12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 465 | 浏览: 75733 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

发帖前我先声明一下:各位姐妹,请你们不要轻易说什么分开吧离婚吧之类的话,我来这里,是寻求让我坚持下去的理由的。

结婚前我就知道,这会是一段很艰难的婚姻,客观条件很复杂。但走到如今,很多之前担心的客观问题,反正不存在了,而其他种种我始料不及的问题,却涌现于眼前。

事情得从2010年开始说起。我和先生,相识于某著名婚恋网站,那时我未婚,他丧偶。记得我加了他QQ后第一次聊天,这个人就特别暴躁,明明是他先加我的,态度却差得我几乎马上删了他。但他后来道歉了,说因为丧偶的情绪还在,请我原谅之类,我也就原谅他了。

后来有一搭没一搭地聊天,也没有急着见面。第一次见面时,已经是半年有多后的事情了。首次见面相见甚欢,后来他开始有所表示,在一个多月后我生日的那天,他送了一束白玫瑰。

然后。。。然后就是很老土的情节了,试探,追求,不一一说了。在这个过程里我是有顾虑的,不是因为他的过去和家庭,而恰恰是对他这个人的顾虑。老实说我从来没有介意过他有个当时是3岁多的儿子,也没有介意过因为这个儿子,我们可能必须和公婆一起居住。我顾虑的那些东西,你可以说我想多了,又或换个角度,你可以觉得我想得太简单。

前妻死于宫颈癌,在我看来,这种妇科的癌症其实很大程度上与男人的卫生习惯以及患者本人的焦虑情绪有关,而无论是哪个原因,都跟她丈夫脱不了关系。我一直在想,这个历史会不会重现,不幸会不会再一次发生在我身上。

但是所有迹象都表明,前妻生前,确实和他关系很好,感情很深,如果说是夫妻矛盾造成的焦虑,无论如何我是不会相信的,而到底,是什么令这个女人长期处于焦虑状态呢?我把原因归结到他的性格。在交往过程中,我多次地感受到他的自我(或者你可以说是自私)到了一种可以说是几乎完全忽略别人感受的程度。

而同时,当时也有另一个条件不错的人在追求我,所以,那段时间,我没有接受他。

还是写一段发一段吧,否则可能要写上几天,。

回帖推荐

广州小天使 发表于129楼  查看完整内容

送诗一首(转载): 水至清则无鱼,人至贱 jian 则无敌。 树不要皮,必死无疑, 人不要脸,天下无敌。 人不犯贱 jian,我不犯贱 jian。 人若犯贱 jian,我必更贱 jian。 -- 人贱 jian人爱 (PS:我之前发表的一段话需要被版主审核,通过后才能发布,只能节选精华部分。)

1765971000 发表于228楼  查看完整内容

我当时跟他说:“1.发生了的债务,慢慢不,不急。”(我没说我一起还)。 已经发生了的就算了,但我无法再接受新的债务。” ===================== 你没有说不和他一起还,又说了这样的话。 "但我无法再接受新的债务"——这话的潜台词,就是告诉他,我已经接受了你现在的债务,并且愿意和你一起还。 哪个男人听了这话,都会以为你愿意和他一起还的。 当时,不知道他的内心有多感动呢。哈哈。 ...

蒹葭人生 发表于287楼  查看完整内容

或许男人和女人的频道真是不太一样,”没有钱就没法尽责“的想法看来似乎很有道理,不过,个人认为,LZ的LG是缺乏负责的态度的,与有钱与否真的关系不大。通篇看来,虽然LZ一直强调LG是无收入,负债人士,不过,每月个人花销似乎还是不少的,如果真是有心对老人和孩子承担责任,无论哪里省省都会有钱出来,退一万步讲,即使没钱,可是愿意在老人和孩子身上多花点时间和精力,也是尽责的一种表现,不是吗?只能说,或许经济上的宽 ...

