12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1200 | 浏览: 300433 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-9 20:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从年初决定今年下半年要装修开始,一有空闲时间就泡妈网,一直泡了大半年,今天上来冒个泡,终于轮到我来开始我的装修日记。在妈网上看到各妈友把装修的每一个细节都记录下来,很详细,也很受感动,让我们受益匪浅!于是,我也决定到我装修的时候,我也把每一个重要镜头都记录下来,为了之后需要装修的妈友,也为了方便大家一起上来讨论,更为了让健忘的我以后能记得装修的一点一滴,记录我们小两口生活的点点滴滴。

房型:两房一厅一厨一卫一阳台
建筑面积:65
实用面积:57
楼层:9楼楼梯楼
装修费用:4.2W半清包(硬装)
装修风格:现代简约

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

谢谢各位妈友的支持与投票,得到第三名,非常感谢^_^

买房记-未见房子先付房款的购房经历

让我们受打击的一波三折的装修队选择

让人期待的装修终于开始了

佛山陶瓷城选地砖——猫腻贼多!

铝合金窗货比三家,越比越惊讶

铝合金窗+防盗网尘埃落定

铝合金窗户+防盗网  内幕一幕比一幕黑

装修是一种磨练 主材在争吵声中敲定

沉箱过小 洗手间格局面临变动

煤气管道改装也有内幕

水电篇

国庆尾巴 百安居抢购TOTO马桶

双倍时间和精力 搞定洗手间管路

水电验收顺利完成

从地面做到吊顶的厨房防水

佛山地砖驾到

状况百出的装修之路 全屋墙面打掉重做

凤铝窗户+防盗网上场

铺砖效果照出炉

防盗门烤漆木门进场

夫妻档木工进场  美美天花将成

百安居建材慎买 商家不守信诺

我家也扇灰了 不再是毛坯房咯
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3642911&pid=67291976&fromuid=7757271

8065平米简装小窝毕业照献丑啦!

icer  已经入住了。果然黄工非常可靠,值得推荐 也同时感谢这个美妈的推荐哦 才让我们顺利住上新房 黄工省心省钱放心,诚实可靠,我老爸的评价:)  发表于 2014-8-26 14:11
花无百日红  4.2万的预算,最后搞了十多万才搞定  发表于 2014-4-29 11:33
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 装修日记写得不错哦~加油!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修之星

买房记-未见房子先付房款的购房经历

看帖子大家都把自己买房那些事先说一下,那我也把我和BF买房的经历说一下吧。

我是广东人,BF是北方人。2011年,BF为了我家人以后能安心把女儿交给他,他做了一个重大的决定:要在广州安家,在广州这个房价死贵死贵的大城市买房子!那时候的我们,才26岁。他的这个决心,让我深深的感动,虽然从来没跟他说过,但是心里还是被这个男人深深的感动了。因为我们工作的时间不算长,存款也不多,所以要在广州买房子限制很多。但是关于买房子,我们的意见还是比较统一的:买房子宁愿买市区二手房,也不买郊区的新房。就是凭着这点统一的意见,我们在市区各大二手房楼盘转啊看啊,看了半年左右,我们都烦了,累了。不是二手房太旧,就是我们钱包太扁,想买的买不起,不是很满意的却刚好符合我们钱包的预算。我看得累了,有时候甚至不愿意去看房子了。2011年某一天,他自己跑去看房子,突然打电话跟我说他定了房子。我当时接到那电话又惊讶又生气,咱们以后的房子,怎么不让我去看一下就定了呢?等他回来后,我问他房子是怎么样的,格局好不好?光线怎么样?房子里有没有走道(因为我现在租的这里房子有一条长长的走道,这浪费了不少个㎡,所以我一直觉得以后买房子不能买有走道的房子),有没有拍照?我问了一连串的问题,他除了告诉我房子是九楼的,楼梯楼,其他的居然一个都答不上来。至于有没有走道?他居然说:“好像……没有的。应该……没有。我敢肯定,没有走道!”听完他的话,我才放心了一些,没有走道就行,那应该是方方正正比较实用的吧。九楼也没关系,反正现在租的这个房子也是九楼,已经习惯了。不订都订了,而且这订金还是上万的,反悔的话损失可大了,我们承受不起。既然决定了那就先住个十年八年,以后说不定哪天我们有米了就可以换大房子呢,咔咔,心里就是这么一直抚慰自己的。

