上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1200 | 浏览: 301460 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...

经验值

装修之星

chinesethatter 发表于 2013-9-16 11:04
同求啊,要拍瓷砖出来啊

瓷砖不用管型号,都是抛光砖的话,价格基本差不多的,你只要选抛光砖你喜欢的款式就可以。除非你要其他的抛釉砖,或者什么晶石、玉石那种,价格就不一样

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
抛光砖是什么?我知道哑光磨砂的瓷砖,挺好的,地砖贴墙为何要切开呢?觉得不切开也很好啊,少点缝比较好,缝很容易变黑

经验值

装修之星

chinesethatter 发表于 2013-9-16 18:29
抛光砖是什么?我知道哑光磨砂的瓷砖,挺好的,地砖贴墙为何要切开呢?觉得不切开也很好啊,少点缝比较好, ...

你去几家品牌店看一下抛光砖、亚光砖、抛釉砖等各种地砖就大概知道了。如果600*600上墙没那么好看,300*600,横着贴上墙,会比较好看。而且应该600*600贴上墙的工艺更加难吧

经验值
回复 smdye1632 的帖子

楼主能短一下凤铝的价格,联系方式吗?还有楼主地砖价格品牌,另表哥能帮忙的话更好,可以给点辛苦费哦  O(∩_∩)O谢谢

经验值

装修之星

铝合金窗货比三家,越比越惊讶

昨天趁着周日有时间,约了黄工上去补签合同。确定用黄工后,由于我和BF都比较忙,经常加班,所以一直还没时间跟黄工签合同,钱也还没打给黄工,人家就给我们开始工作了,黄工说9月11日是非常好的日子,然后钱没收到就在那个日子给我们开工。我们有时候趁着中午休息的时间,从公司溜去那边看看房子打拆情况,有时候晚上下班的时候才能过去看两眼,现在房子都快打拆完了,我们才补签合同,估计遇上我们这样的客户,真是黄工人生的特殊经历,哈哈!补签完合同,确定劳动关系后,昨晚回到家第一时间就给黄工打第一期的工程款,嘻嘻!

昨天上去看到房子地面全部打拆完了,打到见楼底。上去的时候工人正在铲灰。工人说我们家墙上的灰很难铲掉,说太结实了,必须用水龙头把墙浇湿才好铲。铲掉一层灰后,黄工发现我们家墙上的灰很多鼓包,黄工说那是以前装修的豆腐渣工程,水泥用得不够。看看下面这图,工人在大热天,还是在顶楼帮我们铲灰,身上都落满灰尘了,还没戴口罩,辛苦啊!

今天黄工一早提醒我约窗户、防盗网的商家上来量尺寸,幸好我之前逛建材市场的时候,每逛到一个店家,都会拿一张名片,然后把这个店家给报的价格写在名片上,以防日后可以查看,一看名片就知道这是哪家店,报价是多少。找出名片后打电话约了一家价格比较适合的凤铝铝合金窗户的老板上门量尺寸。这家是我逛了几家凤铝店,他们家价格算是比较便宜的了。我的目标就是凤铝,本来以前觉得凤铝和广铝都可以的,不过最近准备装修,了解了一下广州各大门窗市场后,才发现市场上的广铝,都是什么广铝**,反正就是后面多两个字的品牌,不是真正的广铝,感觉有点仿冒。妈网上也有不少人推荐用凤铝,说凤铝质量比广铝好一点点。我当时上名片上那家店看了凤铝的窗户,看中的是凤铝1.2厚度,三轨道的窗户+防蚊纱窗套窗,280元/平米。如果不含防蚊纱窗的是二轨道的,贵一点,320元/平米。当时很迷惑,为什么多了一个防蚊纱窗,窗户价格反而便宜一点呢?店家说,凤铝同样是1.2厚的铝合金窗户,有用1.2大料做的,也有用1.2小料做的。用大料做的那种是两条轨道的,会厚一些,用1.2小料做的是三轨道的带防蚊纱窗的套窗,三轨道中的一条轨道是用来装防蚊纱窗的,这种套窗会稍微薄一点,老板说如果做太厚了,三轨道的放不下,真是这样的吗?我们本来就打算要装防蚊纱窗,所以选这种带防蚊纱窗的套窗更合适一点,也比较经济实惠点,而且老板说这种三轨道带防蚊纱窗的套窗装起来会好看点,而且三轨道(一般窗户是两条轨道的)不容易脱轨,所以我们就打算用这种1.2的三轨道带防蚊纱窗的套窗了。

我们本来打算客厅和小房间的窗户不换了,就做封阳台那块,但店主上来量尺寸后,他建议我们也换了,要不装修完后全屋都是新的,就那个窗户是旧的,怎么看也不顺眼,到时候想换的时候更麻烦,也不差那几百元,说得BF心动了,他怕以后装修好再换窗户不好整,于是又决定改变主意,把旧窗户也换了。天哪!我跟BF说这又超预算了啊,这多一点那多一点,会多出不少的!BF说这些硬装的就装得好点,宁愿电视沙发那些容易更换的先买个差点的,等以后有钱了再换个好点的也容易。唉,预算真的是用来超的,那就听BF的话吧,既然他发话要换了,那就再努力挣钱钱来填补这个坑吧!