YANBOSS  好长,像看小说一样……  发表于 2013-10-15 17:42
宝里宝  这个是难得的一个好帖,看完了,睡觉了。  发表于 2013-10-14 01:50
宝里宝  估计LZ的老公过去还是赚了一些钱,所以,他会觉得自己能够翻身,能够成功,所以,LZ不要企图干涉他的生意,管好自己的钱就好了。  发表于 2013-10-14 01:49
宝里宝  LZ的老公用自己爸妈的钱,LZ倒是不要理了,其实,这个真的轮不到LZ来置评。  发表于 2013-10-14 01:43
宝里宝  例如LZ写自己露了一下钱包里面的2万元,这个是应该注意的。  发表于 2013-10-14 01:42

经验值

代栗子 发表于 2013-10-11 21:53
宫颈癌是人类乳头瘤病毒感染,这种病毒可以夫妻间相互传播的,建议你先去香港打宫颈癌预防疫苗。其他事完了 ...

好像这个东西最好是在还是处女时打的啵,我都30多了打还有用吗

代栗子  十至四十五岁女性,于六个月内分三次肌肉注射。只可预防两种可癌变的病毒,我觉得你还是注意点好。  发表于 2013-10-11 22:15

经验值

回复 初入围城 的帖子

后来可能他也意识到有其他人在追求我吧,抓紧了力度,开始比较频繁地约会我。可是他越是急,越会在这个过程暴露自己的缺点,所以他的频频联系,反而令我慢慢地远离他。

但当然,作为一个未婚的大龄女,在未定下来结婚人选前,我没有完全断绝和他的联系。见面是逐渐少了,主要靠QQ维系。后来有一段时间,这个人完全消失了,QQ上跟他说话,他都不搭理我。于是我把他从QQ上删了。

再过了几个月,他主动加回我的QQ,并告诉我,他之前闪婚了,在我疏远他的那段时间,他认识了一个女医生,结识后36天,他们就去领证了。婚后第3天开始吵离婚,主要原来是女医生接受不了他的儿子,举个例子吧,她想要一个盛大的婚礼而不想他儿子参加,因为这个原因,先生一直拒绝摆酒,而因此引发的一连串问题,先生表述得不是太清晰。每次要离婚都是女医生提的,但每次去到民政局,她都后悔了。

反正那时就是他还在婚姻中,他来找我,我当然是劝他还是好好过,好好努力维系,毕竟两个人走入婚姻不容易。

先生在这段时间里,隔三岔五地和我聊,有见面,也有QQ,每次我都抱着绝不劝离的态度。后来他们终于分居了,先生的意思是要离,但他不想逼她,所以等她冷静下来想清楚了再去办。先生在决定之前问过我意见,我也明确说过“我绝对不会建议你离婚的”,其实我是预见到,或许有那么一天,可能我们会走到一起,我不想他觉得我是因为想嫁他而劝他离婚,我也不想让他有机会在可能会发生的争执中对我说“当初为了你,我婚都离了”。总之,一句话,我不希望他离婚是因为我,或是因为我怂恿,我不想给人落下话柄。

最后令我下了决定的其实是一个细节。有一天我告诉他,算命先生说我年底前要结婚,否则要等到2016年,所以,我这个月内必须把人选先定下来。(可能有人会怀疑这番话是我想逼他做什么决定,但其实不是,是确有其事,而且,算命佬的话,我当时是真信的)他很小心地问我:“可否告诉我,我是否在候选名单里?”我当时很严肃地回应他:“你不在,你要记住自己已婚人士的身份。”

我当时给自己的DEADLINE是那个月是15号,7号的时候他告诉他离婚了,我问他:“你不是说不急,等她慢慢缓一缓吗?”他就很正式地告诉我:“因为我怕赶不上你的考虑期。”

这个细节其实我蛮感动的。我又考虑了接近一个月,终于我们一起了。

从这里,姐妹们看到关键了吗??对,关键就是在于,我是先决定嫁他,再和他恋爱的。半后我们结婚了。

linxue8186  离一次婚的人是宝,离两次的草,,,  发表于 2013-11-5 15:33
源本心灵文化  从楼主的文字中能看出楼主是挺理智的人。只是不明白为什么当时结婚的决定那么不理智。哎,注定的缘分吗?  发表于 2013-10-12 13:56

经验值

好像这个东西最好是在还是处女时打的啵,我都30多了打还有用吗

十至四十五岁女性,于六个月内分三次肌肉注射。只可预防两种可癌变的病毒,我觉得你还是注意点好。

经验值

代栗子 发表于 2013-10-11 22:15
十至四十五岁女性,于六个月内分三次肌肉注射。只可预防两种可癌变的病毒,我觉得你还是注意点好。 ...

