和金刚网纱窗。
    全屋窗加上送货安装上楼费,一共是5886大洋,家里一共有六扇大窗,两扇小窗,反正觉得价格可以接受就做了。希望可以顺利啊!

经验值
楼主我来啦,帮顶~

sunnyypl  谢谢啊,泪奔,好不容易有人看了。  发表于 2013-9-15 08:27

经验值
BB生日

装修日记写手

楼主我来啦,帮顶~

谢谢啊,泪奔,好不容易有人看了。

经验值
BB生日

装修日记写手

今天水电收尾,去拍了些照回来,等会儿上传。
    本来说好今天去试水压,结果我们上午去参加了萨米特佛山的团购会,下午去到房子的时候,师傅已经走了,工具再那里。联系了王工,说让我们自己试压。好吧,就自己弄吧,试了半小时,我LG说可以了,反正我对这方面是白痴,他说好就好了。
    另外,下午还去百安居买了德国的防水,三大桶,老公提两能,我提一桶,搬上楼真是累死了,再次体会到搬运工人的不易啊。晚上回到家,真是累个半死。
    下面上几张水电图吧,手机拍的,将就着看。

经验值
BB生日

装修日记写手

痛苦纠结的房门选择
    LZ家装修半个月了,其实很早就开始看房门,但是到现在也没有定下来。说说看房门的过程吧:
    1.万能的某宝
    最初我就在某宝上找广州的卖家,看了一家顶荣木门,里面的评价都很好,而且在广州有档口,于是千里迢迢的跑到天盈材料城去看门。老板很热情,复合实木门全包价大概是1200。我虽然很动心,但并没有冲动下定,感觉还是多比较比较吧。
    回来后翻看大神们的装修日记,看到了小飞象的帖子,发觉她对房门很不满意,仔细看了跟帖,惊觉她就是用的顶荣木门,于是对这家门就没了兴趣。
    2.龙树门
    看到妈网有龙树门的商家,想想是大品牌,应该质量不会差吧,于是就想去看看。结果看了几篇麻油的装修日记,对龙树门也是颇有怨言,因此就打消了念头。
    3.装饰城不知名小店
    跑了几个装饰城,也进了几家小店,老板大都很热情,实木复合门的价格也都差不多,但始终有些担心质量,没有下定。
    这几天又在逛装修论坛时发现,复合实木门赫然是甲醛释放的重灾区,但原木门价格又比较贵,真是纠结纠结,头痛死了。

经验值
回复 sunnyypl 的帖子

装修真是一件纠结的事情。。。不过只能硬着头皮熬过去了~等到装修好了住到新房子心情就会变得好好的啦!

广州喜迎门设计  哈哈,对对对。到时候每天住着自己装修新房子,也是一件美美的事~  发表于 2013-9-17 11:28
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

装修真是一件纠结的事情。。。不过只能硬着头皮熬过去了~等到装修 ...

哈哈,对对对。到时候每天住着自己装修新房子,也是一件美美的事~

经验值
BB生日

装修日记写手

萨米特定下全屋瓷砖
    LZ找瓷砖也花了很久的时间,看了好几个品牌的砖,包括金舵,新中源,冠珠,宏陶,汇亚还有某猫、某宝。我发觉专卖店的砖价格都着不多,质量也差不多,就看你自己喜欢什么花色了。曾经某宝上有个佛山的卖家,全屋瓷砖5000搞定,价格真的很美好,网上的图片也不错,我差点都下定了。后来要求卖家寄来了小样,感觉瓷砖在密度和光泽度方面跟我在专卖店里看的还是有差距。我们又都没有熟人是做这行,没法带我们去佛山挑性价比高的砖,只好决定还是在专卖店买。刚好网上看到萨米特的团购,就决定去佛山工厂看看。
    周末参加了萨米特的工厂直供会,有两元一块的地砖(购买有数量限制),直接就交了订金。销售小姐是车陂店的,跟她约好去她们店里再选购款式。期间在妈网上也看到麻油对这个牌子颇有微词,电话联系了王工,他说他做了好几家用的这个牌子,还不错,强调一定要买优等品。
    今天一大早就出发了,LZ家住白云区,坐地铁整整一个小时才到,累!
    找到店面,张小姐已经在等我了,直接开始选砖(按照团购当天的活动折扣)。这个团购会到底值不值,后面细说。
    下面说说我选的砖吧,手机拍的,手还抖了,将就着看了。
    1.厅房地砖600*600
    LZ家面积不大,销售小姐都说800的铺起来比较大气,但我最终还是厅和房间就都选了600*600,并且是同样的花色,懒人,又没钱,就不折腾了!28/块。

2.厅房地脚线
    由于直接加工好的地脚线感觉质量不是很好,我就选择了买整砖加工,挑的是下面这个款。43.9/块,价格有点贵。

3.卫生间墙地砖

左边的是墙砖,手机照的不清楚,带点粉,30*60,9.8/块;右边是地砖,30*30,2.3/块。

4.厨房墙地砖
     LZ家厨房光线不行,很暗,就选了偏白的,下图左边是墙砖,30*45,6.8/块;右边是地砖,30*30,1.98/块,手机拍出来看不出花纹,实际带花型图案的。

