‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 12995 |倒序浏览 | 字体: tT
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-31 12:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

居然上了传说中的红房子首页~~哈哈!!
谢谢CCTV~(后面省略1万字)~~更加谢谢妈网红房子,和各位MM的支持哦~!!

项目地址:
越秀区盈泽苑

项目面积:65.50㎡
户型:2室1厅1卫
设计风格:混合型风格(偏美式)
设计说明:业主要求只有八个字——看得舒服,用得舒服。这8个字看似要求不多,但是事实上却很考设计师的功夫。下面来看看设计师怎么围绕这8个字做设计吧~
国际惯例,先上上户型图

其实这个户型挺方正实用的,房子原本结构是3房2厅1卫,但厨房不大,而且厨房位置离饭厅位置比较远,中间还隔着一个小书房。因此女业主有了改造厨房的想法。女业主可能看美剧看多了(不知道有多少美妈是美剧迷呢?v6),对美剧里厨房料理台和餐桌完全在同一个空间的设计情有独钟,美式厨房能一边做菜一边和家人闲聊,做饭的时候就不会太寂寞了。于是就希望设计师设计一个大的美式厨房,这样用起来不仅方便很多,也把饭桌的空间节省出来。设计师按照业主的要求+创新,在厨房的改造下了大工夫,把厨房、饭厅、书房三合为一,让厨房,客厅的空间感大大增强。

下面来看看改造后的户型吧~~

设计师把书房拆了,通过吧台把厨房和休闲区隔开,吧台不仅是休闲区的一部分,也是饭桌和料理台哦~这样完完全全符合了女业主的美剧梦~同时设计师也把原来的饭厅改作休闲区,整个客厅就变的更加大了。

回帖推荐

巴图鲁 发表于22楼  查看完整内容

一报还一报啊,俺家是巴图鲁,有个“巴”字,巴爷是也!

萧萧963 发表于30楼  查看完整内容

65平方?!看起来怎么那么大啊?好多摆设还能看起来那么空旷!实用面积65吧?装修真好看,很有品味!请问这装修需要多少钱?
只为广州

经验值

效果图篇:

在看变身前,先来看看效果图吧~

效果图与实景图对比,可能会有些出入~哈,各位看官就先不要挑剔,接下来大片开始了!!!!

老板广州分公司  很欧式风!!希望做出来的更漂亮!!开放式厨房要选择好的烟机哈、。  发表于 2013-11-1 10:02
只为广州

经验值

入门篇:

大家看到这里了,觉得很奇怪吧?怎么一入门就好像有2面镜子呢?这样设计是有什么作用呢?
不知道各位MM看户型图的时候有没有发现,其实这个户型一进门的走廊很窄的,设计师为了改变这个情况,特意在这里设置两面镜子,让这里空间感也大大增强,同时让业主出门也可以整理一下自己的仪容~哈v68妈妈再也不用担心我出门找不到镜子了!~

这个是入门的大鞋柜,这哪像是鞋柜啊~~霸气得简直是可以跟衣柜媲美了
女业主2母女看到这鞋柜估计也开心活了~

但是看到这个柜子,小喜记突然想到一个问题,这么高的鞋柜,那摆在最上面的鞋子怎么拿啊?不是每次拿鞋子都要爬梯子吧?

(⊙o⊙)哦~~原来业主家的每一位家庭成员海拔都很“宏伟”的,女业主就已经有1.75米多了,还说自己已经是家里最矮的了v69~~所以这个鞋柜对于他家所有家庭成员来说,简直是小case!!!
不知道各位美妈认不认同这家子都是”高“人呢?v6

其实小喜记更想问:你们全家人是吃什么长大的

只为广州

经验值

客厅篇:

黑色的皮质沙发搭配白色的电视柜,这样的搭配不会因为时间推移而落伍
业主没有特别要求做电视背景墙,所以设计师就建议可以直接刷个驼色的墙,然后利用暖色调灯光的水晶灯进一步让客厅感觉更时尚温馨。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 50 + 50 效果不错呀

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

只为广州

经验值

厨房篇:

重点来了!!!!
由厅看入门的厨房以及吧台~~很特别吧
下面让小喜记慢慢讲解一下
厨房是在进门的左手边,这是一个开放式厨房~
其实大家有没有看到那几个红框,发现了什么了吗?v6
业主为了统一椅子的高度,看得舒服,坐的舒服~把那两张凳子的脚都锯掉了~~v69
真的是有得必有失啊~~

厨柜也是沿用鞋柜一样的美式风格,壁纸是液体墙纸来的哦~时间久了也不会翘起~

橱柜把冰箱的位置也预留出来,连冰箱顶的位置也不放过!看到这里,也感觉到这家的人的海拔高了吧~v69

看完厨房,不知道细心的MM有没有发现,其实厨房的橱柜是为了迎合业主的身高,把台面都加高了的。
一般橱柜台面都是85cm高,但是这个厨房的橱柜高度是做到93cm
这样像业主一家的高人,在厨房煮饭的时候,也不会担心为做一顿饭而腰酸背疼了~哈

好莱客整体衣柜  最喜欢这个橱柜了,赞一个  发表于 2014-5-16 16:54
只为广州

经验值

吧台篇:
这个是本案例精髓哦,大家留心看看哦

吧台有一面是由斜切镜面拼贴成的,能很好的吧光源聚集过来,也能当装饰~哈

美妈们有没有留意第3幅图的红框部分呢?大家知道是啥吗?让大家都来猜猜吧v6
偷偷告诉你,不是消毒碗柜哦~小喜记初初也以为是消毒碗柜~~
小喜记会在最后的帖子里会说明哦~~看你猜对没有?

