‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 15909 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-2 15:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

国庆放假几天,本来是一件多么开心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下来了。近来仔仔经常上Q,借口就是问同学做咩作业,如果不开电脑的话,就上我手机QQ。昨天早上我同老公去逛超市,仔仔话去同学度,下午去图书馆做作业。在超市我突然好奇,睇下仔仔QQ聊天记录同别人讲咩。天呀,居然睇到他同一个女孩子的记录,“我永远爱你”“亲”“那女孩约他去图书馆做作业,怪不知他近来不上学都去图书馆做作业啦。睇到那聊天记录我的心一下子百感交集呀。他才上了一个月的初一就恋爱了。我应该怎么办?他晚晚临睡前都要我讲新闻的,我就晚晚教育他没早恋,没做坏事,现在睇来他都不当一回事了。我们包括所有亲戚朋友都觉得他算是个好孩子的,有礼貌,见熟人都会打招呼的。在家里也算勤,放假时煮饭,拖地,搞卫生。平时做作业也自觉。这么多年都没点样为他操心过的。但现在初一就恋爱了,真正的早恋,我应该怎么办呢?如果我揭穿他,话睇他的QQ,那他肯定会嬲我们的。如果不揭穿他,难道我们当不知?请教大家如果是你,你会点办呢?

多谢各位!这两天我平静多了,我们不会揭穿睇QQ知道他早恋的事。我们家平时算民主的,没什么大事也不会打骂孩子,现在上初中更加不能打骂的,怕越骂越反叛。昨晚我问仔仔,“在学校有没自己欣赏的女仔呀。”他就同我讲,“有呀,不是同班的。”“那女同学读书点样呀。”“成绩比我要好呢。”“那你要加油哟,女仔都是中意读书好的男仔的。”“妈咪我现在在努力了。”最后我也同他讲了做人要有底线,没伤害别人。我们聊了很久,也多多少少知道下他内心的想法,或者真是作为家长的我们想法太复杂,太紧张了。当有人遇到像我这种问题,真是要同孩子多沟通沟通。

回帖推荐

未就是我咯 发表于4楼  查看完整内容

我女儿也是初一,同样回事,也非常纠结,我也做过令她反感的事,但于事无补,只会令我们的关系越来越紧张。成绩没下降,不过他们约出去一起玩就越来越频繁。就因为这点心事,本来不愁吃不愁穿的家庭就把我的精神变得紧张。有空一起交流吧。

宛宛妈妈 发表于14楼  查看完整内容

楼主,我说几句真心话,你别往别处想,只是我的一点看法而已,请多包涵! 1、不要说现在的小孩,以前我们读小学那会儿,已经有同学开始写情信了,更有甚者开始kiss了 2、我现在的学生,基本都是五年级下学期开始产生早恋现象,到了六年级,老师和学生的关系就像打游击一样了 3、某天我们几个老师闲聊,说到现在的学生早恋还好应付一点,等到那些00后长大,说不定个个都是gay的了(当然这个是开玩笑,但也不无隐忧的) 所以说,你儿 ...

jenny0117 发表于53楼  查看完整内容

我觉得LZ你先不要阻止,想要了解他,你就必须先融入他的世界,了解他想法。 对于如何对待孩子的早恋,下面这些是某些专家给家长的参考建议: 方法一   1、家长需要了解青春期孩子的特点和心理需求,认识到孩子和异性交往是心理正常发育的表现,切莫“谈虎色变”。   2、家长要通过多种渠道向孩子讲解青春期的生理和心理特点,理解他们的需求,以便及早发现问题并妥善解决问题。   3、发现“苗头”时,切忌简单粗暴 ...

晚起的虫儿  楼主后面的处理方法挺好的啊。  发表于 2013-10-24 15:54
liuxlan01  正确引导就行,不必把孩子的早恋视为洪水猛兽,孩子这么乖,多好呀。外国的孩子七八岁早恋,都不会回避父母的,父母也能开通,至少不反对。  发表于 2013-10-6 09:13
泽曦妈咪  你儿子还让你看QQ,我儿子都不准我看他的QQ,把密码改了不准我上他的QQ和微信,更不准我动他的手机。现在的小孩不好管。唉  发表于 2013-10-5 17:42
yukidove  没影响的话,不点穿!但要暗示不可搞出人命!  发表于 2013-10-5 14:22
chuhan2528  我觉得很正常吧?看父母如何疏导咯!首先不要认为这是坏事啊不乖啊!每个孩子到了某个阶段都有意想不到的事情发生的,父母要正确对待  发表于 2013-10-5 13:17

经验值
回复 大木棉花 的帖子

拖地,搞卫生。平时做作业也自觉,这么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,学习要跟上就可以了。

笨笨啦啦  同意这个~!  发表于 2013-10-5 18:25
笨笨啦啦  同意这个~!  发表于 2013-10-5 18:25
小猪向前冲  正解。。堵不如疏啊,都是从那个年纪过来的,早恋期哪里听得进去父母的劝啊。  发表于 2013-10-5 10:19

经验值
BB生日

tonsam 发表于 2013-10-2 17:22
回复 大木棉花 的帖子

拖地,搞卫生。平时做作业也自觉,这么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,学习要 ...