好,我也觉得有必要。但有用吗??如果我老公真有这病毒,那我已经感染了。

代栗子  不一定会癌变,只有百分之七十五的几率,所以要定期检查,迈克尔道格拉斯得咽喉癌也是感染这种病毒的。  发表于 2013-10-11 23:16
jj

大 本

经验值
BB生日
生活往往比电视还复杂
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

好,我也觉得有必要。但有用吗??如果我老公真有这病毒,那我已经感染了。 ...

不一定会癌变,只有百分之七十五的几率,所以要定期检查,迈克尔道格拉斯得咽喉癌也是感染这种病毒的。

经验值
BB生日

[回复]憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活

没觉得那个女医生有错。谁不想要个盛大的婚礼?当然,继子不要出现啦!起码婚礼上不要出现吧。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

妈网车友会会员

还没完,继续写吧!

经验值
BB生日
听故事      

经验值

代栗子 发表于 2013-10-11 23:16
不一定会癌变,只有百分之七十五的几率,所以要定期检查,迈克尔道格拉斯得咽喉癌也是感染这种病毒的。 ...

75%的癌变机率,你确定那么高吗?

代栗子  我是说这两种人类乳头瘤病毒如果感染的话。有些身体强壮的人感染了也会自行愈合的,和个人体质与抵抗力有关,女人郁郁寡欢肯定抵抗力会下降。  发表于 2013-10-12 08:27

经验值

Dec.mango 发表于 2013-10-11 23:30
没觉得那个女医生有错。谁不想要个盛大的婚礼?当然,继子不要出现啦!起码婚礼上不要出现吧。
该回复来自[ ...

这样说吧,我不想评价她。婚姻里本来就难分对错,更何况,我又有什么资格来评价她呢?

书箐  这话看来理智,其实不然,人就是通过对他前妻的要求判明是非,才能看到男的性格是否成熟可以依赖。不认为女医生有错,反之就是男人不值得依赖  发表于 2013-10-21 13:47

经验值

结婚的时候说真的我很不开心。其实我是很不注重形式的一个人,上面有姐妹说到,谁不想要个盛大的婚礼,如果真有这种人,我想我会是其中一个。

还记得我在宣布已经领证的时候,家里有亲戚很不满,觉得太儿戏,连个形式都没有。我姐姐当时就解释:“妹妹10年前就已经说过了,结婚是两个人的事,不需要摆酒给人看。”所以不摆酒是我的意思,先生的意思倒是可以摆的,他是生意人,朋友多,摆酒一定有钱赚的。

OK,说真的,也有我的私心在里头,我不期待摆酒,但如果真要摆我也不介意,而事实上,和那个女医生一样,我也觉得我的婚礼上前妻的儿子最好不要出现(当然我态度没她那么激烈),如果我不能避免他出现,那就不摆好了。好吧好吧,啰嗦了一大堆,反正结论就是不摆酒。

我不但不摆酒,甚至我连婚床都没有换,结婚至今我一直躺在别的女人睡过的床上。姐姐问我:“别的女人睡过的,你不介意?”我的回答是这样的:“别的女人睡过的老公我也接手了,也不在乎多接手她一张床。”

为什么连床都不换,这里面也有经济原因,先生娶我时手头比较紧,而我是个要求生活品质的人,要么不买,要么没有上万块钱的床垫我都宁愿迟些再换。我不想用我的睡眠质量来换一个形式,毕竟现在的床还睡得挺舒服。但我心里,还是默默期待即使我不提,他也会主动给我买张新床的,但他没有。

