‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 95806 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

食物不耐受检测,有人懂吗?

Holly

大 本

经验值
BB生日

悄悄儿 发表于 2013-9-16 16:03
这个问题我也关注过,但是一直没去测。
原因是我想不通,所谓多少种,是谁规定的。
我希望还有个科目或者类 ...

医生说这个检验方法是从国外引进过来的,对于我的结果,我也是半信半疑,我自小没什么大病,一年就1-2次感冒,但皮肤容易发痒这个问题确实存在。这个项目有90项的检查,只是比较贵,要2700,医生没建议我去检。我现在还是在吃大米,偶尔换一下小米或黑米,只是真的不敢吃西红柿了。
14 项:
牛肉、鳕鱼、玉米、蘑菇、牛奶、猪肉、大米、虾、大豆、西红柿、小麦、蟹。
90 项:
食物类:大小麦、荞麦、玉米、小米、燕麦、黑麦、大米
水果类:苹果、香蕉、和蜜瓜、柚子、柠檬、橄榄、橘子、桃、菠萝、草莓、葡萄、肉桂、越橘
肉蛋类:牛肉,鸡肉,猪肉,火鸡
蔬菜类:椰菜类,卷心菜,胡萝卜,黄瓜,茄子,菜花,芹菜,豌豆,青椒,大蒜,红辣椒,球形莴苣,芥菜籽,洋葱,欧芹,杂色碗豆,马铃薯,蘑菇,红花籽,菠菜,南瓜,甘薯,西红柿
奶制品:黄油,切达干酪,牛奶,羊奶,瑞士硬干奶酪,酸乳酪,美式奶酪
调料品:蔗糖,蜂蜜,,红茶,烟草
坚果类:腰果,利马豆,花生,芝麻,大豆,青豆,葵花籽,黑胡桃,杏仁
海鲜类:蛤,鳕鱼,螃蟹,大比目鱼,龙虾,牡蛎,大马哈鱼,沙丁鱼,扇贝,虾,鱼,鳟鱼,金枪鱼
巧克力类:巧克力,咖啡,可乐豆
酵母类:啤酒酵母,面包酵母

Holly

大 本

经验值
BB生日

冰安爸爸 发表于 2013-9-16 16:08
吃面食啦

面也是小麦或大米做的吧?如果按上面的说法,没什么主食合适我吃的。

BB生日
请问广州哪时可以检查这个食物不耐受呢?90项的,我打电话问了好多都说没有。

BB生日
请问食物不耐受90项在哪个医院可以检查呢?
来自[移动wap版]

BB生日
我在广州跑了好几家医院都没有这个检查,楼主能否告诉一下广州哪家医院可以做90项食物不耐受检查的?急等啊。谢谢。
来自[移动wap版]
Holly

大 本

经验值
BB生日

happy_yd 发表于 2015-10-18 09:01
我在广州跑了好几家医院都没有这个检查,楼主能否告诉一下广州哪家医院可以做90项食物不耐受检查的?急等啊 ...

我是在省医做的14项,但不知道有没有90项哦,你觉得很有必要做90项吗?如果你做了,医生有什么建议,可以分享给我吗?
Holly

大 本

经验值
BB生日

happy_yd 发表于 2015-10-18 09:01
我在广州跑了好几家医院都没有这个检查,楼主能否告诉一下广州哪家医院可以做90项食物不耐受检查的?急等啊 ...

两年前我测了这个,太多食物都不能吃,只避免了某几种食物几个月,后来没管了,但食物不耐受的症状,现在再对照一下,还是依然存在,比较明显的是:口腔溃疡、皮肤淀粉样变、注意力涣散、睡眠障碍、鼻炎等等,最烦人的是皮肤痒和鼻炎。你的症状是什么?

食物不耐受可导致的症状有:

消化道症状:腹痛、腹泻、口臭、口腔溃疡、恶心、胃肠胀气;
皮肤症状:湿疹、荨麻疹、皮肤淀粉样变、痤疮;
精神系统症状:焦虑、忧郁、注意力涣散、暴躁易怒、坐立不安;
神经系统症状:头晕、头痛、偏头痛、睡眠障碍;
呼吸系统症状:哮喘、慢性咳嗽、慢性鼻炎、鼻窦炎;
肌肉骨骼症状:关节炎、关节疼痛;
泌尿生殖系统症状:尿频、尿急、阴道瘙痒、阴道分泌物异常;
心血管系统症状:高血压、心律不齐、心率过快;
其它:高血糖、肥胖、易疲劳等。

BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

请问一下,省医,是指省中医,还是省人民医院呢? 我已经跑过的医院有:中山大学第一附属医院,省人民医院,广州皮肤研究所,省第二中医院,广东药学院附属,中山二路的一条路都问完了,还去了广州医学院金沙洲医院,都是**甲等的,都没有食物不耐受这个了。我得的是荨麻疹,8年了,大大小小的医院,偏方试尽都治不好,最后百度说是因为部分食物不耐受引起,坚持了1个星期的白粥生活,除了白粥(不加油盐)就是开水了。7天后开始不那么痒了,症状减轻的很明显,现在10多天了,已经很少发作 。但长期吃白粥的生活很难煎熬,特别是刚开始几天,一看到好吃的口水内心里直流啊。所以很需要做个90项的全面的检查。
Holly

大 本

经验值
BB生日

happy_yd 发表于 2015-10-19 23:20

请问一下,省医,是指省中医,还是省人民医院呢? 我已经跑过的医院有:中山大学第 ...

我是在省人民医院做的14项检查,皮肤科的医生要求做的,她看到这么多对我都敏感的食物也感到很奇怪,然后打针吃药和禁食2+的食物,那段时间皮肤是没那么痒,但还是痒,无法根治。
后来我又去了广州市皮肤病防治所看,一个主任医生说她从来不推荐做食物不耐受检测,觉得不靠谱,说这么食物都不能吃,那还能吃啥,后来只做了真菌检查但没问题,医生开了点吃的涂的药,但没什么明显的效果。
后来我又去了广东省中医院的皮肤科看,打算中医调一调,但那个主任医生很潦草地看了一下,说我皮肤没什么问题,后来再看了看就说这是淀粉样变,说我看了那么久还没好,很难好的了,说我皮肤痒是心理作用,叫我多休息多运动,提高抵抗力,然后开了一些吃的和涂的中药就很快打发我了,但没什么效果。
后来我就没管了,皮肤依然还是痒,但没有两年前那么痒,我的皮肤只有三个地方痒,右手掌,右胸和背部,真是烦死人啊,还有我现在鼻炎很严重,经常打喷嚏和流鼻涕。

BB生日

省人民医院我也去了,现在的医生已经不能让我相信了,都是乱来的,根本就没有医德的了,所以只能靠自己摸索,要不我的在大大小小的医院看了,8年的荨麻疹,不能不让自己看清现在中国的医生水平真的有限,根本就没有把人看成一个整体来治疗,都是哪里病治哪里,治好这里后那里又有新的毛病出来 。我百度看了一些文章,食物不耐受是有根据的,而且影响很大,从我个人的实验证明,我自己是和食物引起的,以前痒到根本没办法睡觉,那种剧痒,吃了一个星期白粥后居然不痒了,症状发生这么明显的变化,所以更加让我坚信了这个食物不耐受的情况。广州市皮肤病防治,这里我也去了,感觉最坑就是这里了。医生水平真的很一般。有的医生连食物不耐受听都没听说过。

BB生日
回复 happy_yd 的帖子

如果都做了食物不耐受,个个都不吃药病好了,医院要倒闭了,所以他们都不建议了。呵呵。

你是在哪里做这个不耐受检查的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
这个一点意义都没有,体质差什么都敏感,体质强什么都不是问题,调理体质才最重要!
我觉得楼上这位说的对,体质好就什么都好

我现在也是荨麻疹,喝丹森茶,有缓解,至少不痒的那么厉害
来自[广州妈妈iPhone版]
Holly

大 本

经验值
BB生日
回复 |14510563382045 的帖子

就是经常卖广告的那个丹森茶?喝了多久觉得有效果?

13年的帖子、我明天准备去医院查一下这个,我是口腔溃疡

经验值
BB生日
求助,请问楼主哪里可以做90项食物不耐受测试,儿子需要做

Hollymiao 发表于 2013-09-10 13:47
ssnrw 发表于 2013-9-9 14:59
这个就是测过敏源,和体质有关系而已,觉得吃了身体不适的就不吃,没必要都..

你是在哪里验的?
来自[移动wap版]

经验值

这个一点意义都没有,体质差什么都敏感,体质强什么都不是问题,调理体质才最重要! ...

看过层主的很多回复,这个是最正确的!
‹ 上一主题|下一主题
食物不耐受检测,有人懂吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部