我老公也跟你一样的想法,但我个心不是好好受,因为毕竟是太细个了。

广州强匠公司  跟他多点沟通,不是家长与孩子的形式,而是朋友跟朋友间的沟通,那他到时有什么要分享的,你再给正面的意见就好啦,  发表于 2013-10-5 12:33
WHITEFATCAT  你是男孩,怕啥,应该担心的是对方家长。  发表于 2013-10-3 19:11

回复 tonsam 的帖子
回复 大木棉花 的帖子

拖地,搞卫生。平时做作业也自觉,这么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,学习要 ...

我女儿也是初一,同样回事,也非常纠结,我也做过令她反感的事,但于事无补,只会令我们的关系越来越紧张。成绩没下降,不过他们约出去一起玩就越来越频繁。就因为这点心事,本来不愁吃不愁穿的家庭就把我的精神变得紧张。有空一起交流吧。

BB生日
有空的时候,从侧面和他好好交流一下意见,看看他内心的想法,然后再做引导。

漂亮宝贝2005  非常同意这位妈妈的说法  发表于 2013-10-5 14:18

经验值
BB生日

我老公也跟你一样的想法,但我个心不是好好受,因为毕竟是太细个了。

你是男孩,怕啥,应该担心的是对方家长。

经验值
没必要那么紧张,男孩女孩都要经历的一段儿,我觉得你就轻松面对就行了,我之前在网上看到一个文章,也是说女儿早恋的事儿,说的很有智慧。其实多数都是家长自作多情把事情弄的更复杂,把关系弄的更僵

经验值

[回复]儿子平时听话乖巧 没想到初一就早恋了

有部电影叫《早熟》,由房祖明和薜凯琪主演,我建议你找机会和儿子一起看,看后你问问儿子这个电影有什么看法,也可大家探讨这电影,慢慢引导。我现在已为人母,但在我16,17岁跟班上男生早恋,那时我爸担心要命,找人跟踪我,也要求我放学后马上回家,不准我到处去,假期只要能和屋企人外出,那时我和爸爸关系超差,最后被逼与那男学分开。但后来我慢慢长大,才体会爸爸苦心。那部电影我看到哭,因为觉得当年自己懂事,令爸爸担心。也伤害了爸爸。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

装修日记写手

最好可以观察一段时间,然后再看看怎么引导。不能现在戳破啊,否则孩子会很反感,更不容易沟通了。

经验值

1 乔迁新居

回复 大木棉花 的帖子

正解。。堵不如疏啊,都是从那个年纪过来的,早恋期哪里听得进去父母的劝啊。

liuxlan01  对的,大家都有过早恋的经历吧?即使没早恋,那也会有暗恋。少年怀春,正常的。注意引导就好。  发表于 2013-10-6 09:15
krisyeol

高 二

经验值
年轻时谁不是这样经历过来的    跟孩子说交往可以  但有些事不可以做
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
初一的女生都恋爱了。教导不要身体接触就好了。2个人好好学习就当普通朋友吧
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

楼主应该正面教育孩子,在关系存续期内不要搞出人命,至少不让女孩子受伤才是爱的一条底线。慢慢疏导让孩子学会什么是爱,学会为爱承担。另外教育孩子学会保留,学会多交往几个,学会比较学会选择。

早恋不是大忌讳的事情,没几个人心里没有青春的懵懂和萌动,要交流学习才是正道。光是打压批评没意思的。
六六

博 士

经验值
BB生日
楼主,我说几句真心话,你别往别处想,只是我的一点看法而已,请多包涵!
1、不要说现在的小孩,以前我们读小学那会儿,已经有同学开始写情信了,更有甚者开始kiss了
2、我现在的学生,基本都是五年级下学期开始产生早恋现象,到了六年级,老师和学生的关系就像打游击一样了
3、某天我们几个老师闲聊,说到现在的学生早恋还好应付一点,等到那些00后长大,说不定个个都是gay的了(当然这个是开玩笑,但也不无隐忧的)
所以说,你儿子能喜欢一个女人,算是不幸中的万幸了
凡事往好的想,早恋引导得好,也是有可能成为学习的动力的

liuxlan01  +10000000  发表于 2013-10-6 09:16
yim  老师说得对  发表于 2013-10-5 13:56

经验值
BB生日
怕啥,应该担心的是对方家长。

经验值

国庆放假几天,本来是一件多么开心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下来了。近来仔仔经常上Q, ...

建议还是不要说出来,如果他能亲口告诉你是最好的。通过日常生活侧面教育比较好。

经验值
BB生日

国庆放假几天,本来是一件多么开心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下来了。近来仔仔经常上Q, ...

我觉得很正常吧?看父母如何疏导咯!首先不要认为这是坏事啊不乖啊!每个孩子到了某个阶段都有意想不到的事情发生的,父母要正确对待
yim
大黄蜂妈妈

大 本

经验值

楼主,我说几句真心话,你别往别处想,只是我的一点看法而已,请多包涵!
1、不要说现在的小孩,以前我们读 ...

老师说得对

经验值
早恋说明他懂得什么是爱,不见得是坏事。我们 要做的是引导孩子学会有责任感、变得更有能力让女孩能开心跟他在一起。

多跟孩子做朋友,告诉他女孩们喜欢什么样的男生。

小叮当烦烦  这点很同意  发表于 2013-10-6 09:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我同事儿子也是,六年级还是她的跟屁虫,初一就拍拖还事事不让她过问;同事一个月没睡好觉,中午还去学校(
附近租了房子中午休息)陪吃饭,用她的话来说\"真的接受不了\"。
该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
初一男孩早恋,请教各位我应该怎么办
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部