就是这样,我在完全不知道房子是什么样的情况下,跟BF一起办着购房手续,直到收房的那一天,走进房子里,我惊呆了!一条宽宽的走道在客厅里!我盯着BF看,真想眼光就能杀人!我指着走道问他,这是什么?!他支支吾吾的说,看房子那天看到的好像是没有走道的啊,后来我再问下去,他才道出,那天三四个中介带着客人上去看房子,他是其中一个,他看了一眼,感觉房子可以,房价也在预算中,然后就没有很仔细的看了,怕被一起看房子的其他客人抢先买了,所以就赶紧下定了。我听了又想哭又想笑。后来想想,算了算了,房子都已经收了,都已经到了这地步了,那就先住个十年八年吧!或许不是他一时的冲动,说不定我们现在还在看房子当中。

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

法尔诺衣柜  楼主的BF的确是个好男人。需要订做家具,欢迎咨询法尔诺衣柜  发表于 2013-9-20 11:22
chinesethatter  买房子宁愿买市区二手房——有远见,最好地铁附近,小学初中都比较好,不要求省一级了  发表于 2013-9-12 20:06

经验值

装修之星

让我们受打击的一波三折的装修队选择

由于刚刚买完房子,还借了点钱,每个月还要月供,我们也不着急结婚。于是我们把房子简单的整一下,买了点家电,然后两千多租出去了,而我们继续住在公司旁边的几百元的房子中,走路上班,还省了车费,这样每个月能少花一千多元。就这样缓了两年,今年我们终于缓过来了,我们的装修计划也准备提上议程了。

从计划要装修开始天天泡妈网,看各大妈友的装修日记,学习他们的装修经验。“怎么炒都辣”第一套房子和第二套房子的装修日记我都仔细的看了,飞象家里有小鼠,暖暖还有小熊的帖子我也天天追着更新,他们大公无私的把自己的心得都写出来,每看到一点宝贵的经验,就赶紧记录下来,避免以后装修也犯这样的错误。十分感谢各大妈友的宝贵经验,真的获益良多。我从各妈友那里知道了各大装修师傅的联系方式,看到妈友们一般找四五家一起量房子报价,我和BF不想那么麻烦,就想着从各大妈友推荐的师傅中找两家就好了。装修队师傅都是我问妈友拿到的联系方式,一家是妈友们推荐的亿鑫老张,好像找他做过装修的妈友们评价都可以,但是这家价格可能也会贵点;另外一家是装修老曹,从两位妈友的装修日记中感觉老曹的价格比较经济实惠一点,可能比较适合我们。所以我和BF都打算找一家好的,再找一家经济实惠的去量房子和报价,然后就二选一。谁知道,波折才刚刚开始……

8月上旬我们开始约师傅上门量尺寸,准备9月份开始装。我们先打电话给老张,BF打的电话,我站在旁边,BF电话一开始就说我们想9月份装修,问老张是否有档期,老张说8月是满了的,如果是9月份是有档期的。然后老张问房子是哪个小区的?几楼?楼梯楼还是电梯楼?BF说是**小区,九楼的楼梯楼,然后老张说没档期呢。BF马上脸色都变了,挂电话后生气得说不出话来。楼梯楼怎么了?9楼怎么了?我们好不容易凭自己努力在广州有地方立足,因为经济限制也只能买个楼梯楼的顶楼,但也不能这么瞧不起人的吧?!BF说以后再也不准在他面前提老张这个人!由于装修队是我找的,我让他打的电话,然后他好像被人羞辱了一样,弄得我心里很不好受。我说要不接下来老曹就我预约吧,BF说不用了,还是他打吧。于是他心情平静了一点后,就打给老曹,老曹了解了一下房子情况,很乐意去量房子,很积极,BF感到被尊重,受到重视了,心情也开朗起来了,哈哈!当天下班后我们就约老曹上去量房子,老曹还提前15分钟就到了,BF目前对他还是比较满意的,感觉老曹还是很积极的。老曹一个人上来量的房子,量完房子后问我们想怎么装,然后给了一些意见,大概聊了一个多小时后就完成了,老曹说过两天就会把报价发给我们,于是我们就等。过了两天,没看见报价,估计老曹比较忙,再等,等多两天,还是没有报价发过来。等了一周,我们终于按耐不住了,BF打电话问老曹,老曹居然说,你们也没打算这么快装的,也是9月份才装,不用着急。那既然量房子那天你说了两三天就把报价发过来,一周过去了你都不发,要么不承诺,承诺了最好就做到嘛。而且当我们打电话去催的时候,居然说不着急。BF说那可以先把报价做好发我们看看,我们心里有个底,然后老曹说这两天就发过来。于是我们又等了两天。还是没看见报价,我们最终选择放弃老曹了。最后证明我们是对的,因为到我们现在准备装修了,老曹都还没把报价发过来。我觉得做人应该有始有终,你就算是觉得真的不想接九楼楼梯楼的工程了,那起码也说一声,或者编个理由拒绝我们吧,什么都不说,过两天,又过两天,一直过了一个多月,还是没任何音讯。

