‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 17314 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-21 13:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

办了组合贷款,按揭说11月前可以出同贷,在此立帖确认是否真是这样:
2013.10.8    签购房合同 2013.10.12  将所有资料提交给按揭公司
2013.10.14  按揭说在等银行出评估报告
2013.10.15  按揭将所有材料提交银行送审
2013.10.21  (送审后第5个工作日)收到公积金第1条短信,内容:尊敬的xxx,您的公积金贷款申请(编号xxx)已受理,目前正在xx支行审核。【广州住房公积金管理中心】

这样的速度不知道是不是正常?
不知道多久才能收到第2条短信,更不知道什么时候才能放款,没有办所谓的加急。有些忐忑,只能期待按揭和银行的办事效率了

更新进度:
2013.10.22 早上按揭电话通知商贷部分他们已经收到短信说批下来了,在等公积金部分

公积金反而慢?不知道要等多久,批下来后到出同贷书应该还有段时间。在公积金网站上查,还是在审批中,看来要等几天了

依旧在等公积金审批,按揭说这周应该能出来,只能再等。
相比纯公积金3天出同贷,递件后7天放款的速度,组合相对慢很多。
犯了个小白的错误,这两天把证件寄回家提前开无房证明,忘加上曾用名了,估计得寄回去重新开了。不知道递件交税时又有什么规定,先不重新开了,还是乖乖等到递件后再开吧,原户主过来的时间也不好确定。
组合贷款,要的是心态,等待时间太漫长。

在此特别谢谢郑大源同学的热心解答

顺便说句,顺丰快递真是快,从广州寄的快件,次日就到老家了

2013.10.28 到公积金中心网站查询,出现第2条信息,这已经审批下来了?

当前步骤:
公积金中心资料审批
网点:
中心贷款部
开始时间:
结束时间:
审批意见:
同意。已连网查实“个人名下房产情况证明”

晚上查发现第2条信息变了,是又一个领导同意了吗?
当前步骤:
公积金中心资料审批
网点:
中心贷款部
开始时间:
结束时间:
审批意见:
同意。

2013.10.29 公积金中心网站信息更新啦,同时也收到第2条短信啦
当前步骤:
公积金中心资料审批
网点:
中心贷款部
开始时间:
结束时间:
审批意见:
同意。

短信内容:
尊敬的xxx,公积金中心已审批您的贷款申请(申请编号:xxx),现已进入银行办理抵押环节。【广州住房公积金管理中心】

2013.10.31 据按揭说今天下午出同贷,明天(周五)可以递件
2013.11.1 和业主、按揭、中介一起去递件,9点到天河区房管局,先交税后递件(也可先递件),12点赶下早上下班前弄完了。得到回执写着11.11号出押,放款估计还要1个多月。
补充一点:
我是外地户口,所以要老家的无房证明。天河区这边可以先税后递件,所以递件前就把身份证、户口本、委托书寄回家让家人帮忙开无房证明然后寄过来,这样递件和交税就能同1天搞定。
不过我先税,后去递件的时候,听到工作人员感叹说“又是先税的”,感觉先税的比较少。

不管怎样,终于办完了,剩下就是等了。没做加急,加急要多交2k多按揭费,所以估计是1个多月放款,反正11号出房产证后房子就是我的了。

卡里所有的钱就这样全部没了,突然觉得空了好多,第一次买房心情是忐忑的。无论政策怎样,好歹婚前有了自己的房子。

祈祷能尽快放款了,阿门!

2013.11.4 将公积金保险的银行账号给按揭,由银行扣了2000的保险。

2013.11.11 出押
2013.11.19 今天下午收到农行短信已放款!原本说出押后10-15个工作日,没想到这么几天就下来了。算下来,从递齐资料到放款35天,这速度还可以,据说做快放也是1个月

