12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 895 | 浏览: 150553 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

购物清单part one ~价格链接评价齐~

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-24 15:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

第一部分(TB购物入)详细清单奉上,价格链接齐附个人简要评论。excel格式。整理了三个小时啊~~~~且下且珍惜

By taobao s.zip

14.31 KB , 下载次数: 52

售价: 妈币 1  [记录]  [购买]

购物清单之淘宝

户型:三室一厅两卫
 建筑面积:92

装修方式:半包

装修公司:不想再见到的林姓湛江包工头
 装修风格:暂且理解为文艺青年风
    装修费用:未到拎包入住阶段,逐步公告~可跟进购物清单

“小旋风绿色环保”电梯
一、前篇
1、寻寻觅觅心水的师傅及户型图(16楼
二、知识分享篇
1、TIPS(29楼
2、效果抢先看(144楼
三、施工进度篇
1、开工大吉(20楼
2、打拆持续进行时(48楼
3、打拆完毕(50楼上增项了,方案订了,轻易别改动~一动就是白花花的银子~
4、砌墙咯~(69楼
5、批荡完成
6、电位ready(85楼
7、电路直播,有图有真相(138楼
8、水路完工,海量图片奉上(150楼
9、职业道德啊职业道德(194楼
10、防水中(195楼
11、困扰许久的主水管改好了(199楼
12、小葱家有新大门咯(214楼
13、烧钱的窗,是否有一点文艺一点清新(216楼
14、砖快铺完了,千呼万唤始铺完的砖砖砖(286楼
15、全屋房门装好啦(365楼
16、格子窗,格子吊顶(380楼
17、油漆篇--多乐士白骆驼(427楼
18、小葱家亮灯啦(432楼
19、购物清单(462楼
20、卫浴安装(486楼
21、全屋定制柜(499楼
22、越来越有家的味道啦,有了时间美了空间~(541楼
23、迟来的衣柜衣柜二(798楼
四、材料选购甄别篇
1、帮我鉴别来----真假石井水泥??(68楼)石井真假的汇报---难以求证继续使用了(84楼
2、老板欧式油烟机,钢化玻璃炉灶,康宝的高温消毒柜,光大滴弱电箱,还有关于水质测试的问题。(78楼
3、平价衣柜的选购----纠结(83楼
4、鼹鼠搬家-防水灯线胶水线管线盒(134楼
5、全屋房门订购(164楼
6、双十一抢灯记(196楼
7、坎坷的订砖记(212楼/213楼/215楼
8、水槽and厨房龙头(219楼
9、施家丰尚orA家德逸?(244楼
10、又是2货的地漏---格威特and潜水艇(268楼
11、德逸胜出,有剧透哦~(281楼
12、穗华石膏线和巴家吊顶(360楼
13、纯水机or净水机(454楼
14、说说乐从那些事537楼
15、期盼已久的白橡木家具,餐桌,茶几,床,应有尽有(583楼
16、楠竹换鞋凳、松木床头柜、文艺的纸巾架。。。(827楼
五、探讨请教篇
1、二手房厨房卫生间天花是否要铲除重刷(38/39楼
2、电位计算问题(52楼
3、白水泥加乳胶漆当填缝剂?(96楼

回帖推荐

yiyhenxizu 发表于4楼  查看完整内容

家是个需要用心的地方。只要是有心人,她的家一定是温馨、简洁的,哪怕只是个小小的蜗居,处处都会透出主人用过的心思。  真喜欢白色的简约之家。

芹菜包包 发表于28楼  查看完整内容

sorry啊。我看房经历的帖子是http://www.gzmama.com/thread-3149381-1-1.html。已经是去年的事了。

贝加馨儿妈 发表于410楼  查看完整内容

他加德不算贵,我家这个价钢化说要加40,双层没问,不过面积应该是按实际面积算。只有纱窗说不足一平算一平的。 估计你们那个是故意叫低价格引你上当,不足两平比较坑人。

贝加馨儿妈 发表于546楼  查看完整内容

跟我家的电表装饰箱一样呢,我也是今天更新的,不过还没安装
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 期待装修过程~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
家是个需要用心的地方。只要是有心人,她的家一定是温馨、简洁的,哪怕只是个小小的蜗居,处处都会透出主人用过的心思。  真喜欢白色的简约之家。

