‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 8001 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

我家是大自然实木地板,呵呵

版主大驾光临!!!

sharpiris  呵呵,叫我熊熊就好,我今晚就写我家安装木地板的日记,呵呵,希望能给你一点参考意见~  发表于 2013-10-11 16:55

经验值
BB生日
您可以报名参加妈网第3季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3589380-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

版主大驾光临!!!

呵呵,叫我熊熊就好,我今晚就写我家安装木地板的日记,呵呵,希望能给你一点参考意见~

豆叶  好的,期待ING ps.装修日记一开,立马觉得自己变得好重要,短消息和提醒一波又一波啊  发表于 2013-10-11 16:59

经验值

装修日记写手

呵呵,叫我熊熊就好,我今晚就写我家安装木地板的日记,呵呵,希望能给你一点参考意见~ ...

好的,期待ING
ps.装修日记一开,立马觉得自己变得好重要,短消息和提醒一波又一波啊

sharpiris  是啊,所以不要放弃,呵呵。。。写完之后回头一看,自己也会佩服自己的,哈哈  发表于 2013-10-11 17:03
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

好的,期待ING
ps.装修日记一开,立马觉得自己变得好重要,短消息和提醒一波又一波啊 ...

是啊,所以不要放弃,呵呵。。。写完之后回头一看,自己也会佩服自己的,哈哈

经验值
BB生日
回复 神马淡定的浮云 的帖子

我给你推荐一个靠谱的,自己觉得,谢师傅13822232290
潼潼妈

高 三

经验值
回复 豆叶 的帖子

美妈,可以联系下我的朋友,电话15322081119黄生

经验值

豆叶 发表于 2013-10-11 11:38
是啊,帖子一开,广告像雪片一般飞来,可是怎么从茫茫广告中找到靠谱的那一个啊,头疼ing ...

我想我们可以见个面谈谈

经验值
BB生日

现在好难找负责的装修队

靠谱的不多,不过我可以给你推荐个靠谱的。谢师傅13822232290

经验值

装修日记写手

定了喜迎门,希望不要让我失望哦

经历了两个星期的量尺和考察,选定了喜迎门,目前只接触了设计师万mm,沟通还算顺畅,希望能保持,后面不要让我失望啊

经验值

装修日记写手

回复 天生木匠 的帖子

谢谢,已经定了喜迎门

经验值

装修日记写手

回复 蓝谷智能厨房 的帖子

谢谢,妈网上看了一些关于你们的负面消息,不敢定

经验值

装修日记写手

不纠结不死星人又遇到问题了!就是拆墙!自己纠结了好久,突然反应过来为什么不发到网上问问专业人士的意见呢?so。。。
先介绍一下房子的基本情况:82年的老楼,楼龄已经超过30年,砖混结构,房子质量很不错,经过各个专业人士判断,连批荡层都不需要铲除,可见30年前的装修质量。
由于房子是砖混结构,理论上不能拆除墙体,但是万mm给我做方案的时候可谓大动干戈,大刀阔斧的就砍掉了我三面墙!!!当然,我现在纠结的原因是我也觉得万mm的方案真的不错!但是!作为一个打算长期在此生活的业主,我不得不考虑安全性的问题,so现在来请教一下各位,这几面墙到底能不能打???
蒋工张工黄工王工,懂版,辣哥,闪妈,各位专家看过来~~~

首先上一张原始结构图

能看清么?
下面是万mm给我做的布置图,两张图对照一下就很清楚了,要打的墙有三面:客厅出阳台的墙,客厅和书房之间的墙和厨卫和小阳台之间的墙

下面我分别就这几面墙的具体情况来介绍一下:
首先,厨卫和小阳台那边应该没有问题,厨房和小阳台之间本来就是一扇窗和一扇门,应该可以直接打掉,如果有问题就是卫生间和阳台之间的墙,这面墙原本只有一扇小窗,但是这面墙的面积比较小,而且打掉了之后就有了一个很大的淋浴房,我还是倾向于直接打掉,原来的卫生间实在是太小了。
其次,客厅出阳台的这面墙,如果打掉了就改变了房子外观,我还是比较纠结的,虽然打掉之后房子会亮堂很多,但是不知道会不会有什么安全隐患,装修公司的解释是说这面墙本来就有一扇窗和一扇门,打掉的只是两者之间的墙,但是我担心的就是这一小段墙,万一这段墙上面的梁刚好在这里接口呢?有这个可能么?