其实这两个装修师傅,真的是打击到我们的。我们俩好不容易靠自己能力买了房子,缓了两年,好不容易存够钱准备装修,憧憬着装修后我们的小家是怎么样的,计划装修完后再缓一缓,缓个半年,然后存够钱再结婚。谁知道刚开始,就被重重的打击了。我有点心灰意冷的跟BF说:“是不是这么高的楼层,还是楼梯楼,会很难找装修师傅呢?”BF安慰我说:“没关系的,这两家不接,总会有人接的,我们再继续找找。”其实我知道BF心里也被打击到了,他心里也不好受。

没什么大不了,这两家不接我们就再找呗,这才是刚刚开始,以后装修起来可能矛盾困难更多,我们不能就这么被打击倒的。于是我又继续上妈网寻找,也问身边装修过的朋友有没有装修过的可以介绍的。我们筛选了5家,在8月25日的周日,一起约了5家上门量房子。本来看到有妈友说一天约两个,周末两天约了4个,这已经是比较满的了。但是我们就只有周日这天是比较有空的,所以5个都一起约上门了,每家大概预留了1.5-2小时。最后证明一天5个是可以的,除了有一家因为迟到了半个小时,导致量尺寸的时候晚了,搞得下一家到楼下了,他还没走,其他准时到的,都刚好够时间。

10:00-12:00
黄工,这个是同事装修过介绍的
13:30-15:00
喜迎门,妈网招标
15:00-16:30
车陂老张,这个是妈友推荐的
16:30-18:00
南方工艺张工,妈网招标
18:00-19:30
王工,妈网招标

第一个黄工,他到的很准时,看到他的第一眼,他是两手空空的,我还惊讶的问了一句:你带尺子了吗?黄工笑了笑,从裤兜里拿出他的尺子,还有本子和笔。看了一周房子后,黄工二话不说,仔细的量了起来,一个人,拿着一把尺子,熟练的量着。我说需要帮忙吗?黄工笑了笑说不需要了,经常一个人量,习惯了。黄工量完后,看了看我们的石膏天花,说两个房间原来的石膏天花可以保留,还挺新的,这样可以省点钱,客厅的就保留不了了,因为客厅有吊灯,到时候开槽埋线的时候会穿过原来的天花,所以客厅的天花到时候需要换。量到窗户的时候,黄工推了几下窗户,试了一下滑轮,说我们的铝合金窗户还可以,挺新的,而且以前的铝合金质量都很好,很多比现在的材质都好,窗户可以不换,到时候可以换个锁还有滑轮就好了。听了黄工的一番话,突然有点小感动,我一直以为装修队恨不得都把家里的所有东西都拆掉然后全换新的,原来还有人顾忌到我们这些穷装的人,还有人为我们的钱包着想,呜呜……黄工量完后,问了我们想怎么装,我们俩也没什么意见,我们就觉得我们的客厅比较小,想把客厅改大一点,厨房和洗手间缩小一点,腾出空间来给客厅。黄工听完后走进厨房和洗手间,到处敲敲墙,然后考察了一番之后说,厨房这里应该有一个烟道,一般情况下烟道是不能打掉的,所以这根大柱子动不了,按理客厅是不能往厨房里面位置挪了,不过如果下面8楼烟道改了,那我们也可以把烟道打掉,客厅就可以往厨房挪一点,客厅能扩大一点,但这个需要跟下面8楼沟通。听完后,感觉这个黄工好像经验挺丰富的。黄工还领着我们到8楼敲门,去看了一下8楼的烟道是否正常使用。最后是让人失望的,8楼的烟道没改,正常使用,所以我们9楼的也不能动,否则会影响到楼下排烟。黄工再问我们有没有其他想改的,我们俩都想不出来了。于是黄工就说出了他的意见,他觉得我们小房间里的阳台有点浪费了,六七平米的阳台,可以考虑把小房间和阳台那面墙打掉,然后做成一个大房间,变成主人房。如果要晾衣服,可以晾在窗户跟防盗网之间,这样空间会大很多实用很多。黄工的一番见解,让我们茅塞顿开,真都可以这样做的哦,那就可以把每一个平米都利用起来了。一平米一万多啊,这个阳台就将近10万了,真要好好利用起来呢!黄工量完后,说最近比较忙,会过四五天左右给我们报价。聊完后,我们就把黄工送走了。