广州喜迎门设计  这句话必须支持下  发表于 2014-5-12 17:27

经验值

装修日记写手

回复 新居网尚品宅配 的帖子

谢谢鼓励哦~

经验值

装修日记写手

回复 南方工艺 的帖子

多谢鼓励哦

经验值

装修日记写手

回复 yiyhenxizu 的帖子

同感~
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

好详细的买房经历啊~~学习了~~
不过更加期待的是您家的装修过程分享哦~~~

经验值

装修日记写手

回复 铭羊 的帖子

谢谢关注

经验值

装修日记写手

回复 广州喜迎门设计 的帖子

前天才开始打拆哦~可看的还不多~

经验值

装修日记写手

回复 路过广州 的帖子

谢谢谢谢~多谢支持~我会再接再厉的~
Bibi

高 三

经验值
BB生日
帮顶,我也准备10月开始装修,可是预算不多,所以要周围稳攻略!哈哈!

经验值

装修日记写手

有加分有动力

嗯哪嗯哪,买房的过程之后插播。说下我们找装修公司和装修队的过程。6月初交的房,一直找一直找,找到九月下旬才开工。此间过程就不细说了,且用好事多磨来安慰自己。这里要特此感谢妈网这个平台,在这里了解学习了很多,多谢麻油们不吝赐教和无私的分享。还有妈网的师傅们,茂名郑师傅,老曹曹师傅,同方张师傅,还有欣星杨设计师,华祥林设计师。。提到的还有没提到的,一一谢过。尤其是郑师傅、张师傅和杨设计师,麻烦了他们很多。虽然最后没有合作成,但是都感谢他们的专业和耐心。
      现在的师傅也是一个麻油家正在装的师傅林师傅,有时候很多事情真的是看缘分。从现在看,大家相处的还可以,林师傅人很勤劳也比较随意。可能是语言的问题,我说话又急又快,林师傅一口很湛江的普通话,沟通不是那么顺畅,这两天基本都是菠萝君承担沟通的任务,其实我还是更希望能跟林师傅直接沟通,因为我对人对事要求比较高,而菠萝君是一个跟外人打交道的时候特别好说话的人,我怕他的要求达不到我的标准呐~希望我今天能和林师傅沟通清楚,我做事需要一个进度表,哪怕是大概的也好,因为半包的装修业主需要协调的真的很多,量门啊,量瓷砖做方案啊,橱柜啊,这些都是要预约的,他不给我一个大概的时间,我很多事会很被动,我不喜欢被动啊。
       还有我们都开始打拆了,可合同报价单都还没签。林师傅啊,您能不能快点,我很不喜欢拖拖拉拉呢。还有关于电路铺设方法的问题,那天下班后去看打拆,虽然听林师傅说两台打地砖的机器下午都坏了,但是成果还是很显著,打拆师傅们都很快手,很辛苦。地砖拆完可以看到原来业主铺的电线管,我看了原来的线管发现铺的横七竖八的,搭管也搭了很多,和林师傅沟通,到时候我们的线管我想走成横平竖直,林师傅说对我表示很无奈,可能因为会增加电线的用量吧。可是,线管走成纵横交错,以后万一我们想在哪打个孔啊什么的打到线管把电线打断了中么办?这个风险是绝对有的啊,而且我们报价中工艺我也是这么要求的,我一直有强调让他认真看的,同意了才做的。。唉纠结。。希望能沟通清楚达成共识。。麻油的经验告诉我们,一定要多沟通多沟通耐心的沟通认真的沟通。。
       附一张我们最初自己画的户型图,布局我们现在已经改了,只是供各位看官看一下户型。我们装修基本改动不大。打掉原厨房与客厅的墙,改成一个带造型的通风透光窗户;打掉客卫与厨房的墙,将客卫向厨房扩大50公分;将儿童房的房门改到靠近阳台这边。上班木时间,晚上回去上打拆图~电梯也会有的~大家拭目以待吧~

sketch up 菠萝君自画户型图

sketch up 菠萝君自画户型图

经验值

装修日记写手

回复 kyben 的帖子

找到心水的师傅了么?现在人工都涨了~我们早早买了房熬到人工涨价啊~。不过这找师傅真的要看缘分。之前好多个手艺我都觉得更好的师傅最后没做成,价格也有更低的也没做成,之后就糊里糊涂了~呵~

