‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 6854 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-11 18:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一个客人8月31日在我们店里买了一个书包,当天就给她发货过去,9月2日客人收到货。等到了9月6日,突然申请退款,理由是我们的书包是烂的,说我们的书包破了。让他提供图片,对方居然自己用刀故意割破我们的书包,太可恶了。

我就纳闷了,收到货这么多天你干嘛去了,难道你没有打开检查验收吗?如果当时真的发现书包是烂的,怎么你当天不拒绝签收或者早早跟我们反映呢?而是要等到签收过几天后(自己不喜欢了)就找借口退货。(后来客人要求淘宝客服介入调查,提供的理由是“代签收”,说货物是由朋友帮忙代为签收的)就是这样的理由,淘宝客服居然莫名其妙的支持客人退款。

淘宝客服方面要求我们卖家提供客人签收的物流单证据,大家都知道,我们卖家的只有给客人发货的物流单已,至于客人是否自己签收或者叫别人“代签收”,这根本就不是我们能够正握的?这是客人跟快递公司的问题了,我们卖家的去哪里提供客人签收的物流单据呢?

由于没办法提供客人签收的物流单据,淘宝客服就判决客人申诉成功,同意客人退款了。

真是没道理的,是不是可以这样假设呢?以后客人买到产品后可以先叫别人代为签收,等用了几天不喜欢了就故意损坏然后要求退款退货?

面对客人这样的恶意理由,面对淘宝客服这样的不公正对待,各位卖家朋友们你们能HOLD得住吗?

{如果碰到这种无良客人,千万要小心:买家 tb8095622_2012    彭崇山 ,18023682981 , , 广东省 韶关市 仁化县}

回帖推荐

erudakuki 发表于19楼  查看完整内容

个人认为淘宝店小二的判断没有错啊,首先原本就是有7天的退换货期,其二是LZ也没有证据证明是买家认为损坏的。再说网购是很难当场验货的吧,起码外包装没破损快递都不会同意验货才签收啊。我自己买东西就从来都是写公司地址,前台代收的,隔开收货日期1、2天才开箱的也不是没有过。不过我自己买东西也只会选择京东苏宁之类的电商或者淘宝的天猫,退而求其次也只选择皇冠店。小店不买,省去这些换货的麻烦 ...

YANBOSS  这样公开买家的个人信息,难道不觉得过份吗?这是侵犯个人隐私的,再者你有认为不合理可以举证申诉呀。  发表于 2013-10-11 16:26
卖黄瓜的  前面的说得对,让买家退货,退回物品不要签收,这个办法确实很绝,没收到退货,怎么可能退钱?  发表于 2013-9-11 20:57
Eudaemonia  淘宝在这件事上处理没任何问题。因为你连基本的举证都不做。能怪谁?开店不要以为简单。做任何事先把游戏规则弄懂。非卖家非买家。就事论事。  发表于 2013-9-11 20:50
Eudaemonia  不会以其人之道还治其人之身?不了解规则,不熟悉规则,难免被人欺负!淘宝本身保护买家就多些,你居然不举证,输是当然了!  发表于 2013-9-11 20:47
Eudaemonia  遇到这种,还是你不懂淘宝规则。怎么不能掌握物流单了?你发货没单在手?你不会投诉快递公司?即使不投诉,你就接受退货,然后不收  发表于 2013-9-11 20:46
宁儿妈

大 专

经验值
BB生日
淘宝客服有时是比较滑稽可笑的,自认倒霉吧!

Eudaemonia  这个真没看到任何可笑啊  发表于 2013-9-11 20:51
我爱宝贝女

高 三

经验值
你看看我刚才发的帖子,更经典,买家买回去一个月了,居然隔了一个月自己弄烂了回来找我退钱呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

一个客人8月31日在我们店里买了一个书包,当天就给她发货过去,9月2日客人收到货。等到了9月6日,突 ...

遇到这种,还是你不懂淘宝规则。怎么不能掌握物流单了?你发货没单在手?你不会投诉快递公司?即使不投诉,你就接受退货,然后不收

卖黄瓜的  1,请看清楚,楼主说的是买家签收的快递单的那一联;2,让买家退货,退回物品不签收,这个办法确实很绝,没收到退货,怎么可能退钱?  发表于 2013-9-11 20:55

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

一个客人8月31日在我们店里买了一个书包,当天就给她发货过去,9月2日客人收到货。等到了9月6日,突 ...

不会以其人之道还治其人之身?不了解规则,不熟悉规则,难免被人欺负!淘宝本身保护买家就多些,你居然不举证,输是当然了!

经验值

淘宝在这件事上处理没任何问题。因为你连基本的举证都不做。能怪谁?开店不要以为简单。做任何事先把游戏规则弄懂。非卖家非买家。就事论事。

经验值

淘宝客服有时是比较滑稽可笑的,自认倒霉吧!

这个真没看到任何可笑啊

经验值

遇到这种,还是你不懂淘宝规则。怎么不能掌握物流单了?你发货没单在手?你不会投诉快递公司?即使不投诉, ...

