12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 206 | 浏览: 20589 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

已解决

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

已解决,谢谢大家.....

回帖推荐

seajin 发表于44楼  查看完整内容

看到这个,我想起小时候监督我妹写作业,她马虎,也被我撕过作业本的。 这个老师的行为虽有些过激,不过也算是个负责任的老师吧,气不过如此。孩子都怕老师,这也许是个机会,家长趁机教育孩子,把功课学好,成绩上去,老师自然不会撕本子了。大不了多买几个本子给孩子,千万不要去找老师,否则碰到小气的老师,以后都不管你的孩子了。 ...

晨晨两岁 发表于71楼  查看完整内容

跟你说一件事情,我小孩幼儿园中班的时候,跟另外一个小朋友因为无意弄撕了老师贴的墙画(据老师后来讲是她熬夜做出来的),被老师罚站,当时那个小孩哭了,我女儿还安慰她别哭,别怕!结果该老师听见很生气,罚她站到隔壁班门口,孩子哭的很厉害,当时是冬天,天干肤躁,估计孩子很频繁地用袖子擦眼泪,造成了脸上皮肤受伤很厉害,像是冻疮,但是这件事情我们一直不知道,因为孩子回来没有讲,脸上皮肤受伤我也以为是天气缘故抑 ...

清清山泉居 发表于135楼  查看完整内容

你说得对,我也是这样安慰那个男生的妈妈。 不过这事要是发生我女儿身上,以我那怕死的女女,可能从此排斥上该老师的课。

秋风小吹  软暴力都受不了,那硬暴力呢?有啥好提问的.有时候不要拿别人的错误惩罚自己  发表于 2013-10-11 13:21
16868  本来一件小事,随便找当事老师聊聊就行,非要找顶头领导告状去,谁还敢碰你小孩??  发表于 2013-10-10 23:37
jessie_12  一开始你就不应该得罪她,老师是领导,你说得罪领导会有什么后果,就是穿小鞋  发表于 2013-10-10 22:59
绿色长城  有没有可能换个学校?虽然随着时间的流逝老师的“愤怒”会变淡,但不再会彻底扭转。  发表于 2013-10-10 21:39
yukidove  甘小的事用得着找校长么?你作为家长也太小气了!不怪得老师会甘!给着谁心里都不好过。变成了老师也要你小孩不好受!你做家长的害了小孩啊!  发表于 2013-10-10 20:54

经验值
看完你写的,我都想哭了.我想说,在中国,似乎只要能掌握点左右别人权力的人都有这爱好.真的很有无力感.如果是我面对这一情况,我也没有对策.再谈似乎也好不到哪去,转学?面对这样的情况就转,那以后再遇到这种情况呢?如果这老师是从一年级教到六年级,那还是换个班或换个学校吧.

脆响杏仁饼  好可怜的孩子啊  发表于 2013-10-10 15:03
新居网尚品宅配  哎。。中国就是这样  发表于 2013-10-10 10:46

经验值
BB生日
碰到问题不直接找老师解决就上升到校长,楼主处理问题的方式有问题,试想一下你的客户把你的问题直接反应给你的领导,你的心理是怎样的

秋风小吹  是啊,有问题应该先找老师解决.找校长就不行了.  发表于 2013-10-11 13:23
luxin527  认同, LZ自己太冲动了,有问题应该直接找老师来解决,不应该直接找校长,换你,你心里也不舒服。  发表于 2013-10-10 14:02
全优+  也是有这个可能的。唉。。真不知道怎么说,要不就麻麻跟老师好好谈谈?  发表于 2013-10-10 11:31
宛宛妈妈  顶这个。楼主和老师的做法都不对,但楼主有错在先。你这样的话,以后无论遇到什么老师,你也不服的。你不改变思想的话还是放在家里自己教吧  发表于 2013-10-10 11:25
bluebird  同意,其实不应该马上找老师校长啥的,开解一下自己的孩子,看后续情况,实在不行才找谈话!我估计没人喜欢听人家指责自己的不是!  发表于 2013-10-10 11:09

经验值
一开始就该先和班导师沟通,为什么要找校长呢?
不过这种事情,我可能不会去找老师,而是先跟孩子说,是他犯了错误,破坏上课秩序,然后一边好好安慰开导孩子。

嬴妈  +2  发表于 2013-10-10 13:25
baixue  +1  发表于 2013-10-10 11:48
linjunji  你可能觉得你是心平气和,在老师方面,就是被投诉,不管怎样,挨批肯定是要的!其实开导自己的孩子比去改变一个老师容易些吧?  发表于 2013-10-10 11:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
学校也是个小社会。

经验值
BB生日
听孩子的一面之词就直接找校长,你有先打电话给老师了解情况吗?不可否认这个老师是个小气的老师,但是楼主的处理方式放在谁身上都会让人生气的。问题的根源还是要和老师直接交流,就要看楼主的态度了

经验值
找校长去教训老师,我是这个老师以后都不会喜欢你的孩子的

经验值
BB生日
现在的老师都怎么了,不能好好的对待每个小朋友吗,你们是启蒙老师怎么都这样,我想是不是现在乡下的老师都会比城里的好呢,以前我们那个年代没有这么多想法的老师吧,还是我们的要求太高了,不明白