经验值
新户型怎么看起来怪怪的,

经验值

装修日记写手

回复 小心拖鞋 的帖子

我知道为什么,哈哈,是因为餐桌的位置很怪是不?原来菠萝君要践行他的功能分区所以硬要将餐桌挤在那里,把阳台跟前那整个空间空着。现在已经否决啦。晚上回去让菠萝君给我整个现在的平面设计图来,来指点哈~

经验值

装修日记写手

开工大吉,呦呦,切克闹
虽说菠萝和小葱都受过高等教育,但秉着宁可信其有的精神和怀着一切顺利的愿望,我们还是翻了黄历,挑了一个合适动土的日子9239时宜祭祀祈福斋醮酬神修造作灶求嗣嫁娶移徙入宅开市交易。我俩也不懂具体开工流程,内事问度娘,贴个开工大吉派几个利是。。临时抱佛脚呀,22日下班后我急匆匆跑到菜市场想买一张开工大吉,结果兜兜转转一圈好不容易找到一家,却被告知卖完了~呜呼~这谁干的~急中生智,先买一张红纸备着,实在买不上自己写一个!后来,果然没买上。
插播插播,关于物价上涨程度的插播,小葱读小学92,93年时,毛笔加墨水也不超2元,现在居然要15元,通胀指数是650%!!在通胀如此面前GDP,涨薪神马都是浮云~为了省钱,我们后来买了一支大头笔。看菠萝君和小葱轮番上阵写就的开工大吉~~~纯天然纯手工打造,独此一张别无分店~

林师傅和众师傅们真的很给力,顶着台风早早就来了,8点多就到了。感动~由于时间还差一点,而且我前一天已经去物业了解过了,物业要9点上班,所以9点以后才能报建。于是,我拉上林师傅就报价和合同不清楚的一些问题又谈了一下。不得不说林师傅的工人们真的很肯干,都开始跃跃欲试要动手拆了。看了看时辰到了,我们就贴上开工大吉,把准备好的利是派了。我现在想起来我忘记最有仪式形式的榔头敲一敲了。O(_)O~不过我买了一把扫把,倒是看到工人们拿着扫了,好吧,心意到了就行了。嘿嘿。
正式打拆。一钻子下去就酱紫了。其实我们的房子装修还很好,当初业主是自己装买材料请认识的师傅朋友装,东鹏砖,樱桃木的家具,实木地板,实木门。原本我们打算就整一下厨房和卫生间,之后考虑来纠结去还是决定重做。一不喜欢现在装修的黄色风格,二原来房间的柜子太大觉得压抑,三也是最主要的原因就是电路。想着如果电路不弄住进去一两年有问题很麻烦。Soso。。请看~这是一进门的角度,左边还有一个房间木有入镜,右边卫生间厨房,一个小小的通道两边分别是主卧和书房。主卧还有一个卫生间。就酱紫。而背影就是林师傅啦~小米手机拍摄,请凑合看~

上图未脸的儿童房。现格局此门正对大门。我们欲将其改了。

超结实的衣柜,再用十年也估计坏不了。菠萝君踹踹踹也没撼动分毫~想到此结,真心觉得我俩浪费啊~打拆的师傅也说现在花三倍的加钱也做不出这些东西啦~呜呼~看到么?飘窗上窗帘下是小葱我提前在苏宁易购买好了的抽油烟机,实话说买早了,或者说送货早了。不过谁知道我们竟然拖了那么久呢。人算不如天算,随它了~

楼兰雅居  开工咯,祝一切顺利,灰常期待!  发表于 2013-10-2 14:14
广州强匠公司  恭喜楼主开工大吉,期待后期更多分享  发表于 2013-9-26 14:35

经验值

装修之星

看楼主讲买房那段挺有意思,我坚持看完的喔~~~

经验值

装修日记写手

回复 广州大自然地板 的帖子

好的。多谢~

经验值

装修日记写手

回复 芹菜包包 的帖子

成就感油然而生~嘻嘻~也看看你的日记去~偷些师回来~高手在民间

经验值

装修日记写手

回复 芹菜包包 的帖子

有隐私设置来着~华丽丽被拒之门外了~

经验值

装修日记写手

回复 aubreychan 的帖子

会的会的,多谢捧场哦
‹ 上一主题|下一主题
购物清单part one ~价格链接评价齐~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部