‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 22775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

荔湾区公立小学晚托班收费1300元,月收入78万,合法吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-18 11:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
荔湾区西湾路某大型楼盘内的小区一配套公立学校-广雅小学开设的晚托做作业的班月收费1300元,对于工薪族来说,怎么消费的起呀?一个班40人,每人1300元,一个月下来,学校收入78万,对于公办小学来讲,不是义务教育,不是已经享受财政拨款的吗?以此牟利,合法吗?家长们一个个“被自愿”,如果不参加学校的寄B班,老师就会天天打电话说孩子的功课质量不行。之前西村幼儿园28件校服弄得满城风雨,现在公立的义务教育却依然可以这样乱收费,中国的教育值得深思。

回帖推荐

serena8321 发表于28楼  查看完整内容

我在南海读啊,早餐午餐一个学期800多,昨晚才存款了,一下收一个学期这么奇怪的

大奶奶 发表于54楼  查看完整内容

所以我就说嘛,干脆全部取消,以后老师们家长们都不用再为那些“钱”而烦恼,老师们又成天说那些钱是上面赚了,自己没份,家长们又怀疑老师赚了不尽心,取消了不就一了百了,不然永远没完没了!

宝贝BB妈妈 发表于82楼  查看完整内容

3.5元是几点到几点呢!LZ好似一开始就没讲清楚1300所包括的内容,全场就听到一个贵字!如果是双职工的话,学校取消晒咩早、午餐、午休、下午托管的话,真会愁死人的!等于逼着做个全职妈妈了!

huanghpj 发表于87楼  查看完整内容

代同事发: 我是广雅小学学生妈妈,我孩子有人接送,不需要在学校寄托.学校3年级以上是托到晚上8点,包三餐.1-2年级是托到晚上7点,包三餐的.家长可以选择不托的,我没收到过老师的投诉.说句心里话,学校这样做收费有点贵,但比起外面托管机构,就显得便宜,且放心.小学门口就曾发生小学生没托管,家长没回来,给拉客的电动车撞了.学校搞的托管,给好些家长带来便利,也放心,觉得不划算的家长大可不把孩子托管.我觉得学校不必托管到这么晚,到6点 ...

小小小锋  没钱就自己接送好了  发表于 2013-9-20 08:13
chenye_2012  有时候很大意见的可能是托管机构的人,你懂的,学校这样子做会抢生意的,你愿意把孩子交给学校还是托管机构?  发表于 2013-9-19 23:46
小轻  貌似知道楼主说的哪里,不过肯定是家长十分需要才开的,你不需要也没人强迫你啊,听邻居说她女儿在那里做作业,吃饭,睡觉,她就不愁没人接送  发表于 2013-9-19 23:11
cj_sypy002  我们最迟到晚上9点,并且是小班辅导,限制人数,深受环市西、协和小学教师子女的认可!  发表于 2013-9-19 22:55
cj_sypy002  呵呵,我们也在西湾路,靠近岭南湾畔,只需晚辅只需580,有意请联系!  发表于 2013-9-19 22:49

经验值
BB生日
关于中小学收费实行“一费制”后学校代收费问题的通知 穗价〔2003〕112号已经明确规定午休和课后托管费3.5元每天,为何还有小学敢公然违规呢?
(一)城镇小学午休管理和课后托管费
  学校安排固定场地,对需要午休的小学生进行集中午休管理,设有专门床位的收费标准为2.5元/生、天,在课室午休的收费标准为1元/生、天。小学低年级(1-4年级)学生在完成下午教学课程后至下午6:30时前,需要学校托管的收费标准为1元/生、天。
  午休管理和课后托管费按学生实际发生天数结算。没有开设午休管理及课后托管的不得收费。农村小学不收取午休管理及课后托管费。
  (二)补课(补习)费
  初、高中毕业班,学生在正常教学时间以外的晚上或节假日自愿参加补课(补习)的,可按不高于2元/课时、生收取补课(补习)费,费用用于教师加班补贴及学校水电费开支等。不参加补课(补习)者不得收费,学校不得强制学生参加补课(补习),中小学非毕业班不得收取补课(补习)费。

猪仔妈咪

硕 士

经验值
我们学校晚托到5点,好像每个学期75元

巴巴闭闭  想当年,小学放学自己回家吃妈妈早上做好放保温合的饭,午休完自己上学,下午早放学就在学校玩到五点然后自己回家。  发表于 2013-9-20 00:28
playgame  我们幼儿园本来是可以托管到5点15分的,结果那些惹事的家长投诉乱收费,就取消了。我们在得外面请人接送,费用更贵不说,还不放心  发表于 2013-9-19 16:26
playgame  对啊,我也讨厌这些喜欢挑是非的家长  发表于 2013-9-19 16:24
思贤妈妈  我们去年是每天收一元到五点放学,这学期开始不收了,一三五3:10二四4:10放学,更烦啊,都是这些喜欢挑事的家长给闹的  发表于 2013-9-19 10:09

