‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 147 | 浏览: 19960 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老师如此更换座位,美妈们觉得合理吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-9 10:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位的,哪知我女班是一大组里的前后换,也就是同一大组的第一排的坐第二排,二排的坐三排,最后排的坐第一排了,如此每星期换,矮的住后,高的往前,真是奇怪了,这高的都到前面了矮的能看到黑板吗?妈妈们学校有这样换的吗?今是问了下老师,老师是很肯定说不会挡住的,说还有利调节视力的远距,锻炼眼睛了。美妈们觉得呢?我能再说说吗?还是就让这样了。

回帖推荐

胖胖熊婴幼儿摄影会馆 发表于36楼  查看完整内容

我觉得没有必要一直坐前面。我读书的时候也是一直坐前面,后来坐到第4排才知道我近视了。可能老师说的也有道理吧、

我是幸福果 发表于46楼  查看完整内容

我觉得很好啊。我希望我家小不点也到后面坐坐。。看不见就站起来看。 这样对眼睛好的。知道吗?这位妈妈。你要谢谢老师的安排。

heweikun 发表于76楼  查看完整内容

不会被遮挡的。如果永远高的在后,矮的在前,前排的不用一个学期就近视了。

zhangjp 发表于120楼  查看完整内容

羡慕你喔,我家从来都是做最后一排,她多想坐上前去啊,可惜老师不会调这个座位,我也无意识为这个去送礼,送礼,怎么送,能送几年?送多少,要知道老师收入不菲。。。送多少人家看上眼?年年送。。。万一有时忘记怎么办?只好对孩子说,孩子好好读,别人能坐的我们也能坐,以后读上好中学,这种事情就会少。 ...

噢呀  左右得换,前后也得换,你们老师算可以啦,我们那的老师懒得像只鬼似的,两个月换一次位!  发表于 2016-11-10 13:54
天河买房人  椅子是可以搞节高低的!你担心什么  发表于 2016-11-8 11:33
ppyaxuan  非常非常合理,不像我女儿的班级,高个子的都把最后一排坐穿了,也没有见老师给前后调换一下。其实个子高有什么错,年龄都是差不多的啊。  发表于 2016-11-8 08:59
zyn790328  老师的做法是非常合理的,我们以前读书都是前后左右轮换的!而且不要为了座位问题去找老师,老师会很不高兴的!  发表于 2013-9-11 10:52
无烟之城  我觉得很合理啊,长得高就要一直做后排吗?你想过长得高的孩子的感受吗?自私的人  发表于 2013-9-10 14:49

经验值
不知道,我家孩子永远最后一排,也很郁闷!

广州强匠公司  看来这位mm的小朋友还是班级的高个子,不过坐前面的也痛苦,要吃不少的粉笔灰  发表于 2013-9-10 14:38
全优+  算是合理的,每个位置都能体验到~  发表于 2013-9-10 10:56
完美_天秤  是你没有打点,虽然我不齿也不想传播这种形为,但我同事活生生的例子和你一样,打点完后,他儿子的位置就换成好的了!  发表于 2013-9-10 10:01
新居网尚品宅配  你家孩子很高吧??  发表于 2013-9-10 09:49

经验值
我家的大组换
孩子始终坐最后一排

chuhan2528  我家的也大组换,一周一次。坐倒数第二。还给换了个同桌,说那个男孩子上课总爱说话,于是调了跟我女儿一起坐,都不知道是好还是坏。  发表于 2013-9-10 11:30

经验值
我们家孩子的班,是学习好的孩子铁定跟差的孩子搭配着坐,大多换大组,按身高排前后顺序

经验值
BB生日
郁闷那,不知矮个家长认可这种换法吗?能不挡住吗?我想高个妈妈肯定高兴了。唉!我女班老师真是想了个绝妙办法,问题都推给家长了。表面看似很公平了。

chachacha1  我就特讨厌那种,什么给你差的,是因为你表现好,这种烂理由。你管不了差生,你做老师是干什么的,纪律是干什么的?要靠学生管学生么?  发表于 2016-11-8 06:26
chachacha1  这是老师无能。把规矩订好了,该怎么换就怎么换,不要搞特殊照顾,家长不就没话说了。  发表于 2016-11-8 06:25
zyn790328  小孩子,就是个高也不会高太多,何况坐高就更不会相差太大了!  发表于 2013-9-11 10:54
fongyo  高个也有视力不好的,凭什么长得高就永远是坐最后呢?其实小学生再高也不会高太多,不至于挡住看不了  发表于 2013-9-10 13:23

经验值

驼绒背心 发表于 2013-9-9 11:37
我家的大组换
孩子始终坐最后一排

我家的也是如此。

经验值
BB生日

驼绒背心 发表于 2013-9-9 11:37
我家的大组换
孩子始终坐最后一排

我家的也是如此。

没听说这样换
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
肯定会挡住的,尤其是中间组,从后面看上去,抬头率极高兼难受。

经验值
BB生日
再想问下妈妈们,你们各班大组是一星期换还是一月换的?

chuhan2528  女儿开学第二周,刚换了。估计之后的频率也是一周一次吧?女儿说老师说的。  发表于 2013-9-10 11:31

经验值
BB生日
回复 Zukee 的帖子

小女正好在中间的,今也就我提出来的。

经验值
BB生日
回复 风之文章 的帖子

很少见老师会这么换位的,都是大组大组地换,除非是学生身高有变化,通常会安排矮点的学生坐前排。

经验值
BB生日
我孩子的班级一直没换,开学第一天,我们没进班级,让孩子自己进去的,很多家长都在教室每口,后来问孩子,说是坐在最后面了,我想着,做最后面也没有关系,反正是要轮换的位置。如果是楼主的那种说法,是不是坐两边的孩子没机会调了?不会是这样吧,中间,两边,前后,肯定都是要轮换的吧?

经验值
BB生日
回复 Zukee 的帖子

明再探探其它矮个家长的意见,很怕就我一人提的,影响到女的。

经验值
BB生日
我小学读书以来一直都是这样换的,是完全左右前后都轮换,这样子聚焦可以经常变化。。另外,其实别看个子差很远,但是主要是腿长的问题,所以只要用椅子稍微调一点点高度就可以了,不会影响孩子的双腿放在地面上。。
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
若椅子可以调节 关系不大

经验值
BB生日

上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位 ...

合理的,老师的解释也是正确的,对孩子有利的。

经验值
BB生日

上小学一星期了,今发现老师这样变换位置的,真是新奇了。本以为每个星期都是一大组一大组左右换位 ...

一周是后往前调,下一周就由左往右换,保证学生能坐全班的每一个位置,对视力调节好。
勤爹爱懒娘

硕 士

经验值
老师说了算~
‹ 上一主题|下一主题
老师如此更换座位,美妈们觉得合理吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部