东宏市场那家凤铝店的老板上来量尺寸,准备给我们报价,BF就问了店家一连串问题:

BF:“你们这铝合金窗户用的是什么玻璃?”

店家:“普通单层玻璃。”

BF:“用钢化玻璃呢?”

店家:“加20元/平米。”

BF:“那用双层钢化玻璃呢?”

店家:“加60元/平米。”

BF:“你们这双层玻璃,含中间的隔音胶条/铝条吗?就是两层玻璃之间的接合的东西。”

店家:“这些我们都会做的。”

BF:“你们做完后会打玻璃胶吗?”

店家:“会的。”

……

听着BF问了店主一堆问题,我都莫名其妙,他怎么知道这些细项的呢?虽然门窗老板是我找的,但是我也真没了解过这些呢,他反而知道,由衷的佩服这个默默在背后做功课的男人!

门窗老板量完后大概算了一下,全屋门窗用凤铝1.2三轨道套窗,单层普通玻璃,单价是280元/平米,总价格约5100多(含阳台两边弧形的两个拐角立柱、玻璃胶另外收200元)。防盗网用202,0.8厚的,国标,120元/平米,我们大概40多平米,总费用是5000多(含晾衣杆30元/米的费用)。全屋窗户+防盗网算出来大概是10280元。我们都觉得挺贵的,比我们预想中贵了。窗户的5100多价格是可以接受的,但是防盗网我们都感觉贵了。

BF说黄埔大道那边有很多做防盗网的,他之前路过的时候问过几家,比这便宜挺多的。BF说既然店家不能便宜了,那我们就分开做吧,窗户在他那做,防盗网我们另找其他家做。为了省钱,就像一位妈友所说的,跑建材市场都能把人的腿跑细,这是真理!由于BF要赶回公司加班,所以接下来我又得赶去黄埔大道找防盗网。我在黄埔大道那条路上问了好几家凤铝门窗的价格,不问不知道,一问吓一跳。报价分别如下:

第一家凤铝:

窗户:1.0厚的200元/平米,1.2报价230元/平米,价格都是普通单层玻璃,如果用双层钢化玻璃加60元,但两层玻璃中间接合位置没有胶条或铝条,(这样等于偷工减料,隔音效果是没那么好的)。。防蚊纱窗另外算钱,90元/平米。

防盗网:202,0.8厚的80元/平米,由于我们家要做40多个平米,可以最低75元/平米给我们。

第二家凤铝:

窗户:1.2的260元/平米,单层钢化玻璃,比第一家的普通玻璃好一点。如果用双层钢化玻璃,两层玻璃中间是中空的,没有胶条/铝条(这样等于偷工减料,隔音效果是没那么好的)。防蚊纱窗另外算钱,120元/平米

防盗网:202,0.8厚的90元/平米

备注:这家老板说凤铝是没有1.0的,只有1.2和1.4的,那第一家的老板给我报价1.0的是什么?越问越迷惑。

第三家凤铝:

窗户:1.2的大料双轨道的320元/平米,1.2的小料三轨道带防蚊纱窗套窗280元/平米,防蚊纱窗的材质也是用的凤铝(之前问的两家都不是,是其他杂牌子的防蚊纱窗,另外算钱的)。玻璃用的是钢化单层玻璃,如果需要双层钢化玻璃加60元,两层玻璃中间接合位置有胶条,做完后会打玻璃胶,玻璃胶不会另外收费,全包。

防盗网:202,0.8厚的,80元/平米,1.0厚的95元/平米。这家的防盗网,无论是202还是304,钢条上都有压印,压着202或者304。这是我在之前那几家没看见过的,之前那几家还告诉我,一般钢条上有压字的,只有304有,202没有。但这家老板告诉我,202也是有压印的,只要是6米长的管子都会有202或304的数字的。说我们定什么材料就给什么材料,不会换其他差的给我们的。感觉这家还是比较可信的。

备注:这家老板也说凤铝是没有1.0的

在黄埔大道连续问了几家,还是感觉第三家的比较靠谱,跟之前在东宏市场那边找的上来量过尺寸的那家报价差不多,凤铝带防蚊纱窗的套窗,都是280元/平米,只是这家老板给的是钢化单层玻璃,上门量尺寸那家给的是普通单层玻璃,如果要换成钢化玻璃的,要另外收费,差价就在这。另外,黄埔大道第三家的防盗网,202,0.8厚的是80元/平米,之前上门量尺寸的那家报价120元/平米。差40元,怎么差距这么大的?不过当BF跟上门量尺寸的老板说他们家太贵,说黄埔大道那边好多做防盗网的,比他便宜多了,那家老板才道出,说他们也是接了后外包给别人做的,这里肯定是有点差别的,不能做到别人那么低的价格,难道这差别就差40元/平米那么多?那我们40多平米,差了1600大洋哦!