WELL,我是不是一个真的没什么要求的人呢??但在这方面,竟然出现了一些让我非常不愉快的事情。

首先是戒指。我明确说了,戒指也只不过是形式,我可以不要的。但先生不知为什么很坚持一定要买戒指,他说:“你去买个戒指送我吧?”我当时答应了,后来我才发现,原来双方的戒指都应该是男方买的。你可以不买,但你不能叫我去买,这跟结婚时女方不能买大床是同一个道理。因此我有点小不快,但我没有发作,只是用行动坚持,反正我不会去买戒指。

最后是礼金了,不得不提到这个礼金。姐妹们,从上述的段落里,你们大致可以看出,我本人在这个程序上,一点也不介意,我不是一个计较这些细节的人。但我有一个原则,不能让我妈觉得委屈,就这么简单,所以礼金是一定要给的。

为此我征询了很多人的意见,礼金给多少。而先生当时虽然手紧,但第一次我向他提礼金时,他很正式地表态:“礼金要给,你要多少我给多少,哪怕我向人借,我都给。”我问了姐姐,她结婚时姐夫给了多少礼金,她坚持说她已经不记得了,但我觉得她可能是体谅我先生的经济状况,觉得万一她说了,先生就不能给低于这个数目的礼金,所以她不肯说。妈妈的意见也是只要给就行,给多少是无所谓的。然后我对先生说:“我们没有要求,你看着给,如果手头紧,就不要勉强撑面子给太多。”

后来先生答复的这句话,是我这段婚姻里,最初的,也是最深的一条刺,他说:“这样吧,我现在没有多少现金,如果你肯借我一点,我就多给点,如果你不借我,我只好少给点了。”那一刻我觉得很讽刺,最初他说:“即使问人借,都要给你。”他果真问人借了,只不过理想中的债主是我罢了。我当时还是没有发作,但我笑着明确表了态,不借。

后来在一次争执中,我记得我清楚地告诉他,关于礼金的那句话,导致我怎么样的不快,顺带也说了戒指的事。所以他后来还是没向我借,我的礼金是39999元。

后来在每一次他告诉我他对我有多好时,他都会提到这笔礼金,他会说一些类似这样的话“你要礼金,我二话不说就给了”。这令我觉得,一。他很小气。二。他觉得他付出了很多。

我不想去计较礼金的多少,只要给了,我就安心了。同时他会也有意无意地告诉我,在他之前的两段婚姻里,他原则上没有给过礼金。第一段婚姻的礼金,是他的亡妻从自己的帐户里,转了8000元给她妈,她妈又还回她1万多。第二段婚姻,压根提都没提过礼金这回事,我猜这可能是想先落实摆酒的问题吧,毕竟女医生家,据说比较爱面子。无论如何,我觉得他的意思就是说,我是他娶得最贵的一个老婆了,虽然他只是在叙述过程,没有发表观点,但总之,这些话让我觉得很刺耳。

经验值

他家里也是很不注重礼节的人家,我印象中从没有人正式向他家任何亲戚正式介绍过,我是他老婆。除了公婆以外,他家所有人,连我一杯新抱茶也没喝过。很匪夷所思是吗,但不管怎么样,我结婚了,无论别人怎么说,怎么看,我就是结婚了。我们是合法的夫妻,尽管去领证那天,我犹豫到最后一秒,尽管那天我们一早起床了但我犹豫到下午3点多才去的民政局。

写到之里我不知道应该按时间顺序写,还是按照问题的分类写。不管了,说到哪算哪。

婚后迎来的第一个问题,理所当然是孩子和老人家的问题。我婚前独居在父母名下的一套房子里,婚后其实更多的时间是呆在婆家的,所以我想过,把房子还给父母,让他们收租好了,那套房子,现在可以租到4500元。当时我是觉得,既然结婚里,就不好赖在父母家里,让他们白白损失了房租,而如果要我交租的话,老公手头又确实比较紧。这里顺带说一下我的经济状况。我有一间已经经营了两年多的小店,很固定每月营利8000-12000,而且基本不用怎么打理,每周只花个10个小时呆在那边就可以了。与此同时我还有一家顶手别人的店,基本在亏,每月在亏少则1万,多则5,6万。看明白了没有,我的手头上也不松,那段时间我的存款是在减少而不是增加。