1,请看清楚,楼主说的是买家签收的快递单的那一联;2,让买家退货,退回物品不签收,这个办法确实很绝,没收到退货,怎么可能退钱?

bamboopanda  买了放4天绝对很正常。我经常要出差,平时网上买了东西都是直接寄往家里老人收的,老人家哪里会查里面的货物是什么,如何,都要出差回去后再看  发表于 2013-9-12 10:50
Eudaemonia  其实只是楼主一面之词,也很难说不是快递弄坏的,买了放4天很正常,淘宝基本上都支持退货。只能说自己不维护权利,只在那臆想。怨不得人。  发表于 2013-9-11 21:57
Eudaemonia  我看得很清楚,签收单你卖家不会找,能怨谁,快递费是你给的。你手上有单号,去找快递公司啊!总之,楼主很无知。  发表于 2013-9-11 21:54

经验值

前面的说得对,让买家退货,退回物品不要签收,这个办法确实很绝,没收到退货,怎么可能退钱?

经验值

1,请看清楚,楼主说的是买家签收的快递单的那一联;2,让买家退货,退回物品不签收,这个办法确实很绝,没 ...

我看得很清楚,签收单你卖家不会找,能怨谁,快递费是你给的。你手上有单号,去找快递公司啊!总之,楼主很无知。

经验值

1,请看清楚,楼主说的是买家签收的快递单的那一联;2,让买家退货,退回物品不签收,这个办法确实很绝,没 ...

其实只是楼主一面之词,也很难说不是快递弄坏的,买了放4天很正常,淘宝基本上都支持退货。只能说自己不维护权利,只在那臆想。怨不得人。

经验值
我觉得自己用破了还去找卖家退货这样的人还是极少了

purm  如果一个书包,用了4天就破了,退货也不是没道理  发表于 2013-10-11 16:06
老妖

硕 士

经验值
BB生日

买了放4天绝对很正常。我经常要出差,平时网上买了东西都是直接寄往家里老人收的,老人家哪里会查里面的货物是什么,如何,都要出差回去后再看

经验值
网购收货时,很难做到当场验货吧?
如果对方没有使用过的,让对方出运费退货给你,这事其实就解决了啊

小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日
个人认为淘宝店小二的判断没有错啊,首先原本就是有7天的退换货期,其二是LZ也没有证据证明是买家认为损坏的。再说网购是很难当场验货的吧,起码外包装没破损快递都不会同意验货才签收啊。我自己买东西就从来都是写公司地址,前台代收的,隔开收货日期1、2天才开箱的也不是没有过。不过我自己买东西也只会选择京东苏宁之类的电商或者淘宝的天猫,退而求其次也只选择皇冠店。小店不买,省去这些换货的麻烦

经验值
搭车问一句,家里老人代签收的一盒化妆品,晚上回家拆开发现防伪码被恶意祛掉了无法辨别产品真伪,找天猫店家称已签收不给退,淘宝店小二也不作为,到现在10多天过去了也没反应,不知各位高手有没解决办法

Eudaemonia  **是fa票。天猫要求必须有的,大部分估计都没有,你可以借此投诉。  发表于 2013-9-12 14:13
Eudaemonia  找店家的失误了,迟发货,无**,等等理由投诉天猫客服。化妆品不敢买啊,除非旗舰店。看评价,如果大多数是真的,就算了。天猫向着卖家的。  发表于 2013-9-12 14:12

经验值

搭车问一句,家里老人代签收的一盒化妆品,晚上回家拆开发现防伪码被恶意祛掉了无法辨别产品真伪,找天猫店 ...

找店家的失误了,迟发货,无**,等等理由投诉天猫客服。化妆品不敢买啊,除非旗舰店。看评价,如果大多数是真的,就算了。天猫向着卖家的。

经验值
BB生日

Eudaemonia 发表于 2013-9-11 20:46
遇到这种,还是你不懂淘宝规则。怎么不能掌握物流单了?你发货没单在手?你不会投诉快递公司?即使不投诉, ...

请问一下: 客人签收过了几天后,你还能去找快递公司投诉吗?
快递公司会理睬你吗?客人既然同意别人代为签收,那就是默认了 收货的了。。。。。。。

我们怎么可能有客人签收的单据呢。。。。。。。

我们只有发货的底单而已,这个提供了,淘宝客服说没用。。。。。。。

经验值
BB生日
看了某些人的评论,实在是无语。。。

客人都签收货物过了几天了,你还说去找快递公司证明,一看就知道你是没跟快递公司打过交道的人了。。。。。(签收货物过了几天,快递公司哪里还会去给你证明物品是否好坏)

收货收了几天后,你作为客人自己有没当面检查验收,或者收到货后第一时间打开检查,或者是人为损坏还是快递损坏。。。。这个过程谁能证明。。。。

最终吃亏的就只是卖家了。。
‹ 上一主题|下一主题
警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部