好莱客整体衣柜  看上去很像是消毒柜哦!几楼呀?  发表于 2014-5-16 16:55
只为广州

经验值

休闲区篇:

休闲区把原来业主的书房功能兼顾了,书房不再受那4面墙所束缚,而是放在与客厅相邻的饭厅,美式书桌旁有大大的书柜,钢琴与书桌背对放,扩大了各自的应用空间。
PS大家就不要吐槽那个钟了~~业主是还没想到钟挂到哪里好~

只为广州

经验值

卫浴篇:

卫生间采用暗驼色和亮驼色墙砖交替,整个卫生间都温馨起来!

又到你猜我猜大家猜的环节,见到图2的红框木有?大家猜到是啥吗?嘻嘻v6

答案小喜记也是会在最后的帖子会说明的哦~~记得留心看看哦~看大家猜对了木有哈~

好莱客整体衣柜  喜欢这个洗手盆,不怕脏!  发表于 2014-5-16 16:58
只为广州

经验值

次卧篇:

次卧的床是采用上床下柜,但是千万不要小看这床,这床下可以塞很多东西呢!看到那风扇没~
床尾那方方格格是小书柜来的,小业主可是爱学习的好孩纸,连睡觉也要在睡书香里面

收纳!连楼梯也不放过!

好莱客整体衣柜  太强了,这收纳功能!  发表于 2014-5-16 16:58
只为广州

经验值

主卧篇:

主卧不例外都是一定有个大大的衣柜!哈哈,这衣柜看似简单,但是收纳也是非一般强大。

主卧的墙没有刷常规的油漆,而是用了金黄色的液体墙纸,这样整个卧室都显得富丽堂皇!

只为广州

经验值

阳台篇:

阳台弄了一个简单的洗手水池,还做了一个简单的入墙隐形柜,只需要帘子简单的一拉,就不用烦恼那杂物往哪堆了!简单成本低

只为广州

经验值

装饰品篇:

小饰品不但能点缀家里的角落和细节,还让家里更添生气

只为广州

经验值

揭秘篇:

1、吧台红框~

嘿嘿~~其实这个是一个小小的恒温红酒柜来的,业主也是一个爱红酒之人。为此,设计师就为了节省空间,把这台恒温红酒柜设计在吧台这个地方了~~

不知道有多少美妈都猜成是消毒碗柜呢?v6

2、洗浴间红框~
这个虽然不常见,不过应该不难猜吧~~
噔~噔~噔噔,其实那是贴墙沐浴椅,业主喜欢坐着洗澡,洗澡时只要轻轻的把它拉下,就等坐在上面享受了沐浴带来的愉悦~哈,你家装过了没?

好了,小喜记这次案例分享完毕了~~累挂了v69~~

有什么疑问就在帖子里说说吧~

好莱客整体衣柜  原来是温酒用的呀。真心以为是消毒柜呢!  发表于 2014-5-16 17:02
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

占楼的也真够多了。热切期待喜盈门的大片。

广州喜迎门设计  图鲁图鲁~~你把 我们的名字写错了~~o(>_<)o ~~ 我们是喜迎门,欢迎的迎~谢谢支持!  发表于 2013-10-31 18:00

经验值
BB生日
看不出怎么高人一等。

广州喜迎门设计  美妈不要急,看完慢慢分享完,您就知道各种原因了~哈~记得来看看哦~  发表于 2013-10-31 14:39
只为广州

经验值

看不出怎么高人一等。

美妈不要急,看完慢慢分享完,您就知道各种原因了~哈~记得来看看哦~

经验值
坐等更新ing~~~

广州喜迎门设计  全部更新完毕了~~快来看看吧~  发表于 2013-11-1 10:57

经验值
BB生日
前期装修没弄好,后期很麻烦的

广州喜迎门设计  美妈是要装修吗?  发表于 2013-11-1 15:15
只为广州

经验值

占楼的也真够多了。热切期待喜盈门的大片。

图鲁图鲁~~你把 我们的名字写错了~~o(&amp;gt;_&amp;lt;)o ~~
我们是喜迎门,欢迎的迎~谢谢支持!

巴图鲁  一报还一报啊,俺家是巴图鲁,有个“巴”字,巴爷是也!  发表于 2013-10-31 21:43

经验值
BB生日
是效果图?做的挺好的!但是门口的波打线不好看,不是美式的简洁,感觉这里败笔了,其他都挺好的

广州喜迎门设计  嗯嗯,全部图片都已经分享出来了~谢谢您的意见,小喜记会继续拿更多案例出来分享的~~  发表于 2013-11-1 15:50
‹ 上一主题|下一主题
看得舒服,用得舒服——美式吧台饭桌大放送(美剧迷不可错过哦! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部