第二个是喜迎门的李先生。李先生迟到了将近半小时,他说路上堵车。由于楼层高,还没有电梯,李先生爬上九楼后,整件衣服都湿透了,弄得我跟BF都不好意思,哈哈!李先生是一个设计师,他的态度挺好的,先了解完我们所有见解和想法,然后再进行仔细量尺寸,量完后,他有很多想法,可能因为是做设计的,所以有很多新颖的想法,他问我们是否考虑做开放式厨房,我们都反对了,因为我们俩基本是天天做饭,油烟比较大,不能做开放厨房。然后李先生说想帮我们做一个开放式洗手盆,这样更好利用空间。他所说的,我们还没能想象出来,不过听着他所说的,感觉他点子特别多,创意会比较新颖。量完谈完后,他说过两天会先做一版设计出来,我们要到他们公司去看设计,设计同意了再做报价。聊完后就把李先生送走了。

第三个是车陂老张。由于第二个量尺寸的李先生迟到了半个小时,所以李先生还没走,车陂老张就在楼下等着了,我让老张先在楼下等一会。李先生走了后,我就让车陂老张上来。刚开木门,透过防盗铁门看到门外的人,我愣了,不确认是否是老张,所以没开门。我问门外的人:“你就是老张?”他说:“你好,我是老张的儿子,小张。”原来是小张,难怪这么年轻,搞得我以为别人走错门了。小张个子小小的,但是做事挺麻利的。也是了解了一番我们的想法后,量尺寸。其实我们是从第一个黄工量尺寸那里听取了一些改装的建议,后面来量尺寸的人问我们想怎么改,我们都把黄工建议我们的改法说出来了,因为当我们问后面量尺寸的师傅有没有什么好的建议时,他们都说不出来,他们也只是想按我们的想法来实行。量完后,小张说过几天后把报价发我们。

第四个是南方工艺张工。张工到的也很准时。张工到了后,也是到处看看,了解我们的想法。我们这次假装我们没有想法,我和BF都说就是想不到怎么改装,所以才请你们来帮忙想想,不过张工当场也没有给出什么好的想法,张工说那就只能先按房子原来布局来改。后来我们才说出第一个黄工建议我们的说法,张工听完后,说就按照我们的想法做报价,过几天会发过来。我看有些妈友说打拆可以以料抵工,就是通过一些旧材料可以抵打拆工钱,于是我问张工是否可以这么抵,张工说哪有这回事,这些材料没有人要的,不值钱。我说有好几个妈友都这么提过呢,他还是说没有。量完尺寸后继续送走张工。

第五个是王工。王工也到得很准时。王工到的时候都已经天黑了,王工到处看了一下房子,也是先了解了一下我们的想法,然后开始量尺寸。我也问王工是否有以料抵工一说,王工说有些是可以的。然后我问他我们这些实木衣柜能否抵工钱呢?柜子的木材都是外国进口的木材。王工敲了敲柜子后,说柜子确实是实木的,不过找人打拆搬下去也不少钱,于是就跳过了以料抵工一话题。王工有一个让我采纳的意见,就是洗手间那块,他考虑到沐浴房那边有个柱子,所以开门要开在柱子另一边,否则胖一点的人很难进去,这是我们一直没留意的。幸好他提醒了一点。量完后继续送走王工,等待报价。