于是,我们决定用第三家。第三家的老板马上跟我们上门量尺寸,我们打算房间的窗户都用双层钢化玻璃,隔音效果好点,睡个好觉吧。量下来后,全屋窗户需要5500元,比之前上门量窗户的多了300多,但是人家全屋都是用钢化玻璃,房间的还是双层钢化的,玻璃胶还不用另外算钱,都是全包的,双层玻璃中间的胶条也是包的。就定这家了!

由于当时天比较黑了,我们那房子打拆时断电了,所以想继续量防盗网算出来,都不大精准,还是约后天再来复尺,到时候窗户和防盗网一起算出来,合适了就直接付定金制作。

终于又搞定一件大事!

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

丫丫~~~  求铝合金窗的联系方式···~多谢  发表于 2015-7-22 16:22
尹宸朵拉妈  求铝合金窗的联系方式 地址~多谢  发表于 2013-12-28 11:00
清晨零星小雨  我也要做全屋的窗和防盗网,可以短我地址和联系方式吗?  发表于 2013-11-27 12:57
CMCG  做双层玻璃唔好,太重了,轮子容易坏。  发表于 2013-9-18 22:26
candydog  想问下铝合金窗和防盗网的联系方式和地址,谢谢  发表于 2013-9-18 11:25
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
马春花 + 50 + 50 + 1 推首页啦~
水笙 + 120 + 120 选购铝合金窗,实用经验分享

总评分: 经验值 + 170  妈币 + 170  金币 + 1   查看全部评分

经验值

装修之星

宝宝爱妈 发表于 2013-9-16 23:32

楼主能短一下凤铝的价格,联系方式吗?还有楼主地砖价格品牌,另表哥能帮忙的话更 ...

美妈,凤铝的窗户价格,我在下一层楼写了,你可以看看。至于最终窗户和防盗网的报价,要等他们明天过来复尺才出最终价格,到时候再告诉你价格还有联系方式哈

经验值

不得不佩服,,好详细  楼主的文字功底   强

经验值

装修之星

喵叽 发表于 2013-9-17 08:43
我是佛山陶瓷厂的销售,我可以负责任地说,大厂的底胚绝对是自己生产的,不会到外面买杂牌底胚。一分钱一分 ...

有的品牌或许是有自己的窑,但不是每个品牌都有自己的窑,只能买底砖回来加工,如果你是这个行业的人,应该也是比较清楚的。

经验值

装修之星

vera2can 发表于 2013-9-17 09:06
美妈我来顶贴了。有木有帮我问问你家师傅地砖上墙价?

美妈,我前天晚上一回到家就回复你了哦,可能你没看到。我周日那天过去,问了黄工,黄工说地砖上墙他收人工费是40元/㎡,我们地砖上墙他没加收我。不过他说一般不会单独在外面接贴墙砖的工程,他说我们家是接了全屋装修工程所以才一起做了。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

几天不来,LZ的帖子更新得这么快,很受MM的欢迎啊~~相信很快能上妈网首页了~~哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
lz的房子原貌真的好很多了,我看过很多很脏乱恶心的二手房,真受不了他们怎么住。感觉这房子不怎么大搞也能住的了。
双层钢化还需要真空的才隔音,但也会漏气,保得了多久就不知道了
纱窗不使用不锈钢的网么?

经验值

装修之星

广州喜迎门设计 发表于 2013-9-17 09:50
几天不来,LZ的帖子更新得这么快,很受MM的欢迎啊~~相信很快能上妈网首页了~~哈哈 ...

前天已经上了,十分感谢妈网对我的支持啊,哈哈!

经验值

装修之星

chinesethatter 发表于 2013-9-17 09:57
lz的房子原貌真的好很多了,我看过很多很脏乱恶心的二手房,真受不了他们怎么住。感觉这房子不怎么大搞也能 ...

原本我们也打算要不不大装,但是阳台那个房间的顶楼面漆开始脱落了,应该是两年前刷漆没有铲掉墙重新整,没整好,所以面漆脱落了。因为要考虑以后结婚入住,又担心那些水电不好,所以还是咬咬牙装了吧。那个防蚊纱窗,是凤铝配套的套窗,说是跟那个铝合金窗户的材质一样的,如果是其他另外加上去的那种,店家说是其他牌子的不保证,所以我想这个防蚊纱窗应该也是铝合金,质量估计可以吧,哈哈

经验值
楼主写的很详细,很多经验只得借鉴,留爪。。

经验值
楼主的瓷砖经验太有用了,能告知买砖的联系方式吗?谢谢。

谢谢楼主分享的铝窗教学,学习了~~

经验值
不错不错

经验值

装修之星

天棚帘厂家 发表于 2013-9-17 11:25
铝合金门窗的价格不专业的话,很容易被骗的

是的,真的越问越了解,越了解也就感觉这行业越大的水分。我们不懂的真的要多花好多钱

经验值
楼主,我们家最近也想做窗和防盗网,能否短下你定那家的联系方式给我,谢谢

经验值

装修之星

bengua1983 发表于 2013-9-17 15:00
楼主,我们家最近也想做窗和防盗网,能否短下你定那家的联系方式给我,谢谢 ...

已短,不过我今天才刚刚复尺订了,还没安装,你不急的话,你可以等我安装后看看效果如何再定
‹ 上一主题|下一主题
80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部