5.阳台墙地砖
     左边是墙砖30*45,6.98/块;右边是地砖,30*30,1.98/块。

6.搬运费
    LZ买的房子是悲催的楼梯楼,卸货上门费要500元,伤不起啊。但是我们前两天才自己试着搬了防水材料上楼,真的是非常辛苦,能体会到搬运工们真的不容易,体力活儿,该给的还是得给。

最后算下来总价是8310,由于当天团购会下单在10名以内,送300元现金红包,我当时就直接要求抵货款了,于是减掉300元变成8010,干脆叫张小姐抹个零头,凑成8000的整数了。

团购会到底值不值呢?
    LZ只能就自己参加的一些杀价会,团购会的体会讲一讲,不一定正确哈。
    LZ曾参加了杀价会,只能说是坑爹啊!什么第三方杀价,什么经理、老总折扣都是浮云,反正楼主听到的价格未见得比门市低,在门市里好好谈谈,能比砍价会的更低,参加了两场后,我就决定再也不去所谓的杀价会了。
    再说说这次萨米特的工厂直供会吧,众所周知,萨米特是经常组织团购的,折扣也都差不多,这次在工厂里选砖的时候,有个阿姨跟我们说她在靓家居看的一款一模一样的15/片,而萨米特特价还要16.8/片,销售说也可以15这个价给她。可见所谓的团购也是有水份的,就看消费者是不是火眼晶晶了。我当时跟销售张小姐下订时,她也跟我说,车陂的店里有些特价砖,工厂里没有,工厂里很多新款把旧款换掉了。而且在门店花点时间谈,也可以谈到团购的折扣。坛子里的麻油买的冠珠,不也是直接有4.2折或是4折吗?所以我觉得这个团购会有时间就去看看,但真是没必要特地抽时间去。
    不过,这次萨米特的2元地砖,我觉得还是可以,毕竟款式我是可以接受,能省点钱何乐而不为呢。我在其它专卖店看的地砖,最便宜都要5块多了,而且款式不见得是自己喜欢的,最后的总价也在我们的预算内,就这点来说,我觉得参加这次团购会也算是不虚此行吧。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

装修日记写手

LZ看门也很久了,知道门的工期长,很早就开始关注,也跑了不少材料城的小店,最终都没有下定。期间翻看麻油的装修日记,知道了太和这家木门厂,麻油对它的评价是毁誉掺半,我和LG还是决定去工厂看看再说。
    工厂在太和金盘村,之前客服已经发了详细的路线,比较顺利就找到了。
    本来我是打算买那个880特价的实木复合门,谁知LG看了,对橡木门情有独衷,就非要做橡木门了。硬生生多出了400块,两扇门就多花800了,谁说女人是冲动的动物,我看男人败家也好不到哪儿去。
    工厂还代销铝合金门,就顺便把厨卫门都定了,总算不用再为门的事奔波了。

stonehjy  有没有价格表参考 是否包安装?  发表于 2013-10-7 22:14

经验值
BB生日
您可以报名参加第3季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

sunnyypl  已经报名了,谢谢。  发表于 2013-9-27 16:44

经验值
BB生日

您可以报名参加第3季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

sunnyypl  谢谢,我报名了。  发表于 2013-9-27 16:43

经验值

美妈,复合实木门外面不是多层生态板,里面不是实木块填充吗?按道理说板材用量不大啊?为什么会是家里甲醛释放的重灾区呢?菜鸟求详解

sunnyypl  其实我都不太懂,也是在妈网上看有人这么写,其实最后我都买了复合实木了,价格还是可爱一些啊。  发表于 2013-9-27 16:32

经验值
BB生日

sunnyypl 发表于 2013-9-14 19:46
终于定好了全屋的窗
    上次说到妈网有个做窗的商家联系了我,今天专程和LG去看了,我们都觉得老板娘 ...

楼主能短个做窗纱老板的电话吗,谢谢

sunnyypl  短了哦,注意查收。  发表于 2013-9-27 16:35

经验值
BB生日
打酱油~~~~~~~~~~

经验值
BB生日

美妈短我个店铺地址和电话

sunnyypl  你是要哪个店铺,门还是窗的?  发表于 2013-9-27 16:40

经验值
BB生日
我也是定的复合实木门呢,搞得我有点担心了,可惜没人用铝合金门做房门,要不真的很环保,楼主我买了汇亚的砖,你的地砖真是便宜啊,好羡慕,我买的杂牌都要4块5

sunnyypl  那个地砖当时说是限量供应,我看价格便宜,款式也能接受,就当场交了定金定下来了。不过也有个缺点,就是工厂出清,补不了货。  发表于 2013-9-27 16:39
sunnyypl  我最后都定的复合实木,最主要价格便宜啊。汇亚不算杂牌吧,也是佛山的砖,我也到它家看过呢。  发表于 2013-9-27 16:37

经验值
BB生日

装修日记写手

美妈,复合实木门外面不是多层生态板,里面不是实木块填充吗?按道理说板材用量不大 ...

其实我都不太懂,也是在妈网上看有人这么写,其实最后我都买了复合实木了,价格还是可爱一些啊。
‹ 上一主题|下一主题
74方两房小窝无风格穷装--床垫做好了,小仙子家的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部