一天终于过去了,5个终于量完了,接下来就是等报价。最快发报价过来的是最后一个两尺寸的王工,报价是3.1W;第二个是车陂老张,3.5W;第三个是黄工,4.2W;第四个是南方工艺张工,3.8W;最后一个是喜迎门李先生,5W,这家是需要我们自己去门店看报价,不能外发的。仔细对比了5家报价,还咨询了一下我做包工头的老爸,先把最低那两家淘汰了,因为看到报价和他们所使用的材料品牌,感觉有点对不上。如果不是我老爸年纪已高,而且不在广州,我们也考虑过要不就直接让老爸过来装修,后来BF说能用钱解决的还是请人装吧,不想辛苦自己家人了,我爸爸年纪还不小了,不想折腾他老人家。但是有时候遇到问题,我们还是会电话咨询他的意见的。我们在南方工艺张工、黄工和喜迎门李先生三家中徘徊。这三家是报得很详细很规范的,但是感觉张工报的还可能有一些隐藏项目,例如说打拆地面、铺地砖、铺地脚线后面备注都写着超过40mm的要另外加收钱之类的,我们家肯定是超过40mm的。我和BF都觉得既然尺寸都已经量了,我们家是否超过40mm也是知道的,为什么就不能直接根据我们家的实际情况去报价,而是报了一个普通价格,然后后面备注说超过40mm就加价呢?我们就怕以后做下来,好多加价的地方。而且南方工艺张工的报价是不含油漆,不含面板、弱电箱之类的,这些我们自己买齐,价格也是差不多。所以也把这个淘汰掉了。还剩下黄工和喜迎门李先生。黄工和李先生的报价都是非常详细,所包含的项目也是很清晰,但是他们两家真是最贵的啊,唉,人家贵也是贵的有道理的。对比来对比去,对比所含项目,对比包的材料,还咨询了老爸意见,这两家都差不多,不过喜迎门是装修公司,需要收设计费和服务费,这笔费用大概是8000多,除去这8000多,其实黄工跟李先生都几乎是平等的。所含的项目也差不多,所用的材料也差不多。其实我们更偏向于喜迎门一些的,因为我们觉得那设计师李先生有很多创新的点子,有新颖的想法,不过多的8000多,我们也还是心痛。不过黄工想法也是不错的,他第一个帮我们量,提供给我们的建议,是作为我们后面几个过来量的标准。经过一番对比,我们最终还是决定用黄工。

footsprint  终于看完了,喘口气,把斑竹憋死了可没好事。老曹真的是个马大哈,不是因为9楼。我家3月份淡季电梯楼他也不给报价,催了几次后不得不放弃。  发表于 2014-6-7 20:52
广州喜迎门设计  感谢LZ对我们公司的肯定啊~~顺祝您装修愉快!  发表于 2013-9-13 11:38
yutouhuasheng  后知后觉终于明白为啥装修师傅说没档期了。同时楼梯楼九楼的伤不起啊!!楼主加油!祝你一切顺利!  发表于 2013-9-13 11:21
chinesethatter  妹子写得很好啊,可惜排版密密麻麻的,我也忍者看完了,请短我黄工联系方式呵呵  发表于 2013-9-12 20:24

经验值

装修之星

让人期待的装修终于开始了
决定了装修师傅,就要定日子了。本来我们打算8月中下旬开始装的,黄工说那时候是农历七月,咱们广东这边对于这个还是比较讲究的,农历七月不宜动工,最好还是等到农历八月才动工,他说房子是自己住的,也不差那几天,求个安心,选个好日子吧。于是,我们选了阳历9月11日开工,就是今天了,哈哈!今天早上8点,黄工就领着打拆工人过去开工。BF一早过去看,给黄工和打拆工人一个红包(钱很少,只是意思意思,我妈妈要我们这么做的,说寓意大吉大利)。由于我没时间过去看,只能从BF拍的照片中看到。不过下午下班后我赶过去看,看到已经打拆了差不多一半了,好像进度不错,哈哈!先上几个打拆前和打拆后的照片。

打拆前的客厅:

打拆前的客厅走道(BF买房前前说房子没有走道,收房子的时候才发现有一条宽宽的走道,正是此走道)

打拆前的大房间(原主人房,装修后打算改成客房)

打拆前的小房间(原来是客房,装修后打算把房间和阳台那面墙打掉,把阳台面积归到小房间室内,小房间变成大房间后就做主人房)

打拆前的阳台(原来小房间外面的阳台,以后是小房间里的一部分,变成房间里的面积,这以后就做主人房咯)

今天是打拆第一天,打拆后的照片新鲜出炉咯!
这是早上BF过去看的时候,刚打拆了一半的阳台:

听BF说,看着那工人用机器打拆阳台,看着家里被打拆成这个样子,真的会心痛的,哈哈!

