‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 5175 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆说我妈妈不会带小孩

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-15 17:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    独生子女两边走,第一胎老公家一定要争着跟他们姓,我父母虽非常不满意,但还是退了一步。   我爸妈都非常非常疼我女儿,更舍得在身上花钱。所以我爸妈跟老公爸妈闹的很不愉快,表面上都没事,背后都喜欢议论,这不好、那也不好,我们夹在中间,搞的我都很烦。
   两边都要争着带,最近婆婆打电话给老公说,我妈不会带小孩,把小孩带瘦了,而且夏天还长好多痱子。。。我爸爸当时就反驳他家,小孩子夏天长痱子很正常,难道天天关在家里不出门吗?这事被我知道,在心里越来越对婆婆不顺了。不管如何,不要找这些原因说我爸妈带不好。。。我爸妈带小孩又自己的方法,我老公老家是四面环山,比起我们那里夏天是凉快些。。。
   因为这事,我已经没好态度对待我婆婆了。。。结婚真的不是2个人的事,我都不知道该以什么心态面对他家了。

回帖推荐

秋风小吹 发表于15楼  查看完整内容

我家婆带我儿子三年,我家公没带过,我儿子一样亲我家公.没听过老话嘛,外甥狗,食完就走.呵呵..其实不天天带,周末带着玩一下,买点礼物.会不亲吗.呵呵

bobe212 发表于17楼  查看完整内容

乜依家仲有人谂跟边个姓呢个问题噶。。。。。我身边嘅人全部都跟爸爸姓嘅,除咗父母离婚果啲有啲就改返跟妈妈姓~我觉得边个凑小朋友都无问题,个个都系为咗小朋友好,唔可以两边讲啲好说话协调一下咩?你两公婆应该系做中间人,唔应该偏帮某一方,一偏帮关系就越来越差,矛盾就越来越多

浩浩猪猪 发表于22楼  查看完整内容

一般来说现在都是跟父姓的多.,不明白你们争什么的?除非你们生之前商量好说可以跟女方姓,生了之后男方变卦不同意。

erudakuki 发表于23楼  查看完整内容

一般而言孩子还是跟父亲姓的多 如果是想一个跟一边姓其实应该在生之前或者说结婚前就商量好 而不是生了再挣这种事情 孩子夏天容易长痱子,但是处理好其实是不会长的 我女儿目前4岁多了,只试过2次出痱子,都是外出旅游没及时换衣服闷着了才长得 其实带孩子还是要多细心的 至于说家婆投诉带孩子带的不好,如果是根本不打算把孩子放回乡下带的,无视敷衍就可以了,没有必要放在心上 ...

fionhhh  长痱子还正常,你家父母带小孩的观念还真是奇怪。夏天只要保护穿衣通爽,勤换衣就不会长痱子了。由此可见你父母带小孩并不太用心。  发表于 2013-10-16 11:04
lilyxuli  第一胎,女方也要争姓???都不是省油的灯  发表于 2013-10-16 10:11
秋风小吹  如果你父母有想要你孩子跟你姓的话,当初应该找个同姓的,就没这方面的烦恼.不然一般来说现在都是跟父姓的多.  发表于 2013-10-15 18:07
秋风小吹  如果我是你,我就会给婆婆带.让自己爸妈舒服.带孩子轻功重罪,以后我都让我媳妇自己带,别搞我  发表于 2013-10-15 18:06

经验值
BB生日

独生子女两边走,第一胎老公家一定要争着跟他们姓,我父母虽非常不满意,但还是退了一步。   我爸妈都 ...

如果我是你,我就会给婆婆带.让自己爸妈舒服.带孩子轻功重罪,以后我都让我媳妇自己带,别搞我

经验值
BB生日

独生子女两边走,第一胎老公家一定要争着跟他们姓,我父母虽非常不满意,但还是退了一步。   我爸妈都 ...