最后就是客厅和书房之间的墙,这个之前找的装修队都没有提过可以这样改,可能是出于房间独立性的考虑。但是万mm提出这个的时候我觉得还是挺不错的,因为书房朝北,采光不是很好,这面墙如果可以打,书房的通风性和采光度都会好很多,但是,问题还是安全啊安全,纠结啊~~~

经验值

装修日记写手

蓝谷智能厨房 发表于 2013-11-1 10:23
虽我没看到你说的消息,但是我想就是有一些,我想也是有可能的。 若是某一二个员工的态度不好,也是有可 ...

谢谢解释

经验值
BB生日
砖混结构不能大面积打墙的,我家80方,客厅、房间木地板(大自然打折的时候买的),回到家直接可以光脚踩在地板上,也可以躺在地板上和宝宝打闹。宝宝学走路的时候没少摔跤,好在是木地板,宝宝摔在地上不是很疼,也从来没有起过包。大自然的地板性价比还是比较高的!瓷砖用的是宏宇的,对比过国内的品牌,东*太贵,新**不好看、蒙*丽莎较贵,鹰*的石湾展厅好旧,转了个弯就走了~最后还是挑了性价比比较高的宏宇,当时找了人,展厅价的3.5折。

经验值

装修日记写手

豆叶 发表于 2013-11-1 10:20
不纠结不死星人又遇到问题了!就是拆墙!自己纠结了好久,突然反应过来为什么不发到网上 ...

有这么大的书房真是让人羡慕啊,我的梦想书房,呵呵。
其实砖混结构的房子,也分承重墙和非承重墙,一般来说承重墙会比较厚,但是有时为了设计需要,非承重墙也会做到承重墙的厚度,现在的主要问题就是你拆的这几面墙是否承重墙。

可以去管理处工程部找人问一下房间的承重墙是哪些,或者自己去看一下房间的薄墙和厚墙的分布,但是我估计管理处可能会告诫你,所有的墙都不能动。

你图上有几个问题,原来的图:阳台貌似一分为二,进门那里有个墙挡住,在下面的布置图中,这几个都没有了,咋回事,最好能有相片上传吧亲。

经验值

装修日记写手

回复 怎么炒都很辣 的帖子

谢谢版主,我家的房子实在太老了管理处也没有图纸了,而且家里所有的墙都是28cm的厚墙,我还是倾向于不要拆了,危险啊另外阳台那里是没有墙的,那里的上面有一道梁貌似

经验值

装修日记写手

经过咨询专业人士,确定了最终的打拆方案,
接受版主的建议,先上图,看图说话
1.客厅出景观阳台(南阳台)的墙,处于安全性的考虑,决定不动了,保持现状

客厅出南阳台墙

客厅出南阳台墙

2.厨房出工作阳台(北阳台)的墙,没有承重部分,决定全部打掉,橱柜一直伸到阳台去

3.卫生间跟工作阳台之间的墙,冯工说最好不好拆,于是选择把洗手间干区外移,这面墙继续保留

4.客厅和书房之间的墙,这是本次动静最大的一面墙了,没有正面照,就是图上右侧的这面墙,墙上有一扇门和一个透气窗,本来我是计划把这个窗户直接堵起来,但是几个邻居都说这个窗户不要堵,对全屋通风性很不好,综合考虑通风问题和承重问题,我决定采纳万小姐的建议,把门那边砌起来70cm,中间窗下面的墙和门窗之间的墙打掉做一扇推拉门

经验值
BB生日
你准备用哪个牌子墙漆?

‹ 上一主题|下一主题
Candy家的小三房——装修日记第四篇:千算万算还是有意外发生 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部