上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 319 | 浏览: 41706 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[迷人欧洲]

语肓白本的猪妈穷游欧洲五国体验贴还在路上游..... ...

经验值

认证代购团长

南湖国旅官网 发表于 2013-9-26 09:42
出去玩真的不需要这么多理由,只需要说走就走的勇气,LZ威武!

u
亲,用你的工作关系给咱们这些大妈们组个团嘛,哈哈,让大妈们省钱的欧洲自由行一次

经验值

认证代购团长

517兔妈妈 发表于 2013-9-26 09:48
欧洲,我一直向往的地方啊,要多写点攻略啊

我从六月决定要来,到9月真的走真是每天在看别人的功略和资料的,所以虽然笨也是一个勤苦的大妈,我能明白不是这么多妈妈有空找来这么多资料看,所以我这贴会写我看到的别人的攻略,也会写我自己实行的最后功略,只是有感于很多功略没写到大妈们关心的一些实际问题,会有些又长又罗嗦,但会减少你们去找别的资料的时间,希望你们不要介意,就好

经验值

认证代购团长

土豆会翻身 发表于 2013-9-26 10:37
上来支持,小猪妈好有勇气,请问去之前你买了保险,哪里买的可以私我吗,谢谢哦 ...

保险部分我会放在签证贴哪写,因为这个是签申根必需要的资料,但愿你能等等,我这个贴是想将去过的地方先写一下,不然大妈会健忘很多细节的事,接下来我还有两个要去的国家呢,

菓菓妈

高 二

经验值
BB生日
学习,借鉴

经验值
BB生日
楼主好厉害~~好羡慕

经验值

认证代购团长

sam000111 发表于 2013-9-26 10:38
回复 池小猪妈 的帖子

真羡慕美妈!我也想去可惜没钱!

钱这事吧,你有钱可以买房子,没钱可以租房子,去欧洲也一样,有钱一些的可以不必穷游,可以去北欧和西区的地方多一些,没钱的可以用国内游的钱来东欧几个国家走一下,我平时要一家几口去个海边玩一下,算下来钱就几千大元了,这边最低一晚,5欧,也就是,50元人民币一晚,你不可能住不起,机票能有提前的找的话来回都在,5000元内拿下,吃,这边都在吃简单的,一个1公斤的牛奶昨天看才,5元人民币,你要穷游自然有穷游的办法啦,我感到能出来重点不是在钱,而是在于你的心态有没放开的

经验值

认证代购团长

薇笑着生活 发表于 2013-9-26 10:41
其实只要办一个申根签证,欧洲申根国任人游哈。而且在欧洲穷游的话,真的不需要花很多钱。比如提前预订机票 ...

对头,看来亲是个高手,有空也给写些功略合适更多妈妈外出的嘛,一起出去转转开眼界

经验值

认证代购团长

盈妈LI 发表于 2013-9-26 10:43
楼主下一站有目的地方便的话捎上我。

下一站有可能从这边去意大利或法国,这样路顺着呢,但还没定,这次去的地方其实还有很多没时间去深入的,所以我打算明年这次去的地方还多一些时间去深度游一下,然后有多的时间就从这边转到法国和意大利但哪样需要更多的时间做功课呢,呵呵,如果你不想去这么多地方我们可以在中间接头,这个到时可以一起商量着

经验值

去前准备:查要去国家的民俗和天气 ,不要带冒犯外国宗教及民俗的东西和做哪样的行为言语freemeteo.com可以 ...

你终于发帖了

经验值

认证代购团长

一璐阳光 发表于 2013-9-26 10:45
回复 池小猪妈 的帖子

亲,关于欧洲地区非欧元区的消费方式 ,建议一下 :

这个还真要亲好好说一下给参考一下,关于用钱方面我功课做的不好,实行起来也不太好,本来我看过功略都哪样说可以去银联机上提,但实行起来并不顺利,去了很多地方并没有银联提款机,商店也是只有施家和几个中国人购买集中的店会显出来银联的标签,其他的地方还是只能跟他们说用欧元还是美元结算,用VS还是哪个,我查过别人的功略说去到瓦尔次堡莫家对面有一个提款机汇价很好,我找到哪去,也没找着有,提款机他们还是会有变动的,但我在瓦尔次堡哪花园哪旁边提了一次款,汇价是,8。35,起码是比在中国汇价好不少倒是真的,

因为借记不如信用有可以刷的通道多所以我还是信用卡多,信用卡是可以又币的,你到国外就刷国外的当地货币最合适,借记是不能用来刷的,他们大多店是不认这个国内的借记的,只能提款的话,又很难找到有银联的标志的机子呢,时间赶就没法为了找一个机的所在地方跑好远去,这个实行起来有一些难度,我都是顺路就提,大部分时间刷为主。

按大妈的观点,这刷信用卡的,回国后还能增加一些积分,不是可以换点小礼物嘛哈哈,别K我的小便宜想法

经验值

亲爱的妈妈们,写这个贴,我现在在匈牙利,在中国的你们可能已睡觉了,但我现在这边才下午4点半,这 ...

关注一下!!!

经验值
BB生日
顶一下!

