go 回复: 38 | 浏览: 8439 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆帮我带孩子总是说我的坏话

宝贝

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
今年8月份刚刚生了一个男宝宝,婆婆也辞工回家帮我带孩子,生完孩子后奶水不是很多,尤其是白天既要做家务又要抱孩子奶水就更不够了,我就建议婆婆在我奶水多的时候用吸奶器吸出来放冰箱,这样总好过喝奶粉,不知道是南北方人的生活差异还是和婆婆有点性格不合,婆婆总是磨叨:要么嫌我太瘦不下奶,要么把孩子哭的原因归结到我的身上,总是对宝贝说你妈妈怎么样,以及没有把他照顾好之类的话……现在孩子大点了,婆婆还是改不了爱唠叨的毛病,孩子哭就会骂……虽然宝贝还小,听不懂他奶奶说什么,但是这会对孩子的成长产生什么样的影响也是可想而知的,我想自己带,可是还要和老公一起出来打拼,把孩子留给婆婆又实在不放心……各位妈友能不能给提个好的建议?

回帖推荐

加油小小鱼 发表于2楼  查看完整内容

回复 宝贝学开车 的帖子 现在很多年轻人都会遇到这样的问题,隔代教育确实有很多避免不了的弊端,而且婆媳关系一向很难处理,建议宝妈最好还是自己带孩子,孩子总有长大的时候,如果真的被家里的老人骂或是“挑拨”你和儿子之间的关系,结果是很难挽回的。

小颖MaMaMiya 发表于3楼  查看完整内容

建议孩子他妈还是你自己带吧!最好找份在家上网工作那种就ok

焕55 发表于36楼  查看完整内容

沟通难啊!我家婆你说什么都听着,,从来不会照做。当你放屁一样,也不理你,

chuhan2528  我家的家婆也这样也就罢了,家公比家婆更甚,不是一个男人所做的!在女儿面前说我,我娘家人如何如何。可事实正好相反!女儿跟我们家更亲!哼  发表于 2013-9-28 20:57
chachacha1  这是没办法的事,十个婆婆有九个半都这样,因为她对你又嫉妒又恨又无奈。不要理她,孩子两岁前听不懂意思的。  发表于 2013-9-28 17:27
babycandy  我身边就有这样一位婆婆,不同的是这位婆婆经济不错。经常在小区唠叨媳妇的不是。  发表于 2013-9-28 15:51
思惠妈  多喝汤 多让孩子吸母乳,心情尽量的放宽,劳累不会影响奶水量的。  发表于 2013-9-28 12:55

经验值
BB生日
回复 宝贝学开车 的帖子

现在很多年轻人都会遇到这样的问题,隔代教育确实有很多避免不了的弊端,而且婆媳关系一向很难处理,建议宝妈最好还是自己带孩子,孩子总有长大的时候,如果真的被家里的老人骂或是“挑拨”你和儿子之间的关系,结果是很难挽回的。

全优+  是的。隔代教育是比较难改变这个问题,麻麻如果家庭条件允许的话就自己带吧~如果不能请老公跟麻麻说说,或者多抽时间陪宝宝  发表于 2013-9-29 16:35
广州强匠公司  就是,对于这种爱挑事端的老人,还是自己带为好。  发表于 2013-9-28 14:34
新居网尚品宅配  的确是这样子。。  发表于 2013-9-28 09:46

BB生日
建议孩子他妈还是你自己带吧!最好找份在家上网工作那种就ok

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

很多家庭都存在这样的问题,要解决这个问题的唯一办法就是自己带孩子。老人家那个年代的思想已经根深蒂固了,很难一下子改变的。

经验值
这个很重要的,让你老公好好给婆婆说下,虽然现在宝宝听不懂,但是潜移默化的将来他就会这样认为的

经验值
除了自己带没有更好的办法~~

经验值
可以外出工作然后请人带孩子吗?自己请人带,还可以要求按照自己的方式带孩子。
但如果版主辞职自己带,婆婆一样可以天天看着孩子,再家上版主每天还得跟婆婆相处在一起,,烦心事会更多。

经验值
BB生日
婆媳关系很难处理的,要是吵架还会影响到孩子

经验值
BB生日
如果是我,我会自己带,作为母亲,没什么会比自己的孩子更重要

经验值
BB生日
好好沟通下

经验值
最好的办法是自己带,沟通效果不大。
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

沟通很重要

经验值
果断自己妈或自己带

经验值
BB生日
为避免婆媳关系恶化和孩子的健康成长还是建议自己带吧,我也自己带到读幼儿园才出来再工作的。
闹闹妈咪

高 二

经验值
BB生日
好像我也碰上这样子的问题,但我婆婆比较通情达理,跟她说的事情,她都能听明白,老人帮忙带小孩子 本身就是辛苦了,所以我们平时也要多对老人好点,有什么事情多跟他们沟通,其实我相信只要不是那种蛮不讲理的人,应该都还能沟通的,所以美妈自己要辛苦,而且也要把身体养棒棒的,这样子对正在喝奶水的宝宝也有好处的。

经验值
BB生日

今年8月份刚刚生了一个男宝宝,婆婆也辞工回家帮我带孩子,生完孩子后奶水不是很多,尤其是白天既要做家务 ...

多喝汤 多让孩子吸母乳,心情尽量的放宽,劳累不会影响奶水量的。

经验值

加油啊,或者考虑请个人帮忙。始终老人家带的方法跟我们不一样,一定会有差异
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
自己带吧,这样就没有问题了。。。

BB生日
孩子自己带最放心,婆婆虽疼爱孩子,但如果不懂教育就麻烦了。

经验值
BB生日
有条件的话肯定是自己带的好.
打拼固然重要,但是孩子的教育也很重要呢.
婆婆帮我带孩子总是说我的坏话
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部