go 回复: 79 | 浏览: 10701 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[母乳喂养]

2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

原本打算2岁断奶的,拖了一阵子,眼看2岁2个月

2013年10月3日决定断奶

从早上开始,拒绝给宝宝喂奶,并用说教方式,反复告诉宝宝,妈妈没有奶了,宝宝长大了,不应该吃妈妈奶了。

居然没有想象的那么艰苦,宝宝也就是哭了一小会,早上的奶就算断了

中午的这顿,就直接让宝宝看不到妈妈,也就过去了,这比较容易,因为中午一直是可有可无的。

最艰难的是晚上这顿。事先也考虑到断奶的艰难,所以决定由外婆带宝宝睡觉。预想的情况发生了,由于2年多来一直宝宝跟妈妈睡,所以一方面哭着要奶,另一方面也是哭着要妈妈。不过意想不到的是,居然没有哭太长的时间,平时睡觉也要1小时左右入睡的,结果还没哭到1小时,宝宝居然睡着了。

最艰难的第一天总算过去。

第二天开始,宝宝居然再也没哭。并且表示知道,妈妈没有奶了,宝宝不吃妈妈奶了。
就这样,第三天、第四天,断奶竟然如此的轻松平稳。一个礼拜过去了,宝宝现在很适应跟外婆睡了。不过为了确保成功,还是让宝宝跟外婆睡一段时间。

不过宝宝这两天再也没有提吃奶的事了,即使问他他也会说,不吃。

另外,就是妈妈的感觉异常的轻松,只有第二天感觉有些发胀,第三天开始几乎没有感觉了,目前没有发现任何痛的感觉。

回帖推荐

LAZYDOG 发表于3楼  查看完整内容

宝妈能坚持到两岁,真厉害

晞晞宝 发表于8楼  查看完整内容

我女年底到2岁也打算断奶了,比较担心晚期没奶吃不睡觉,她平时睡觉说觉奶奶,意思是睡觉吃奶奶。但有时我不在家或者出去玩也可以不吃奶睡。但要推着或者背着睡着。怕断奶时不回自然入睡!

元元幻幻 发表于18楼  查看完整内容

我也是,我妈总让我早些断,还说女孩子不应该吃太久.......... 我也不能驳我妈啊,所以我后来干脆就说已经断了(反正妈在老家,也看不见,不过,春节回家,如果还没断,就知道我骗她了)。 以后,如果身边还有人问,我也说已经断奶了.......。好烦别人说什么要戒了,没营养了..... 为什么会有这种言论??? 以前的年代,以前奶粉不普及的年代,孩子不是都吃到一两岁吗? 不明白“人造”的还好过“天然”的了?? ...

亮亮的小宝 发表于78楼  查看完整内容

楼主,佩服你!请教下,你家宝吃人奶到两岁多身体好不好?发育各方面指标会比同龄人好吧?比如身高体重。

思诗yan  我家宝宝也是2岁2个月说加教成功断奶的。  发表于 2013-11-1 15:08
只能顺其自然  支持美妈,我也是国庆断奶的,算是自然离乳,宝宝两岁1个月  发表于 2013-10-14 09:30
sunvv  母乳能坚持到这么久,你娃真有口福啊  发表于 2013-10-12 09:19

经验值

全优+  确实比较少有麻麻能真正坚持到宝宝2岁多,一般是一岁半的时候就不再坚持了  发表于 2013-10-11 11:20

经验值
BB生日

[回复]2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

本来也就是一天三顿而已的是吧?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

Dec.mango 发表于 2013-10-10 21:55

是的,一直以来宝宝都不爱吃奶粉,所以也没有断母乳

经验值

LAZYDOG 发表于 2013-10-10 21:55

嗯嗯 全职的

经验值

Dec.mango 发表于 2013-10-10 21:55

经验值4w多……这是怎么得来的哦……

经验值
BB生日
我女年底到2岁也打算断奶了,比较担心晚期没奶吃不睡觉,她平时睡觉说觉奶奶,意思是睡觉吃奶奶。但有时我不在家或者出去玩也可以不吃奶睡。但要推着或者背着睡着。怕断奶时不回自然入睡!

经验值
BB生日
忘记给美妈鼓掌了!母乳2年多各种辛酸旁人的异样目光肯定不少!能坚持2年多不容易啊!

经验值
吃到2岁好多人都会说这个那个的!你们能坚持真不容易

经验值

ELING865739510 发表于 2013-10-11 08:12
吃到2岁好多人都会说这个那个的!你们能坚持真不容易

确实不容易,几乎任何人都会说,只要提到2岁还在吃奶。包括保健站护士,医院医生在内,1岁半以上没断奶都会说几句。在中国,1岁断奶的观念根深蒂固。

经验值
伟大的妈妈
虽然我应该坚持不到2岁,但我现在也快14个月了,我也很为此开心。

经验值
我儿子快十一个月了,断奶的事也再次提上议程了,各种因素让我决定准备1岁断奶,其实我更想继续喂的。羡慕能够全职的妈妈。希望我家宝宝断奶时也能顺顺利利。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

各位宝妈们,你们平时都做些什么啊,如果没事做的可以和我联系,我们一起在网上赚钱啊,只要有电脑会网购, ...

真的能坚持2年,好厉害哦!

经验值
BB生日
已经坚持了21个月了,打算二岁\'后引导离乳。

经验值

最爱小乖宝 发表于 2013-10-11 15:48
回复 uncluo 的帖子

是啊,同小区的妈妈/奶奶有知道我宝还在吃母乳的,都很惊讶的说,”还在吃奶啊早就没 ...

我也是,我妈总让我早些断,还说女孩子不应该吃太久..........

我也不能驳我妈啊,所以我后来干脆就说已经断了(反正妈在老家,也看不见,不过,春节回家,如果还没断,就知道我骗她了)。

以后,如果身边还有人问,我也说已经断奶了.......。好烦别人说什么要戒了,没营养了.....

为什么会有这种言论???
以前的年代,以前奶粉不普及的年代,孩子不是都吃到一两岁吗?
不明白“人造”的还好过“天然”的了??

经验值
阿妈话越大越难断,纠结中
kitty

四年级

经验值
BB生日
宝妈好厉害,我是没什么奶给宝宝喝,到6个月宝宝根本就不够喝,就断了。
Asuka

高 三

经验值

[回复]2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

在现在这么不堪的母乳大环境中能坚持喂到两岁多,实在大赞!我的目标是自然离乳,希望能成功!
2岁2个月断奶成功 轻松加愉快
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部