经验值

认证代购团长

红烧冬瓜 发表于 2013-9-26 11:27
强妈,羡慕佩服崇拜你哈。以后旅游叫上我哦。

我在这边找好路线和房子等你下次一起来好不哈哈,趁我还没回来,有什么想去的地方需要问的,还可能有时间给你打听清楚下次你来不用肓

经验值
慢慢更新,等你哦。

经验值

认证代购团长

静静美女妈咪 发表于 2013-9-26 11:52
美妈,你来组个团带多几个妈妈一起欧洲游啦,记得叫上我,好期待。

有这打算呢,咱们要能从妈网出发,在妈网开团去哈哈
团机票团签证团购物
这才强大,我约了这边移民局下星期了解这样的组团签证的事哈哈

经验值

认证代购团长

星星他妈咪 发表于 2013-9-26 13:09
楼主,我已经买了1月欧洲的机票,但是现在正担心签证的事,我家房车都不是我的名字,而且本身就廉价,是香 ...

不会的,我读了很多关于申根签的资料,因为我的情况更差,所以我要花更大的精力去做签证,房产和车只做参考,而且是夫妇共同财产看的,其实重点他不是要看这个,如果你感到条件不好,要做申签最好是提前半年开始做一些准备,最少得三个月,我的签是没有银行押钱,因为我真的没钱哈哈,也没冻结钱,我不是得穷游么,有钱就不穷游了,我买的加税才,2323人民币,你说我这不是特价么,这些具体我会在稍后的关于签证的贴说一下我的参考资料

经验值
回复 池小猪妈 的帖子

小猪妈V5,已经mark帖子

经验值

认证代购团长

蔷薇玫瑰 发表于 2013-9-26 13:38
我也想由于语言的原因,一直不敢自由行,看了你的贴,有信心了

我有语言阻碍时看到一个上海老太太他的早些年就开始去欧洲了,我就想我会比他强多一些,所以我也来信心了,我跟你说我读书英语可是老要补考的哇哈哈,而且不会写,只会听到一些明白,比儿子的差哈哈,我给你引一下这个上海老太太一些去欧洲的英语秀给你看一下,:
上海退休大妈自助游欧洲烂英语对话秀,给英语不自信的朋友一点鼓励。
经常看到这样的提问帖:我大学学过的英语,都还给老师了,自助游欧洲行吗?。。。我四级英语都忘得差不多了,能去欧洲吗?。。。我口语很烂,去欧洲交流困难吗?。。。
我以为:大学里学过英语又考过四级英语的朋友,无论现在的情况如何,自助出境游都绰绰有余。现在英语普及程度很高,初中生高中生都可以自助出境游,更何况大学生了。口语很烂,没问题,还可以用笔写和画。
以下是我的一些经历,希望能给大家一点鼓励。
用汉字表示英语单词的意思,不是很贴切,尤其是有的普通话和上海话读音,与英语单词读音相差很多,请大家将就着看吧,谢谢!

买火车票。

转火车。

买汽车票(去机场)。

飞机上(及转飞机)。

入境。

问路。

购物。

。。。。。。

在英国阿伯丁火车站买火车票
(一个一个蹦单词)。

大妈:
埃克斯Q斯米,脱逮,狗兔怕死,克姆败克,汶。
(劳驾,买一张今天去Perth的往返车票)

售票员: come back?
大妈:
耶斯,哈欧马丘?

售票员: twenty Pounds。
(付了20镑后,售票员给我往返两张车票)

大妈:
埃克斯Q斯米,NO脱逮? (请问不是今天的往返票?因为看不懂英文返程车票,上面用阿拉伯数字印着下个月的日期。
)
售票员: Today,Yes. @#$&%#&#%¥%& (是的。后面的听不懂
,想了想猜出了意思,返程票一个月有效,很人性化啊)

大妈:
瓦特
他哎姆?
(看到去程的车票上没有开车时间,指着车票又问:何时开车?)

售票员: #$¥%$…#¥%#%#%&%*%&$* ( 完全听不懂。)
大妈:
扫瑞, I NO English。
(递给售票票员一张纸,请他写下开车时间。)

售票员:
(写下):8:20 9:20 10:20 。。。。(
意思是每隔一小时发车。)

大妈: OK,3Q,
万瑞马丘。
拜拜。 ( 明白了,并给了对方一个亲切滴斯玛哎欧。 嘿嘿。
)

接着去看大屏幕,没有显示到 Perth 的车,估计是中途下车的,又去问站台工作人员,

大妈:
埃克斯Q斯米,I NO English (劳驾我不懂英语,给对方看车票,然后用手指向显示屏,问哪趟车去帕斯?)

工作人员: this A(Aberdeen)——to B (Perth)——to C (Glasgow)。(工作人员边说边也用手势作了这个解释。)
大妈:
耶斯,3Q,拜拜。(明白后去看大屏幕显示的开往格拉斯哥的车次,当然还要再次询问哪一趟去格拉斯哥的火车会在Perth停留。)

芦笙踏舞  哈哈哈~美妈可爱,这些中文标注太逗了!  发表于 2013-9-30 20:18
何可贺  哈哈,楼主写贴很认真啊,不留言赞一个说不过去啊。言之切切,就是希望我们这些当妈的多出去走走,好,听你的  发表于 2013-9-30 13:14
语肓白本的猪妈穷游欧洲五国体验贴还在路上游..... ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部