经验值

妈网车友会会员

我们学校中午休床位的收费标准为2.5元/生/天,下午放学后的托管收费标准为1元/生/天
严格按照政府规定的
我们学校是省一级的

经验值
BB生日
晚托并非义务,可以选择不去吧? (来自手机端的回复)

经验值

在外面的托管一个月收多少钱?起码是1500元以上的吧,如果你有时间有精力接小孩回家自习的就不用晚托的啊,这个晚托是非义务的,要分清楚咯。
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日

荔湾区西湾路某大型楼盘内的小区一配套公立学校-广雅小学开设的晚托做作业的班月收费1300元,对于工薪族来 ...

这个晚托托到几点啊?如果时间足够长的话比去托管班要好吧?
格桑花

高 二

经验值
BB生日

妈网车友会会员

路过占楼

经验值

荔湾区西湾路某大型楼盘内的小区一配套公立学校-广雅小学开设的晚托做作业的班月收费1300元,对于工薪族来 ...

把孩子的作业搞定,可以不去。

经验值
BB生日
为何有的学校可以75元搞掂,有的学校却要1300元呢?物价局不是已经统一定价了吗?这是学校违规操作吗?一个月70几万呢!究竟钱去哪里呢?

sjdgs  就是因为“有些人”嫌贵,搞得我们这边的小学都不搞托管了,这才叫家长头疼,花费更多。  发表于 2013-9-23 13:31
sjdgs  楼主是学校附近办托管的吧?托管不是志愿参加的吗?他收多少你不参加又有什么关系?  发表于 2013-9-23 13:29
chenye_2012  这些又不是强制性的,你可以选择不托管吧?自己有精力自己辅导更好。  发表于 2013-9-19 23:47
小轻  人家老师不用加班费么,小孩吃饭,睡觉床都不用钱吗?取消了大部份家长就有的烦啦,我也烦啦  发表于 2013-9-19 23:13
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

那就别报名呗。送到外面的机构一样要收费,我情愿给学校赚,还放心些

经验值

这么贵
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
这个不是学校硬性规定一定要参加的吧,对于双职工父母来说应该是减轻了负担,家里没有人可以那么早接小孩,而且小孩放学后作业需要有人辅导,去外面找托管班吧,有些家长也不放心啊,毕竟托管班不是专业机构开的,如果小学的这个玩托班包括辅导完成作业,而且也包了晚餐的话不算太贵了,起码家长可以减轻一些负担啊,家长只要在晚上8点去接回家就可以了,至于钱肯定是学校自己收了,我想晚托管不是每个学生都会留校的,所以未必一个月有78万那么多。。

经验值
BB生日
主要问题是学校的晚托班怎么会作为盈利性收入呢?学校不是应该非盈利性的吗?如果学校跟市场上辅导机构相比,那么学校可以牟利也算是合法了。广雅小学应该参照物价局规定,按照3.5元每天的收费呀。

irislam  做老师就应该姓雷名锋?  发表于 2013-9-19 14:48
catyang  这位同志,3.5元是到几点?现在又是到几点? 到晚上8点,老师是加班啊,你有孩子,老师没有孩子啊?人家不用照顾家庭啊?加班费很正常啊。  发表于 2013-9-19 10:02

经验值
不是强迫的吧?

经验值
BB生日
我儿子学校托管到下午4点,每天1元,一个学期大概70几,之前问过西村的托管,一个月都要1500元。

经验值
BB生日
你那么纠结他收费78万干嘛,反正你不去上就行了,我觉得学校绝不会收4元,最多就不办,一年级学习习惯非常重要,我孩子学校要办,我非常乐意交1300元。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
如果结果不办了,不知最终算不算损人不利己。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
你那么纠结他收费78万干嘛,反正你不去上就行了,我觉得学校绝不会收4元,最多就不办,一年级学习习惯非常重要,我孩子学校要办,我非常乐意交1300元。 (来自手机端的回复)

回复 CHINA8800 的帖子
你那么纠结他收费78万干嘛,反正你不去上就行了,我觉得学校绝不会收4元,最多就不办,一年级学习习惯非常 ...

同意
‹ 上一主题|下一主题
荔湾区公立小学晚托班收费1300元,月收入78万,合法吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部