晚上下班后我过去看到的打拆完的小房间(也就是以后会变成大房间的未来主人房)。
打拆工人把实木的书柜都拆好放一边,我估计应该是可以再利用的,毕竟是进口的实木呢

打拆完的走道和没打拆的客厅交界处(由于客厅还放着一个沙发,那个沙发有人说要买,所以打拆工人保留着沙发那一块没打,等买二手沙发的人把沙发搬走了后再打)

客厅地面打拆出来的厚度,真不小,估计如果我们找了南方工艺张工打拆,超过40mm的需要另外加收钱,那这个我们估计又得另外加收钱了。

今天是动工的第一天,先写到这,之后会努力更新滴,嘻嘻!

xintingli  哗,工程好大,我最怕打拆,怕把楼拆烂  发表于 2014-3-12 10:41
lsf123  确实很扯淡哦,一般都是有50MM的啦。摆明啃爹  发表于 2013-11-27 21:34

经验值

装修之星

是限制发图片数量吗?怎么有些图片显示不出来呢?

经验值

装修之星

回复 smdye1632 的帖子

还有,怎么电梯那里有些链接地址不可以直接点击进入呢?第一次发贴,遇到各种困难啊

经验值
BB生日

恭喜!   楼主买房开装了,再有就是嫁了个有主见的男银啊(这个才是重点)……哈哈
   俺家的房子是俺看的,请他去看还是俺一个通宵睁着眼睛未睡觉才请动他,第二天他才勉强答应去看滴……
                   祝装修顺利!

经验值
BB生日

你好。你们房子在哪。我们也找装修师父。

经验值

装修日记写手

好亲切的感觉,因为俺也是80后小面积,9楼楼梯房。好多相似点期待你的窝窝变身哦

经验值

装修之星

心&芯 发表于 2013-9-12 12:58

恭喜!   楼主买房开装了,再有就是嫁了个有主见的男银啊(这个才是重点)……哈 ...

哈哈,发现两个认真是这样才容易合得来,如果两个都强或者两个都弱,可能争吵还更多。

心&芯  是滴是滴……  发表于 2013-9-12 13:40

经验值

装修之星

一起看海看日落 发表于 2013-9-12 13:21
好亲切的感觉,因为俺也是80后小面积,9楼楼梯房。好多相似点期待你的窝窝变身 ...

呜呜,刚开始买房和装修,已经遭受不少挫折,不容易啊,我们都一起加油吧!

经验值

装修之星

lyl423 发表于 2013-9-12 13:20

你好。你们房子在哪。我们也找装修师父。

我们房子在天河这边呢

经验值
BB生日

哈哈,发现两个认真是这样才容易合得来,如果两个都强或者两个都弱,可能争吵还更多。 ...

是滴是滴……

经验值

装修之星

肥肥的臭臭 发表于 2013-9-12 13:16
图都是外链到QQ空间?都看不到啊..

不会上传图片呢,试过上传到妈网相册,限制很多,只有5M的空间,后来看到有一个可以上传网络图片,所以就先上传到QQ空间,再把图片地址复制过来,还是不行,有谁能指教一下怎么上传图片呢?

经验值

装修日记写手

加油~~我的硬装完成到吊顶了,估计还有一个多星期可以完工了。不过我懒,迟迟没有更新帖子

经验值

装修之星

一起看海看日落 发表于 2013-9-12 13:59

加油~~我的硬装完成到吊顶了,估计还有一个多星期可以完工了。不过我懒,迟迟没 ...

嗯嗯,谢谢!我才刚刚开始呢,之后还有好多要面对和克服的,一起加油哇^_^

灵咕妈咪  装修前都比我家漂亮 。。。  发表于 2013-9-15 14:12

经验值
BB生日
北方的老人比较倾向于帮儿子买房,南方的除非相当小康,否则不会理会也不会催促。我和家公表明想买房,他竟说让我们解决了温饱再说…… (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
忘了说,我不是想啃家公家婆老,他们也没老可啃,只是如果买房可能在一段时间内十分拮据。跟他说只是告知,他竟如此不支持了…… (来自手机端的回复)

经验值

装修之星

广州大自然地板 发表于 2013-9-12 14:45
预祝楼主装修顺利

谢谢,我们会努力的^_^

经验值
看不到图片呢,楼主?
‹ 上一主题|下一主题
80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部