2013.11.20 收楼啦!终于成房东了,也收到了第一笔租金,因为是带租约的,先租着之后再说。

-----------------------------------------------------------------------------
后记:
整个贷款过程中,按揭非常给力,必须要赞下!
找的大银家按揭的Mr.曹,一开始跑资料时,办之前就反复叮嘱我要带的东西和注意事项,第二天更是全程陪着一起办。等出同贷的过程中,我一天一个电话问进度,按揭也还是很耐心的答复并帮我催,没体现出一点不耐烦(连我自己都觉得自己烦了,但是要催没办法)。递件交了按揭费后,我有问题问他,还是很耐心的解答,最后按揭收据也亲自送过来,提醒我一周后去银行拿资料时可以顺便把公积金取了(虽然我是建行,要还款1次后取)。
买房的过程当中,一切都进行得挺顺利的。房子没有按揭,不用担心契税问题;按揭特别靠谱,速度也挺满意的;中介也不错,挺有责任心,找的裕丰。

终于有自己的房子啦!接下来一些杂七杂八的事情,拿房产证、提取公积金、水电煤气过户、办业主卡......希望能速战速决,一些顺利啦~

附张我自己的公积金流程图:

2013.11.26 放款后刚好一周,去农行那拿到房产证啦!不过看了下合同,提前还贷的利息竟然写着:12个月内还款,扣6个月补偿金;12个月-36个月内还款,扣3个月的补偿金。悲催,本想着1年后先把商贷还了的

回帖推荐

莹珠 发表于4楼  查看完整内容

这个速度正常,我8月中网签,8月20号左右按揭公司交资料比银行,9月头去房管交易所递件,9月27号放款。组合型贷款,快到飞起。

pop200 发表于35楼  查看完整内容

请问楼主,把资料(户口本,身份证,收入证明,流水等)给了按揭公司,要多久才可以拿回来呢?因为我也要寄回老家开证明

经验值
我朋友办的组合贷款,9月25日提交资料,到现在一条短信都没有,公积金受理短信都木有收到,这是神马情况

郑大源  银行是不是还没有审核资料,如果是这样的话,催一催,可能效果更好。(确保资料是齐全的)  发表于 2013-10-21 15:00

经验值
这个速度正常,我8月中网签,8月20号左右按揭公司交资料比银行,9月头去房管交易所递件,9月27号放款。组合型贷款,快到飞起。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

留印看进度,谢谢分享

经验值
楼主是那家银行,我是纯公积金贷款,10月14按揭公司说递交资料到银行,今天还没收到短信啊,问了按揭公司也没问到啥,烦啊

经验值
回复 郑大源 的帖子

天河区的房子,组合中商贷贷的不多

经验值
BB生日

升级报到

楼主是第几套啊,利率怎样?

经验值
回复 凌若水 的帖子

楼主是那家按揭公司做的 那家银行的   我的资料按揭公司说14号就交了纯公积金贷款,现在还没收到短信

经验值
回复 绿野cyg 的帖子

首套,利率上浮5%。如果不是贷得很多,上浮一点点觉得也没关系,每个月一顿饭的事,主要省得揪心。

经验值
回复 娃娃愚 的帖子

会不会是按揭还没有递上去?只能催了

经验值
回复 郑大源 的帖子

大源,在公积金网站上看到第2条信息,显示“审批意见:同意”,说明已经审批下来了?

经验值
我的组合贷款,8.30签三方合同,9月13我交齐所有资料,9月21号业主交齐所有资料,10月28号出同贷,真心的慢啊v69

经验值
回复 shuerbulou 的帖子

从交期资料开始算1个月,稍微慢了些,也还好~~ 按揭说一般从资料递上去开始10-15个工作日

经验值
BB生日
我收到第一条短信时间和楼主差不多,会持续关注楼主的帖子拿来做对比呵呵。

经验值
回复 凌若水 的帖子

终于收到第2条短信啦

经验值
回复 蛋蛋奋斗/ 的帖子

要等出同贷吧,按揭说等一两天出同贷

经验值
回复 蛋蛋奋斗/ 的帖子

我今天去递件了,组合贷款从交材料到递件20天时间,应该不算太慢吧

经验值
回复 莹珠 的帖子

朋友可以说说二手房交易有哪些流程?近来准备买套二手楼

经验值
BB生日
回复 凌若水 的帖子

我31号去递件的,还未办理抵押。说是递件后等几个工作日才能办理抵押,不过已经不急了呵呵
‹ 上一主题|下一主题
最近办了组合贷款,立帖记录流程时间
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部