暗陌  对啊,2楼的美妈说的对的,现在的确是我们的要求高了,还有的是,楼主的女儿也是不应该跟同学打招呼的,因为是在上课期间,老师也有错。  发表于 2013-10-11 00:59
红色小妖  我小学的时候,数学老师,做不出题,自己上讲台打自己,中学在自习课聊天,被罚搬一堂课柴火,罚罚站,那不是家常便饭麻,呵呵  发表于 2013-10-10 22:16
xm81719  话说,以前我们那个年代,哪个家长会为了孩子被罚站一节课而专门找校长呢?  发表于 2013-10-10 11:43
bluebird  放到现在,估计没人这么做,或者普通学生的被老师这样打一下,也会找老师评理去吧!  发表于 2013-10-10 11:17
bluebird  现在的家长要求高了,我初三那年我爸是学校校长,我上课和同桌说了两句闲话,被老师罚站,我起立的时候蹬了一下椅子,被老师一书摔脸上!  发表于 2013-10-10 11:17

经验值
BB生日

............

黎玲  在办公室谈这个不是太妥当,可以私下谈,如果自己处理得不妥当跟老师道歉,因为你找过校长,在老师心目中,你属于惹不起还可以躲得起的主。  发表于 2013-10-10 20:40
黎玲  其实可以侧面跟其它家长聊聊,如果只是针对你孩子的话,自己也要检讨哪里做得不妥当的地方。  发表于 2013-10-10 20:37
白云人家  我觉得这事老师做对了,就是惩罚性教育,是家长心里的问题。  发表于 2013-10-10 20:34
liangtting  为什么你的孩子需要去办公室完成作业呢?其他同学的寒假作业应该是在家里完成的吧?不想听这些说话,不要让老师有机会说就好了。  发表于 2013-10-10 14:08
linjunji  一种米养百种人,也就有一百种老师了,如果有能力就给孩子换个老师,不行的话,引导孩子学会与各种各样的人的打交道,或许也是一种成长哦!  发表于 2013-10-10 11:27

经验值
BB生日

这老师是不是过于偏激了,可以这样说她就是看你不顺眼了,跟老师私下沟通会不会好点呢

经验值
BB生日
我们读书的时候貌似类似的事情经常发生,但都没有特别在意,顺其自然。。。。后来也没啥影响

经验值
回复 我们的小东东 的帖子

这个还真难办啊

经验值
BB生日
这样的老师,无语了~~女儿刚上一年级,希望运气好点,不要遇到这类所谓老师。

经验值
不大明白,你女儿被罚站一堂课而已,需要找校长找老师吗?可能我家小子太调皮,罚站罚扫地是家常便饭,有啥大不了的?我还觉得老师罚得好呢,玉不琢不成器。遇到一点挫折就想换班换学校,将来能换国籍换球籍不?

霏霏  赞同,现在不是说孩子娇气,而是家长总怕自己的孩子受委屈,而导致孩子娇气,  发表于 2013-10-10 21:49

经验值
BB生日
其实那次罚站的事情,我觉得你们没有处理好,找校长又叫老师来三方当面谈不是个明智的方法,搞得老师没面子,我感觉她当时罚站只是觉得你小孩扰乱上课秩序,并没有针对的意思,如果你们家长当时冷处理,也许事后啥事也没有了。但是你们找了校长,她觉得既然你们对她教育小孩有意见,那就避开好了。

经验值
BB生日
一件小事就找校长,我觉得有因必有果吧。

经验值
BB生日
如果这个老师一直跟班上的话,建议你要给孩子换班或者换学校了。
一开始处理的时候,你把事情放大了,搞得老师下不了台,她肯定会对你的孩子区别对待的。

lvjindan  我觉得也是这样的。试换位思考一下,摊上动不动就往校长那里捅的家长,谁也不爽啊。  发表于 2013-10-10 21:56

经验值
你看能否再约老师谈一下,不要说老师有忽视孩子,就说孩子喜欢回答问题,老师的鼓励对她很重要,谢谢老师的关心什么的。另外,也跟孩子做好沟通,有时候也不能一味的给孩子营造真空的社会。
我们在幼儿园也是这样,我家孩子喜欢抢答,喜欢插嘴,老师嫌孩子不够听话,故意以忽视他的方式惩罚他不守规矩。但是,可能因为老师觉得她的方式是对的吧,所以她不怕跟我沟通。老师的观念是无法改变的,我只能跟孩子沟通。还好,老师跟孩子的解释是,老师知道你都会了,所以故意不提问你的,要让给其他的同学回答。所以,你也试试这样解释给孩子。

经验值
回复 我们的小东东 的帖子

你看能否再约老师谈一下,不要说老师有忽视孩子,就说孩子喜欢回答问题,老师的鼓励对她很重要,谢谢老师的关心什么的。另外,也跟孩子做好沟通,有时候也不能一味的给孩子营造真空的社会。
我们在幼儿园也是这样,我家孩子喜欢抢答,喜欢插嘴,老师嫌孩子不够听话,故意以忽视他的方式惩罚他不守规矩。但是,可能因为老师觉得她的方式是对的吧,所以她不怕跟我沟通。老师的观念是无法改变的,我只能跟孩子沟通。还好,老师跟孩子的解释是,老师知道你都会了,所以故意不提问你的,要让给其他的同学回答。所以,你也试试这样解释给孩子。
已解决
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部