于是我向妈妈提出了,把房子还给她。但是妈妈是个很谨慎的人,她说:“你婆家情况复杂,你又新婚,还是给自己留个去处吧。你要是实在不想再多支出房租,那不如这样,以前你每个月给我1000元,算是给我喝茶的。现在这1000当是租金好了,其实不收你租也可以,只是你知道,我有两个女儿,我要对你姐姐有个交代,免得她觉得太不公平。”

我想了想,说好。事实证明,我妈此举无比英明。

经验值

fang9888 发表于 2013-10-11 23:18
婚姻经历这么丰富的男人,你不怕是他下一个离婚对象吗?

请参考此帖的第一句话。

并且,我已经结婚了,现在不是讨论我婚前眼光正确与否的时候。

经验值

介绍一下我们家的其他成员吧。

婆婆:一个脾气极度暴躁但本质心地善良的老太太。很节俭但同时又热爱偶尔奢华一下(比方说她会在某些日子在本地的威斯汀住上一两晚,享受下酒店设施),很会享受生活,爱玩。平时爱唱个粤曲(专业水准的),跳个舞什么的,喜欢定期组织家庭聚会,觉得一家人要团聚在一起才开心。很勤快但也要求我同样勤快,家里被她收拾得非常整齐,250平方三个大花园的房子,钟点工每周来搞一次卫生,其余都是婆婆在整理。整齐到什么地步呢,一家子里最乱的是厨房了吧,她的厨房,台面上会有一个微波炉,一个放刀具的刀加,一个大托盘,此外连电饭锅,油盐调料,洗菜盆这类杂物,在非做饭的时候,绝对不允许看见他们,统统都得呆在柜子里。

婆婆和我的关系很奇怪,不是没闹过矛盾,但我觉得她对我尚算满意。这个容后再表。

公公:一个慈眉善目的老人家,老被婆婆欺负,动不动就骂他甚至推搡他。婆婆自己老是出去玩,经常玩到夜不归宿(也有家住郊区交通不便的原因),但公公只要晚归(他也爱打个麻将拖拉机斗地主什么的),就一定会被婆婆骂个狗血淋头。印象中我没试过三天内不看见婆婆骂他的。在我嫁进来之前,家里的饭一般是公公做的,负责买菜的也是他。

儿子:一个本质聪明但疏于管教的孩子,有他乖巧伶俐的一面,但多数时候比较任性,胆小,性子有点反叛,没什么亲情观念(对小姑的儿子几乎不理不睬),不过当然了,这些缺点其实都跟公婆的教育方式很有关,并不是他的错。几乎完全是公婆在带,先生可以说是完全不管的。跟我的关系不好不坏,一开始未婚时我没有参与对他的教育,那时可以说还是比较喜欢我。后来我接手主导了对他的教育(因为我是我们家读书最多并且最有教育经验的一个人),对我开始有点敬畏,但总体不算抗拒我,比较听我的话。

有一点是家里所有人都做得很好的,每个人都教育我那继子要和我好好相处,要听我的话,并且每次我给他买东西,大家都不断提醒他这是我买的,让他领我的情。所有人都希望他能叫我“妈妈”,只是我本人觉得不必勉强,如果他本人想叫我是没有问题的,但不要刻意,所以至今他还是叫我“姨姨”。有一次我叫他做不记得什么事了,先生不知道我说过,要他不要做,儿子很困惑,马上问:“你们一个叫我这样,一个叫我那样,我听谁的?”先生马上掉转枪头:“你听姨姨的。”OK,一开始的时候,大家在这方面帮了我不少。