如果你父母有想要你孩子跟你姓的话,当初应该找个同姓的,就没这方面的烦恼.不然一般来说现在都是跟父姓的多.

经验值
你老公家即使同意跟你姓,也只能说明他们通情达理。子女跟随父亲姓是正常的,不明白你父母有什么不满的。

紫依船  是啊,除非你老公是入赘你们家的,才跟你的姓吧  发表于 2013-10-16 10:16

BB生日
婆媳难相处,哎~
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
楼主的父母对楼主是占有的爱,不是无私的爱,怎么是随你的姓还是随你妈的姓,他们二老不懂这个传通吗?如果不能开通你父母的思想,楼主以后和老公会出现不可越过的坎

经验值
谁爱发表意见给谁带

经验值
BB生日
回复 isaac 的帖子

老二还得3年后生呀,以后两边各自带一个,那2个孩子没有相同的观念了,每个家庭的教育方式不一样嘛。

经验值
BB生日
回复 秋风小吹 的帖子

你牛,哪边带就跟哪边亲啦,我爸妈还不是担心将来小孩跟他们不亲呢。

秋风小吹  我家婆带我儿子三年,我家公没带过,我儿子一样亲我家公.没听过老话嘛,外甥狗,食完就走.呵呵..其实不天天带,周末带着玩一下,买点礼物.会不亲吗.呵呵  发表于 2013-10-16 10:05

经验值
BB生日
回复 wellfang~ 的帖子

话是这样说。父母的那种心思 还不是怕自己女儿在外人面前没有话语权利吗?

经验值
BB生日
回复 xingyiyi11 的帖子

你前面说的对,我爸妈对我是占有的爱。我老爸还会吃老公的醋。。。

经验值
BB生日
回复 A600aaa 的帖子

反正一年也就是过节在一起。

经验值
BB生日

回复 秋风小吹 的帖子

你牛,哪边带就跟哪边亲啦,我爸妈还不是担心将来小孩跟他们不亲呢。 ...

我家婆带我儿子三年,我家公没带过,我儿子一样亲我家公.没听过老话嘛,外甥狗,食完就走.呵呵..其实不天天带,周末带着玩一下,买点礼物.会不亲吗.呵呵
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

第一胎,女方也要争姓???都不是省油的灯
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

乜依家仲有人谂跟边个姓呢个问题噶。。。。。我身边嘅人全部都跟爸爸姓嘅,除咗父母离婚果啲有啲就改返跟妈妈姓~我觉得边个凑小朋友都无问题,个个都系为咗小朋友好,唔可以两边讲啲好说话协调一下咩?你两公婆应该系做中间人,唔应该偏帮某一方,一偏帮关系就越来越差,矛盾就越来越多

经验值

你老公家即使同意跟你姓,也只能说明他们通情达理。子女跟随父亲姓是正常的,不明白你父母有什么不满的。 ...

是啊,除非你老公是入赘你们家的,才跟你的姓吧

少数民族是不是可以生多一个啊啊啊

田氏三栖减肥  是的  发表于 2013-10-16 13:02

经验值
其实子女不论生多少个,跟父姓是千百年来的传统,如果生下来的子女要跟母姓的,那一早就要商量好啦,不要等生下来再争。子女又不是物品,跟谁姓还不是自己亲孙?之前睇新闻,个主持人讲得好啱,就算跟妈妈姓,又不会写进女方家族谱的,不知道有什么好争的。那些生两个,一个跟爸姓一个跟妈姓,搞得都不像两兄弟姐妹。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

长痱子还正常,你家父母带小孩的观念还真是奇怪。夏天只要保护穿衣通爽,勤换衣就不会长痱子了。由此可见你父母带小孩并不太用心。

经验值
BB生日

骑马的驴 发表于 2013-10-15 17:29

一般来说现在都是跟父姓的多.,不明白你们争什么的?除非你们生之前商量好说可以跟女方姓,生了之后男方变卦不同意。
‹ 上一主题|下一主题
婆婆说我妈妈不会带小孩
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部