然后,还有个隐形人物----亡妻。从我的内心来说,我是真的尊敬她。因为我深知我的先生,并不是一个容易对付和容易相处的人,但她处理得很好,据先生所述,亡妻比他大2年,他俩结婚6年,只吵过一次架。她甚至在临终前向自己的父母交代:“他(先生),还年轻,将来一定会再婚的,你们要理解,不要难为他。”

这里插句题外话,女医生据说非常吃亡妻的醋,只要一提到她,或先生去见任何与她相关的人(比如亡妻的父母什么的),必然导致大吵一场。她要求先生把所有亡妻的遗物全部扔掉,但先生拒绝了。我听的是先生的一面之辞,我也没有资格评论女医生,但我总觉得,除了她本身的问题外,很可能还有先生处理得不好的原因。有一次我看了他们的QQ记录(你要说是偷看也可以,但确实是无心的,因为我那天坐在先生的公司,百无聊赖,而恰好QQ窗口又开着),女医生原来曾经想先生帮忙把她父母的户口迁至广州,但这要提供他们的结婚证明,和亡妻的死亡证明,反正我不太懂,说是什么要“销死亡证”,先生就叫女医生去帮亡妻销死亡证,女医生就很愤怒,觉得这太搞笑了,亡妻的死亡证,竟然好意思叫她销。。。我看了这段QQ记录后,想了很久,如果是我我会不会也同样愤怒,但我没有答案。

我不能确定自己能否不带情绪地帮亡妻销死亡证,但有些东西,我确定我能做到,并且我也确实做了。还在恋爱的时候有一天是亡妻忌日,家里所有人都在烧纸给她,没有人跟我说话,也没有人要求我做什么。我主动也去烧纸给她了,可能是我觉得那个气氛,我不做点什么似乎太不应该,反正我就做了,没带太多的想法,所以你也不用把我想得有多伟大。

结婚前先生也试探着跟我说:“你愿不愿意跟我去一趟XX寺,上个香,我想告诉她我要结婚了。”我也是二话没说就去了,准备好所有的香烛水果点心茶酒。

再后来已经是婚后了,过年前公婆和亡妻的父母约出来吃饭,也是把我带上,虽然没有正式介绍我是谁,但让我给他们倒了茶,就算是交代了。

然后就清明了,清明时我随着先生,儿子,和亡妻的父母姐姐同学,一起去为她扫墓,整个过程里我都很尴尬,先生可能因为是特殊场合,也不怎么理我,而我也不知道应该跟其他人说些什么。他们(那些同学)看我的目光,很怪异,而又很小心翼翼。整个过程,大家很刻意地把我当成一个透明人,但他们真正的想法可能是觉得我不应该出现。。。很难说得清,总之就是很怪。

我私底下问过先生:“女医生,这些事情你都要她做过吗?”先生说从来没有,她从来没有见过亡妻家里的任何人,他连提都不敢提,因为只要一提,一定会大吵一场。

我要说这些,并不是想告诉大家,我付出的有多少,我又有多么高尚多么伟大。我只是想告诉你们,现在在先生的眼中,我是一个很计较,很小气,很刻薄的人,我想让你们看到我心路的历程,如此而已。

linxue8186  对已经走了的人,是不要计较太多。在他们心底都留过伤痛。  发表于 2013-11-5 15:44
书箐  这个拜亡妻我倒觉得应一起拜,尊重爱人的爱人,就是尊重爱人,已经走了的人,没什么好计较的  发表于 2013-10-21 14:17
Z蛛hu  我公公也是一个有亡妻的人,我现在的婆婆十几年来都跟着我公公去拜亡妻,跟着我公公参加亡妻亲戚家人的聚会,跟她们相处的很好的~~~  发表于 2013-10-20 23:30

经验值
今天看来先到这里好了,也没什么人来看,不过是宣泄的一个渠道而已。

经验值
楼主很客观理智和大度,家家都有一本难念的经。

撇折横横  大家都不知道你们夫妻现在变得怎样了,所以大家都没有发表意见嗟  发表于 2013-10-12 11:06

后面的路更男走!你其实很在意。
憋不住了,我要吐槽下我的婚姻生活
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部